Vivienne, спасибо за отзыв!
Хотя я вообще-то выше писал, что это, насколько я знаю, стихи Ани Воробей. Вот что говорит сам Илья:
"Однажды, копаясь в своих старых записях и листках, я обнаружил блокнот, с которого, собственно, я и начал свой путь в музыке. Когда мне было 15 лет, я начал сочинять первые песни и стихи. Всё, что мне приходило в голову, я записывал в этот блокнотик и потом с течением времени дорабатывал до ума.
Некоторые песни из него легли в основу таких произведений как "Одиночество" (записанная на альбоме "Джоконда"), "По разбитым судьбам"(с альбома "Война") и "Белый снег"(с альбома "Сказка о Прыгуне и Скользящем"). И вот после 13 -и летней паузы я вновь нашел этот блокнот и обнаружил, что много песен осталось за кадром, как невостребованные. Некоторые из них не рассматривались группой "Пилот" всерьез, как неподходящие по стилю и концепции группы, а некоторые и вовсе были мной забыты. И тогда у меня впервые появилась идея записать сольный альбом. Я начал доработку песен не спеша.
И в этот момент произошла в нашей жизни трагедия, погибла наша знакомая девушка Аня Воробей, с которой я и гитарист Рома были близкими друзьями.
Это явилось определенной знаковой чертой, которая окончательно закрыла для нас период юности, долгое время связанной с наркотиками и беспределом. Гибель знакомых и товарищей от наркотиков постоянно преследовала наш круг общения, и это становилось почти обыденным, но смерть Ани потрясла нас, и в тот момент мы поняли, что "это" подобралось к нам совсем близко. Я понял, что именно смерть Воробья стала знаменателем всей нашей безответственной глупости. Её нелепая и жестокая гибель послужила тем барьером, после которого практически все, кто её близко знал, окончательно решили уйти с этого пути и начать новую жизнь.
Несколько позже, навестив её маму, к которой мы периодически заходим, я услышал, что Аня писала стихи и даже песни, много рисовала, и некоторые из нас по большому счету об этом и не догадывались. И, когда я увидел вытащенную на свет стопку стихов и картин - я ужаснулся тому, что будучи рядом с человеком практически 6 лет, мы ничего не знали, что творилось в её душе, сколь много ей пришлось держать внутри. И тогда окончательно у меня сформировалась мысль сделать альбом, посвященный Воробью, её жизни, и в какой то мере и нашей жизни в этот период. И мне очень грустно стало от мысли, что всё то, что мы прошли вместе, и было нашим детством. Детством людей, которые чувствовали себя выкинутыми за борт общего праздника жизни.
Так родилось название альбома - "Детство".
И тогда я отобрал 14 песен и попросил у "Пилота" в долг денег, дабы записать эти песни на студии.
...
Я решил дополнить запись стихами Ани Воробья, и оформить альбом её же рисунками. Таким образом, этот альбом явился неким прощанием с периодом жизни, где осталось много знакомых и товарищей, так и не успевших реализовать себя, не дошедших до своей звезды... всех, кто не смог примирить себя с этим миром. "