О вышесказанном:
1) Я никогда не читал ничего о СХ в "Игромании".
2) Я знаю об официальной инфе, но я также вижу некоторые опровержения ей же в игре. Вполне возможно, что разрабы и сами себя хорошо запутали.
3) Я всегда думаю, что пишу. Каждый человек имеет право строить теории, даже если он знает и официальную информацию.
Товарищи, можете меня поздравить.
Вчера, запустив СХ2 в 13-й раз, я решил, во-первых, получить концовку "In water" (которую ни разу раньше не получал по причине нежелания), во-вторых, поиграть на харде (на котором раньше не играл, по той же причине).
Я был впечатлен сильным изменением в поведении Эдди, 2-х ПХ и "Мэри"!

"Нихрена себе" я подумал, когда у меня почти закончились аптечки и закончились патроны для ружья (хотя я играл с Bullet Adjust x3). Впрочем, я все-таки прошел все до конца и увидел "In water".
Hannibal Smith, спрашиваю как профессионала, чем ты советуешь убивать Эдди в первом этапе боя? Во втором (непосредственно в холодильнике) я без потерь его пилил пилой, но в первом совсем без потерь так и не смог.
Итак, после этого, я запустил СХ2 в 14-й раз и - о чудо! - по необъяснимой причине собачья будка рядом с Jack's Inn наконец-то появилась (раньше она у меня не появлялась, как я ни старался). Как вы понимаете, я тут же пошел получать Dog Ending.
Сегодня я запустил СХ2 в 15-й раз и прошел его на 10 звезд
Народ, а вы когда-нибудь обращали внимание, что вывеска над дверями госпиталя Брукхэвен написана неграмотно? Там написано: "B
LOOKHAVEN HOSPITAL". Хотя на карте, которая на стене внутри висит, название написано правильно.
А еще после 14-го прохождения я наблюдал забавный глюк: я загружал различные сейвы с экраном результатов, которые я делал раньше, и вот, видимо что-то глюкануло, и на очередной загрузке я попал не на экран результатов а в игру. Причем я попал на самое начало - на смотровую площадку рядом с автомобилем, но при этом это было не начало игры - у Джеймса в инвентаре были все те предметы, с которыми я в тот раз закончил игру (включая все оружие и т.п.). Т.е. все скрипты были в том состоянии, в каком должны быть в конце игры, только я оказался в начале. И еще туман выглядел как простой туман, хотя в опциях стоял "сложный".
В общем, я заинтересовался и пошел как обычно в начале игры. Анжелы на кладбище не было - ясное дело, ее и не могло уже быть. Впрочем, долго мне бродить не пришлось: когда я прошел под мостом, то обнаружилось, что город находится в "темном" состоянии (хотя кладбище, лес и смотровая площадка были нормальными). Я побежал, как обычно, вдоль канала (кстати, фонарь при нажатии на кнопку включился, хотя в конце игры он отрубается), но вскоре наткнулся на стену (если вы помните, то выйдя из госпиталя в "темный" город пройти обратно к кладбищу нельзя - проход на Сандерс-стрит загорожен стеной, просто я оказался с обратной стороны).
Между прочим, я такое уже один раз видел - это был случай, когда я что-то напортачил с файлом, содержащим текст экрана Game Result, и он не загрузился.