Да...Жесть

...
Я бы просто сказал, что границы "Я" и "Не-Я" в Сайлент Хилле стерты, и, если кому то надо, сказать помягче, РАЗМЫТЫ.
Обычная "реальность" (восприятие, сумма того, что помнишь, восприятие времени на основе количества перерабатываемой информации, и прочая механика) - это "своя частота", а АЛЬТ - уже иная, грубо говоря, темная. Человеческое сознание - это одновременно и перцепиент, приемник и - часть того, что эти волны продуцирует (если уже не сам продуцент, но это уже серьезные разговоры, серьезная философия).
Не могу уже терпеть эти тухлые теории о трипующих чуваках, о пустом брождении по этажам и провалах в памяти!
Вселенная есть информация, живая информация. Вселенная иррациональна, она ПОЛНОСТЬЮ БЕЗУМНА. Самаэль - это слепой безумный создатель, это черная железная тюрьма, АЦЦКИЙ МЕХАНИЗМ.
Сайлент - поэтому и искусство, что он содержит в себе эту крупицу знания, эту философию.
Человек и внешняя реальность суть одно. Без разницы, сколько вам лет, где бы вы не были и что бы с вами не случалось, вас ждет иррациональная СМЕРТЬ.
Этот язык должен быть понятен, ибо тогда вы становитесь чувствительны.