Во мгле..

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 32

Во мгле..

Новое сообщение Аридэн » 28 июл 2006, 23:48 |

Попожее, добавлю сюда иллюстрации, а пока приятного чтения!

Тлеющий огонёк сигареты. Слышны гудки машин на улице. Кроваво-красный закат. Едва чувствуется тихое дуновение ветерка из приоткрытого окна. Взгляд скользит по офису. Пустота...Тишина...Потёртая мебель лениво погружается в полумрак...Неделя-другая и всё это пойдёт с молотка. Последний месяц дела шли отвратительно - ни одного клиента. Только благодаря Майклу контора кое-как существовала...
Всё - сигарета кончилась, а вместе с ней и размышления. Беру шляпу и плащ, окидываю прощальным взглядом комнату. Безжизненный телефон хищно поблёскивает на письменном столе - я успел позабыть как звучит его голос. Словно прочитав мои мысли аппарат неожиданно ожил. Я вздрогнул. Поднял трубку.
-Мистер Джеймс Хэрриган ?
-Да, слушаю.
-У меня есть для вас работа. Вы должны сейчас приехать по адресу и установить наблюдение за одним человеком. Его фотография у вас в почтовом ящике, там же задаток в сумме 2000$, по окончании задания получите в два раза больше. Вы согласны?
-Да, но...
-Хорошо, мистер Хэрриган, я ещё позвоню.
Клиент положил трубку. Не назвав ни себя, ни своего адреса. Вообще-то я не берусь за такие дела, но 2000 в почтовом ящике сумели меня переубедить. Там же была фотография моей цели. Молодой парень лет восемнадцати. Правильные черты лица, серые безжалосные глаза, тяжёлый взгляд...Взгляд фанатика.
Мой старенький "Форд" недовольно ворчал глотая километры дороги. Город улыбался неоновыми огнями реклам. Я думал о том, кто мой клиент. Оставить такие деньги не назвав себя было очень глупо.
Указанный дом находился в конце переулка. Я остановил машину и оглянулся по сторонам - темно безлюдно-идеальное место для нападения. Снаружи дом выглядел абсолютно безжизненным. Я посмотрел на часы-21:34. Ну что ж, одно из главных качеств детектива – терпение - его у меня было предостаточно, тем более за такие деньги.
...Около часу ночи я почувствовал как веки наливаются тяжестью. Пришлось хорошенько встряхнуться. Дом как и весь переулок были по прежнему безмолвны. Прождав ещё около двух часов я решил заглянуть в дом.
Осторожно ступая по грязному тротуару я расстегнул кобуру моего 38-го. Ни единого звука, только собственные шаги. Подойдя к входной двери я достал оружие-обстановка начинала действовать на нервы. Едва я коснулся ручки как дверь открылась. Изнутри на меня пахнуло плесенью и ещё чем-то сладковато-тошнотворным. Внутри я увидел большую комнату, по видимому, гостинную, дверь в дальнем её конце и лестницу на второй этаж. Не считая мусора, комната была абсолютно пуста. Я направился к дальней двери, под ногами тревожно поскрипывал пол. За дверью находилась вешалка - на ней висела монашеская роба. Сшитая из грубой на ощупь материи снежно белого цвета, она резко выделялась своей новизной. Осмотрев одежду я нашёл пятнышко засохшей крови в области живота. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, я почувствовал как сладковатый запах усиливается с каждой ступенькой. Лестница привела меня к ещё одной двери. Догадываясь что ждёт меня, я вошёл. Здесь стояла такая вонь, что меня чуть не стошнило. С трудом сдерживаясь я огляделся. Всё те же обшарпанные стены и пол. Прямо передо мной стоял большой массивный стол из чёрного мрамора. На ум сразу пришли надгробья. На столе лежал выпотрошенный чёрный кот, внутренности его уже почти разложились превратившись в отвратительного вида белую массу, выпученные глаза облепили мухи. Поскорее отвернувшись от этой картины я уже собирался выйти, как мой взгляд задержался на противоположной стене. Достав фонарик я осветил странный
знак.
Больше здесь делать было нечего и я пошатываясь направился к выходу.
Очутившись на улице пришлось уступить желудку. Через несколько минут, с прояснившейся головой я размышлял зачем кому-то потребовалось нанимать меня наблюдать за пустым домом. По телу пробежала дрожь. Офис. Дежурный уволился неделю назад. Майкл будет через два дня. На часах - 3:17. Пять часов контора была без присмотра. Пять часов! Стремглав бросившись к машине, боковым зрением я заметил как что-то блеснуло в окне второго этажа... Продолжение следует.

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 29 июл 2006, 00:10 |

Супер! :grin: пиши ищо!

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 29 июл 2006, 00:18 |

Аридэн, прикольно мне понравилось :grin:
Together we will live forever...
Изображение

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 29 июл 2006, 00:27 |

Спасибо, камрады!

Подожду ещё немного отзывов и выложу продолжение.
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 29 июл 2006, 00:32 |

3-й нах!! зокрываю пидистал :D

ну ничетак.. ждем продолжения
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 29 июл 2006, 14:40 |

хАчу бАльше Атзывов! Но и тем кто уже написал тоже ведь надо угодить, ведь так? :-) Ладно, ловите)

Мимо проносились улицы, а я думал зачем могла понадобится моя контора. Около четырёх часов я уже входил в офис. На первый взгляд всё было как обычно, но немного успокоившись я заметил что диван отодвинут от стены больше чем надо. Заглянув за него я обнаружил тело. Глубоко вздохнув заставил себя сесть, но тут же встал, прошёл к буфету и достал бутылку виски. Залпом выпив стакан, я ощутил как по телу разливается спасительный огонь. Немного придя в себя, решил осмотреть тело. Это был парень с фотографии. Я почему-то не удивился. Он был босым, а одежду составляли джинсы, куртка и майка. Всё выше перечисленное было парню явно велико. Осмотрев тело я обнаружил несколько рубцов на спине и небольшое, словно от укуса насекомого, покраснение на животе. Без всякой надежды обыскав карманы я нашёл клочок бумаги. Развернув его я прочёл два слова- сукраМ суилеруА
Ничего не поняв я всё же решил сохранить бумажку.
Теперь предстояло разобратся с полицией. Набирая номер я задавался вопросом почему не стал каким-нибудь клерком.
-Отделение полиции, слушаю.
-Позовите сержанта Сэмюэла Брена.
-Он занят.
-Так разбудите, у меня срочное дело!
Через минуту в трубке зазвучал хорошо знакомый голос.
-Брен слушает.
-Здраствуй, Сэмюэл.
-А, это ты Джеймс. Что на этот раз?
-Труп в моей конторе.
-Понял, беру ребят и через 15 минут у тебя.
...Я примчался сюда как угорелый и обнаружил парня.
-...За наблюдение над которым тебе, собственно, и заплатили. Ничего не понимаю.
- Я тоже, Брэн. Видимо кто-то хотел меня подставить. И ещё кое-что.
Я показал ему странный клочок бумаги.
-Какая-то чертовщина! Я покопаюсь в архиве, Джеймс, но более чем уверен - ничего такого там нет.
Я похлопал Семюэла по плечу и отпустил исполнять прямые обязанности.
Полиция уже час как закончила, а я всё сидел и думал что делать дальше. Решив немного развеяться и, наконец, поесть, я направился в знакомый бар. Бармен приветливо улыбнулся мне.
-Здравствуй, Макс, я хотел бы побыть один.
-Хорошо, мистер Хэрриган, следуйте за мной.
Проводив меня в укромную комнатку и подав завтрак бармен удалился. Яичница с беконом и горячий кофе подняли мой дух.
Решив уладить дела с долгами за контору я позвонил моему адвокату- Виктору Винтербоу.
-Слушаю вас.- Несмотря на преклонный возраст Виктора, голос его звучал громко и уверенно.
-Здравствуйте, Вик, это Хэрриган, я хотел бы уладить дела с конторой.
-Хорошо, Джеймс, приезжайте, я жду.
Коротко, чётко - я уважал этого человека, если б не столь большая разница в возрасте, мы могли бы стать друзьями.
Дом Виктора представлял собой небольшое двухэтажное строение без всяких излишеств. Выкрашенные в белый цвет стены создавали впечатление что дом светится. Перед зданием расположился небольшой умело ухоженный садик- Виктор был превосходным садовником. Приближаясь к входной двери я думал что и сам не против устроится так, на старости лет. Дверь открылась едва я постучал - сам хозяин вышел навстречу. С радушием Виктор пригласил меня в дом. Первый этаж был оформлен в классическом стиле -строгая мебель, ничего лишнего. На стенах высели качественные копии известных картин. Светлые обои придавали всему какую-то торжественность. Это был некий офис - здесь принимались клиенты, обсуждались деловые договора. Мы же поднялись на второй этаж где располагалось, собственно, место для отдыха. Здесь всё так и дышало покоем и уютом. Вместо картин висели вазы с цветами, обои были в умеренных, не режущих глаз, тонах, а мебель была оббита бархатом.
-Ну что ж, присаживайтесь, Джеймс, может хотите перекусить?
-Нет, Вик, спасибо, я уже позавтракал.
-Хорошо...Что с долгами?
-Вот, необходимые документы и деньги.
Бегло просмотрев бумаги он отложил их на стол.
-Дня через четыре всё будет готово. Откуда у вас такая сумма?
Этому человеку можно было доверится и я рассказал ему всю историю. Внимательно выслушав меня Винтербоу задумался.
-Этот клочок бумаги при вас, Хэрриган?
Я протянул ему записку. Пристально рассмотрев её со всех сторон он резко изменился в лице.
-Джеймс, сейчас я занят, но приходите через пару дней - мне надо будет серьёзно с вами поговорить.
Записка так и осталась у него. Мы довольно холодно попрощались. Я посмотрел на Виктора в упор. Он отвёл взгляд и всё же я успел заметить плохо скрываемый ужас...
Подходя к машине я думал о том, что могло так напугать Винтербоу. Я привык видеть на его лице холодную уверенность, непоколебимость, но не страх.
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 29 июл 2006, 14:44 |

Гм..Эт конечно оффтоп, но...Я вот клип создал по второму СХ. Хотел отправить
с письмом сюда же,в Хоумтаун, а не смог. В почте запрещены письма такого большого размера. Что делать, камрады?

Прошу прощения у модераторов и админа за оффтоп.

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 30 июл 2006, 08:42 |

Аридэн, Отлично написано!) Респект) Очень профессионально) Молодец, пиши еще. С удовольствием прочитаю. :grin:
What if you were chosen to make a difference?

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 30 июл 2006, 09:00 |

Аридэн, как говорил кто-то из великих"Талант не пропьёшь"
В данном случае было оч интересно читать))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 30 июл 2006, 11:16 |

Ну что ж, камрады. Большое спасибо, я вам весьма признателен. Даже девушка удостоила мой рассказ вниманием :multi: . В таком случае, продолжим.

Что-то белело на лобовом стекле, придавленное "дворником". Очередная записка.

Хэрриган, у меня есть интересная для вас информация. Будьте на Кэнд-стрит11 к 14:00 часам дня. Мило побеседуем.
Крис Броули.

За время моей работы было несколько таких случаев. Когда читаешь такую записку- ощущаешь себя марионеткой, лакеем. Ненавижу типов которые считают каждого человека своим слугой.Хотя возможно это ещё одна ловушка - вчерашний телефонный звонок научил меня многому. Приехав в контору я направился к архиву - там накопилось множество информации о жителях города.
Вот оно.
Крис Броули. 57 лет. Не женат. В прошлом - миллионер. Потерял своё состояние за одну ночь. Сейчас проживает в трущобах на Кэнд - стрит.
Да...Маловато информации. Зато понятно откуда у записки повелительный тон. Ну что ж, поеду, время есть, да и информация не повредит.
...Хмурое небо не предвещало ничего хорошего. Толпы на улицах, предвидя дождь, довольно быстро рассасывались. До назначенного срока оставалось около 20 минут. Что же такого ценного мог поведать мне этот человек? Скорее всего что-то связанное с трупом в моей конторе, хотя... Слишком мало пищи для размышлений, приеду на место-всё узнаю...Если ,конечно, это не ловушка.
Приближаясь к указанному дому, я про себя отметил, что первый раз был в этой части города. Грязные полуразрушенные многоэтажки окружали со всех сторон. Слегка поёжившись я вышел из машины. Число 11 выведенное чёрной краской на стене одного из домов, недвусмысленно указывало мне дальнейший путь. Едва я направился к подьезду как пошёл сильный дождь. На всякий случай приготовив свой 38-ой я вошёл на первый этаж. Голые серые стены и одинокая дверь - вот всё что предстало пред моим взором. Лестница на верхние этажи была разрушена. Я не сильно постучал в дверь, боясь как бы она не развалилась. Долго не раздавалось ни звука, потом послышались шаги. Дверь медленно открылась и перед мной предстал высокий тощий старик, совершенно лысый, но с шикарной бородой. Он был одет во фрак на голое тело, подштанники и растоптанные женские туфли.
-Мистер Броули? - произнёс я как можно спокойнее, пытаясь скрыть своё замешательство.
-Нет, сэр. Представтесь, пожалуйста.
-Джеймс Хэрриган.
-Здравствуйте, мистер Хэрриган, входите - хозяин ждёт вас.
Крис Броули оказался худощавым, среднего роста мужчиной. Выглядел он моложе своих лет, хотя и успел поседеть. Смотря в его неподвижное лицо мне стало не по себе. Тонкие губы, слегка впалые щёки и глаза - казалось что этими глазами на тебя смотрит сам дьявол.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 30 июл 2006, 11:35 |

Ещё кое-что. На счёт иллюстраций к рассказу. ХУДОЖНИКИ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!.
Сам я рисовать практически не способен, а этому рассказу рисунки ох как нужны. Вообщем если что - пишите в ЛС, буду ждать. А пока набросок таинственного знака в моём исплнении( ох и дурацкие же здесь тэги!! :7 ) ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/znakchok2.jpg[/url]

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 30 июл 2006, 11:38 |

Добавлено: Вс Июл 30, 2006 10:35 Заголовок сообщения: Re: Во мгле..

--------------------------------------------------------------------------------

Вот правильная ссылка.

ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/znakchok2.jpg

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 31 июл 2006, 09:32 |

Даже девушка удостоила мой рассказ вниманием

их тут даже две :D

Аридэн, аффтар аццкий депресантъ :app: :app: :app: пишиищо!!

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 31 июл 2006, 20:04 |

-Присаживайтесь, Хэрриган. Вот в такой дыре живёт бывший миллионер. Ничто не вечно в этом мире… Совсем скоро я покину этот мир и мне хотелось бы закончить одно дело.
Достав из кармана рубашки потрёпанную фотографию он дал её мне. Точно такую же я получил вместе с задатком.
-Вам знаком этот человек?
-Да, я получил задание проследить за ним, а потом нашёл его мёртвым в своей конторе. Какое отношение он имеет к вам, мистер Броули?
Его лицо посерело и лишённым всякого выражения голосом, он произнёс:
-Это мой сын.
Я абсолютно не ожидал такого поворота дела и это ясно отразилось на моём лице.
-Удивлены, Хэрриган? Вы должны найти убийцу моего сына. Это, между прочим, в ваших интересах - полиция положила на вас глаз.
-Но у меня нет ни единой зацепки.
-Кое-чем я смогу помочь. Перед тем как я обанкротился сын узнал всё номера моих счетов в банках. Спустя несколько дней сын исчез, а все деньги были переведены в неизвестном направлении. На всех переводах стояла моя подпись. Я нашёл денег и нанял человека для расследования. Он успел узнать что деньги поступили на счёт некого общества "Белое пришествие". Через неделю его нашли с перерезанным горлом в канализации. В правой руке несчастный сжимал лоскут белой материи...
-Джеймс - взгляд Броули немного смягчился - найдите убийцу моего сына.
Перед мной на стол лягла пачка купюр.
-Берите, мне они уже ни к чему.
Я встал. Крис Броули закрыл глаза и махнул рукой в знак прощания.
Смотря на эту тень когда-то несомненно сильного человека я понимал что осталось ему действительно недолго.
На улице по-прежнему шёл дождь. Я сел в машину и задумался. Капли монотонно разбивались о лобовое стекло, стекали замысловатыми струйками куда-то в небытие...Совсем как люди со своими стремлениями. Ведь неважно кем ты был и как прожил свою жизнь, всё равно - в конце, вот также, как эти капли и многие до них и многие после, разобьёшься, не осознав жил ли ты на самом деле - быть может ты всего лишь мимолётная мысль в чужой голове, лишь унылое эхо унылого дождя, лишь туманная иллюзия, чей-то больной бред...Иногда не хочется верить что всё вокруг реально. Хочется сказать себе - это сон - закрыть глаза, открыть - и увидеть всё тот же дождь. Я завёл мотор и поехал прочь.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 31 июл 2006, 20:41 |

суперски :grin: оличный креотифф :grin: :D

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet