Данный гайд поможет ускорить работу вашего пк во много раз

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ваш ПК работает быстрее?

ДА
5
38%
НЕТ
4
31%
Мой комп идиот )))
4
31%

Всего голосов : 13

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 05 авг 2006, 19:15 |

Если можешь, дай пожалуйста ссылку на самую последнюю версию каспера, желательно с руссификатором, и с серийным номером.

Толян, ыыыы..А зачем Касперскому русификатор?? Этож нашенский антивирус!! :D
Самая последня версия 6.0. Пробную версию (на 15 дней) можешь скачать тут: http://www.kaspersky.ru/trials?chapter=186545207. А ключи к нему сам ищи, благо их дофига в сети.
Но у меня пока стоит версия 5.0.527, так как шестая версия ещё находится в стадии бета-тестирования и багов там хватает, но они конечно не критичные.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 05 авг 2006, 19:22 |

ыыыы..А зачем Касперскому русификатор?? Этож нашенский антивирус!!

вот ты свидетель, я уже тормозить начинаю......

шестая версия ещё находится в стадии бета-тестирования и багов там хватает, но они конечно не критичные.

ясно. спасиб

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 05 авг 2006, 20:56 |

ууууууууу
260мб он начистил :-) :-) я в темпе раз почти гиг начистил, всё заваисит от того как систему юзать
а вот насчёт загрузки, там гле у вас 2-3 полоски проьегают, - это фигня, у мну тож 2 полоски, а потом секунд 10 грузится экран с выбором профилей. сначала появляеься фон, а секунд через 10 появляются сами профили :(

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 05 авг 2006, 21:36 |

ууууууууу
260мб он начистил

Флаг тебе в руки ;)

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 06 авг 2006, 10:23 |

дефрагментаторов памяти, нах не нужны, у мну был когда то, часто включался во время игор, погамать недавал, а потом винда вообще упала, и было подозрение что из-за него.

Из-за фрагментации файлов производительность жоского диска может сильно упасть. Заходим в мой компьютер, заходим в свойства локального диска, всамом верху выбераем натпесь "сервис", жмём на выполнить дефрагментацию диска, нажимаем на анализ, ждём, и слушаемся програму. Ели скажит надо, значит надо. Скажит ненадо, значит неморочти голову и валите от туда.Pablo, система не может полететь от дефрагментации диска. Кстати пользоватся надо стороними программами например perfect Disk 7, а в строеной только проводить анализ.BLACKENED, касперский дествительно рулит, если он тормозит систему когда вы играете или работоети с прогой, то отключайти интернет и касперского, правдо перед эти нужно убедится ест ли на компе вирусы.
Pablo, согласин в темпе можит гигами исчислятся всякого г. Если не лень можно самому удолять, если лень устонавливаеш спец.. прогу и забиваеш на эту тему.
260мб он начистил

:lol: :lol: :lol: ой я немогу аш целых 250 мегов.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 06 авг 2006, 20:34 |

В файловой системе ntfs, тем более на windows xp, дефрагментацию можно и не делать. если только из-за скачка напряженния комп не вырубился резко на одну секунду, тогда надо делать и проверку диска и дефрагментацию.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 авг 2006, 20:55 |

Кстати пользоватся надо стороними программами например perfect Disk 7, а в строеной только проводить анализ.

Nick, дефрагментация сторонними прогами ничуть не лучше, дефолтной, т.е. тем дефрагментатором, который от Майкрософт. Это доказано многими софтверными сайтами. Разве что некоторые могут работать чуть побыстрее с процессом дефрагментации.
система не может полететь от дефрагментации диска

От дефрагментации не может, а от чрезмерно сильной фрагментации файлов вполне. Из-за неё сильно вырастает нагрузка на жестак и тем самым срок его работоспособности уменьшается в несколько раз.
А вообще дефрагментации делайте 2-3 раза в неделю.
В файловой системе ntfs, тем более на windows xp, дефрагментацию можно и не делать.

Толян, ну давай, давай :-) только учти, что ntfs самая фрагментируемая из всех файловых систем.
если только из-за скачка напряженния комп не вырубился резко на одну секунду, тогда надо делать и проверку диска и дефрагментацию.

А это здесь причём??? :o

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 06 авг 2006, 21:21 |

BLACKENED, я имею ввиду что например у меня был случай-слушал я музыку в винампе и вдруг на секунду выключилось в доме электричество и комп тоже. После этого у меня те песни которые я слушал в винампе в момент отключения энергии, перестали играть. Тогда я сделал проверку диска( комп ее делал около 40ка минут, после перезагрузки на синем экране) а потом сделал дефрагментацию и все заработало.

У меня никто из знакомых не делает никогда дефрагментацию ntfs на widows xp, и у них уже около 5ти лет один и тот же хард работает.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 авг 2006, 22:58 |

У меня никто из знакомых не делает никогда дефрагментацию ntfs на widows xp, и у них уже около 5ти лет один и тот же хард работает.

Толян, ну работать то хард будет, тольк вот как? Фрагментация порой может занизить скорость работы системы в 1.5-2 раза.
Тогда я сделал проверку диска( комп ее делал около 40ка минут, после перезагрузки на синем экране) а потом сделал дефрагментацию и все заработало.

Ну проверка диска и дефрагментация это совершенно две разные вещи. Дефрагментация не сможет восстановить побитые файлы - она лишь оптимизирует расположение файлов на жестаке, для их быстрого доступа и загрузки в память. Поэтому тебя лишь спасла лишь проверка диска на битые сектора.

Штопор
Злой админ
Злой админ

Reputation point: 112

Новое сообщение Штопор » 07 авг 2006, 01:51 |

ну прям всё перемешали....
MINDSOFT UTILITIES меня лично радует... юзаю уже около 0.5 года... как правило для удаления из реестра дохлых ссылок и для редактирования автозагрузки (там нагляднее стандартной мастдаевской).
Помнится Механика себе ставил... не понравился он мне... почему - не помню...
По поводу удаления каспера я категорически против. В своё время кады делал профилактику, сначала прошелся каспером (убил большую часть), потом нодом... (нифига не нашел), а потом вебом (добил)...
дабы антивирус не тормозил, его мона просто удалять из системы, а кады надо профилактику сделать, ставим, проверяем и опять удаляем нафиг.
Что касается дефрагментации... FAT32 дефрагментировать надо, а NTFS дефрагментировать не обязательно. Всё из-за структуры данных ФС. И вообще с точки зрения надежности НТФС значительно лучше фата по причинам
1) Политика безопасности + шифрование
2) Структура ФС такова, что данные можно восстановить с очень высокой вероятностью т.к. структура содержит избыточную информацию, чего не скажешь про фат... в фате информация расположена так, что один кластер ссылается на другой... и не дай бог в каком-нить месте эта связь потеряется... вы можете потерять чуть ли не всю информацию с харда, ибо признаков для восстановления инфы нема...
Но с другой стороны в НТФС мона нажить геморрой, если информация у вас была защищена (в частности "Мои документы"), система слетела и вы ставите новую... в новой вы фиг проникнете к "моим документам"... надо будет юзать сторонние проги.
Есть два мнения. Моё и неправильное.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 авг 2006, 02:33 |

дабы антивирус не тормозил, его мона просто удалять из системы, а кады надо профилактику сделать, ставим, проверяем и опять удаляем нафиг.

Штопор, ну я использую менее радикальный способ. Из автозагрузки я каспера удалил, дабы он не тормозил процесс загрузки системы (а делает он это лучше всех), во время игр и копирования особо крупных файлов (например с двд или ещё что), он тоже у меня отключён. Уровень безопасности всегда средний, т.е. считай оптимальный. А работает он только когда нахожусь в интернете, чтобы обновить базы и всё таки там присуствует, пускай и примитивная, но защита от сетевых атак (отражает всякие LoveSan и Helkern). Вообщем вот так.

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 07 авг 2006, 02:43 |

BLACKENED, ну ты всё правильно делаеш, покрайней мере я так считаю.
отражает всякие LoveSan и Helkern

Helkern уже достала. Кстати есть версия что каспер сам об этих атаках выдаёт, мол смотрите вас атаковали, но я надрал ему жопу и он отправился в осваяси. Но это только слухи..., темболе какя разнится выдаёт ли он сам об этих налётах или правда, лижбы работал хорошо и предотвратил угрозу в нужный момент.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 авг 2006, 02:52 |

Helkern уже достала. Кстати есть версия что каспер сам об этих атаках выдаёт, мол смотрите вас атаковали, но я надрал ему жопу и он отправился в осваяси. Но это только слухи..., темболе какя разнится выдаёт ли он сам об этих налётах или правда, лижбы работал хорошо и предотвратил угрозу в нужный момент.

Nick, а вот ставил я как-то Kaspersky Anti-Hacker и ваще ужаснулся - она блокирует всё что ей угодно, "чешит" весь трафик, закрывает какие-то там порты, короче геморроя с ней дофига. Хотя может в руках спецов она и функциональна, но я лично пас :-)

Steroid
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 39

Новое сообщение Steroid » 07 авг 2006, 04:47 |

Удивительно... у меня вот уже полгода как вообще никаких антивирусов не стоит... и ничего, работаю...

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 08 авг 2006, 01:13 |

там гле у вас 2-3 полоски проьегают, - это фигня, у мну тож 2 полоски, а потом секунд 10 грузится экран с выбором профилей. сначала появляеься фон, а секунд через 10 появляются сами профили

Стало тоже 2...но потом ТОЖЕ секунд 8-10 подгружает экран выбора профиля...И на кой фиг менять шило на мыло???
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Вернуться в Hard & Soft