Фэны, создадим наконец-то сами тест по Silent Hill'у.

Наши работы, связанные с Silent Hill.

Модераторы: Mystic, Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Lane
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 25

Новое сообщение Lane » 23 авг 2006, 00:06 |

Кстати, чем подробнее будет результат тем лудше, было бы не плохо снабдить "результат" картинками.
"You lie, silent there before me.
Your tears, they mean nothing to me"... (Room of Angel)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 02:37 |

Итак, тест я сделал.

Вообще, это первый тест, который я сделал в своей жизни. Особенно мне была сложна техническая часть - с вопросами было легче.
Вопросов в тесте 13, в каждом из них - 5 вариантов ответа. Результатов, честно говоря, немного, но в этом и состояла сложность технической части... Честно говоря, на 13 вопросов по 5 вариантов сделать 10 результатов было бы весьма тяжело.

Картинок нет. Я пока не вникал, как вписывать в код теста ссылки на картинки, но, в любом случае, для этого еще нужен сайт с подходящими пикчами.
Но, на самом деле, когда вы пройдете тест, вы поймете, что картинок-то туда и не надо никаких. Ничего подходящего не найдется.

Тест называется просто: "Вы и Silent Hill".
Подробности и, собственно, сам тест, тут:

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5661

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 04:14 |

Hannibal Smith, спасибо :) Проводить ассоциацию с персонажами для меня было еще более сложно, чем обустраивать техническую часть теста, так что это мне удалось не очень, я думаю. Но я для этого и написал заранее, что параллель с персонажами будет проводиться примерная.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 23 авг 2006, 08:32 |

Вы – вполне спокойный и рассудительный человек. Обычно вы предпочитаете вначале хорошенько подумать, прежде чем делать что-нибудь. Если вам предстоит сложная задача, то вы постараетесь заранее хорошенько в ней разобраться, вникнуть в суть, чтобы выработать правильную тактику ее решения. Вы достаточно эмоциональны, но больше внутри, чем снаружи. Предпочитаете не идти напролом, а действовать с умом. К людям вы относитесь положительно, не откажетесь помочь при случае. Нередко вы находите оправдание плохим поступкам людей, вы понимаете, что каждый человек смотрит на мир по-своему. Вы человек достаточно мягкий и участливый, может даже в некотором роде ранимый. Вы любите рассуждать, мыслить, не спешите без нужды. В экстренных ситуациях вы обычно ориентируетесь довольно быстро, не теряете голову. Silent Hill вам почти наверняка понравился бы, если вы все еще не увлекаетесь им. Самыми близкими вам по духу персонажами на мой взгляд являются Генри Таунсхенд (Silent Hill 4: The Room), а также, возможно, Майкл Кауфманн (Silent Hill 1).

Ashigaru, молодец!! :grin: :grin: Мне понравилось!
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 23 авг 2006, 11:41 |

Сначала респектну: вопросы отличные, варианты ответов непрозрачные и все принципиально разные, конечные результаты прекрасно сформулированы, персонажи к ним подобраны очень точно :grin: Работа прямо как профессиональная!
Но, может быть, та самая техническая часть подвела? Я с удовольствием прошла тест, получила очень уж непохожий на себя результат ("вела себя" всегда эмоционально, иногда даже безбашенно - как в жизни, а получился Кауфман :( ), прошла еще 3 (!) раза с абсолютно другими ответами - тот же Кауфман...
Эм-м-м... может стоит чуток доработать?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 12:44 |

Vivienne, просто на этот результат относительно большой диапазон. Не знаю, насколько это верно... можно сузить на единицу или две, но тогда, мне кажется, нейтральный результат ("По большей части вы - материалист...") будет чаще попадаться, даже тогда, когда он мало подходит.
Можешь попробовать поотвечать на все вопросы ответами под вариантами 3 и 4 :) Написание кода и расположение вариантов ответов во всех вопросах сделано так, что отвечая на варианты 3 и 4 попадешь в абсолютно другой диапазон результата.

Кроме того, вот мой собственный результат (не скажу, что я сильно был им доволен, но до меня дошло, что это весьма верно):
"Вы – наверняка фанат SH. Если нет – то это довольно странно. Вы – персона весьма эмоциональная, вы обычно положительно и снисходительно относитесь к людям, готовы им помочь при необходимости (а иногда может и сверх необходимости). Если вы чем-то увлекаетесь, то увлекаетесь этим всерьез – то есть, вы вполне способны на фанатизм. Также вы, вероятно, весьма впечатлительная, деятельная и решительная натура. Возможно вы не всегда стремитесь вникнуть до конца в суть дела, но в вас есть твердость, которая позволяет вам идти к своей цели, до самого конца. Все это, в основном, – весьма положительные качества, однако существует шанс, что вы увлечетесь какой-либо ошибочной, неверной идеей, или же будете использованы кем-то, и в этом случае ваши решительность и стремления могут пойти не по той дорожке. Будьте внимательны. Беру на себя смелось предположить, что в вашей жизни бывали ситуации, когда вам хотелось все исправить уже тогда, когда было поздно что-либо исправлять. Кстати, если вы еще не знакомы с Silent Hill, то я рекомендую вам заинтересоваться этой игрой. На мой взгляд, по духу родственными вам персонажами могут быть Гарри Мэйсон (Silent Hill 1), Дуглас Картланд (Silent Hill 3), а в некоторых случаях – Джеймс Сандерленд (Silent Hill 2), Джозеф Шрайбер (Silent Hill 4: The Room) или Уолтер Салливан (Silent Hill 4: The Room)."

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 23 авг 2006, 12:49 |

Ashigaru, честно тебе скажу, положа руку на сердце - это все очень похоже на меня! Многие моменты так вообще - мой пожизненный диагноз. Только как этот результат получить, избегая ответов типа "сх - вполне неплохо, но..." и "ну, поиграл разок...", которые всегда как раз идут под номерами 3 и 4?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 12:54 |

Для людей, разбирающихся в aeterna'вских тестах, для интереса поясню принцип своего кода (чтобы мне сразу указали, как лучше подправить):
Вариантов подгонки результата может быть два. Первый вариант - это выставлять рядом с вариантами ответа ключевое слово (в тэгах, в тексте оно невидимо, ясное дело). Тогда в каждом вопросе было бы по пять ключевых слов на пять вариантов ответа. В конце проводится подсчет - каких ключевых слов было больше всего, и выводится результат - один из пяти. Каждому результату, ясное дело, соответствует слово.
Но я предпочел другой вариант кода - числовой. Лично у меня принцип следующий: в каждом вопросе варианты ответа расположены так, что вариант первый дает число 2, второй 1, третий -1 четвертый -2, пятый 0. Диапазон результатов такой:
"Вы – наверняка фанат SH. Если нет – то это довольно странно. Вы – персона весьма эмоциональная..." 18:26
"Вы - вполне спокойный и рассудительный человек. Обычно..." 7:17 (подумываю, может быть тут диапазон стоит сузить?)
"По большей части вы – материалист. Вы..." -6:6
"Видимо, вы по натуре – одиночка. Общество людей не доставляет вам особого удовольствия..." -17:-7
"Во многом вы максималист. Вы весьма агрессивны и..." -26:-18

Вот так. Подскажите, как сделать лучше (или может все-таки стоит увеличить число результатов... но я никак не могу ничего придумать).

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 23 авг 2006, 13:04 |

"Вы – вполне спокойный и рассудительный человек. Обычно вы предпочитаете вначале хорошенько подумать, прежде чем делать что-нибудь. Если вам предстоит сложная задача, то вы постараетесь заранее хорошенько в ней разобраться, вникнуть в суть, чтобы выработать правильную тактику ее решения. Вы достаточно эмоциональны, но больше внутри, чем снаружи. Предпочитаете не идти напролом, а действовать с умом. К людям вы относитесь положительно, не откажетесь помочь при случае. Нередко вы находите оправдание плохим поступкам людей, вы понимаете, что каждый человек смотрит на мир по-своему. Вы человек достаточно мягкий и участливый, может даже в некотором роде ранимый. Вы любите рассуждать, мыслить, не спешите без нужды. В экстренных ситуациях вы обычно ориентируетесь довольно быстро, не теряете голову. Silent Hill вам почти наверняка понравился бы, если вы все еще не увлекаетесь им. Самыми близкими вам по духу персонажами на мой взгляд являются Генри Таунсхенд (Silent Hill 4: The Room), а также, возможно, Майкл Кауфманн (Silent Hill 1)."

Ashigaru, молодец! Генри близок мне по духу (на мой взгляд). А вот Майкл - нет.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 23 авг 2006, 13:30 |

Итак, вы прошли тест "Вы и Silent Hill". Поздравляю! Ваш результат таков:Вы – вполне спокойный и рассудительный человек. Обычно вы предпочитаете вначале хорошенько подумать, прежде чем делать что-нибудь. Если вам предстоит сложная задача, то вы постараетесь заранее хорошенько в ней разобраться, вникнуть в суть, чтобы выработать правильную тактику ее решения. Вы достаточно эмоциональны, но больше внутри, чем снаружи. Предпочитаете не идти напролом, а действовать с умом. К людям вы относитесь положительно, не откажетесь помочь при случае. Нередко вы находите оправдание плохим поступкам людей, вы понимаете, что каждый человек смотрит на мир по-своему. Вы человек достаточно мягкий и участливый, может даже в некотором роде ранимый. Вы любите рассуждать, мыслить, не спешите без нужды. В экстренных ситуациях вы обычно ориентируетесь довольно быстро, не теряете голову. Silent Hill вам почти наверняка понравился бы, если вы все еще не увлекаетесь им. Самыми близкими вам по духу персонажами на мой взгляд являются Генри Таунсхенд (Silent Hill 4: The Room), а также, возможно, Майкл Кауфманн (Silent Hill 1).
Ай Ай Ай... не играл еще не в СХ 1 ни в 4 - и вот результат.
ps - я выбрал защищаться от клозера, но вообще то я хотел бы, что б он оказался разумным и поговорил со мной.
А ВООБЩЕ Я БЫ не Сказал что это я . Не надо было перепроходить СХ3 перед тестом :)
2 Ashigaru - будешь делать новый тест\усовершенствовать этот ?
Последний раз редактировалось Knives Out 23 авг 2006, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 23 авг 2006, 13:31 |

Ashigaru, вряд ли в чем-то относительно кодов смогу помочь, я на том сайте только в качестве посетителя сидела. Просто как мне кажется нужно первые вопросы теста (про собственно отношение к игре), точнее их первые (1 - 2) варианты ответов как-то подвести к более эмоциональному конечному результату, например к тому который у тебя. Ведь они как раз свидетельствуют о большей иррациональности и импульсивности. Я отвечала на них всегда "по максимуму", а получился рассчетливый доктор...
К тому же, альтруистские и дружелюбные варианты ответов обычно тоже под номерами 1 - 3, их также стоит подвести к тому варианту который ты привел.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 23 авг 2006, 14:31 |

По большей части вы – материалист. Вы верите в то, что можно потрогать или что хотя бы доказано научно. Монстров не бывает, тьма не приходит внезапно, твердая земля под ногами не может внезапно превратиться в ржавую решетку с бесконечной пустотой внизу – так ведь? Может вы и правы – так жить спокойнее. Но иногда слепое неверие может быть опасно. Я сомневаюсь, что вам особо интересны компьютерные игры, однако, на мой взгляд, в Silent Hill притствует похожий на вас персонаж – это Сибил Беннет (Silent Hill 1).

Ashigaru, молодец, хорошый тест... :grin:
Together we will live forever...
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 16:08 |

Vivienne, в общем-то, все практически так, как ты говоришь. Первый и второй вариант ответа в каждом вопросе дают прибавление чисел, т.е. они увеличивают шанс получить максимальный результат ("эмоциональный" и все такое). За 1-й вариант ответа дается 2 очка, за 2-й - 1, если получаешь от 18 до 26 включительно - то будет тот результат, что привел я.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 23 авг 2006, 19:31 |

ИЗМЕНЕНИЯ в моем тесте.

1) Я дал результатам названия: Posessed, Silent, Realist, Lonesome, Agressive.
2) Измененен ДИАПАЗОН результатов: расширен диапазон Posessed, сужены диапазоны Realist и Silent.
Hannibal Smith, в старом варианте ты был "Silent" - попробуй теперь, мало ли что получится :)
Тот вариант, что я выкладывал про себя, сейчас называется "Posessed"
3) Номера вопросов изменены из вида "1.", "2." в "1/13.", "2/13" - чтобы тестируемые сразу знали, сколько всего вопросов.

Можете попробовать пройти тест еще раз. Надеюсь, что результат выйдет точнее.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 23 авг 2006, 21:07 |

Прошла тест 2 раз:
Итак, вы прошли тест "Вы и Silent Hill". Поздравляю! Ваш результат таков: Posessed
Вы – наверняка фанат SH. Если нет – то это довольно странно. Вы – персона весьма эмоциональная, вы обычно положительно и снисходительно относитесь к людям, готовы им помочь при необходимости (а иногда может и сверх необходимости). Если вы чем-то увлекаетесь, то увлекаетесь этим всерьез – то есть, вы вполне способны на фанатизм. Также вы, вероятно, весьма впечатлительная, деятельная и решительная натура. Возможно вы не всегда стремитесь вникнуть до конца в суть дела, но в вас есть твердость, которая позволяет вам идти к своей цели, до самого конца. Все это, в основном, – весьма положительные качества, однако существует шанс, что вы увлечетесь какой-либо ошибочной, неверной идеей, или же будете использованы кем-то, и в этом случае ваши решительность и стремления могут пойти не по той дорожке. Будьте внимательны. Беру на себя смелось предположить, что в вашей жизни бывали ситуации, когда вам хотелось все исправить уже тогда, когда было поздно что-либо исправлять. Кстати, если вы еще не знакомы с Silent Hill, то я рекомендую вам заинтересоваться этой игрой. На мой взгляд, по духу родственными вам персонажами могут быть Гарри Мэйсон (Silent Hill 1), Дуглас Картланд (Silent Hill 3), а в некоторых случаях – Джеймс Сандерленд (Silent Hill 2), Джозеф Шрайбер (Silent Hill 4: The Room) или Уолтер Салливан (Silent Hill 4: The Room).
Together we will live forever...
Изображение

Вернуться в Silent Hill творчество