Ashigaru » 30 июл 2006, 21:12 |
Насчет концовки "Мария" я отмечу самые важные моменты:
1) Мария НЕ должна получить ни одного повреждения (самый важный пункт, если этого не соблюсти, то даже при соблюдении остальных условий вы получите "Leave").
2) Не смотреть фотку Мэри, не читать письмо от Мэри, не читать дневник на крыше альтернативного Брукхэвена, не слушать в конце диалог в коридоре. И по возможности следить за здоровьем самого Джеймса.
3) НЕ читать надпись на стене, которая появляется в Neely's Bar в альтернативном Сайлент Хилле (тоже очень важный пункт, если прочитаете - "Марию" не получите).
4) НЕ осматривать нож Анжелы (весьма существенно).
Все остальное несущественно, Марию можно спокойно не навещать в палате (хотя можете навестить для перестраховки - заодно послушать, что она говорит).
TanaToS, речь идет о том, что стремления к половому удовлетворению и стремление к созданию брака - это все-таки немного разные вещи, ибо половое удовлетворение - это удовольствие, а создание семьи - это, в некотором роде, стратегия, соответственно, тут работают разные части мозга. Мария изначально создаваласть Джеймсом как более развязная и привлекательная версия Мэри и, естественно, он может сделать ее какой угодно, но, если представить, что Мария - живой человек, имеющий свой собственный характер, и характер этот таков, каким он представлен перед нами изначально (развязная, чуть нагловатая, флиртует и т.п.), то, если представить, как на подобного человека мог бы повлиять брак, то можно сделать предположение, что он мог бы определенным образом изменить личность такой девушки, в частности, она бы несколько остепенилась.
Фух.
Несмотря на то, что я называю Марию своим любимым персонажем, мне это не мешает симпатизировать Хизер, ибо они находятся в столь разных плоскостях и являются настолько разными по принципу персонажами, что сравнение их я считаю абсолютно бессмысленным.