JS » 16 авг 2006, 01:08 |
2Jeya
Мне кажется, ненависть Хизер исходила исключительно в сторону Клаудии. И это вполне оправдано. Например, к Дугласу она к концу стала относиться достаточно хорошо, одобрительно. Ведь он был на ее стороне. А ты представь, девушке теперь жить одной, в квартире, где погиб ее единственный близкий человек, постоянно вспоминать как она тогда вернулась домой и не услышала от папы приветного возгласа... Простите, увлекся. В общем, мне кажется, она не хотела рушить мир, а вот убить (разорвать, порезать, подвзорвать, смести...) Клаудию вместе с культом - это да...
Вот сейчас мне препишут крайнюю степень помешательства и т.д. Однако, я не страдаю помешатльством, отнюдь!
Просто мой друг убедил меня в том, что не Гарри, а Джемс был самым сильным духом. Мотивировал он это так: Гарри был молодцом, да, однако он знал, что его дочь жива, она просто убежала от него в тот момент, когда он только вышел в город, у него была конкретная цель, реальная цель. Кроме того, ситуация, в которую попал Гарри, была скорее вынужденной, мгновенной, он должен был действовать, долго не решаясь на это. Далее, когда он сражается с Алессой в образе бога (ну, так мне показалось), он не знает, вернее не уверен, что личность Шерил присутствует в том же существе. То есть он убивает по сути врага. Джеймс же не знал, насколько реальна его цель (вернее догадывался, что она не реальна), он мог и не думать об этом проклятом письме, может глюк бы тогда рассеился, но нет - он решается искать мертвую любимую жену. Когда он узнает правду о том, что произошло, вернее вспоминает всю правду, уже тогда, если бы у него не хватило бы силы духа, можно было бы заканчивать игру bad-концовкой. Однако даже после того, как Джеймс узнает о факте смерти Мэри, услышав ее голос он бросается на поиски. Далее, сцена последней битвы играет немалую роль. Ведь драться с монстром, представляющим собой извращенный образ любимой, тоже нужно суметь. По сути, слабая личность могла бы упасть на колени и сказать (цитирую друга): "Все, лучше убей меня нах!" Однако, своей цели Джеймс добивается, заметьте в ЛЮБОЙ концовке - он находит Мэри. А дальше - уже другая тема.
Не собирался никого переубеждать, но меня вот переубедили.
НЕАДЕКВАТ