SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 04 авг 2006, 09:35 |

Попробуй ее найди на екстрахарде

Простите , а на хрена лазерный бонусный меч?
Штуа похлеще катаны!!!
Вот и не бузи

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 04 авг 2006, 09:37 |

Prisoner, :D
Ага.Хомычевский перевод мне нравицо)))Но играю со своим)))блондиничьим)))
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

serega21
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 10

Новое сообщение serega21 » 04 авг 2006, 09:39 |

Простите , а на хрена лазерный бонусный меч?

Просто он выключается после каждого удара по тебе а на экстрахарде будешь получать эти удары ОЧЕНЬ часто! :twisted: Поэтому на экстрахарде рулит трубень и бесконечный автомат :-)
ТЕРЬ И У МЕНЯ ЕСТЬ ВТОРАЯ СОНЬКА!!!

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 04 авг 2006, 10:14 |

Огнемет лучше автомата,и лазерный меч можно держать открытым всегда, только когда заходишь в другую локацию заного ставить :-(

serega21
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 10

Новое сообщение serega21 » 04 авг 2006, 10:21 |

Огнемет лучше автомата

На вкус и цвет
ТЕРЬ И У МЕНЯ ЕСТЬ ВТОРАЯ СОНЬКА!!!

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 04 авг 2006, 15:12 |

Toxa, serega21, последнее предупреждение. Для сх 3 есть тема отдельная! Вот там и обсуждайте. Здесь - sh2. Если надо обсудить все части - такая тема тоже есть.
D.)

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 61

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 17 авг 2006, 14:00 |

Помните в трейлере СХ2 (не помню какой именно трейлер) Джеймс несет в тюрьме нето Марию нето Мэри. Там еще на окнах решетки хорошо видно. Я чето совсем непонимаю смысл этого... В игре ж вроде не было такого.
Мну прет трейлер второго сайлента TGS 2000 AUTUMN, он есть на LM DVD

Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

А я нашел хомыч когда искал текст песни You're Not Here (:

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 17 авг 2006, 14:21 |

Dr. Altzgamer, в игре есть множество CG-сцен, которые не были включены в финальную версию игровых роликов.
К ним относится, например, эта самая сцена, где Джеймс несет Мэри на руках, идя где-то по тюремным коридорам (это именно тело Мэри, это можно понять, если внимательно посмотреть на контур).
Также есть такие сцены:
Эдди и Лаура на шоссе, Эдди сидит у фургона на земле и смотрит на карту, Лаура пинает его.
Мария ложится отдохнуть на сцене в "Heaven's Night", под голову, если не ошибаюсь, подкладывает что-то вроде сумочки.
Лаура вбегает в какую-то комнату, улыбается, видимо видит кого-то знакомого.
Анжела бежит по коридору отеля Лэйквью, камера показывает ее снаружи, через окна.

Кроме того некоторые ролики вошедшие в игру изначально выглядели немножко иначе. Приведу пример: ролик, когда Джеймс впервые встречает Марию в парке. Происходит такая сцена:
J: "Mary?!" (показывается лицо Джеймса, он неуверенно улыбается)
( затем показывают Марию, она отворачивается от поручня и смотрит на Джеймса, улыбается)
J: "No, you're not..." (снова лицо Джеймса - улыбка исчезает)
M: (показывают опять Марию) "Do I look like your girlfriend?"
Вот в этом месте в финальной версии ролика, которая вошла в финальную версию игры, камера продолжает показывать Марию, а Джеймс за кадром говорит "No, my late wife" а потом заходит в кадр.
А в более ранней версии этого же ролика камера снова показывает лицо Джеймса, и он говорит в камеру: "No, my late wife".

Многие вырезанные сцены включены в трейлер "Вступление" ("Introduction collage"), после прохождения игры открывается еще "голосовая версия" вступления, где слышны голоса персонажей. Это сделано, видимо, для того, чтобы сделать еще несколько намеков для игроков, чтобы раскрыть сюжет. Например, просмотрев трейлер, мы можем понять, что Лаура попала в город вместе с Эдди, что Анжела действительно была в отеле, а не помещерилась Джеймсу на той горящей лестнице. Сцену с Джеймсом в тюрьме с Мэри на руках SilentPyramid толковал примерно так: тюрьма - это подсознание Джеймса, его собственная тюрьма, которую он сам для себя воздвиг, тюрьма его ложных стремлений, попыток найти уже мертвую жену. Хотя можно предположить, что в этом ролике у Джеймса в руках настоящее тело Мэри (которое он привез с собой в машине в багажнике). Впрочем, скорее это все-таки образ - Джеймс в плену своих иллюзий.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 17 авг 2006, 14:23 |

Кстати, почитай гайд по секретам и интересностям СХ2 от SilentPyramid'а для более полной инфы по этому вопросу.

Danali
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Danali » 17 авг 2006, 15:32 |

Да,жаль что все это они не включили в игру,люблю ролики... ;)
In your head
Blood run red

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 17 авг 2006, 19:09 |

Их не не включили. Я даже не думаю, что эти моменты были кусками каких-то целых роликов - вряд ли. Их специально включили в Intriduction collage, чтобы раскрыть сюжет шире, но сделать это лишь намеками.

Кроме того, не забывайте, что сценарий СХ2 целиком переписывался три раза от начала до конца.
А еще разрабы несколько раз теряли очень приличное количество рабочего материала.

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 20 авг 2006, 21:42 |

Геймплей СХ1, СХ2 и СХ3 - это три абсолютно разных вида геймплея

Вряд ли можно так сказать. Геймплей схож во всех этих частях. Отличаются они только процентным соотношением действия руками и головой. В первой части это соотношение менее велико, нежели во второй. Во второй – менее велико нежели в третьей. То есть, качество и количество головоломок в третьей части оставляет желать лучшего – на easy и medium они слишком просты; только на харде можно получить эстетическое наслаждение. В то время, как в первой части загадки с 5 мертвецами и с птицами – просто образец головоломок!

Тока в третьей части разве что можно блок делать...

Во второй части тоже можно делать блок, только не с любым оружием. Ставится он так: становишься лицом к монстру (манекену или медсестре), и когда со стороны врага следует удар – зажимаешь бег и стрелку «вперед», т.е навстречу удару.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 20 авг 2006, 21:49 |

Ieron, я знаю, что блок можно делать и во второй части. Но он настолько тупой, что толку от него никакого.
Я просто подчеркнул: играются СХ1, СХ2 и СХ3 совершенно по-разному. И все. Почему они играются по-разному - это уже детали. Не спорю, что в СХ3 больше уделено внимания боевкам, а в СХ1 встречаются посерьезнее загадки, но ни в том, ни в другом я ничего плохого не вижу.

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 20 авг 2006, 22:00 |

Ashigaru писал(а):Ieron, я знаю, что блок можно делать и во второй части. Но он настолько тупой, что толку от него никакого.

Это точно! Толку нет. А про блок я написал не тебе, а тому парню...

Ashigaru писал(а):Я просто подчеркнул: играются СХ1, СХ2 и СХ3 совершенно по-разному. И все.

Ну разве что в физическом плане - на джойстике, с мышкой и клавой, просто с клавой...

Ashigaru писал(а):Не спорю, что в СХ3 больше уделено внимания боевкам, а в СХ1 встречаются посерьезнее загадки, но ни в том, ни в другом я ничего плохого не вижу.

А вот меня эта тенденция удручает. Всё больше мочилова и беготни, всё меньше работает голова...
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 21 авг 2006, 01:48 |

Не знаю, ты утверждаешь что ли, что все СХ играются одинаково? я про управление не говорил.
Так, поскольку я сам не хочу флудить, то остальное обсуждать будем в теме "Silent Hill All", а то тут у нас все-таки тема для SH2, а не для всех.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill