Во мгле..

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 32

Новое сообщение Аридэн » 31 июл 2006, 23:17 |

ТОВАРИЩИ!

ТЕ, КТО ЧИТАЕТ ДАННУЮ ТЕМУ, НАПИШИТЕ ХОТЬ ОДНО СЛОВО, ЧТО Б Я ЗНАЛ ЧТО ЧИТАЕТ НЕ ТОЛЬКО DuGLAS. НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ!
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 01 авг 2006, 20:44 |

..."Белое пришествие". Завтра же наведаюсь к Вику - он явно знает больше чем говорит. Ведь что-то же он увидел в той записке. Что-то что вызвало у него чуть ли не панический ужас.Поднимаясь к себе на четвёртый этаж я заприметил какого-то типа ошивающегося возле лифта. Быстро взглянув на меня он отвернулся. Уже открывая ключом дверь я услышал быстро приближающиеся шаги позади. Замок не поддавался. Почувствовав опасность я всем телом навалился на дверь, она поддалась, и я, потеряв равновесие, упал. Это спасло мне жизнь, спустя мгновение надо мной, со свистом рассекая воздух, пролетело что-то тяжёлое.
Я не глядя захлопнул дверь ударом ноги. Очутившись в полной темноте я решил не двигаться - не исключено что и в квартире меня поджидали. Неподвижно пролежав несколько минут я услышал лёгкое шуршание на кухне. Тишина...Вот неуверенные шаги...Едва слышное дыхание моего противника. Включить свет он побоялся. Осторожно пошарив вокруг я нашёл пару своих выходных туфель. Надеясь сбить врага с толку я метнул в его сторону туфель. Кто-то испуганно вскрикнул - я не теряя времени бросился на противника и сбил его с ног. Он моментально пришёл в себя и на меня обрушился град пинков. Кое-как прикрываясь руками я откатился назад и замер. Моя рука нащупала выключатель и я, внутренне собравшись, зажёг свет. Я ожидал увидеть кого угодно - наркомана, местного вышибалу, ещё какую-нибудь шпану. Но передо мной стояла девушка. Среднего роста, брюнетка, с коротко подстриженными волосами, одета в серый дорожный плащ. Воспользовавшись моим замешательством она нанесла мне точный удар в солнечное сплетение и ,пока я приходил в себя, выскочила вон из квартиры.
Когда моё дыхание восстановилось девушки и след простыл. За дверью всё казалось тихо и спокойно, но я решил что на сегодня с меня хватит - в ушах ещё стоял свист пролетающего над головой предмета. Кстати, где сам предмет? У меня создалось впечатление что нападавший орудовал ни то цепью ни то пращёй.
Стараясь расслабится я принял душ. Не верилось что с момента злополучного звонка прошло только 24 часа. Столько событий...
Ещё раз проверив входную дверь и захватив с собой пистолет я улёгся спать. Несмотря на всё ещё гудевшую от информации голову заснул я моментально...
....Длинная тёмная дорога...Хлещет дождь...Холодные капли обжигают кожу...Машина мчится сквозь ночь словно слепой загнанный зверь...
Надо успеть...Всё в моих руках...Надо успеть...
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 11 окт 2006, 15:49 |

Пробуждение было тяжёлым. Вчерашние события всплывали в голове словно страшный сон. Приняв душ и плотно позавтракав я наметил дальнейший план действий. В первую очередь надо поговорить с Виктором- что-то он скрывает. Я уже собирался позвонить ему как мой взгляд упал на часы- пять часов утра. Странно, было то, что чувствовал я себя полностью выспавшимся. Решив скоротать время я пошёл прогуляться. Когда я запирал дверь на ключ, из двери напротив кто-то вышел. Раздался приятный голос:
- Вы тоже ранняя пташка?
Я обернулся. Позади меня стояла интересная девушка лет 20. Короткие светлые волосы обрамляли слегка загорелое лицо на котором выделялись тёмные глаза.
Я улыбнулся.
-Да, что-то не спится.
-Ну, что ж, будем знакомы. Я – Джейн.
-Джеймс.
Мы переглянулись и засмеялись созвучности имён.
-Джейн, давно вы здесь живёте?
-Уже два года и давай на ты.
Девушка определённо мне нравилась.
-Странно, что мы раньше не встречались.
-Просто, Джеймс, я ухожу рано утром и возвращаюсь поздно вечером.
-Работа?
-Нет. На жизнь мне хватает. Я ежу в больницу к брату. Он попал в аварию со своей семьёй. В живых остался только он.
-Извини.
-Всё нормально, забудь. Мне пора, до встречи, Джеймс.
-До встречи.
Побродив по спящему городу я вернулся к себе. Когда снимал обувь зазвонил телефон. Это был Брэн.
- Я тебя не разбудил?
-Нет, Семюэл. Чем обязан?
-Всем. В участке творится что-то непонятное. Вчера закрыли доступ к архиву. Сегодня пришлось рано подняться чтобы туда попасть. Оказавшись на месте я обнаружил что раздел на букву Б исчез. Дежурный сказал, что вчера из 207 участка приходил человек и забрал раздел на обновление. В 207 уже позвонили – они никого не присылали. Джеймс, мне всё это чертовски не нравится. Я нашёл человека который утверждает что знал сына Броули, Майкла. Он будет ждать тебя сегодня на Питерс-энд 15 к двум часам. За это мне пришлось раскошелится.
Я улыбнулся.
- Окей, Сэми, с меня причитается. Огромное спасибо.
- До связи, Джеймс. И ради всего святого побереги свой зад.
Скоротав немного времени перед телевизором я решил позвонить Винтербоу. Долго трубку никто не брал и у меня уже появилось нехорошее предчуствие, но тут Виктор ответил.
-Слушаю
-Здравствуйте, Вик, это Хэрриган.
-Доброе утро, Джеймс.
-У нас с вами остался неоконченный разговор..
Последовало продолжительное молчание.
-Хорошо, Джеймс, это не телефонный разговор, приежайте.
Уже через 20 минут я входил в дом Винтербоу. Мы расположились на втором этаже и я рассказал ему обо всём что случилось после нашего прощания.
-Джеймс, у Броули никогда не было сына.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 13 окт 2006, 21:53 |

У меня вытянулось лицо.
-Чтобы ты хоть что-нибудь понял я кое-что тебе расскажу. Несколько лет назад я жил в Град-сити. Огромный город-огромные возможности. У меня было множество полезных связей, каждый клиент был влиятельным человеком. В один из вечеров у меня была назначена встреча с клиентом. Незадолго до назначенного срока ко мне подошёл представившийся Марком Аурели. Он сказал что клиент не придёт поскольку занят и предложил его выслушать. Этот Марк говорил, что состоит в некой организации “Белое пришествие“. Эта организация, говорил он, есть ничто иное как содружество людей обладающих деньгами и властью и желающих преумножить и то и другое. Аурели предложил мне к ним присоединиться. Это предложение да ещё и в таких условиях показалось мне крайне подозрительным даже опасным. К тому же меня волновала судьба клиента. Услышав твёрдый отказ человек, к моему удивлению, вежливо попрощался и исчез. С клиентом всё оказалось в порядке, ему позвонили и сказали, что встреча отменена.
Я непонимающе на него посмотрел.
-Сейчас, Джеймс, всё обьясню.
Вспомните ту странную записку которую вы нашли обыскав тело. Там были следующие слова: сукраМ суилеруА. Прочтите их в обратном порядке и получите Маркус Аурелиус. Ничего не напоминает?
-Марк Аурели. Но что означает эта записка и почему она подана в такой форме? Зачем Броули солгал про сына, но упомянул “Пришествие” ? Какое отношение он имеет к этой организации и имеет ли вообще?
-Через некоторые источники я выяснил, что Кристофер Броули состоял когда-то в “Белом пришествии“, но был изгнан по неизвестной причине. Разорение Броули работа “Пришествия”. Кристофер ведёт собственную игру, какую- мне неизвестно.
-Спасибо, Вик.
-Я постараюсь ещё что-нибудь разузнать, но возможностей у меня здесь не в пример меньше, сам понимаешь.
Я вышел на улицу в глубоком раздумии. Чей труп был у меня в конторе? Какое отношение имеет записка к нему? При чём тут “Белое пришествие” ?. Я имел немало разрозненных фрагментов, но в картину они складываться не спешили. Что делать сейчас?
Сев в машину я вспомнил о встрече на Питерс-энд. Учитывая недавнюю информацию там меня поджидала ловушка. До назначенного времени оставался ещё час. Может попытаться застать врасплох?
Питерс-энд совсем рядом и через десять минут ходьбы я оказался возле нужного здания. Это оказалась забегаловка из разряда тех, где заказывая яичницу вы рискуете получить парочку тараканов в виде добавки. Немного поискав я обнаружил чёрный ход которым и воспользовался…

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 18 окт 2006, 20:30 |

как сказал заяц БО: "И да узрел Ахломон, что сие есть круть несусветная"
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 20 окт 2006, 19:18 |

Evil_Hope,

Эээ...Спасибочки за отзыв....Вот только не могу его расшифровать))).

Может поможешь? :-)

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 20 окт 2006, 23:25 |

Аридэн, www.mult.ru --> проэкты --> Магазинчик БО (не помню в какой серии было. Скачай все - не пожалеешь)
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Вернуться в Наши литературные произведения