Один windows

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 64

Один windows

Новое сообщение Nick » 29 июл 2006, 16:06 |

Проблема собственно такая. Когда я перестонавлевал винду, то нечайно установил её не в C, а D. Теперь при включении компьютера у меня два windows. Как сделать чтобы когда я включал компьютер он сразу заходил в винду? Я знаю только один способ это форматирования диска, но слышал что можно обойтись без этого.

Steroid
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 39

Новое сообщение Steroid » 29 июл 2006, 17:04 |

Да нет, только форматить... :arrow:

Пуск-Панель управления-Система-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-Правка-> Вылезет блокнот, там две почти одинаковые строчки с виндами, ну что-то типа этого ->

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Это у меня так выглядит, поскоку у меня одна винда, а у тебя что-то этого будет, но цифры во второй строчке немного другие

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Вооот, они стоят в том же порядке что и показываются при включении, удаляешь какую то из них, которую ты не юзаешь, то есть если ты при включении загружаешь винду из первой строчки то удаляешь вторую.
Там ещё можно время показывания этого экрана установить, его ставишь на ноль, вот так:

timeout=30 -> timeout=0

И в закдючении полностью убиваешь папку старую папку с виндой которую ты сейчас хочешь удалить. Все твои докУметы в папку "докУменты энд сеттингс"... её можешь не удалять а скопировать оттуда все свои документы, избранные и прочее. Не забудь поставить скрытые файлы видимыми, потому что, хорошо порывшись там, можешь найти много интересного.
Последний шаг, перезагруз компа. если что-то пойдёт не правильно, значит что-то сделал не правильно....

ЗЫ: Ах да, когда сделаешь исправления в текстовом файле, просто сохрани и закрой. Проде всё.

ЗЗЫ: Эх... хорошо... утро... (7:00) выспался... первый раз за месяц спал именно ночью...

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 29 июл 2006, 18:58 |

Спасибо, не думал что это так просто. Тему можно закрывать.
БУГОГА
[16:27:53] <Nick> -> 2mk<>JOHN<>: Эт вопрос?
[16:28:08] <2mk<>JOHN<>> не просто спашиваю

Steroid
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 39

Новое сообщение Steroid » 29 июл 2006, 21:07 |

-close-

Вернуться в Hard & Soft