Судьба...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Судьба есть?

Да
22
59%
Нет
15
41%

Всего голосов : 37

Milamber
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 106

Новое сообщение Milamber » 27 май 2006, 23:55 |

вообще, конечно, дурацкая это вещь... ни доказать, ни опровергнуть... только и остается - верить или не верить...

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 29 май 2006, 14:43 |

Jonny - я сам в шоке. Видать судьба - это сегодня актуально!
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 29 май 2006, 15:05 |

Да уж))) Если она и существует то я тогда точно не хочу её знать......ибо неинтересно тогда :-)
Изображение

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 14 сен 2006, 02:47 |

Nesta, дык)) побольше импровизации))
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 14 сен 2006, 14:46 |

Я считаю что у каждого человека при рождении сразу определяется его судьба. И ничего нельзя изменить. Мы живем так как нам суждено, сталкиваемся в жизни с тем, с чем нам суждено, и т.д. И умераем тогда, когда нам суждено.
Поэтому я считаю что не правы те, кто говорит что каждый человек может влиять на свою судьбу. Потому что всё определяется с самого рождения. По какой дороге пойдет человек. Не даром на руках есть линии жизни, не даром есть люди которые могут предсказывать что будет дальше - такие люди видят судьбу человека.
Поэтому если что-то плохое(не дай Бог) или очень хорошее с кем-то завтра или сегодня случится, или случилось, то знайте, так надо, так суждено. Как бы это не было плохо или хорошо. Это судьба.

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 14 сен 2006, 15:27 |

Есть наверное. По крайней мере после серии обломов в достижении цели начинаешь об этом думать.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 14 сен 2006, 15:39 |

не мы выбираем судьбу, а она выбирает нас... но чтобы она это сделала, как нам надо, нужно ещё изрядно постараться.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 14 сен 2006, 17:26 |

Фатализм – вера в господство в мире и особенно в жизни неизбежного и неотвратимого рока. Фаталистические представления весьма распространены уже в народных мифологиях , причем роль решительниц предназначенной каждому участи играют особые существа вроде греч. мойр или рим. парк . Только позднее стало развиваться понятие о безличном роке или судьбе. Главная особенность всех этих мифологических представлений – уверенность в неизбежности назначенной участи, в неотвратимости того, что суждено: «чему быть, того не миновать», или как говорит Геродот, «того, что должно случиться по воле божества, не в силах отвратить человек». Такой фаталистический характер получало иногда и христианское учение о предопределении , напр. у бл. Августина (с некоторыми оговорками) и особенно у Кальвина (без всяких смягчений). С особенною силою фаталистический взгляд на абсолютное предопределение развился в исламе . Основная формула всякого Ф. может быть выражена таким образом: «что бы человек ни делал, с ним случится непременно то, что ему на роду написано», безразлично, будет ли это приниматься за веление слепого рока (судьбы) или за предначертание божественного промысла, заслужил ли человек свою судьбу или, наоборот, она не стоит ни в каком отношении к его поведению. Главное в Ф. – вера в то, что не только окружающие человека обстоятельства и разные случайности, которым он подвергается, но и самая воля человека подчинены некоторой высшей силе, направляющей и внешние условия его жизни, и внутренние мотивы всего его поведения к известному неотвратимому результату. Совершенную противоположность Ф. представляет собою учение о свободе воли, допускающее, вопреки общему закону причинности , возможность самостоятельного, т. е. ни от чего вне воли не зависящего действий, или, что тоже, возможность причин, которые уже не суть следствия других причин. Ф. и учение о полной свободе воли, находясь во взаимном противоречии, одинаково устраняют возможность научного предсказания: первое из этих учений допускает действие некоторого рока, неизбежно осуществляющего свои предначертания, а другое постоянно вводит в жизненный процесс беспричинные действия людей, оказывающие, однако, влияние на общий ход вещей. Оба учения одинаково далеки от понятия закономерности всего происходящего в мире и, следовательно, от детерминизма, который признает существование у каждой причины своей причины и т. д. (против учения о свободе воли) и вместе с тем способность человеческой воли оказывать влияние на естественный ход вещей и таким образом предотвращать многое, что этим естественным ходом вещей неизбежно было бы создано (против Ф.). В практической жизни фаталистическое настроение может приводить к противоположным результатам; напр., мусульманскому Ф. приписывают как беззаветную храбрость магометанских завоевателей, так и восточный квиетизм. И действительно, если человеку не суждено умереть в данный момент, он выйдет целым и невредимым из самой опасной битвы; если ему не суждено умереть от чумы, ему не нужны никакие санитарные предосторожности, которые, с другой стороны, не спасут тех, кому суждено умереть. От религиозного или философского Ф. мало чем отличается Ф. исторический, сводящийся к представлению исторического процесса как чисто рокового сцепления события, совершенно независимого от людских намерений и усилий. Такова, напр., точка зрения Льва Толстого в историкофилософских рассуждениях «Войны и мира». Всякая теория исторического процесса , отрицающие какую бы то ни было роль личности в истории, заключает в себе скрытый Ф., осуществление стихийными силами истории, и притом роковым образом, некоторого общего плана, неизбежно ведущего к известному результату. В. К.
Together we will live forever...
Изображение

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 14 сен 2006, 17:31 |

А я не верю в судьбу.............
Together we will live forever...
Изображение

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Новое сообщение Iron Man » 14 сен 2006, 19:14 |

а настоящая любовь это как раз судьба. тут от человека мало что зависит
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
This I promise...

Brookhaven
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 100

Новое сообщение Brookhaven » 18 сен 2006, 19:59 |

Я в судьбу не верю. Полностью солидарен с Нео: "Неприятно думать, что тобой манипулируют".

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Новое сообщение Iron Man » 18 сен 2006, 20:53 |

думать то неприятно, но все же я счтиаю, что судьба есть, но и человек тоже способен менять свою жизнь. Судьба, как я считаю, это некоторые события в жизнки, которые могут произойти с человеком даже если он этого не ожидает. Судьба может направить человека или погубить, но направив его, человек сам должен дальше что-то предпринимать. Судьба дает толчёк. Остальное зависит от человека.
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
This I promise...

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 18 сен 2006, 21:56 |

Что-то в этом есть...
243mm

LAS
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 77

Новое сообщение LAS » 18 сен 2006, 21:59 |

"Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем."©
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего.

Brookhaven
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 100

Новое сообщение Brookhaven » 19 сен 2006, 06:52 |

Многие из вас верят в судьбу, ну тогда кто она? Великая вселенская сила? Бог? Если она умеет управлять жизнями людей, тогда логично предположить, что она имеет разум.

Вернуться в Свободная тема