Chanelling Stone в общем-то никак не работает. Вот известная инфа на эту тему, кратко и ясно:
Место появления: магазинчик сувениров Сайлент Хилла.
Причина: слухи о том, что в городе видели НЛО рядом с маяком, и что якобы это НЛО можно призвать каким-то образом этим камнем; после этого в магазине сувениров стали продавать синие стекляшки.
Эффект: призывает НЛО с гуманоидами; естественно, НЛО иллюзорное, появляется оно потому, что маленькая девочка Алесса слышала слухи про НЛО и поверила, что стекляшки из магазина сувениров действительно могут призвать НЛО, поэтому в мире Алессы это стало возможным.
Инструкция по применению: взять в руку и помахать рукой в сторону неба.
В СХ1 нам представлен мир Алессы, поэтому там камень можно найти в том самом магазине. В СХ2 он есть, потому что мир Алессы влияет на мир Джеймса (мир Алессы оставил заметные следы психэнергии в городе). В СХ3 снова мир Алессы.
В СХ4 камня нет, потому что Уолтер видимо об НЛО и камне ничего не слышал, а мир Алессы на его мир никакого влияния не оказывает (ясное дело, Уолтер ведь в Эшфилде а не в СХ).
Logan, поправка - КАМНЯ В СХ4 НЕТ. Был проект его сделать, в игре даже остались текстуры камня и его предметов, но его не существует - это уже давно известный факт.
Logan, разрабы об этом говорили. Я не помню, ибо мне информация не из первых рук дошла. А текстуры камня и квестовых предметов из СХ4 доставали наши форумчане.
А то, что концовки НЛО в СХ4 нет - это логично (я уже объяснил почему).
Logan, я лишь говорю тебе то, что своими глазами видел - скрины текстур у нас выкладывали.
Почему бы и не оставить? Извлекать их довольно тяжело, а мало кто возьмется специально искать. В СХ2 например есть куча звуков и голосовых записей, которые в игре нигде не звучат, а в ресурсных файлах остались. Так вообще в подавляющем большинстве игр - легко найдутся неиспользуемые материалы.
Даже в первом Doom'е в wad-файлах можно было найти неиспользуемые в игре спрайты