SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 сен 2006, 01:46 |

Mystic писал(а):
другие говорят не правильно,правильно Хезер

да фиг с ней....я уже к Хизер и Айлин привыкла. 8) ;)

Какая разница...Вообще-то, там не "и" и не "е", там нечто среднее в произношении, причем с уклоном в "и"(правда, ненамного более значительным, чем в "е"), так что, Хизер все же правильнее. А вообще, ерунда это все. :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Snake(Big Boss)
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Snake(Big Boss) » 06 сен 2006, 15:56 |

А что стало с отцом Сандерленда(главного героя СХ2)?
Должно быть, он пока еще удерживается в своей
бездонной черной пропасти, иначе весь мир сейчас кричал бы от страха и бился
в припадке безумия. Кто знает исход? Восставший может уйти в бездну, а
опустившийся в бездну может вновь восстать. Воплощение вселенской мерзости
спит в глубине, ожидая своего часа, а смрад гниения расползается над
гибнущими городами людей. Настанет время -- но я не должен и не могу думать
об этом! Молю об одном -- коль мне не суждено будет пережить эту рукопись,
пусть мои душеприказчики не совершат безрассудства и не дадут другим людям
ее прочесть.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 06 сен 2006, 16:46 |

Ребята, я уже как-то говорил, что между произношением какого-либо иностранного имени в оригинале и между его русским вариантом не обязательно должна быть прямая связь. Как-то у меня спросили, почему я называю Laura именем Лаура, а не Лора. Я сказал: в русском варианте имя Laura имеет два перевода - Лаура и Лора, хотя произносится оно как Лора. Лаура мне больше нравится.
Итак, смотрим в словарь: Eileen - Айлин (ж.). Все, других вариантов нет. Так что "Эйлин" может сказать только тот, кто никогда не слышал речь героев СХ4.
А вот имени Heather в моем старом словаре нет. Но с ним я и так знаком, так что скажу, что смело можно говорить и Хизер и Хэзер. И при этом совершенно не важно, как оно произносится в оригинале. Заинтересуйтесь, как в английском оригинале звучит имя Леопольд, например... А само слово "heather" ("вереск") произносится как "хэзэ" (долгое "э", а "з" с языком между зубов). Но это никак не влияет на переводы имени Heather на русский язык.

Фрэнк Сандерленд, отец Джеймса Сандерленда, судя по всему, жил да поживал до самой смерти, если брать контекст концовок "Escape", "Mother" или "Eileen's death". В концовке "21 Sacraments" Фрэнк погиб вместе со всеми жителями гостиницы Сауз Эшфилд Хайтс, группой полицейских а впоследствии, вероятно, и всем населением города Эшфилд.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 06 сен 2006, 19:55 |

ИМХО, если Laura в игре американка, то она Лора, как и произносится в игре.
В другой стране она может быть и была бы Лаурой.
Если бы я был Васей, то я, например, не хотел бы, чтобы какой-нибудь иностранец называл меня "Фасйя", говоря, что в его родном языке моё имя произносится именно так.
Ещё ИМХО: по-моему правильно Айлин. По крайней мере я слышал как Генри называл её именно так.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 06 сен 2006, 19:59 |

по-моему правильно Айлин

да встопудов ;) это абсолютно точно.....
А вообще Фиг с ним, с произношением - как говорила я Хизер,Айлин,Лора - так и буду дальше говорить :P
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 06 сен 2006, 21:01 |

Да какая, наф, разница, вообще...
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Snake(Big Boss)
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Snake(Big Boss) » 06 сен 2006, 23:05 |

Эй,ребята :D Посмотрите на пост выше и ответьте на мой вопрос,плизз
ее прочесть.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 06 сен 2006, 23:13 |

Snake(Big Boss), читай внимательнее, тебе ответил Ashigaru

Snake(Big Boss)
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Snake(Big Boss) » 06 сен 2006, 23:17 |

Ashigaru писал(а):Ребята, я уже как-то говорил, что между произношением какого-либо иностранного имени в оригинале и между его русским вариантом не обязательно должна быть прямая связь. Как-то у меня спросили, почему я называю Laura именем Лаура, а не Лора. Я сказал: в русском варианте имя Laura имеет два перевода - Лаура и Лора, хотя произносится оно как Лора. Лаура мне больше нравится.
Итак, смотрим в словарь: Eileen - Айлин (ж.). Все, других вариантов нет. Так что "Эйлин" может сказать только тот, кто никогда не слышал речь героев СХ4.
А вот имени Heather в моем старом словаре нет. Но с ним я и так знаком, так что скажу, что смело можно говорить и Хизер и Хэзер. И при этом совершенно не важно, как оно произносится в оригинале. Заинтересуйтесь, как в английском оригинале звучит имя Леопольд, например... А само слово "heather" ("вереск") произносится как "хэзэ" (долгое "э", а "з" с языком между зубов). Но это никак не влияет на переводы имени Heather на русский язык.

Фрэнк Сандерленд, отец Джеймса Сандерленда, судя по всему, жил да поживал до самой смерти, если брать контекст концовок "Escape", "Mother" или "Eileen's death". В концовке "21 Sacraments" Фрэнк погиб вместе со всеми жителями гостиницы Сауз Эшфилд Хайтс, группой полицейских а впоследствии, вероятно, и всем населением города Эшфилд.

А как же могло погибнуть все население города и гостиницы?!
Ведь в жертво приношении должно было погибнуть 21 человек.Если ошибаюсь,то объясните
ее прочесть.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 сен 2006, 23:23 |

Snake(Big Boss), ох ё...
Слушай, ну документов есть куча, плот анализ от SP, а я где-то описание концовок СХ4 еще выкладывал с переводом речи...

В общем, все же поясняю.

Уолтер Салливан совершал ритуал "21 Sacraments for the Descent of the Holy Mother" (он же "Ressurection of the Dead"), основой которого является "Holy Assumption". Он является ритуалом Культа, состоящим из 4-х частей (Signs). Целью этого ритуала является расширение сознания верующего, совершающего данный ритуал, с целью поглощения всех людей, живущих в объективном мире, своим собственным миром. То есть, человек, совершающий ритуал, создает свой собственный мир, в котором остается жить, а потом этот мир поглощает всех остальных людей, и для них этот мир становится единственно реальным. Плюс в этом тот, что в этом собственном мире человек может воплотить что угодно - свои мысли, иллюзии, заблуждения - все это возродится в подсознательном мире верующего через какие-либо образы. Будь то Комната-Мать, будь то умерший близкий человек - все они возродятся из сознания человека, совершившего ритуал.

Город Сайлент Хилл практически вымер, потому что большая часть его населения была поглощена миром Алессы (она не совершала вышеупомянутого ритуала, но принцип воздействия тот же - ее подсознательный мир стал реальным для жителей СХ). В концовке "21 Sacraments" Уолтер Салливан завершает свой ритуал, и подсознательный мир Уолтера поглощает Южный Эшфилд так, как в свое время мир Алессы Гиллеспи поглотил СХ.
Для справки, в концовке 21 Sacraments Уолтер и Уолли слушают радио, по которому передается срочное сообщение, где можно услышать о том, что были найдены тела жертв (с 12/21 по 20/21), среди которых была еще живая Айлин Гэлвин, которая была доставлена в госпиталь Св. Джерома и скончалась там от ран, затем передаются новости о том, что в гостинице Сауз Эшфилд Хайтс в комнате 302 нашли труп, предположительно являющийся Генри Таунсхендом (но труп так изуродован, что его сложно опознать), а затем радио передает срочное сообщение, что в гостинице Сауз Эшфилд Хайтс были найдены тела убитых полицейских и вместе с ними тело коменданта гостиницы Фрэнка Сандерленда. Затем упоминается, что все жители гостиницы жаловались на острую боль в груди и были доставлены в госпиталь Св. Джерома.

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 98

Новое сообщение valhalla » 11 сен 2006, 01:55 |

Все-таки интересно.Кто-то выдвинул теорию,что возможно Френк-отец бедняги Уолтера.Разрабы как всегда схитрили и умолчали.Приходиться путаться в догадках и спорить eusa_drool Все-таки (по-моему мнению) четвертая часть самая рулевая
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Фесс » 11 сен 2006, 02:12 |

Имхо, всё-таки вторая. :) Ashigaru теорию ту и выдвинул. Кстати, назрел такой вопрос, грозящий оффтопом, почему именно у японцев получается так туго закручивать сюжетные линии? :)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

Obsessed by GNU...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 11 сен 2006, 07:49 |

Фесс, японцы - люди неоригинальные в плане идей. Идеи, которые они используют в своих произведениях как правило вторичны и уже известны (впрочем, лично я считаю, какую бы идею сейчас какой бы человек в мире не выдвинул - она уже была бы вторичной или синтезом более ранних).
Однако при всем при этом японцы - мастера формы. Они умеют придавать сильную форму идее. Думаю, потому что в отличие от нас и западных народов они мыслях не словами, а образами... Впрочем, вообще, может это прямого отношения к закрученности сюжета не имеет. Но, с другой стороны, я не считаю, что только японцы умеют круто заворачивать сюжет. Просто SH - это случай очень специфический, уникальный и для японцев в том числе - более сложноструктурированной игры я не могу вспомнить, даже представить.

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Фесс » 11 сен 2006, 08:24 |

По-крайней мере, проработали они сюжет неплохо. Есть ещё моя любимая финал фэнтези, но она отличается именно проработанностью, в принципе, одного и того же сюжета.
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Obsessed by GNU...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 сен 2006, 02:00 |

valhalla писал(а):Все-таки интересно.Кто-то выдвинул теорию,что возможно Френк-отец бедняги Уолтера.Разрабы как всегда схитрили и умолчали.Приходиться путаться в догадках и спорить eusa_drool Все-таки (по-моему мнению) четвертая часть самая рулевая

valhalla, насчет отцовства - в какой-то теме мы не так давно развивали эту дискуссию, поищи... вроде бы в теме "СХ2", могу и ошибаться. Шикарно пооффтопили на 2 или 3 страницы :P Одно тебе могу сказать - я ЗА. А разрабы все-таки не умолчали...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill