SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 14 июл 2006, 00:16 |

Вообще, если мне не изменяет память, в LM разрабы писали или намекали, что по их идее Мария является плодом воображения Джеймса. Но я точно не знаю.
FeuerReiter, это интересно... но, в общем-то, рассматривать все равно можно только как косвенное доказательство.

FeuerReiter
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 15

Новое сообщение FeuerReiter » 14 июл 2006, 09:12 |

Да разработчики в линейке СХ столько всего намудрили, столько всего рассказали и недосказали, что сами уже не знают, что есть истина, а что нет. Я уверен, что на все вопросы, которые задают им фанаты по поводу несоответствий в игре они сами уже не знают ответов. А придумывать бояться, чтобы не погрязнуть в этих самых несоответствиях и несостыковках ещё глубже. А тк они там ребята все очень умные и хитрые, то прикрывают всё это тем, что мы сейчас не можем вам ответить, бла-бла-бла, итд, итп... Короче, Конами рулит!)))

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 14 июл 2006, 12:59 |

FeuerReiter, вполне возможно :) хотя я не уверен: может быть они такие дотошные, что абсолютно все объяснили и по полочкам разложили... а мы тут - великие теоретики. С другой стороны, есть и хорошее в том, что мы не знаем все точно - а то не было бы тем для того, чтобы теоритезировать :)

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 14 июл 2006, 13:03 |

Ну я больше рдерживаюсь первой версии, для меня она приоритетней.
Была еще версия о ом что Мэри и вовсе не умирала и была свернутой еще по более Джеймса). Как мне доказывал HannibalSmith, Мэри притащилась в Сайлент Хилл, переоделась и пошла завоевывать Джимми.
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Антиxрист
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Антиxрист » 15 июл 2006, 07:09 |

Вообще-то разработчики уже давно прямо сказали о том что Мария - иллюзия Джеймса. Люди, кому вы верите? В игромании еще не то написать могут!
все равно каждый останется при своем мнении.

Нормальный фанат ИМХО уже давно знает об истинном происхождении Марии.
разработчики в линейке СХ столько всего намудрили, столько всего рассказали и недосказали, что сами уже не знают, что есть истина, а что нет

Я тоже так думаю. Но если не придерживаться офф. инфы, можно напиридумывать всякого бреда.

ЗЫ Не сочтите за рекламу, но почаще заходите на форум СХ.РУ. Давно начал замечать что тут собирается много непросвещенных людей и начинают гнать околесицу. Я не причисляю себя к "просвещенным", но уж точно понимаю мир СХ лучше чем многие посетители этого форума.
ЗЫ2 Чем верить Игромании лучше бы прочитали хотя бы ЛМ.
Сегодня настал решающий бой.
Рев мертвецов и их дьявольский вой,
Война: кто-кого, они или мы,
На нас наступают посланники тьмы.

Вся земля горит огнем, решающий день настал,
Все мы с нетерпеньем ждем второй приход Христа,
Наступил Апокалипсис, открылись адские врата,
Вавилонская блудница не искусит Христа.

А кто победит -они или мы?
Архангелы света, иль демоны тьмы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не подружат Бог и сатана.

Сектор Газа

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 15 июл 2006, 09:48 |

Антиxрист писал(а):Вообще-то разработчики уже давно прямо сказали о том что Мария - иллюзия Джеймса.

Ну раз ты так уверен, то дай ответ на два вопроса:
1) Откуда Мария знает о Лауре, находясь в особнике Болдуинов?
2) Откуда у этой "иллюзии" оказывается письмо Мэри в концовке "Мария"?
Тяжело? Попробуй спросить у своих идолов из СХ.ру.

Антиxрист писал(а):Люди, кому вы верите? В игромании еще не то написать могут!

Игромании здесь никто не верит! Почитай сообщения, что писались здесь раньше! Некоторым из них можно и поверить!

Антиxрист писал(а):Нормальный фанат ИМХО уже давно знает об истинном происхождении Марии.

Нормальный фанат не бежит сразу качать литературу от авторов игры, а пытается разобраться во всём сам. Иногда это приводит к успеху.

Антиxрист писал(а):Не сочтите за рекламу, но почаще заходите на форум СХ.РУ.

Делать там нечего.

Антиxрист писал(а):Давно начал замечать что тут собирается много непросвещенных людей и начинают гнать околесицу.

Приведи пример. Что-то мне подсказывает, что к числу авторов околесицы отношусь я, Ashigaru, Hannibal Smith.

Антиxрист писал(а):Я не причисляю себя к "просвещенным", но уж точно понимаю мир СХ лучше чем многие посетители этого форума.

Потому что смог прочитать ЛМ и PA? И из-за какой-нибудь опечатки будешь твердить нам неверную информацию?
А посетители попадаются и новые, совсем недавно познакомившиеся с миром СХ.

Антиxрист писал(а):Чем верить Игромании лучше бы прочитали хотя бы ЛМ.

Ты, видимо, не читал ни Игроманию, ни сообщение Franky. Общего там нет практически ничего!
Было просто сказано:
Предлагаю раз и навсегда порешить данный вопрос, его даже в последнем номере игромании поднять успели.

А затем идёт:
Я понимаю что можно выделить
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 15 июл 2006, 09:59 |

иногда создается впечатление что 2 часть СХ делалась для того что бы научить детишек " что такое хорошо......" причем понять это хорошо и плохо должен каждый сам.

2 создовая Марию, Конами не знало что дети России окажуться через одного психологами :lol: поэтому и не дали открытого текста о ее происхождении, поэтому у каждого есть своя версия, и для каждого она правельная.

лично я поняла что Машка выдумка на моменте помните причал их встречу.

- бла бла бла.
- М: ты любил свою жену
- Д: глазки в пол и тишина....
- М: возможно ты ее не навидел? а?
- Д: не гвоари глупости (тон джеймса был такой как будто его за живое задели)
от тут то я думаю чет не то, чет не то....
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Антиxрист
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Антиxрист » 15 июл 2006, 13:45 |

Ну раз ты так уверен, то дай ответ на два вопроса:
1) Откуда Мария знает о Лауре, находясь в особнике Болдуинов?
2) Откуда у этой "иллюзии" оказывается письмо Мэри в концовке "Мария"?

Тогда почему сценарий за Марию называется именно "Born From a Wish"?
Как можно вообще всерьез воспринимать теорию о реальности Марии, если она несколько раз умирает за игру? Это основные несостыковки. Думаю эти аргументы намного сильней твоих.
Попробуй спросить у своих идолов из СХ.ру.

Мне никто не идол ;)
Нормальный фанат не бежит сразу качать литературу от авторов игры, а пытается разобраться во всём сам.

Так, собственно, и было дело. :)
Иногда это приводит к успеху.

Полагаю в 0,0000000001% случаев. :D
Делать там нечего.

Каждому свое.
Что-то мне подсказывает, что к числу авторов околесицы отношусь я, Ashigaru, Hannibal Smith.

Нет. Я не имел ввиду конкретный случай, я говорил обобщенно. А насчет авторов ты ошибся.
И из-за какой-нибудь опечатки будешь твердить нам неверную информацию?

Если читать оригинал, то ошибок там можно найти крайне мало. Видимо ты читал ЛМ от Excel'я, т.к даже если в оригинале есть опечатки , то это мелкие типа "а" вместо "е" и тд.
Ты, видимо, не читал ни Игроманию, ни сообщение Franky.Общего там нет практически ничего!

Сообщение Franky я читал, а игроманию и незачем читать (уверен, ничего дельного они там не написали). Да, я действительно не очень правильно понял этот пост, извиняюсь. Грешен. ИМХО все кроме первого варианта, просто чистый бред. :D Про второй вариант я уже писал.
Мария являеться никем иным, как, собственно Мэри.

Ага. Когда Джеймс ушел она незаметно отперла багажник( неизвестно как), переоделась, накрасилась и пошла себе гулять. Только вот непонятно как она могла быть в двух местах одновременно - в багажнике и ночном клубе. Вот это действительно тайна. Можете это тут пообсуждать.
А посетители попадаются и новые, совсем недавно познакомившиеся с миром СХ.

Коим ты, видимо, являешься. :-)

Может я что-то неправильно понимаю - вы всерьез воспринимаете эти теории? Мне в это действительно не верится. Ведь это, не побоюсь этого слова, чистой воды бред и абсурд. Хотя ладно продолжайте. Некоторых людей это, я думаю, повеселит как и меня. :lol:
а мы тут - великие теоретики.

Это уж точно. :lol:

Ieron, читал я твои посты в том форуме и по-моему ыт там тоже считал, что, что мысль о реальности Марии - абсурд. Поменял свое мнение? И форум нужен уж точно не для того чтобы сваливать туда бредовые мысли.

Если кого-то обидел, извинияюсь.

Видимо у вас тут слово разработчиков совсем не в уважении и не в авторитете. Но я еще ценю офф. инфу и факты.

ЗЫ *примирительно* Не держите на меня, пожалуйста, зла. Просто написал то, что должен был. ;)
Сегодня настал решающий бой.
Рев мертвецов и их дьявольский вой,
Война: кто-кого, они или мы,
На нас наступают посланники тьмы.

Вся земля горит огнем, решающий день настал,
Все мы с нетерпеньем ждем второй приход Христа,
Наступил Апокалипсис, открылись адские врата,
Вавилонская блудница не искусит Христа.

А кто победит -они или мы?
Архангелы света, иль демоны тьмы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не подружат Бог и сатана.

Сектор Газа

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 15 июл 2006, 17:50 |

Ну, собственно, в игромании просто процитировали пару вариантов (первую) и сказали:
"а правильный выбирайте сами". Как и большинство я сам придерживаюсь первого варианта.
А Мэри в принципе и не обязана была быть в багажнике, да и вообще они оба настолько сдвинуты,
что лучшей пары и не сыскать) чтобы ломать голову над действительностью.
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 17 июл 2006, 20:51 |

О вышесказанном:
1) Я никогда не читал ничего о СХ в "Игромании".
2) Я знаю об официальной инфе, но я также вижу некоторые опровержения ей же в игре. Вполне возможно, что разрабы и сами себя хорошо запутали.
3) Я всегда думаю, что пишу. Каждый человек имеет право строить теории, даже если он знает и официальную информацию.

Товарищи, можете меня поздравить.
Вчера, запустив СХ2 в 13-й раз, я решил, во-первых, получить концовку "In water" (которую ни разу раньше не получал по причине нежелания), во-вторых, поиграть на харде (на котором раньше не играл, по той же причине).
Я был впечатлен сильным изменением в поведении Эдди, 2-х ПХ и "Мэри"! :) "Нихрена себе" я подумал, когда у меня почти закончились аптечки и закончились патроны для ружья (хотя я играл с Bullet Adjust x3). Впрочем, я все-таки прошел все до конца и увидел "In water".
Hannibal Smith, спрашиваю как профессионала, чем ты советуешь убивать Эдди в первом этапе боя? Во втором (непосредственно в холодильнике) я без потерь его пилил пилой, но в первом совсем без потерь так и не смог.
Итак, после этого, я запустил СХ2 в 14-й раз и - о чудо! - по необъяснимой причине собачья будка рядом с Jack's Inn наконец-то появилась (раньше она у меня не появлялась, как я ни старался). Как вы понимаете, я тут же пошел получать Dog Ending.
Сегодня я запустил СХ2 в 15-й раз и прошел его на 10 звезд :)

Народ, а вы когда-нибудь обращали внимание, что вывеска над дверями госпиталя Брукхэвен написана неграмотно? Там написано: "BLOOKHAVEN HOSPITAL". Хотя на карте, которая на стене внутри висит, название написано правильно.
А еще после 14-го прохождения я наблюдал забавный глюк: я загружал различные сейвы с экраном результатов, которые я делал раньше, и вот, видимо что-то глюкануло, и на очередной загрузке я попал не на экран результатов а в игру. Причем я попал на самое начало - на смотровую площадку рядом с автомобилем, но при этом это было не начало игры - у Джеймса в инвентаре были все те предметы, с которыми я в тот раз закончил игру (включая все оружие и т.п.). Т.е. все скрипты были в том состоянии, в каком должны быть в конце игры, только я оказался в начале. И еще туман выглядел как простой туман, хотя в опциях стоял "сложный".
В общем, я заинтересовался и пошел как обычно в начале игры. Анжелы на кладбище не было - ясное дело, ее и не могло уже быть. Впрочем, долго мне бродить не пришлось: когда я прошел под мостом, то обнаружилось, что город находится в "темном" состоянии (хотя кладбище, лес и смотровая площадка были нормальными). Я побежал, как обычно, вдоль канала (кстати, фонарь при нажатии на кнопку включился, хотя в конце игры он отрубается), но вскоре наткнулся на стену (если вы помните, то выйдя из госпиталя в "темный" город пройти обратно к кладбищу нельзя - проход на Сандерс-стрит загорожен стеной, просто я оказался с обратной стороны).
Между прочим, я такое уже один раз видел - это был случай, когда я что-то напортачил с файлом, содержащим текст экрана Game Result, и он не загрузился.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 61

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 18 июл 2006, 10:24 |

Эх... Геймплей в СХ 2 деревянный... Так и хочется выйти и поиграть в СХ 3. Кто нить подскажите как можно быстро убить колбасу:-)(ой, lying figure). А то я задолбался, бью ее, она падает, бегает ползком:-), снова встает. у нее че здоровье бесконечное? Ваще капец, попасть по ней каблуком не могу! Задолбался я по городу бегать, везде колбаса по пятам бегает. А пистолет когда будет? Народ научите плиз обращатся с оружием ближнего боя.
P.S. SH 2 игра все-таки классная, хотя я играю совсем недавно, атмосфера таки прет! Первая встреча с Анжелой просто улет.
Мну прет трейлер второго сайлента TGS 2000 AUTUMN, он есть на LM DVD

Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

А я нашел хомыч когда искал текст песни You're Not Here (:

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 18 июл 2006, 12:36 |

Dr. Altzgamer, для начала, не надо убивать ЛФ в городе :) Это пустая трата времени. Пистолет находится в гостинице Wood Side Apartament на 3-м этаже в последней комнате налево (его в любом случае по сюжету придется взять). ЛФ надо свалить 3-5 выстрелами (при этом лучше во время стрельбы сразу подходить поближе) и тут же затоптать. Если встречаешься с полумертвым (читай: "уже ползающим") ЛФ, то вначале стрельни пару раз (оно остановится) а потом топчи каблуком. Попадать тут нечего, надо просто рядом стоять.
С оружием ближнего боя тем более обращатсья нечего: у каждого две атаки - если коротко нажать кнопку атаки и если зажать ее. Если нет бензопилы, то мощное (но медленное) оружее - Great Knife (впрочем, он и так сильнее пилы, но очень медленный), но с другой стороны, когда находишь пистолет, нужда в оружии ближнего боя отпадает - патронов будет попадаться дофига, а все враги, кроме боссов и Abstract Daddy в конце игры убиваются лучше всего из пистолета.
Да, советую не забыть открыть сейф в гостинице Blue Creek Apartament - там 4 коробки патронов для пистолета :) для начала оч пригодится.

GammyBear
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение GammyBear » 18 июл 2006, 22:09 |

Глупый вопрос, но подруга задолбала... Мария реальность или нет? Толмуд тов. Пирамиды читал и не раз, но все таки где правда,а?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 19 июл 2006, 00:06 |

GammyBear, по-моему, все-таки есть инфа от разрабов, и согласно ей, Мария - это иллюзия, которую выдумал Джеймс, в реальности она не существует. Просто, имхо, разрабы сами здорово запутались и создали в игре пару фактов, противоречащих этой версии. Но говорят, что она не реальна.

GammyBear
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение GammyBear » 19 июл 2006, 00:20 |

Иллюзия, ладно, возможно. Но вдруг эта иллюзия ДЛЯ Джеймса является реальностью для самого города? Ведь как вариант, на мой взгляд вполне реальна. Те же плакаты с Марией могут быть тому доказательством....

Вернуться в Обсуждение Silent Hill