ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 26 авг 2006, 02:33 |

Самый нормальный, да? Самый аморальный и приземленный( как Винсент).

А мне нравится. Ты Винсента не тронь! Он мой друх! :-)

Саливан самый трогичный и одинокий образ
прям как я.....

Саливан - псих, убивал людей, желая осуществить свою мечту, другое дело - Кауффман, Далия, Винсент - они хотели рая (и каждый преследовал свою выгоду).
А вы разве не хотите рая?

Garin007, Жалко мне тебя, сколько уже можно реветь, так ты свою любовь не вернёшь.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 26 авг 2006, 18:09 |

Red, плохо ты на персонажей смотрел.

Кауфман хотел Рая? Кауфман хотел Рая?!! Кто сказал?! Да он когда понял, как далеко дело зашло, сразу заявил: "Мы так не договаривались!". Да наложить ему на этот "Рай" было и на все остальное - он получал деньги от Культа, плюс он получал деньги от распространения Белой Клавки, вот и все интересы Кауфмана. Какой Рай?!

Далия хотела Рая?! Ну, может в ее понятии - это и Рай. "Pain and Suffaring" - это Рай?! Ее мечта была - погрузить всех в вечную Тьму, боль и страдание. Да уж, она так хотела Рая...

Винсент? Ну, его я плохо знаю. Но насчет него я уверен, что ему на Рай было наплевать. И на идеи Культа наплевать. Он интересовался только своей выгодой.

Единственный человек, который правда желал Рая - это Клаудия. Жаль, что она была так слепа в своей вере. Направить ее на правильное русло - могла бы стать политическим деятелем и активисткой.
Уолтер просто не понимал, что жизнь людей - это что-то ценное. Для него люди ничего не стоили. Поэтому он и не считал, что кого-то там убивает. Он хотел просто счастья, просто хотел жить со своей Матерью. Это плохо? Конечно, он псих.
И что? Плохо, что он убийца?
А то, что все герои СХ, кроме, может быть, Генри, под влиянием глюков убивали живых людей - убивал и Джеймс, и Хизер, и Эдди, и Гарри, видимо - это как? Нормально? Почему нормально? Только потому что в их глазах они выглядели монстрами? Ну так в глазах Уолли весь мир выглядел монстрами и тупыми бабуинами.

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 26 авг 2006, 18:11 |

А мне Клаву как раз и не жалко. Потому что у неё наблюдался хронический недостаток собственных мозгов. Не люблю фанатиков...
243mm

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 26 авг 2006, 18:40 |

Ashigaru писал(а):А то, что все герои СХ, кроме, может быть, Генри, под влиянием глюков убивали живых людей - убивал и Джеймс, и Хизер, и Эдди, и Гарри, видимо - это как? Нормально? Почему нормально? Только потому что в их глазах они выглядели монстрами? Ну так в глазах Уолли весь мир выглядел монстрами и тупыми бабуинами.

что ты этим хочешь сказать??? что все "монстры" из СХ это "живие люди" ??? но почему ты так считаешь? :-
я лично считаю, что это были просто воплотившиеся в реальность больные фантазии, и не более того. или, как я где-то читал здесь версию, что все монстры из СХ это призраки погибших там людей, принявшие облик больных фантазий персонажей, попавших в СХ. мне нравица, весьма правдоподобная теория. т.е. я считаю, что никто из персонажей игры живых людей не убивал! (кроме явных случаев)

это ж нада, цитату прокомментировал, а про вопрос в теме вообще забыл...
так вот, больше чем других мне жаль Джеймса. не знаю, почему так, просто как-то удалось слегка почувствовать ту боль, что чувствует он всю жизнь.
а вообще, мне очень жаль всех персонажей из СХ2, жаль по настоящему, и я из них никого не виню в их грехах, очень хотелось бы спасти каждого из них... :(
а вот кого мне совершенно не жаль, и абсолютно на них на***ть, так это Далия, меня этот персонаж в конце игры начал реально раздражать своей бредовой болтовней и тем, что всю игру голову морочит! асболютно не жаль многих персонажей из СХ4, это действительно морально низкие люди, и жалеть их незачто, у меня к ним нет и капли сострадания (это Синтия, Эндрю, Ричард, может и еще кого-то забыл...).

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 авг 2006, 19:04 |

UNDYING, те, о ком говорил Ashigaru, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убивали ЛЮДЕЙ. Никто не говорил, что все убитые ими монстры были людьми, но человеческие жизни у них на счету тоже есть. Джеймс убил помимо Эдди (что хоть и было практически необходимо, но все же является преступлением и самым что ни на есть убийством) еще и любимую женщину; при всей моей любви к Джеймсу, отрицать что он убийца, нельзя. Эдди тоже убивал, и не единожды. Гарри застрелил Сибил (этого можно избежать, но сложно, и факт есть факт). Хизер так вообще МЕЧТАЛА убить Клаудию.

я лично считаю, что это были просто воплотившиеся в реальность больные фантазии

так и есть! но человеческие жизни есть на совести ОЧЕНЬ многих героев сх. Даже самых вроде бы положительных, как Дуглас или Анжела.
Последний раз редактировалось Vivienne 26 авг 2006, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Re: ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Новое сообщение DeckStar » 26 авг 2006, 19:07 |

UNDYING писал(а):все монстры из СХ это призраки погибших там людей, принявшие облик больных фантазий персонажей, попавших в СХ.

Самая правдоподобная теория.

Ну, мне больше всех жалко Джеймса. Пусть он убил свою жену, но он ей помочь хотел. А все те страдания, которые он в СХ2 испытал, мне кажется слишком жестоки. Даже для него.
Лизу мне тоже жалко, но меньше. Ведь она могла и не садиться на PTV.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 26 авг 2006, 19:38 |

Vivienne писал(а):UNDYING, те, о ком говорил Ashigaru, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убивали ЛЮДЕЙ. Никто не говорил, что все убитые ими монстры были людьми, но человеческие жизни у них на счету тоже есть. Джеймс убил помимо Эдди (что хоть и было практически необходимо, но все же является преступлением и самым что ни на есть убийством) еще и любимую женщину; при всей моей любви к Джеймсу, отрицать что он убийца, нельзя. Эдди тоже убивал, и не единожды. Гарри застрелил Сибил (этого можно избежать, но сложно, и факт есть факт). Хизер так вообще МЕЧТАЛА убить Клаудию.

Vivienne

но я же написал в скобках "кроме явных" ;) я об этих убийствах знаю, что ты пишешь (кроме некоторых).

Эдди тоже убивал, и не единожды

а вот это откуда? может я не в курсе, но я думал, что Эдди не убивал людей; в игре, помню, он говорил, что только убил собаку и ранил человека... если я не ошибаюсь. скажи, почему ты думаешь, что Эдди убивал людей раньше, да еще и не единажды?

Гарри застрелил Сибил (этого можно избежать, но сложно, и факт есть факт).

если знать, то не сложно! :-) но вообще, это помоему не совсем то...

Хизер так вообще МЕЧТАЛА убить Клаудию.

та ну... это совсем другое! одно дело МЕЧТАЛА и совершенно иное УБИЛА! в такой ситуации, у любого человека будет жажда убить, это без исключений. но отнюдь не каждый зайдет так далеко. так что это совершенно не подходящий пример.

так и есть! но человеческие жизни есть на совести ОЧЕНЬ многих героев сх. Даже самых вроде бы положительных, как Дуглас или Анжела.

а что с Дугласом??? :-s неужели он кого-то убил!??? :shocked:

DeckStar

я придержуюсь подобной точки зрения ;) я тоже считаю, что Джеймс убил жену не с целью облегчить себе жизнь, а убил он ее, невсилах смотреть на то, как она страдает. :( и искупил он свой грех, мягко сказано, с лихвой!

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 26 авг 2006, 19:53 |

неужели он кого-то убил

вполне вероятно.он же детектив....и не надо такие глаза делать.....белоручек там нет....да и вообще по идее быть не могло....
Все соединены.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 26 авг 2006, 19:54 |

почему в опросе нет алессы.....ПОЧЕМУ В ОПРОСЕ НЕТ АЛЕССЫ???
Все соединены.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 26 авг 2006, 20:02 |

DARx

ну это уже не более чем предположения... детектив - еще ничего не значит, детектив это не киллер! и Дуглас, насколько известно из игры, замешан только в том, что был нанят Клаудией для поисков Хэзер. и что он попал в СХ еще не факт того, что он убийца и т.д.

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 27 авг 2006, 02:58 |

он получал деньги от Культа, плюс он получал деньги от распространения Белой Клавки, вот и все интересы Кауфмана...[] Винсент? Ну, его я плохо знаю. Но насчет него я уверен, что ему на Рай было наплевать. И на идеи Культа наплевать. Он интересовался только своей выгодой.

А я про что говорю, люди делом занимались, а не вызовом Богов и демонов. Копили деньжат на старость, а тут облом - пришествие Бога вполне вероятно, что же делать? конечно сматываться! А не гореть в огне, как Далия и не жертвовать собой, как Клаудия. Поведение вполне нормальных людей.
И вообще у меня есть знакомый с фамилией Кауфман, так что Кауфман крут по-любому :lol: .

А то, что все герои СХ, кроме, может быть, Генри, под влиянием глюков убивали живых людей - убивал и Джеймс, и Хизер, и Эдди, и Гарри, видимо - это как? Нормально? Почему нормально? Только потому что в их глазах они выглядели монстрами

НЕ доказано. :|

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 27 авг 2006, 12:39 |

UNDYING, я не говорю что
факт

я говорю
вполне вероятно

это разные вещи
Все соединены.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 27 авг 2006, 19:59 |

DARx,

"вполне вероятно" понятие относительное и неточное, и оно совершенно ничего не утверждает. а то, что Дуглас - убийца не доказано, а значит, Дуглас - не убийца. все просто. как в пословице: " не пойман - не вор!".

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 27 авг 2006, 21:10 |

Выскажусь насчет монстров (хотя это и оффтоп, но раз уж зашла речь...).

В СХ есть совершенно явные намеки, что многие (не все, но многие) из убиваемых нашими протагонистами монстров являются на самом деле людьми.
Как это обосновать?
Попробуем. И лучшим примером будет СХ2.
Самый первый монстр, которого мы встречаем - Lying Figure.
Заметьте, что трупы, которые Джеймс впоследствии видит, тоже выглядят как ЛФ. Любопытно, что, например, у белой стены в городе лежит труп человека, а рядом с ним - куча записок. Этот труп выглядит полностью как ЛФ, только в одежде. Монстр написал записки с предупреждениями?
Труп человека с ключом от гостиницы Wood Side. Лежит в переулке. Тоже выглядит как ЛФ. Наверняка это тот человек, который оставил карту в Neely's Bar. По карте можно понять, что он искал выход из города. В итоге он погиб. Почему он выглядит как ЛФ? Это монстр? Оставил карту, принес в кармане ключ? Оделся в одежду?!
Эдди убивает людей. Явно. Джеймс видел их трупы - значит они были настоящими. Эдди в бреду казалось, что они смеялись над ним. Заметьте: эти трупы в глазах Джеймса тоже выглядят как ЛФ! Но Эдди явно видел людей, а не ЛФ, людей, которые над ним смеялись, и он убивал их.
Если в "темном" Сайлент Хилле после выхода из госпиталя вы попробуете пойти к тому месту, где Джеймс убил первого ЛФ, вы увидите, что железные ворота закрыты и обмотаны полицейскими желтыми ленточками. Любопытно. Расследуется убийство?
Цитирую Сибил: "Before you push the trigger - know who you're shooting" ("Прежде чем ты нажмешь на курок - удостоверься, в кого ты стреляешь"). Глубокомысленно, да?
LM о монстрах-медсестрах в СХ3: "Возможно, что медсестры из госпиталя попали в мир Алессы и стали монстрами, но детали не ясны..." Загадочно, да?
Я уж не говорю о таких очевидных вещах, как Миссионер, например - там известно, что он член Культа.. Кстати, а не может ли быть, что Клозеры, например - тоже члены Культа? Они ведь носят культовые робы...
Итак, есть очевидные вещи. С уверенностью можно сказать, что Генри Таунсхенд никого не убивал - все монстры СХ4 являются порождениями фантазии Уолтера и существуют только в его внутреннем мире.
Но что до остальных...
Before you push the trigger - know who you're shooting...

Конец оффтопа.
А вот по теме мне уже сказать нечего. Думаю, уже все сказал.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 27 авг 2006, 21:40 |

...а Дуглас сам же прямым текстом в игре сказал, что уже убивал.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill