Космос

Ушедшее в историю.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)

Космос

Новое сообщение Алхимик Арчер » 14 авг 2006, 19:30 |

Астрономы решают судьбу Плутона

Корреспондент.net
14 Августа 2006, 17:14

В Праге проходит конференция Международного астрономического общества, на которой 3 тыс. астрономов со всего мира будут решать вопрос о "планетном статусе" Плутона и небесного объекта, претендующего на звание "десятой планеты" Солнечной системы.

После открытия в октябре 2003 года крупного планетоида 2003 UB313, превышающего по размерам Плутон, астрономы были вынуждены пересмотреть сложившиеся представления о параметрах планет.

Новому небесному объекту присвоено неофициальное имя Ксена. Его диаметр, согласно последним данным, приблизительно равен 2400 км. Для сравнения, диаметр Плутона, измеренный телескопом Хаббла, составляет около 2300 км.

Есть предложения выделить Плутон и крупные астероиды из пояса Койпера в отдельную группу планет, отличную от планет земного типа и планет-гигантов.
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован

Новое сообщение DuGLAS » 14 авг 2006, 19:34 |

тема байан, новости байан, но я Космос люблю, тему не закрывать :D
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 14 авг 2006, 19:36 |

Оставьте моюпланету В ПОКОЕ :evil:
Она мой покровитель)) Она выше всех дальше всех :D Самое очаровательное скопление пыли и льда :hug:
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 14 авг 2006, 19:38 |

Nesta, Плутон рулит однозначно... а сообщение в теме не означает, что он [Плутон] плохой #-o

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 14 авг 2006, 19:42 |

Evil_Hope, а ты что телепат чтоли?? или ыт наверника знаешь что прочитав пост я подумал что сообщение в теме означает что он [Плутон] плохой?? #-o :lol:

я вообще к слову так сказал :lol:
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 14 авг 2006, 19:47 |

Nesta писал(а):Evil_Hope, а ты что телепат чтоли?? или ыт наверника знаешь что прочитав пост я подумал что сообщение в теме означает что он [Плутон] плохой?? #-o :lol:

я вообще к слову так сказал :lol:

Нет, я просто заранее отрицаю эту точку зрения, если кто-то до неё додумается

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение ARCTIC » 15 авг 2006, 00:09 |

космос однозначно рулиз,вот представляешь себе что планета гдето кончается,а как представишь что космос нигде!вооще капец,офигенное ощущение :arrow:

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 авг 2006, 00:15 |

ARCTIC, дааа... как-нибудь вылажу прикольные картинки на тему космоса... зайди на www.bestwallpapers.ru , там есть таковые обои

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение ARCTIC » 15 авг 2006, 00:18 |

Evil_Hope, у меня есть штук 20 обоев и мне хватает,всё равно спс,как нибудь зайду заценю

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 авг 2006, 00:24 |

ARCTIC, незашо... могу даже дать ссылку на форум, де мона найти аффтора сайта

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение ARCTIC » 15 авг 2006, 00:26 |

мне аффтор не нужен,спс опять ))

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 авг 2006, 17:41 |

Первые космонавты на Луне видели НЛО

Корреспондент.net
01 Августа 2006, 12:36

Фильм "Аполлон 11: нерассказанная история", снятый по заказу научно-популярного канала Discovery, проливает свет на некоторые недоработки, которые могли привести к катастрофе миссии 1969 года.

Неуверенность в исходе миссии была так велика, что президент Ричард Никсон даже заранее подготовил послание, в котором говорилось, что астронавты Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинг трагически погибли. Существовала и секретная инструкция, по которой все контакты с Земли с астронавтами в случае катастрофы прекращались.

В фильме рассказывается, что когда Олдрин и Армстронг должны были улетать с Луны, то неожиданно отвалился выключатель, запускавший двигатель. Тогда Олдрин взял обычную авторучку, засунул в отверстие и использовал ее в качестве выключателя.

Фильм повествует также о кризисе, который произошел, когда во время посадки из-за поломки компьютера лунный модуль отклонился от курса. Когда Армстронг, наконец, сумел приземлиться, топлива оставалось всего на 15 секунд полета.

76-летний Олдрин в интервью авторам фильма рассказал, что во время миссии они наблюдали неизвестный летающий объект. "Там было нечто на достаточно близком для наблюдения расстоянии", - говорит он.

"Естественно, никто из нас не собирался кричать: "Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем что это". Мы не намеревались это делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян или типа этого", - говорит он.

По словам Олдрина, NASA засекретило факт контакта.

Недавно стало известно, что исчезли 698 из 700 пленок с высококачественной записью посадки миссии "Аполлона-11" - все пленки, кроме двух, испарились из Национального архива США.

Сверхкачественная запись миссии была сделана на специальную 1-дюймовую магнитную пленку. Единственный аппарат, на котором можно посмотреть эту пленку, находится в одной из лабораторий Центра космических полетов Годдарда. В октябре власти собираются закрыть и ликвидировать данную лабораторию.

Астронавты "Аполлона" обращались в NASA с просьбой найти пленку и перевести ее в цифровой вид, чтобы историки и ученые могли изучить запись. То, что передали по телевидению, - это была сильно сжатая версия настоящего видео, где были скрыты все детали.

Встреча с НЛО является не единственным секретом, который скрывал Олдрин. Дело в том, что сразу после удачной посадки лунного модуля он произвел обряд причащения. И несмотря на запрет алкоголя в космосе, первое, что он выпил на Луне, был бокал красного вина.

Из-за того, что в ходе предыдущих миссий NASA велела астронавтам цитировать Библию, агентство попало под критику атеистов. Поэтому даже своей жене Олдрин не сказал, что он пронес на борт "плоть и кровь Христовы"

Откровения Олдрина об НЛО являются еще одним свидетельством того, что NASA на протяжении сорока лет скрывало правду.

В 2002 году британский хакер Гэри Маккиннон взломал компьютеры NASA в поисках фактов сокрытия НЛО. Он утверждает, что обнаружил фотографии, которые NASA "подретушировало", прежде чем публиковать.

Олдрин не первый, кто признается, что НЛО являлись американским и российским космонавтам.

Полковник Гордон Купер, совершавший полеты на космических кораблях Mercury и Gemini, говорит, что впервые увидел НЛО в 50-х годах когда служил летчиком в Западной Германии. Он также утверждает, что НЛО действительно приземлялось на авиабазе Эдвардс в пустыне Мохаве. "Я полагаю, что эти внеземные аппараты и их экипажи прилетают на нашу планету с других планет, которые более технически развиты, чем мы", - сказал Купер в 1985 году, выступая в ООН.

"Многие годы я хранил тайну, потому что хранить тайну обязывали всех специалистов и астронавтов. Сейчас я могу сказать, что в США каждый день радары фиксируют объекты, форма и состав которых неизвестны нам", - добавил он.

Летом 2001 года десятки бывших военных подрядчиков, военных летчиков, представителей гражданской авиации и даже сотрудников NASA выступили с инициативой рассказать свои невероятные истории об НЛО прессе и потребовать слушаний в Конгрессе.

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

ARCTIC
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение ARCTIC » 16 авг 2006, 12:27 |