Ashigaru » 15 сен 2006, 12:33 |
Сайлент Хилл не отпускает людей - тру.
Любой кошмар кончается - тоже тру.
Любая концовка СХ2 может быть "правильной" - однозначно тру.
Я об этом даже тему открывал. Меня даже почти убедили, что Leave едва ли не самая вероятная. Честно говоря, я прикинул, и решил, что Джеймс не столь глуп, чтоб не понять, что Мэри хотела, чтобы он жил дальше. Поэтому, ИМХО, конечно, но In water... Также как Bad, 21 Sacraments... все это концовки для неудачников. Или, может это неподходящее определение... В любом случае, концовка зависит от отношения игрока/героя к происходящему и его действий. Если в вас есть суицидальные наклонности, а чувство обреченности легко берет над вами верх - тогда вам в воду...
А какая именно концовка у меня в СХ2 вызвала большие эмоции - это я даже не знаю. Но, все же, не In water.
И вообще, кто сказал, что хэппи энды - чуждая СХ вещь? Абсолютного счастливых концовок, конечно, японцы вообще не придумывают, но... ведь идея СХ как раз о том, что человек может себя побороть - именно о том, что МОЖЕТ, а не о том, что не может. Вера, надежда, любовь - разные чувства движут персонажами, и они могут помочь им выбраться из кошмара. Такова идея СХ. Так что утверждать, что счастливые концовки ему чужды я считаю по меньшей мере странным. Хотя, конечно, ясное дело, что семя тьмы в человеке останется, но это не значит, что он не может его перебороть...