SILENT HILL ALL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

SILENT HILL ALL

Новое сообщение R|SE » 09 апр 2006, 00:29 |

В этой теме обсуждаем все серии Silent Hill в общем. Чтобы не оффтопить в других темах.

Изображение
D.)

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 21 авг 2006, 20:17 |

Hannibal Smith писал(а):Ashigaru, я говорил про двух Пирамидоголовых - предпоследних боссов. Если придти к ним без патронов к огнестрельному оружию, они сдохнут сами через 30 секунд на легком и нормале, или через 5 минут на харде. Время не совсем точно, я не замерял, но примерно должно совпадать.

Бегал я 15 минут на харде и ни фига они не умерли! У меня даже возникло ощущение, что они стали сильнее - так прессовали как никогда! Так что, время совсем неточное... А вот Демон города дохнет ровно через 5 минут!
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 21 авг 2006, 20:35 |

Они перед смертью всегда себя копьями протыкают?

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 21 авг 2006, 20:37 |

Nick, да.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Nick » 21 авг 2006, 20:38 |

Интересно зачем они это делают?

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 21 авг 2006, 20:52 |

Nick, потому что это единственный способ умиреть. А если смотреть с другой стороны, то выходит что ПХ убить нельзя, так?? Выходит что они умирают только после того как Джеймс справится со своими грехами....вот и все...
Together we will live forever...
Изображение

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Nick » 21 авг 2006, 23:48 |

Shedow, получается стреляя в них он боролся со своими страхами, так чтоли? :D

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 22 авг 2006, 00:32 |

Nick, типа того... Только в игре, если подумать, это бесполезно они сами подыхают через время...
Together we will live forever...
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 22 авг 2006, 01:05 |

Hannibal Smith, о том, где применять камень, можно в общем-то догадаться. Вспомним, где он применяется:
1) Комната "Garden" в альтернативном Брукхэвене, с травой вместо пола.
2) Причал, после боя с Эдди в морозильнике.
3) У окна в номере 302.
Не улавливаеешь связь? Она вполне очевидна. В каждом из этих мест мы видим небо после долгого его сокрытия от Джеймса перед этим: 1) Мы впервые видим небо после долгого блуждания по мрачному и темному Брукхэвену; 2) Мы видим небо после долгого блуждания по мрачной шахте и тюрьме, где и окон-то нет; 3) Мы впервые видим свет и небо после брождения по темному ностальгическому отелю.
А ведь НЛО-то может появится только с неба.
Вот такая логика, я думаю.

ПХ убивают себя сами, и это можно посчтитать проявлением суицидальных наклонностей Джеймса. Ведь они в нем есть - надеюсь, никто спорить не будет? А ведь сами ПХ являются проявлением наиболее сильной стороны Джеймса - стороны самопокарания. Поэтому, когда Джеймсу становится все ясно, когда он наконец-то окончательно обретает необходимые силы, чтобы пройти до конца - нужда в существовании ПХ отпадает. Они выполнили свою функцию и убивают себя (при этом они же ему помогают двигаться дальше, выдавая два яйца - которые, естественно, являются символами жизни).

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 22 авг 2006, 13:56 |

Hannibal Smith, абсолютно верно. Я как раз подумал об этом, когда принимал сегодня утром душ :) Появление неба после долгого его отсутствия в СХ2 - это во всех случаях знамение Перехода.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 22 авг 2006, 22:47 |

Hannibal Smith, просто кому-то 6-8 часов, а бывают такие чайники, что 20-25 :-)
Конами решили их не обижать :D
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 03:08 |

Ребята, вы чего?? :o
Да не наступает в СХ2 никакая ночь и никакое утро! Все длится в течение одного дня - это ж ясно! А ночь - это глюки джеймсовские. Во всяком случае, я в этом уверен. Дверь с надписью "Дверь, которая просыпается во тьме, открывается в кошмар" - возможно, не глюк, а чья-то шутка, а вот Джеймса на эту тему заглючило, и у него в голове ночь наступила, в течение которой дверь была не заперта.
Да и вообще, как-то в одной теме зашла речь, и я кое-что писал на эту тему...
В общем, видимо дело было так. После того, как Лаура заперла Джеймса в палате в Брукхэвене, клерк немного побесился, а потом вырубился. Во время своей отключки он шастал по альт-Брукхэвену. В это время Лаура пришла, открыла дверь (она ведь добрая девочка, все-таки), увидела, что Джеймс лежит без сознания и подумала так: "Ну вот и хорошо, а то он еще накричал бы на меня за то, что я его заперла. Оставлю-ка я дверь открытой и пойду..." Оставив дверь открытой, Лаура пошла в отель. В это время Джеймс очухался и пошел к Историческому Сообществу. Только в это время его глючило уже на ходу, и ему мерещилось, что он убегает от ПХ, а потом по ночному СХ от монстров. Потом он, видимо, пошел на причал. Где происходил его бой с Эдди, между прочим, я и представить не могу: очень сомневаюсь, что холодильник с тушами был реальным - скорее это были элементы подсознания Эдди.
Лично я не думаю, что Лаура где-то прошаталась целую ночь. Скорее всего, Джеймса еще немного поглючило, а потом он сел в лодочку и поплыл к отелю.

Так что, уверен, ночь в реальности пройти не могла. Это невозможно. Наверняка ночь в СХ2 это такая же "ночь", как в СХ1, которая там тоже, знаете ли, регулярно наступает.
Тем более, что, вспомним, что в отеле "ночь" наступает опять. И уж тут наверняка не по-настоящему.
В общем, со временем там все в порядке. Джеймс вполне мог приехать в СХ часам к одиннадцати и управиться к трем. И домой, на ужин...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 03:12 |

Да, вообще ночь - это примерно то же самое, что туман. Честно говоря, я сомневаюсь, что туман был настоящим. Он ведь в СХ просто ясно и подчеркнуто ненатурально изображен: вглядитесь - ну не бывает такого тумана.
А ночь - это кошмарный эквивалент все того же тумана. Только видимость еще хуже.
Скорее ночь - это символ все более и более помутняющегося рассудка главгероя...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 21:26 |

Hannibal Smith, да нет, что ты, все наоборот. Если выключить в меню опцию "Сложный" туман, то он станет как раз вполне обычным и натуральным - просто серая стена, на некотором расстоянии от героя. Ведь в реальности туман именно так и выглядит. А вот в обычном режиме - "сложный" - туман клубится, как пар. Его ненатуральность явно подчеркивается разрабами. Так что и в реальности его можно усомниться...

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 13 сен 2006, 21:18 |

Hannibal Smith писал(а):
Piton писал(а):В остальном ты прав)))Но графа на компе лучше..и разрешение намногооо выше)))

Бред. PlayStation предназначен для игры на плазменных панелях, графический процессор приставки позволяет просчитывать видео в разрешении 1600x1200 и прорисовкой текстур 4096x4096. Ни один, пусть даже самый современный персональный компьютер такого потянуть не может. Собственно портировка игры с консоли на PC является именно ухудшением графики, дабы слабенький компьютерный процессор в 2-4 ГГц смог хотя бы как-то заменить 16 Ггц процессора от PlayStation. Не веришь? А ты попробуй запустить непортированный SH2 или SH3 для приставки на компе через эмулятор. Посмотрим, что у тебя получиться)))

Я прошу прощения что хочу ответить на пост более чем месячной давности да ещё и не в самой подходящей для обсуждения данного вопроса теме, но не могу удержаться.
Ув. Hannibal Smith, вы делаете максимально некорректное сравнение быстродействия компьютера и PS2 на примере эмулирования PS2 на компе. На эмуляцию всегда расходуются масса ресурсов, даже простой эмулятор MS-DOS запускаемый из-под WinXP на 3ГГц процессоре показывает производительность на уровне 500МГц процессора, а ведь идет эмуляция только операционной системы, железная часть та же самая. Железо же приставки и персонального компьютера очень различаются по системе команд процессора и десяткам других параметров. И всё это приходится эмулировать с коллосальными потерями производительности.
Для примера представьте себе человека, который владеет только русским языком. И не может выучить никакой другой язык (ведь набор команд, которые может выполнять процессор ограничен и не расширяем). Но этот человек может пользоваться инструкциями (аналог компьютерной программы) для выполнения различных действий. Если эти действия излагаются на его родном языке - нет проблем, но если они написаны на китайском языке - человек вообще ничего не может с ними сделать (поэтому если просто попробовать запустить игру от PS2 на компьютере, то ничего не получится). Если же дать этому человеку полный китайско-русский словарь (аналог эмулятора), то он сможет выполнить любую инструкцию на китайском. Вот только каждый раз ему придется переводить эту инструкцию по словарю на родной язык, что займет массу времени. Вот поэтому игры через эмулятор идут чудовищно медленно, поверьте, если написать для PS2 эмулятор персонального компьютера и запустить на нем игру типа Q2, тормозить будет ничуть не меньше.
И уж поверьте, что современные компьютеры превосходят по производительности игровую систему пятилетней давности, что ничуть не умаляет достоинств PS2.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 13 сен 2006, 22:14 |

Sergei V Sh, все верно, но это, в общем-то, уже замечали. Конечно, пытаться сравнивать PS2 с компом на примере эмуляции неверно. Для примра я предлагал запустить на Пентуме 166 эмулятор Sega Megadrive и полюбоваться на тормоза (при том, я надеюсь, всем очевидна разница в производительности Мегадрайва и 166 пня).

Вернуться в Обсуждение Silent Hill