Аридэн » 11 окт 2006, 15:49 |
Пробуждение было тяжёлым. Вчерашние события всплывали в голове словно страшный сон. Приняв душ и плотно позавтракав я наметил дальнейший план действий. В первую очередь надо поговорить с Виктором- что-то он скрывает. Я уже собирался позвонить ему как мой взгляд упал на часы- пять часов утра. Странно, было то, что чувствовал я себя полностью выспавшимся. Решив скоротать время я пошёл прогуляться. Когда я запирал дверь на ключ, из двери напротив кто-то вышел. Раздался приятный голос:
- Вы тоже ранняя пташка?
Я обернулся. Позади меня стояла интересная девушка лет 20. Короткие светлые волосы обрамляли слегка загорелое лицо на котором выделялись тёмные глаза.
Я улыбнулся.
-Да, что-то не спится.
-Ну, что ж, будем знакомы. Я – Джейн.
-Джеймс.
Мы переглянулись и засмеялись созвучности имён.
-Джейн, давно вы здесь живёте?
-Уже два года и давай на ты.
Девушка определённо мне нравилась.
-Странно, что мы раньше не встречались.
-Просто, Джеймс, я ухожу рано утром и возвращаюсь поздно вечером.
-Работа?
-Нет. На жизнь мне хватает. Я ежу в больницу к брату. Он попал в аварию со своей семьёй. В живых остался только он.
-Извини.
-Всё нормально, забудь. Мне пора, до встречи, Джеймс.
-До встречи.
Побродив по спящему городу я вернулся к себе. Когда снимал обувь зазвонил телефон. Это был Брэн.
- Я тебя не разбудил?
-Нет, Семюэл. Чем обязан?
-Всем. В участке творится что-то непонятное. Вчера закрыли доступ к архиву. Сегодня пришлось рано подняться чтобы туда попасть. Оказавшись на месте я обнаружил что раздел на букву Б исчез. Дежурный сказал, что вчера из 207 участка приходил человек и забрал раздел на обновление. В 207 уже позвонили – они никого не присылали. Джеймс, мне всё это чертовски не нравится. Я нашёл человека который утверждает что знал сына Броули, Майкла. Он будет ждать тебя сегодня на Питерс-энд 15 к двум часам. За это мне пришлось раскошелится.
Я улыбнулся.
- Окей, Сэми, с меня причитается. Огромное спасибо.
- До связи, Джеймс. И ради всего святого побереги свой зад.
Скоротав немного времени перед телевизором я решил позвонить Винтербоу. Долго трубку никто не брал и у меня уже появилось нехорошее предчуствие, но тут Виктор ответил.
-Слушаю
-Здравствуйте, Вик, это Хэрриган.
-Доброе утро, Джеймс.
-У нас с вами остался неоконченный разговор..
Последовало продолжительное молчание.
-Хорошо, Джеймс, это не телефонный разговор, приежайте.
Уже через 20 минут я входил в дом Винтербоу. Мы расположились на втором этаже и я рассказал ему обо всём что случилось после нашего прощания.
-Джеймс, у Броули никогда не было сына.
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.