Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 03 авг 2006, 04:47 |

Благодарю всех за отзывы!

Кстати, пока на SH-фронте наметилось затишье и пока что новой пищи для анализирования в ближайшем будушем не предвидеться, мною было принятно решение пока что попробовать взяться еще за что-нибудь помимо Сайлента - так сказать, чтобы не стоять на месте. Т.ч. сейчас доделываю полный обзор игр Clock Tower-серии. Думаю, всех будет интересно почитать - тем более, что игра стоит у истоков хоррор-жанра.

Silent Pyramid, когда защита?

Думаю, когда в аспирантуре введут факультет СайлентХилловедения и ГайдоПисания - сразу же обязательно защитимся! (^^)

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 03 авг 2006, 04:49 |

Т.ч. сейчас доделываю полный обзор игр Clock Tower-серии. Думаю, всех будет интересно почитать - тем более, что игра стоит у истоков хоррор-жанра.

:^o :^o :^o Я так до конца и не дошёл..она страшнее Сайлента...если этот гадёныш в сартире зажмёт то кабздец....я дошёл тока до того как стрелки часов мужику голову отрубили :-)
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 авг 2006, 07:53 |

Я так до конца и не дошёл..она страшнее Сайлента...если этот гадёныш в сартире зажмёт то кабздец....я дошёл тока до того как стрелки часов мужику голову отрубили

У меня в свое время та же история была - именно со второй главой. CT - это действительно СТРАШНО! (^^;;) В общем, завтра-послезавтра гайд, думаю, уже будет доделан (порядка 30 страниц) - выложу в разделе про другие игры, кому интересно будет - советую почитать, много нового узнаете. Там также и пара слов про Silent Hill имеется...

serega21
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 10

Новое сообщение serega21 » 04 авг 2006, 08:44 |

это действительно СТРАШНО

Cлушайте ну если даже SilentPyramid боится то я обязательно должен в это поиграть!!! :-) Где скачать то мона?

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 04 авг 2006, 20:40 |

SilentPyramid - а я к сожалению только по наслышке слышал, играть еще не доводилось :-(

Где скачать то мона?

Как ты себе это представляешь :o Она же только на консолях вышла :o А через эмуль вряд ли получится потому, как она вроде на первом PS не выходила, а даже если и выходила, лучше уже на PS2 поиграть. Но к сожалению вменяемого эмулятора для второй соньки еще не придумали :-(

serega21
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 10

Новое сообщение serega21 » 04 авг 2006, 20:48 |

Она же только на консолях вышла

Жаль конечно (( но СХ все равно лутше всех :-)
ТЕРЬ И У МЕНЯ ЕСТЬ ВТОРАЯ СОНЬКА!!!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 06 авг 2006, 06:17 |

Как ты себе это представляешь Она же только на консолях вышла А через эмуль вряд ли получится потому, как она вроде на первом PS не выходила, а даже если и выходила, лучше уже на PS2 поиграть. Но к сожалению вменяемого эмулятора для второй соньки еще не придумали

СР, не путай людей - играть через эмуль можно нормально (в первую часть, например, вы вообще никак без эмуля не поиграете, если только не живете в Японии). Статья сейчас будет выложена в специальном разделем - там будет сказано и где достать игру, и каким эмулем ее запускать и даже будет небольшой FAQ по сюжету, не считая прочих вкусностей. Серия действительно просто великолепна - так что всем очень рекомендую. На самом деле она ничем не уступает Сайленту, а во многом даже на голову превосходит (так, например, если Сайлент просто скопировал геймплей из резидента, то Clock Tower, первая часть которой вышла, кстати, еще когда Резидента и в помине не было, предлагает свой собственный уникальный игровой процесс и концепцию страха, не говоря уже о великолепном сюжете). Кстати, в статье есть кое-какая инфа и про Сайлент...

Жаль конечно (( но СХ все равно лутше всех

Дык, ты просто в Clock tower и Forbidden Siren не играл %)))

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 06 авг 2006, 21:31 |

Дык, ты просто в Clock tower и Forbidden Siren не играл %)))

Но все равно по популярности Сайлент значительно круче чем тот же Clock Tower и Forbidden Siren! Не зря же людям он нравится больше!!!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 07 авг 2006, 04:39 |

Но все равно по популярности Сайлент значительно круче чем тот же Clock Tower и Forbidden Siren! Не зря же людям он нравится больше!!!

А ты не забывай, что СТ и ФС просто не издавались на компе. Сайлент получил популярность в России только из-за того, что Конами погнались за прибылью и выпустили СХ на ПК - ну естественно фактически *единственный* японский хоррор так или иначе выпущенный на компе, стал бы известен, даже если бы он был полной чушью. Если бы ты следил за историей Сайлента с 1999 года, то, возможно, помнил бы, что первая игра в России в то время прошла почти незамеченной только из-за того, что она была "ПС1 - онли", а Российский СХ-фанбейз начал формироваться только после выпуска СХ2 на ПК, когда страждущие ПКшники наконец-то получили кость с барского стола в виде выпущенного с полуторагодичным запазданием единственного японского хоррора для ПК... Не нужно быть толстым СайлентХилловедом, чтобы догадаться, что такая популярность серии в РФ строится не столько на качестве серии, сколько на самом факте ее выпуска на ПК в качестве "кости с барского стола".
К слову, раз уже речь зашла о популярности СТ - например, на параллельном форуме в списке лучших хоррор-игр Слок Таэер стоит вторым после Резидента. Как так? (^^)

Не зря же людям он нравится больше!!!

Чумовое заявление. Сайлент Рейн, не играв ни в СТ, ни в ФС уже делает заявления от имени всего человечества относительно этих игр - уважаемый, вы случаем, Петросяну в свободное время тексты не пишите? %)))
Это все равно, что если бы мною сейчас сделано было бы заявление, что "Все человечество любит гвозди больше чем автомобили!" (^^)

П.С.: ну всё, харош оффтопить - с обсуждением культовой серии переходим сюда: http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=2836 , а эта тема про СХ ПА и тому пободное.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Re: Анализ сюжета SH, версия 10.0

Новое сообщение DeckStar » 24 авг 2006, 18:41 |

SilentPyramid,

Мы с ребятами прочли твой последний гайд анализа сюжета SH. Аплодируем такой большой проделаной работе. :app:

Скажи нам пожалуйста, почему у тебя абсолютно все события имеют психологическое объяснение? Почему ты не допускаешь что некоторые из них имеют мистическое объяснение?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 25 авг 2006, 13:25 |

В LM упоминаются такие слова как магия, колдовство. Также LM говорит, что в SH1 имена демонов на дверях в "Нигде" должны натолкнуть на мысли о мистике. Да и вряд ли внутренние миры погибших в городе людей смогли бы соединиться в единый параллельный мир без помощи чего-то сверхестественного.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 26 авг 2006, 10:50 |

Hannibal Smith писал(а):реально-то мы не видим в Silent Hill'е каких-то магических или колдовских ритуалов!

Как "не видим"?! А изъятие Богини\Демона в конце SH3. Это ритуал вообще-то. А кроме него есть и другие примеры колдовских проявлений(например, появление параллельного мира в торговом центре и превращение члена культа в монстра под действием магии Клаудии(LM говорит что способности Клаудии именно МАГИЧЕСКИЕ, а не то, что она всё это сделала с помощью силы мысли)).

Hannibal Smith писал(а):А то, что силой мысли человек способен влиять на окружающий мир и людей, нам просто предлагают принять на веру, как основопологающую идею игры.

Согласен, во всех частях был разный облик монстров и вид параллельного мира из-за разного внутреннего мира людей. Но если допустить присутсвие мистики, то некоторые события в Silent Hill'е станут легко объяснимы.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 26 авг 2006, 17:58 |

А что по-вашему такое магия, а?

Вообще-то магия - это и есть так называемая "сила мысли". Точнее говоря, любое магическое воздействие основывается на сосредоточении - это основная сила. И на вере, конечно. Поэтому можно спокойно объяснить все происходящее в СХ магией - это не будет особо противоречить истине. Это просто вопрос терминологии.
Магия она и в реальности есть. Только это не метание файрболов, а именно сосредоточение и вера. И "сила мысли".

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 26 авг 2006, 18:48 |

Вы правы. Промахнулся я с терминологией. :(
Скажите, а вы заметили какие-нибудь несостыковки в этом анализе?

T-Evgen
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение T-Evgen » 26 авг 2006, 19:32 |

Hannibal Smith писал(а):Ну события серии-то происходят на 90% в голове главных героев. И все детали миров, созданных их сознанием, имеют психологические объяснения. Например тяжелая душевная травма, перенесенная в детстве, или сильная боль от утраты близкого человека. Естественно, что все это - чистой воды психология, как мне кажется.
:(

Мне кажеться основные события происходят в нашей голове :P .
Слишком много скрытого и это толкает людей "раскрывать тайны" , "анализировать сюжет" . Но может всё гораздо проще ? Вот одна цитата (Б.Стругацкий"Комментарии к пройденому")

: ".....первое наше произведение, в котором мы ощутили всю сладость и волшебную силу ОТКАЗА ОТ ОБЪЯСНЕНИЙ. Любых объяснений - научно-фантастических, логических, чисто научных или даже псевдонаучных. Как сладостно, оказывается, сообщить читателю: произошло ТО-ТО и ТО-ТО, а вот ПОЧЕМУ это произошло, КАК произошло, ОТКУДА что взялось - НЕ СУЩЕСТВЕННО!....."

Сдаёться мне что цельной "модели" СХ (если можно так сказать) нет у самих разработчиков , этим и объясняеться различные бреши в сюжете и некоторые нестыковки .
Eсли человек рождается для могилы, то умирает точно для жизни

Вернуться в Обсуждение Silent Hill