Последний пит-стоп Михаэля Шумахера
В воскресенье после завершения очередного этапа "Формулы-1", Гран-при Италии в Монце семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер официально объявил о своем уходе из спорта.
... Он медленно поднял голову, и, когда глубоко вздохнул, в переполненном зале для пресс-конференций установилась абсолютная тишина. Прозвучавшие слова лишь подтвердили то, о чем все уже догадывались: "Я ухожу. Нынешний сезон будет для меня последним!". Он даже не улыбнулся, хотя только что выиграл свою очередную гонку. Грусть сквозила в каждом его движении.
Сразу после Гран-при Италии в Монце команда "Феррари" опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что с Филипе Масса был продлен контракт до конца 2008 года, а Кимми Райкконеном подписано новое трехлетнее соглашение до конца 2009 года. Это означало одно: Шумахер уходит. То, что несколько минут спустя 37-летний немец подтвердит сам. "Я рад, что меня заменит именно Райкконен", - заявит он.
На выходе из пресс-центра гонщика ждала жена Корина. В отличие от мужа она буквально светилась от счастья. Только что она окончательно одолела свою главную соперницу, хотя та и дальше может гордиться порядковым номером 1. Теперь Михаэль будет находиться в семейном дворце в Швейцарии гораздо чаще, чем раньше. Да и дети Ник и Джина-Мария смогут видеть папу дома. "Скоро моя жизнь будет принадлежать только семье. Но сейчас мне еще не безразлично, как закончится чемпионат мира", - заявил Шумахер, который в Монце выиграл свой 90-й этап в карьере.
Теперь его ждут всего три гонки. Попрощаться со спортом Шуми должен на своем юбилейном, 250-м Гран-при 25 октября в Бразилии. В "Формуле-1" он уже выиграл семь титулов чемпиона мира и сейчас борется за восьмой. В 2002 и 2004 годах Шумахер признавался лучшим спортсменом планеты, ему принадлежит и приз лучшего атлета Германии ХХ века.
Математика Михаэля Шумахера
Родился - 3 января 1969 года
Первый этап Гран-при - "Большой приз Бельгии"-91
Последний этап Гран-при - "Большой приз Бразилии"-06
Количество побед - 90
Количество призовых мест - 153
Количество чемпионских титулов - 7
PS: ну тогда ладно, пойду ка я понабиваю посты, а то квадратиков маловато. *почему то мне кажется, что я за это получу предупреждение*
PS Да скока угодно, только без пошлостей и мата. В этом разделе уж точно ниче тебе не поставят, можешь даже не переживать.
Conq