Гитара

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

Гитара

Новое сообщение DuGLAS » 03 авг 2006, 05:07 |

Гитара
У меня есть гитара. Не плохая и не хорошая, потому как если уж тебе принадлежит гитара, она просто непременно любимая. А вот любимого человека у меня нет. Я как-то поразмыслила на досуге, что пора бы выбираться из затворничества, но кроме аккордов я мало что понимаю в этой жизни, а потому так и не решаюсь выйти на улицу. Что там, за окном? Зачем люди производят столько шума, куда они спешат, и по каким законам движется их жизнь? Я лишь изредка совершаю вылазки в их мир, когда, к примеру, выхожу за хлебом. Надо сказать, это целая проблема – заставить меня пойти и купить хлеб. Потому как я ни под каким предлогом не желаю выходить из своей комнаты. Я люблю эту комнату. Раньше здесь жила и моя сестра, но потом она вышла замуж, и с тех пор все это небольшое пространство принадлежит мне. Тут я подолгу сижу за компьютером, читаю книги, слушаю музыку, пишу стихи, а когда повезет, и песни, и просто смотрю в окно.
Но вот сегодня мне в голову пришла интересная мысль. Я прочла недавно, что расстояние между струнами и металлическим порожком двенадцатого лада должно составлять 3 мм при использовании металлических струн, и 3-4 мм при использовании капроновых. У меня металлические. Они звонче. Но положенное расстояние на моей гитаре составляет 8 мм, оттого, надо думать, подушечки пальцев на левой руке у меня совершенно истерзаны. И я думаю: а не попробовать ли приобрести другую гитару и играть на ней?
И вот уже я шагаю в небольшой музыкальный магазинчик, расположенный в центре города. Город очень шумный и пестрит солнечными бликами и разноцветными юбками, шортами и майками. Я тоже в пестром сарафане и с большой матерчатой сумкой с золотистой вышивкой. Пока я не вижу ничего враждебного. Город улыбается мне, и я осторожно тоже улыбаюсь ему.
В магазине прохладно, в отличие от зноя, царящего снаружи. Мой взгляд сразу же падает на стену, на которой в два ряда висят гитары: вверху – акустические, внизу – электро. Я бегло просматриваю классические модели акустики, а выбор останавливаю на другой. Она чуть меньше остальных, с удобным, не слишком широким грифом, выглядит очень изящно, а рисунком напоминает гитару Боба Марли. Продавец, элегантный молодой человек, предлагает присесть и поиграть. Необыкновенные ощущения. Звук ровный, мягкий, струны отвечают пальцам нежностью. Пока я наигрываю пару мелодий, парень внимательно смотрит на меня, улыбается и говорит, что никогда не видел таких красивых девушек с гитарой. Я отвечаю, что он, может быть, просто мало видел девушек. Он принимает мои слова за шутку и смеется. Мне нравится, как он смеется. В этом что-то есть. Он спрашивает, не могли бы мы встретиться на этой неделе и сходить куда-нибудь вечером. Я говорю, что ничего не имею против. Город уже не пугает меня. Я даже согласна допоздна ходить по нему, если меня будут держат за руку. И я не захочу назад, в свою комнату, а буду веселиться и радоваться цветным огонькам улиц. Если меня кто-нибудь будет держать за руку.
Мы обмениваемся номерами телефонов, и я ощущаю приятное чувство удовлетворенности совершенной покупкой и нашим общением. Я выхожу из магазина. За спиной в чехле новая гитара, и от этого я чувствую себя самым счастливым человеком на земле.
Немного побродив, я решаю вернуться в тот магазин, чтобы посмотреть еще и дудочку, которую так давно хотела приобрести. Едва приблизившись ко входу, я замечаю того самого продавца. Он не один. Рядом с ним стоит девушка миловидной внешности. Обычная такая девушка. Только юбка чуть короче, чем у меня, да туфли на каблуках. Она улыбается и что-то говорит ему. А он держит ее за руку. И они целуются.
Я ухожу, отложив посещение на следующий раз, если он вообще когда-нибудь будет. Я не спеша иду по проспекту и вижу вокруг людей, которые куда-то торопятся по своим делам, ругаются и смеются, что-то продают и покупают. Дети едят мороженое, мамы говорят им что-то про послушание, а влюбленные парочки отправляются на прогулку в парк. Я скоро приду домой и долго буду играть на новой гитаре. Она, конечно, лучше, но у старой свой, неповторимый звук. И уж конечно я не продам ее, а оставлю у себя.
Уже вечер. Я сижу в своей комнате, не зажигая свет. Выключенный телефон сиротливо забился в углу. У меня есть две гитары. Старая и новая. А любимого человека нет.

(с) Хз кто. из инета
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 03 авг 2006, 05:12 |

Парню надо было в разные дни назначить свидания с девушками... ну, например, с той, которая на каблуках и в юбке покороче в среду, а с этой, гитаристкой, можно было в четверг погулять... Хоспади, шо за бред я несу...
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 03 авг 2006, 05:16 |

DuGLAS, да жалко девчушку...а парень Лицемер, кого то мне это напоминает :D :-) :)
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 03 авг 2006, 05:38 |

Парню надо было в разные дни назначить свидания с девушками... ну, например, с той, которая на каблуках и в юбке покороче в среду, а с этой, гитаристкой, можно было в четверг погулять... Хоспади, шо за бред я несу...

Любовник, как всегда в своем стиле :-)

DuGLAS, да жалко девчушку...а парень Лицемер, кого то мне это напоминает

:D угу)) :-) тока тема не про это))))

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 03 авг 2006, 05:48 |

угу)) тока тема не про это))))

не...я не всё читал...Но всё же :lol: :lol:
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Новое сообщение Heather's Lover » 03 авг 2006, 05:58 |

Piton, тема про ГИТАРЫ! :D
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]

Изображение

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 03 авг 2006, 09:46 |

у меня хорошая гитара... но я не слишком часто беру ее в руки и подключаю (иногда просто так беру, не подключенную). меня успокаивает, когда она в руках. а если еще и поиграть-все равно, что-полчаса, то вообще все становится чудесным вокруг-)
carhater.

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 03 авг 2006, 11:58 |

АЙЯЙ!!!!!Какая история...
Я скоро приду домой и долго буду играть на новой гитаре. Она, конечно, лучше, но у старой свой, неповторимый звук. И уж конечно я не продам ее, а оставлю у себя.

а вот это чертовски точно сказано...Я свою первую гитаргу никуда не отдам...Ведь она толькоо моя...Моя подруга...Моя любовь...
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 03 авг 2006, 20:15 |

блин я 2 гитары разбил вторую не холет я по пьяни свалился с ней кудато в воду а потом...не помню
а ещё на половине этого рассказа я подумал что аффтар темы пидор потом только когда конец этого настал я увидел что это взято из инета....

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Новое сообщение Heather's Lover » 03 авг 2006, 20:21 |

я подумал что аффтар темы пидор

DuGLAS вроде не... лан, не лезу в чужие дела.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]

Изображение

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 03 авг 2006, 20:26 |

если читать рассказ то на этом месте:
В магазине прохладно, в отличие от зноя, царящего снаружи. Мой взгляд сразу же падает на стену, на которой в два ряда висят гитары: вверху – акустические, внизу – электро. Я бегло просматриваю классические модели акустики, а выбор останавливаю на другой. Она чуть меньше остальных, с удобным, не слишком широким грифом, выглядит очень изящно, а рисунком напоминает гитару Боба Марли. Продавец, элегантный молодой человек, предлагает присесть и поиграть. Необыкновенные ощущения. Звук ровный, мягкий, струны отвечают пальцам нежностью. Пока я наигрываю пару мелодий, парень внимательно смотрит на меня, улыбается и говорит, что никогда не видел таких красивых девушек с гитарой. Я отвечаю, что он, может быть, просто мало видел девушек. Он принимает мои слова за шутку и смеется. Мне нравится, как он смеется. В этом что-то есть. Он спрашивает, не могли бы мы встретиться на этой неделе и сходить куда-нибудь вечером. Я говорю, что ничего не имею против. Город уже не пугает меня. Я даже согласна допоздна ходить по нему, если меня будут держат за руку. И я не захочу назад, в свою комнату, а буду веселиться и радоваться цветным огонькам улиц. Если меня кто-нибудь будет держать за руку.
можно подумат что чал пидор, так кк до этого не упиминаеца ни каких родов-
у меня есть
я иду и тп.
только в конце этого сочинения понимаешь что и к чему.

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Новое сообщение Heather's Lover » 03 авг 2006, 20:31 |

Garin007, я понял на середине, когда она с парнем в магазине общалась.

Добавлено спустя 5 минут - Хотя, мы просто невнимательно читали, вот:
Я как-то поразмыслила на досуге

Это во второй строчке... видите? ПоразмыслилА. Так что надо быть внимательней просто.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]

Изображение

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 03 авг 2006, 20:37 |

DuGLAS вроде не... лан, не лезу в чужие дела.

Нет. Дуглас только девушек.

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 03 авг 2006, 20:46 |

гагарину нечего делать просто... давайте про гетару))
carhater.

Prisoner
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 172

Новое сообщение Prisoner » 03 авг 2006, 20:51 |

демьян писал(а):у меня хорошая гитара... но я не слишком часто беру ее в руки и подключаю (иногда просто так беру, не подключенную). меня успокаивает, когда она в руках. а если еще и поиграть-все равно, что-полчаса, то вообще все становится чудесным вокруг-)

Эт точно... когда я свой Explorer беру в руки, становится как-то приятно, спокойно... Прям отрешаешься от всего мира... Гитара это круто!!!Обычно когда плохо, тяжело на душе - начинаешь играть и тебе становится лучше... Гитара это что-то вроде твоего лучшего друга... С ней можно поделиться своей печалью, радостью... Она всегда готова понять твоё настроение и поддержать тебя.
Изображение

Вернуться в Свободная тема