Попожее, добавлю сюда иллюстрации, а пока приятного чтения!
Тлеющий огонёк сигареты. Слышны гудки машин на улице. Кроваво-красный закат. Едва чувствуется тихое дуновение ветерка из приоткрытого окна. Взгляд скользит по офису. Пустота...Тишина...Потёртая мебель лениво погружается в полумрак...Неделя-другая и всё это пойдёт с молотка. Последний месяц дела шли отвратительно - ни одного клиента. Только благодаря Майклу контора кое-как существовала...
Всё - сигарета кончилась, а вместе с ней и размышления. Беру шляпу и плащ, окидываю прощальным взглядом комнату. Безжизненный телефон хищно поблёскивает на письменном столе - я успел позабыть как звучит его голос. Словно прочитав мои мысли аппарат неожиданно ожил. Я вздрогнул. Поднял трубку.
-Мистер Джеймс Хэрриган ?
-Да, слушаю.
-У меня есть для вас работа. Вы должны сейчас приехать по адресу и установить наблюдение за одним человеком. Его фотография у вас в почтовом ящике, там же задаток в сумме 2000$, по окончании задания получите в два раза больше. Вы согласны?
-Да, но...
-Хорошо, мистер Хэрриган, я ещё позвоню.
Клиент положил трубку. Не назвав ни себя, ни своего адреса. Вообще-то я не берусь за такие дела, но 2000 в почтовом ящике сумели меня переубедить. Там же была фотография моей цели. Молодой парень лет восемнадцати. Правильные черты лица, серые безжалосные глаза, тяжёлый взгляд...Взгляд фанатика.
Мой старенький "Форд" недовольно ворчал глотая километры дороги. Город улыбался неоновыми огнями реклам. Я думал о том, кто мой клиент. Оставить такие деньги не назвав себя было очень глупо.
Указанный дом находился в конце переулка. Я остановил машину и оглянулся по сторонам - темно безлюдно-идеальное место для нападения. Снаружи дом выглядел абсолютно безжизненным. Я посмотрел на часы-21:34. Ну что ж, одно из главных качеств детектива – терпение - его у меня было предостаточно, тем более за такие деньги.
...Около часу ночи я почувствовал как веки наливаются тяжестью. Пришлось хорошенько встряхнуться. Дом как и весь переулок были по прежнему безмолвны. Прождав ещё около двух часов я решил заглянуть в дом.
Осторожно ступая по грязному тротуару я расстегнул кобуру моего 38-го. Ни единого звука, только собственные шаги. Подойдя к входной двери я достал оружие-обстановка начинала действовать на нервы. Едва я коснулся ручки как дверь открылась. Изнутри на меня пахнуло плесенью и ещё чем-то сладковато-тошнотворным. Внутри я увидел большую комнату, по видимому, гостинную, дверь в дальнем её конце и лестницу на второй этаж. Не считая мусора, комната была абсолютно пуста. Я направился к дальней двери, под ногами тревожно поскрипывал пол. За дверью находилась вешалка - на ней висела монашеская роба. Сшитая из грубой на ощупь материи снежно белого цвета, она резко выделялась своей новизной. Осмотрев одежду я нашёл пятнышко засохшей крови в области живота. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, я почувствовал как сладковатый запах усиливается с каждой ступенькой. Лестница привела меня к ещё одной двери. Догадываясь что ждёт меня, я вошёл. Здесь стояла такая вонь, что меня чуть не стошнило. С трудом сдерживаясь я огляделся. Всё те же обшарпанные стены и пол. Прямо передо мной стоял большой массивный стол из чёрного мрамора. На ум сразу пришли надгробья. На столе лежал выпотрошенный чёрный кот, внутренности его уже почти разложились превратившись в отвратительного вида белую массу, выпученные глаза облепили мухи. Поскорее отвернувшись от этой картины я уже собирался выйти, как мой взгляд задержался на противоположной стене. Достав фонарик я осветил странный
знак.
Больше здесь делать было нечего и я пошатываясь направился к выходу.
Очутившись на улице пришлось уступить желудку. Через несколько минут, с прояснившейся головой я размышлял зачем кому-то потребовалось нанимать меня наблюдать за пустым домом. По телу пробежала дрожь. Офис. Дежурный уволился неделю назад. Майкл будет через два дня. На часах - 3:17. Пять часов контора была без присмотра. Пять часов! Стремглав бросившись к машине, боковым зрением я заметил как что-то блеснуло в окне второго этажа... Продолжение следует.