SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 28 авг 2006, 20:46 |

Vivienne писал(а):Ты имеешь в виду "хрень какая-то, а не отец"?

Кхемм-с...ну, ты почти угадала :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

T-Evgen
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение T-Evgen » 28 авг 2006, 22:30 |

Сцена нахождения блокнота сопровождается мелодией "Resting comfortably" (если не ошибаюсь) и звуком детского голоса, повторяющим "Dad, I can`t see your face".

Если я не ошибаюсь , эту фразу он долдонит несколько минут , а не в какой-то конкретный момент .

и лицо Фрэнка коряво замалякано черным ....Рисунок человека с закрашенным черными штрихами лицом .....ТАКИХ подсказок Конами никогда "просто так" не оставляла

Такой "намёк" был использован в фильме Тне Ring (а также произвольно включающийся телевизор , девка с длинными волосами закрывающими всё лицо ...), может программисты Коnami просто "стырили" эту идею с довольно успешного фильма ?
Eсли человек рождается для могилы, то умирает точно для жизни

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 29 авг 2006, 12:17 |

T-Evgen,
Если я не ошибаюсь , эту фразу он долдонит несколько минут , а не в какой-то конкретный момент .

он ее "долдонит" весь тот кусок прохождения, где мы открываем дверь в комнату предполагаемого папы (а бегая и находя все 6 призраков мы именно этим и занимаемся) и изучаем Уолтеров блокнот, а это как раз таки конкретный момент. Про "The Ring" уже тоже говорено-переговорено. Ты бы лучше попробовал объяснить зачем "долдонит" и зачем закрашено.
А вообще это все жесткий оффтоп и пора эту тему переносить хотя бы в топик по Руму. Хотя тут уже и говорить, собственно, не о чем, аргументы высказаны, кто хочет - верит, кто не хочет - нет.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 29 авг 2006, 21:17 |

Во-первых, СХ4 и СХ2 связаны напрямую. Кроме того, речь идет о Джеймсе Сандерленде и о возможности того, что Уолтер Салливан - его брат. Оба этих персонажа являются персонажами СХ2. Из СХ4 лишь приводсятся факты.

Не вижу ничего предосудительного в написании двух постов подряд. В правилах это не запрещается.

Толян, я конечно извиняюсь за столь прямой вопрос, а ты разве модератор?

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 29 авг 2006, 22:16 |

Толян, например, я пишу с мобилы и сие железо не позволяет вводить длинные посты. Что делать? Правильно, кусками его, кусками. А что касается лица, вы не думали, что Воля просто забыл, как выглядит лицо его папы?
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 29 авг 2006, 23:24 |

Ashigaru, я не модер, но уверен что модераторы так же бы сказали как и я.
лан удаляй этот оффтоп

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 31 авг 2006, 20:09 |

Толян, я крайне НЕ рекомендую заниматься "самомодерированием". Соответственно нашим Правилам это не приветствуется. Используйте опцию "сообщить модератору", если что.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 31 авг 2006, 20:43 |

Понесло вас.... Уже СХ4 сюда переехал... :lol:
Джеймс... Джеймс... Подпортил ты мне жизнь....
Кто помнит, какого цвета у него глаза?
243mm

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 31 авг 2006, 22:57 |

А теперь предположим... за 34 года до СХ4, за 24 года до СХ2... Джеймсу тогда было всего 5-6 лет. А его отцу Фрэнку - 25-30. Жили они все в Сауз Эшфилд Хайтс в Эшфилде. И еще в то же время подозрительная парочка заселилась в комнату 302...

Вряд ли та парочка жила в комнате 302 около девяти месяцев! В этом случае о них помнили бы другие жители дома. Однако, мы не находим ничего.

"нам не нужен этот ребенок" и все такое прочее. Может быть он даже понял, что это - не его сын? Тогда причина, по которой парочка бросила малыша становится более очевидной!

Просто у молодых людей не было денег. Самим-то не хватало, а тут ещё и ребёнок!

Уолли много раз приходил в Сауз Эшфилд Хайтс полюбоваться на 302-ю квартиру. А вам не кажется странным, что управляющий гостиницы позволял малышу, не имеющему к ней никакого отношения, разгуливать там свободно, пропуская мимо ушей жалобы жильцов, даже раздражительного Ричарда Брейнтри?

Тоже не аргумент. Видел бы ты, сколько малышей шастают у нас в подъезде! И ничего! Просто детишкам всё сходит с рук.

Итак, анализируем. Джеймс читает статью об Уолтере. Известно, что во время ареста Уолтер кричал: "Красный дьявол! Он убьет меня, он покарает меня!". "Красный Дьявол" - это не ПХ, как некоторые думают, а Джимми Стоун - член культа СХ, которого убил Уолтер. "Красный Дьявол" - это была кличка Стоуна. Однако, откуда появился образ ПХ в сознании Джеймса? Конечно, во время своего пребывания в СХ вместе с Мэри он заходил в Историческое Сообщество и видел картину "Mist Day" с изображением ПХ (ее, видимо, нарисовал какой-то художник, вдохновившийся одеждой палачей в тюрьме Толука - в то время тюрьма была во власти Культа, и там практиковались всякие ритуальные казни, а палачи носили красные колпаки - в тюрьме в СХ2 есть картина "Пир Богов" с двумя палачами и двумя ведрами крови). Однако, заметим: ПХ весь красного цвета - при первой встрече с ним мы можем заметить, что он буквально сияет красным. "Red Devil!" - кричал Уолтер. Кроме того, ПХ - не просто палач, он - каратель, ведь он именно карает Джеймса. А что кричал Уолтер? "Red Devil!... ...he's going to PUNISH me!.." Вот именно - Красный Дьявол хотел ПОКАРАТЬ Уолтера. Карательная функция налицо.

Всё это ни о чём не говорит. Джеймс прочитал газету и воссоздал то, что «произошло» с Уолтером. Как бы повторил его судьбу. Но это не значит, что между ними есть братская связь.

Так вот, Фрэнк Сандерленд говорил, что однажды он увидел в своей гостинице какого-то молодого человека в плаще, который нес в руке мешок, а из него капала кровь. Это Уолтер нес свежие сердца первых 10-ти жертв. Но на самом деле, конечно, это происходило в подсознании Уолтера. А Фрэнк его видел. Можно предположить, что это из-за того, что они родственники - опять налицо особая связь кровных родственников.

Гарри Мейсон видит мир Алессы! И что? Он её родственник? Просто Френк был в тот момент более подвержен воздействию альтернативного мира.

Фотография почему-то красная, и лицо Фрэнка коряво замалякано черным (но Генри при этом абсолютно уверенно говорит о том, что это изображение суперинтенданта). А блокнот Уолли посреди холла на 1 этаже помните? Рисунок человека с закрашенным черными штрихами лицом и надписью "папа"?

Было фото. Уолли полагал, что Фрэнк – его отец. Потом узнал всю правду (или подсознательно понял), и начал зачёркивать лицо Фрэнка: «Нет! Он мне не отец».
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Danali
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Danali » 02 сен 2006, 08:01 |

А что за чернобелый эффект в СХ 2.Я тут посмотрел историю серии сайлент хилл и ... не было у меня такого :o
In your head
Blood run red

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 11 сен 2006, 07:55 |

Ieron, все может быть. Но твои отрицания моей теории не более убедительны, чем мои предположения :)

Dr_Alex
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Dr_Alex » 18 сен 2006, 22:01 |

Насчёт концовок-
Прошёл сх2:
неоднократно обследовал письмо и фотку Мэри, обследовал и даже пытался использовать нож Анжелы, читал сообщение в баре о том, что надо просто умереть-
Как же я был удивлён и обрадован,когда получил концовку -Мария-
Уж какая должна была быть но не она--я думал будет -В воде-
Короче полюбэ в сх2 дело с концовками самое геморное :)
It's not Silent Hill - It's Silent Hell

ПАДРОБКА БiЛЕТАУ НАЦЫЯНАЛЬНАГА
БАНКА РЭСПУБЛiКi БЕЛАРУСЬ
ПРАСЛЕДУЕЦЦА ПА ЗАКОНУ

Dr_Alex
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Dr_Alex » 18 сен 2006, 22:02 |

Насчёт концовок-
Прошёл сх2:
неоднократно обследовал письмо и фотку Мэри, обследовал и даже пытался использовать нож Анжелы, читал сообщение в баре о том, что надо просто умереть-
Как же я был удивлён и обрадован,когда получил концовку -Мария-
Уж какая должна была быть но не она--я думал будет -В воде-
Короче полюбэ в сх2 дело с концовками самое геморное :)
It's not Silent Hill - It's Silent Hell

ПАДРОБКА БiЛЕТАУ НАЦЫЯНАЛЬНАГА
БАНКА РЭСПУБЛiКi БЕЛАРУСЬ
ПРАСЛЕДУЕЦЦА ПА ЗАКОНУ

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 19 сен 2006, 12:03 |

Dr_Alex, чтобы получить "В воде" самое главное - это позволить Марии получить много повреждений и самому Джеймсу тоже. Кроме того абсолютно обязательно прочитать новую надпись на стене в Neely's Bar в "темном" СХ после выхода из Брукхэвена.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 19 сен 2006, 18:10 |

Вижу вспомнили про доп. надпись в "тёмном" Neely's Bar и вопросик такой родился. Скажите если бы вы (читающий это) были на месте Джеймса, вышли из туннеля с мандаринами и притом не знали бы, что в Neely's Bar появилась доп. надпись, вы бы попёрлись туда или сразу бы пошли за письмом и гаечным ключом?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill