Психологические травмы, сексуальные расстройства после СХ.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 авг 2006, 16:01 |

Shiva, собак... того босса по дефчёнке легко победить... просто не говори с ней и не слушай, а так она не слишком сильная.. правда она по всем горам и выступам лазит быстро...
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 15 авг 2006, 21:21 |

JS, ты не безумен, ты просто одержим личностью. Не своей. Или, скорее образом не своей личности.

Конечно, это лишь мое впечатление...

А про концепцию СХ4 хорошо писал SilentPyramid. Ведь "мой дом - моя крепость", а вот в СХ4 разрушается и эта последняя и непоколебимая вера - зло врывается в собственную квартиру, превращая "свою крепость" в крепость врага. Да, это в некотором роде сильно. Это один из тех немногих элементов, которых я отношу к плюсам СХ4.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 авг 2006, 21:28 |

которых я отношу к плюсам СХ4.

Да.. и это большой и основной плюс
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 15 авг 2006, 22:16 |

Фесс писал(а):JS, да вам, уважаемый, только фанфики писать, красиво! а по поводу расстройств - не накручивай себе всё это и смени обстановку, поможет гарантированно.
:)

Нет, лучше пусть талант на оригинальные вещи тратит... :)

"А по по поводу расстройств" - не поможет, если человек сам в какой-то мере наслаждается своим сумасшествием. Без обид, но мне кажется, что Джеймсу нравится его состояние, он отчасти любуется им и красуется перед другими. Только не сильно увлекайся, пожалуйста :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 16 авг 2006, 00:41 |

2Jeya
Ну никто не красуется особо.... Как мне показалось... Хотя я и сам не знаю... Спасибо за "обзывание" моей шизы талантом :)

2Ashigaru
Да, ты прав, я одержим. И в этом главную роль сыграл далеко не мой личный выбор. Скорее мое (вот оно на аватаре) альтер эго. И ролевые игры. Хотя...в принципе вряд ли это кому-то интересно... Зато вполне по теме. :)

Спасибо всем, кто похвалил! :oops: Я честно говоря обалдел слегка (мягко сказано).

Собак я тоже недолюбдиваю, кстати. Но не боюсь. Скорее преодолеваю желание схватить ржавую трубу и ка-а-к... по хребту им, собакам...
НЕАДЕКВАТ

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 16 авг 2006, 00:52 |

А я-то, наивный, полагал, что собака-друг человека. :o Джея, тогда самый главный злодей, несомненно, Джеймс. :-)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 16 авг 2006, 01:10 |

Хммм... Это почему?))
НЕАДЕКВАТ

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 16 авг 2006, 01:25 |

Мэри убил - раз. Эдю - два. Лору запутал - три. Машеньку замучал - четыре. Анжелку и двух пирамидов довел своей добротой до суицида - пять. Очень харизматичный злодей. :-)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 16 авг 2006, 01:28 |

Ничего себе мотивация... Ну да, злодей... :-) А Эдю жальче всех :-)

Ладно, оффтопно.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 авг 2006, 12:36 |

JS писал(а):2Jeya
Ну никто не красуется особо.... Как мне показалось... Хотя я и сам не знаю... Спасибо за "обзывание" моей шизы талантом :)

2Ashigaru
Да, ты прав, я одержим. И в этом главную роль сыграл далеко не мой личный выбор. Скорее мое (вот оно на аватаре) альтер эго. И ролевые игры. Хотя...в принципе вряд ли это кому-то интересно... Зато вполне по теме. :)

Спасибо всем, кто похвалил! :oops: Я честно говоря обалдел слегка (мягко сказано).

Собак я тоже недолюбдиваю, кстати. Но не боюсь. Скорее преодолеваю желание схватить ржавую трубу и ка-а-к... по хребту им, собакам...

Черррт, я так и знала, что опять задену ](*,) ...Прошу прощения, обидеть не хотела. Просто я , как понимаешь, сужу субъективно. У меня знакомая позволила себе "одержимость образом"...Суть прикола в том, что человек выбирает себе любимый образ - и начинает вживаться в него. Девушка была страдающая и в депрессии. Ессно, образ страдавшего героя(из аниме), затем косплей - покрасила волосы, одежда и все такое - в быту постоянно...а потом она реально начала перемалывать себя в угоду эго - персонаж был мужчиной, так и она теперь в каком-то плане отрицает свой пол...При этом она отчетливо любуется собой и своими страданиями - ведь так красиво, романтика!...и частенько выставляет все напоказ - как нечто особое. Обсуждая мультики, своего любимца всегда выгораживает, представляя сложной и глубокой личностью, других - так себе, препочитает поставить на них штамп. Короче, ей не помогло выйти из депры это увлечение, а наоборот. Поэтому, когда прочла твой пост, перепугалась. Я честно не люблю, когда люди немного откашивают от самих себя, такое тяжело , отсюда и провокация. Sorry.

У меня последствий от СХ не наблюдалось...Разве что сны. Ну и во время игры обостряется уровень встревоженности. Через плечо оглядываюсь. На всякий случай.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 16 авг 2006, 13:18 |

У анимешников нередко бывают закидоны на такую тему.
Впрочем, я трижды косплеил Алукарда из Hellsing'а, меня даже с ним сравнивали, но не скажу, что я стал одержим этим образом... Потому что я никогда не считал, что я на него похож.

JS, я тебя понял правильно :) Я даже скажу, что это почти нормально. Бывает.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 авг 2006, 13:39 |

Ashigaru писал(а):У анимешников нередко бывают закидоны на такую тему.
Впрочем, я трижды косплеил Алукарда из Hellsing'а, меня даже с ним сравнивали, но не скажу, что я стал одержим этим образом... Потому что я никогда не считал, что я на него похож.

JS, я тебя понял правильно :) Я даже скажу, что это почти нормально. Бывает.

Ашигару, это нормально только до определенной степени. Главное - не перебарщивать, и помнить, что ты - это ты, а в той ситуации, что я описала...не так.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 16 авг 2006, 18:24 |

Jeya, просто у меня никогда не было проблем подобного рода. Хоть мои предки любили меня ругать за то, что я, например, слишком много эмоций проявляю по поводу компьютерных игр и т.п., на самом деле я всегда четко чувствовал, где реальность, а где - иллюзия.
Так что, образ - есть образ, в него можно вжиться, но жить образом я вряд ли бы смог... Поэтому я - это просто я. И я никогда не пытался быть похожим ни на кого.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 18 авг 2006, 00:38 |

Jeya, да я не обиделся :) Просто я вроде не выгораживаю своего персонажа, не выделяю его особо, даже в фан-клуб Айлин вступил :-) , просто мы с ним до крайней степени похожи - и жизнью, и характером, да и всем. К тому же, беспокоиться не о чем, ролевухами я занимаюсь давно, вешаться из-за проблем персонажа не собираюсь, а вот шиза... да, шиза мне его близка весьма, от того и расстройства.

Ashigaru, а вот тебе я немного завидую, что я, большой дурак, не умею реальность и иллюзии различать. А насчет я/не я у меня проблем тоже нет - мое эго и альтер-эго живут в дружном симбиозе, ибо похожи, как близнецы. Опять же, не подумайте, что выставляюсь, наоборот, переубеждаю :)
НЕАДЕКВАТ

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 18 авг 2006, 02:07 |

JS, стоит завидовать или нет - это еще вопрос. Поверь, был бы таким как я, возникало бы иногда обратное желание - отделиться от реальности, почувствовать вкус иллюзии.
Но со мной такое происходит редко. Я ведь почему хорроры так люблю? Нет, конечно, я люблю всяческие хорошие и атмосферные игры, но хорроры - особенно. А все потому, что в хорошем хорроре атмосфера сильнее, чем в любой игре другого жанра.
Но разницу я чувствую: вот у меня под пальцем кнопка, а пистолет в руках персонажа. Не в моих.
Бывает, хорошо сделанные игры могут и напугать (Nosferatu, Condemned: Criminal Origins), но я всегда могу себя одернуть: "Спокойно, Эш, это игра. Ты здесь, они - за стеклом монитора. Ок?" И сразу прихожу в себя.

А иногда бывает желание погрузиться поглубже... Поэтому я и стремлюсь вживаться в атмосферу игр, отбрасывать реальность в сторону.
Но, я думаю, я в этом плане - как любой из главных героев СХ-серии: в иллюзию-то в некотором роде я погружаюсь, а вот подсознание всегда чувствует, где грань реальности.
А иначе... а иначе это было бы опасно, надо сказать :)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill