Психология и иже с ней...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 30 авг 2006, 03:16 |

Red писал(а):
хорошо...я ненавижу всех существ женского пола за исключением одной неповторимой которую я сам же и придумал и смысл моей гребаной жизни только в том чтобы найти ее в реальности.как вам такой случай?а?сможете мне помочь?....

Ты дурак, если сказанное тобою правда, а не игра. Ненавидить девушек/женщин, за что? Они такие же как мы с сотнями проблем, с безответной любовью. Каждая - неповторима, а ты судишь по собственным критериям, не замечая хорошего в людях, что тебя окружают. Нет идеальных людей без недостатков, ты тоже не идеальный, выдумать идеал - не значит его найти!
Не реви и не слушай никого. Суицид - для слабаков. Не будь таким.
Здесь тебе не помогут. Sad but true.

Хорошо сказано, но не все правильно...
Together we will live forever...
Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 30 авг 2006, 03:19 |

угу, а еще совсем не в тему,к сожалению...
Призрак идиота

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 30 авг 2006, 03:22 |

Red, не хами в теме! Накажу...
Тема создана не для того, чтобы обзываться. Терпимее надо быть, у всех свои тараканы и не всем легко ходить с ними в одиночку.
Выговориться - это уже хорошо, тем более это интернет.
Здесь не помогут... А где помогут?
От того, что кто скажет "ха, фигня твои проблемы, вон дети в Зимбабве от голода страдают" легче не станет ни тебе, ни ему, ни этим детям...
243mm

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 30 авг 2006, 12:45 |

Red, не хами в теме! Накажу...

Ути-пути, какие мы злые...

Позвольте мне посмотреть на эту ситуацию с точки зрения математического анализа. Гипотетически DARx прав: такая девушка была, либо есть или будет. Но всё это возможно лишь при условии, что люди будут существовать всегда, то есть время равно бесконечности. И в данном случае мы приходим к противоречию, так как данные условия в нашей Галактике не могут быть выполнены. Но, как известно, Вселенная бесконечна, что подтверждает бесконечное число Галактик. Отсюда приходим к выводу, что параллельно нашей планете существует бесконечное множество подобных планет, на которых существуют такие же люди, как и мы, но чуть хуже или лучше. Следовательно, число людей во Вселенной, так же как и время их существования, равно бесконечности. А это значит, что идеальная девушка, в представлении DARx’а, или уже была, есть, либо будет.

Вот и ответ :lol: :lol: :lol:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 30 авг 2006, 13:52 |

Алиса, отличная тема :grin: Полностью "за".

Поддерживаю Red'a и Ninja. Алиса, Шедоу, в этой ситуации слова "Ты дурак" - это не хамство. Более того, это мужской подход к проблеме, и это приветствуется. И потом, каждый имеет свое мнение. Абсолютно согласна с ним. Вы что, не видите, что говорит сам DARx - "ненавижу". Это не просто "не люблю", "не замечаю", это ненависть. И если он такое говорит всерьез, либо лжет, либо и впрямь не понимает ничего. За что? Только не говорите мне, что там разумные причины.Неважно, какие там тараканы в голове. Человек заблудился в себе и своих иллюзиях, и ему нужна встряска. Поверьте, не факт, что долгие умные рассуждения к чему-либо приведут. ИМХО, если судить по высказываниям Даркса, он хочет - чтобы его выслушали, поддержали, подтвердили правильность его выводов - и он продолжит рефлексировать. Я пока не увидела ни одного нормального ответа со сторона Даркса.

DARx, ты не обижайся на меня, пожалуйста, просто я через похожее проходила(только тема была несколько иная), и я знаю точно, что большая часть рефлексий человека - от его эгоизма, эгоцетризма, и неумения любить себя. А оттуда - и неумение любить других.
Я очень прошу тебя рассказать,
1)действительно ли ты испытываешь ненависть к другим женщинам?Это именно ненависть?
2) Почему ты их так ненавидишь? Прошу, объясни подробно. Постарайся разобраться в своих чувствах. Возможно, есть какие-то черты, вызывающие особенную ненависть?

Возможно, ты считаешь, что ты любишь Ее. Ты любишь Ее? Ты уверен, что это Любовь? Что такое любовь, по-твоему? Ты не можешь любить девушку, в которой лишь пара осколков от Нее?
Опиши мне Ее...Не хочешь на публику - в ЛС. Хотя, как ты понимаешь, смеяться над твоими словами никто не вздумает.
Очень прошу ответить.
Я хочу помочь с этим, а долгое разжевывание и сочувствие ни к чему не приведут, иногда надо просто делать. И не думай, что это слабость с твоей стороны, рассказывать об этом на форуме. Мы все через похожие вещи проходили, это факт. Но ненависть - это слишком громкое слово, и слишком неоправданная эмоция по отношению к тем, кто не причинил тебе зла.

Жду ответа.

Но знаете, в чем прикол...сказать, что с тобой, Даркс, я могу и сейчас. И что самое интересное - ты сам знаешь, что с тобой.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 30 авг 2006, 14:26 |

Подход Рэда мне понятен, объяснять не надо.

Давайте обходиться без личностей!
Можно сказать всё тоже самое, но в мягкой форме...

Вопрос от меня к мужской половине форума: Что вам мешает первыми признаваться девушкам в своих чувствах? Что бы могла сделать девушка, чтобы вас к этому подтолкнуть?
Ответьте, please, мне это важно... :) :)
243mm

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 30 авг 2006, 14:43 |

Jeya, нверное это будет слишком саманадеянно, но отвечу за Даркса.
Это не пораноя, не шизоврения. Это такое чувство, когда понимаешь что рядом с тобой никого нет. Тоже Одиночество, которое не хочет тебя отпускать. Чувство, что ты никому не нужен. "Ненавижу" - за то что вы есть, но вы не можете мне помочь. А ОНА на даный момент его единственное спасение. Но даже с этим можно поборотся...
Изображение

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 30 авг 2006, 14:53 |

Что вам мешает первыми признаваться девушкам в своих чувствах? Что бы могла сделать девушка, чтобы вас к этому подтолкнуть?

Ну ответ по-моему очевиден. Страх получить отказ. Девушкам ничего не нужно делать, просто ведите себя естественно. Мужчины не глупы и видят отношение к себе девушек, видят фальш и наигранность. А если парень и девушка прекрасно друг друга дополняют - никаких проблем быть не должно. Доверие - главный элемент.

Да и будьте всегда женственны и милы, поменьше мыслей о суициде, это пугает.

Я закончил.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 30 авг 2006, 15:08 |

Red, а вот щас ты на 100% прав... :grin:
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 30 авг 2006, 15:18 |

Shedow писал(а):Jeya, нверное это будет слишком саманадеянно, но отвечу за Даркса.
Это не пораноя, не шизоврения. Это такое чувство, когда понимаешь что рядом с тобой никого нет. Тоже Одиночество, которое не хочет тебя отпускать. Чувство, что ты никому не нужен. "Ненавижу" - за то что вы есть, но вы не можете мне помочь. А ОНА на даный момент его единственное спасение. Но даже с этим можно поборотся...

Я что-то сказала про паранойю и шизофрению? Чувство одиночества возникает из-за неумения жить с собой, любить себя. Мы не половинки, мы целостные личности. Все это я прекрасно понимаю, но жду ответа Даркса.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 30 авг 2006, 18:22 |

прежде всего ОГРОМНОЕ спасибо вам! всем тем кто пытаются помочь мне,пытается проникнуться! спасибо! отвечаю...
Ты дурак, если сказанное тобою правда, а не игра

это не игра.
Каждая - неповторима

я часто слышу эти слова но с каждым разом только больше убеждаюсь в обратном...
выдумать идеал - не значит его найти!

я и ищу...день за днем...год за годом...
Суицид - для слабаков. Не будь таким

это тебе легко говорить если бы ты понял то что чувствую я ты бы не был так уверен в этом.и..стать сильным совсем не просто...
Здесь тебе не помогут

....почему?...
Позвольте мне посмотреть на эту ситуацию с точки зрения математического анализа. Гипотетически DARx прав: такая девушка была, либо есть или будет. Но всё это возможно лишь при условии, что люди будут существовать всегда, то есть время равно бесконечности. И в данном случае мы приходим к противоречию, так как данные условия в нашей Галактике не могут быть выполнены. Но, как известно, Вселенная бесконечна, что подтверждает бесконечное число Галактик. Отсюда приходим к выводу, что параллельно нашей планете существует бесконечное множество подобных планет, на которых существуют такие же люди, как и мы, но чуть хуже или лучше. Следовательно, число людей во Вселенной, так же как и время их существования, равно бесконечности. А это значит, что идеальная девушка, в представлении DARx’а, или уже была, есть, либо будет.

не смешно...
если он такое говорит всерьез, либо лжет, либо и впрямь не понимает ничего

если и не понимаю то по крайней мере пытаюсь понять.пока кроме ненависти я ни к чему не пришел
большая часть рефлексий человека - от его эгоизма, эгоцетризма, и неумения любить себя

да...я действительно не умею любить себя....но что во мне любить?...не вижу в себе никаких положительных качеств...я себе....безразличен совершенно...и живу собой потому что нет других путей....
действительно ли ты испытываешь ненависть к другим женщинам?Это именно ненависть?

да.это именно ненависть.по крайней мере так я представляю себе ненависть....но так или иначе назови это по другому...это будет то же самое чувство.
Почему ты их так ненавидишь? Прошу, объясни подробно. Постарайся разобраться в своих чувствах. Возможно, есть какие-то черты, вызывающие особенную ненависть?

Я ненавижу их....потому что ОНИ (не хочу никого обидеть...вы совсем не такие) самовлюбленные эгоистичные твари не видящие никого и ничего не понимающие.слушающие других и не слушающие себя.пустые как акустические комнаты. но эта пустота позволяет развиваться тысячам непонятным и надуманным вещам совершенно никому не нужным.создающие лишь иллюзию необходимости.и этой субстанцией они заполняют свои гулкие пустоты которая потом перебродив превращается вообще черт знает во что.в то чего они сами не могут понять но по механической привычке продолжают извлекать из ничего копию чего-то совершенно не того.и самое страшное-парням (опять же большинству которое всегда подавляет)это нравится...
Что такое любовь, по-твоему

Любовь как понятие общеизвестное и любовь к ней - совершенно разные вещи. эта любовь доставляет...я не могу объяснить...извини..но правда....слов нет...
Ты не можешь любить девушку, в которой лишь пара осколков от Нее?

Любить-нет...но она мне может нравится...и она мне может ОЧЕНЬ нравится возникает чувство очень похоэее на любовь но это...не то совсем...
иногда надо просто делать

совершенно согласен.
Но знаете, в чем прикол...сказать, что с тобой, Даркс, я могу и сейчас. И что самое интересное - ты сам знаешь, что с тобой

если честно очень заинтригован этими словами.не могла бы ты поточней сказать?...
нверное это будет слишком саманадеянно, но отвечу за Даркса.

да....можно и так сказать...
Да и будьте всегда женственны и милы, поменьше мыслей о суициде, это пугает

большинство прошу добавить

жду ответов....вдруг вы действительно сможете мне помочь?....надеюсь....хотя....*дует безнадежный сквозняк*
Все соединены.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 30 авг 2006, 18:37 |

Да и будьте всегда женственны и милы, поменьше мыслей о суициде, это пугает.

не хочется вмешиваться в дискуссию, но просто хочу несколько возразить тебе.. То что пугает и отталкивает одних людей - привлекает других. Поэтому не нужно всех переделывать под какой-то образец. Все люди разные.. в этом вся суть..
D.)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 30 авг 2006, 19:42 |

Ты ищешь не счастья,не так ли, Даркс? Сейчас ты ищешь покой. Покой с Той, кто так похож на тебя и может полностью тебя понять. Ты ищешь
себя, Даркс.

Не лги себе. Тебе есть, за что любить себя. Просто за то, что ты есть. Ты имеешь право на любовь и на счастье в этой жизни. Ты достоин этого просто по праву того, что ты родился здесь, в этом мире. Мы все не идеальны. Но теряя любовь к себе, мы теряем себя и возможность по-настоящему любить других, мы начинаем разрушать себя и приносить боль окружающим. Не надо любить себя за что-то. Уважай себя, и постарайся любить себя, развивать себя. Этот мир и время - наши, мы в нем, и мы можем очень многое.

Каждый человек действительно неповторим, так и есть. Мы все схожие, но мы и все разные. Девушки могут вести себя схоже, болтать о глупостях(как и парни), но ты не можешь залезть им в голову и узнать, что они думают, не можешь понять, что они чувствуют, да ты и не пытаешься, судя по всему. Ты судишь очень поверхностно. У тебя есть близкие друзья-девушки? Просто я не могу себе представить, что все действительно так - что большинство из нас пустоты.
Ты дал совершенно потрясающее определение, снимаю шляпу. Я в восторге. Возникает образ типичной гламурной девушки, которую интересует только мнение моды и окружающих. Но даже у такой девушки есть своя индивидуальность. Пока ты не заглянешь внутрь ее сердца, ты не увидишь ее. Все это наносное, нанесено обществом. Тот же факт, что большинству парней это нравится говорит только о том, что они не отличаются от этих девушек...либо некоторые заглядывают глубже, чем ты. Самовлюбленность тоже диктует общество. И со временем эта гламурная девушка начнет понимать, где шелуха, а где зернышки. Но правда, многие, и мы в их числе, иногда мыслят стереотипами, и...сейчас приведу пример, хоть и не совсем подходящий, но наглядный, правда, на тему секса:

"Программа действий диктуется той целью, которую надо достичь, и состоит она из стандартного набора маленьких радостей, встречающихся на пути к этой заветной цели. Чаще всего такой заветной целью является половой акт. При этом мишень, в которую надо попасть - это половые органы партнёра.

Это похоже на компьютерную программу. Сначала ваш внутренний компьютер определяет, является ли данная ситуация сексуально перспективной, и если ответ положительный, то сразу же включается программа дальнейших действий
Откуда это всё берётся? Из вашего внутреннего мира. А что такое внутренний мир, из чего он состоит, откуда он взялся? Он сформирован вашим воспитанием, книгами, которые вы читали, фильмами, вы которые смотрели, вашими родителями, друзьями, собственными фантазиями... Всё это живёт внутри вас, давит на вас, провоцирует вас и заставляет вас действовать определённым образом, как марионетку.

От этого получается, что фактически сексом занимаетесь не вы, а сонм ваших родителей, друзей, писателей, преподавателей, режиссёров, депутатов и колхозников - целая толпа! Вы как зомби, ваше тело только используется, чтобы через него действовали те, кто создал вашу личность, набил вашу голову той начинкой, которой она переполнена, и которая называется культурой, воспитанием, представлениями, здравым смыслом и т.п... То же самое и с вашим партнёром. Получается, что сексом занимаются две толпы, и хорошо, если в где-то в этих толпах случайно затесались вы и ваш партнёр... "

Может, не совсем удачно, но надеюсь, понятно, что я имею в виду, и что это относилось в принципе не к сексу. Просто пример хорош.
Так что все мы в каком-то плане имеем пустоты, заполненные стереотипами, взглядами мам и пап, воспитанием и иже с ними...

У меня есть знакомая, она похожа на тебя. Она считает всех мужчин подлыми, глупыми и трусливыми, и жаждущими только одного. Она их презирает. По тем же причинам, что и ты. Она считает их пустышками. Просто трижды ей действительно не везло, а дальше... если уверен, что все плохо, все так и будет.И переубедить ее очень сложно. У нее тоже есть свой идеал. И она тоже испытывает ненависть. И она не одна такая, я думаю. Беда в том, что она так же не любит себя. История повторяется.

Любовь к Ней - это любовь, которая делает тебя целым? Самодостаточным? И одиночество уходит?
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 30 авг 2006, 20:27 |

Jeya, хорошо сказано! :grin: Но немного поверхнастно.
Да, каждый из нас индивидуален, но так же большинство подстраивается под других, и это факт. И тех кто хожет выделится, показать свою индивидуальность не понимают, призирают или просто не видят. Вот она проблема.
Мы все индивидуальны, но мы живем по определенноей программе. По той что задали нам при рождения. Нам говорят что делать, как одеватся, что слушать. Нам дают прова, у нас и забирают. Нам говорят что можно делать, а что нет. Это сейчас не о морали..
Аморальный людей полно, но такой человек ни когда ни придет за помощью...
Что касается Даркса. То он хочеть чтобы ему помогли и это главное...
Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 30 авг 2006, 20:33 |

охренеть... у вас тут прям клуб интеллектуалов..)))
я так не умею :lol:
Призрак идиота

Вернуться в Свободная тема