Ieron » 31 авг 2006, 11:35 |
Думаю, не будет лишним, если я приведу перевод дневника Алессы. Столь редкая вещь!
Дневник Алессы
15 апреля 1986
Начинаю с сегодняшнего дня, это будет мой новый дневник. Лиза дала мне его по секрету, в качестве подарка. Она говорит, что бинты для перевязки моего тела будут скоро сняты. За окном на ветке дерева сидела маленькая птичка, в то время как я пристально за ней наблюдала. Посмотрела на красивый цвет перьев, и теперь я понимаю, внезапно осознав, что уже весна на дворе. Я тоже хочу играть на улице, как и остальные дети… В полдень они снова прошли. Я притворилась спящей и надеюсь, что они не заметили. За дверью шёпотом, казавшимся столь тихим, говорили о том, что я не поняла всего значения. Я не думаю, что здесь стоит об этом писать.
16 апреля 1986
Кто-то разговаривает за стеной. Так кажется. Тем не менее, я не думаю, что обо мне. Может быть, это потому что он обеспокоен моим физическим благосостоянием, но, с недавних пор главный врач и не старается сказать мне что-либо более. Правдиво, потому что он врач, которого я недолюбливаю, мой разум чувствует ухудшение. Я случайно обнаружила, что гость будет навещать меня.
17 апреля 1986
Утро с самого восхода загружено работой. Не уверена, но что-то касательно мертвеца, который был воскрешён. Случалось ли что-либо подобное? Страшные истории… Поэтому мой завтрак принесли немного позже обычного… Жаль, ведь суп уже остыл. Вдруг я вспомнила его. Он, должно быть, забыл меня, но я помню его хорошо. С недавних пор, всякий раз, когда что-то происходит, я вспоминаю его. Я хотела бы увидеться с ним. В любом случае, гость придёт, вероятно, послезавтра в полночь. Перед тем как… Ещё один раз, перед тем как…
18 апреля 1986
Наконец-то наступает завтрашний день. Мне не стоит говорить с кем-либо. Если буду, то меня, наверное, привяжут к кровати. Перед тем, как он придёт… Друг, с которым я могу поделиться своими чувствами. Единственный, кто… Поймёт ли он? Лягу-ка я спать сегодня пораньше.
19 апреля 1986
У меня нет выбора, но нужно выбираться отсюда. Ценный кулончик, который мне особенно нравится, я повесила на шею. Красиво ли он выглядит на мне? Узнаю завтра.
Апрель 1986
Было бы лучше для «меня» - умереть. После всего этого уже нечего бояться. Этот ребёнок… этот демон. Когда я думаю о бесконечной боли - она наполнит мир, когда он появится на свет.
Я решила, что взамен страданию и жестокости я потерплю в этой палате. Вознаграждением «мне» будет мягкая и мирная смерть. Почему «я» сопротивляюсь? Никогда бы не подумала, что «моя сущность» столь глупа.
Письмо К. Гордона
В моём классе есть девочка по имени Алесса.
Если у тебя хорошая память, ты можешь вспомнить её.
Она та, которую, я говорил, называют ведьмой.
Наиболее вероятно, что её мать избивает её.
Никогда не видел, чтобы она пришла в школу без царапины или синяка.
Она слишком мрачна для шестилетней девочки.
Подобное может и не быть столь необычным.
Не стоит вмешиваться со своими бессмысленными идеями, лучше просто наблюдать и ждать.
Но нет ли чего-либо, чем я могу помочь? Я думаю о встрече с представителем закона, но у меня есть оговорки.
Вот почему я решил спросить тебя, мой друг, чтобы узнать сначала твоё мнение.
К. Гордон.
DARx, ты просто молодчина! Признавайся, где нашёл?
Последний раз редактировалось
Ieron 31 авг 2006, 21:48, всего редактировалось 1 раз.