Итак, сейчас готовится ФИНАЛЬНАЯ версия гайда всех наблюдений по SH3 - многомесячная работа подходит к концу и я надеюсь наконец-то включить в гайд как можно больше, чтобы потом уже можно было смело сказать "Ну все, теперь уж точно ничего *действительно существенного* не пропущено!"
Думаю, через несколько дней будет готово.
А пока что пара наблюдений в тему, касательно котороых мне бы хотелось услышать ваши мнения:
1. Поезд, на котором Хизер едет домой называется "ITAMAIGA T69 ST" - странноватое название для поезда в *американском метрополитене*, вы не находите? Никто не знает - может, это самое ITAMAIGA как-то переводится с японского?
2. Если внимательно приглядеться к плакату с красным крестом в Reception Office, то вы заметите на нем надпись, гласящую... (никогда не догадаетесь, что там написано!) ..."Gonna beach in the sea". И как *ТАКОЕ* попало на плакат медпункта? о_О Мэйби отсылка к какому-нибудь фильму или песне?
http://www.old-computers.com/museum/year.asp?st=1&y=1977
Имелось в виду - такие компьютеры, какие мы видим в игре. В то время компы по-другому выглядели (хотя я и не отрицаю, что компы в СХ3 тоже выглядят старыми).
Есть одна странность в SH3, которой я не могу найти объяснение: Почему главгероиня выплёвывает зародыша бога? Конечно физиологические подробности в игре показывать не стоит - это ни к чему, но все же выкидыши не так происходят. Матка с желудком не соединяется, а значит выплюнуть бога Хизер не могла! Не в желудке же она его вынашивала, а "в чреве"
А может ли это означать, что бога в реальности и не было вовсе - это воплощение мыслей Хизер или Клаудии...хм? Я сам думаю, что скорее всего нет, просто разрабам легче было именно ТАК изобразить сцену
отторжения зародыша богоматерью. Тут явное упрощение физиологии, странно что этого никто не заметил.
Момент когда Клаудия поедает зародыша - так то вообще полный бред, бога в желудке не выносишь, недаром Хизер "забеременела богом" лишь по достижении 17 лет, т.е. полной половой зрелости.
Выплёвывание / поглощение это как-то нереально. А вот выкидыш изобразить Конамиевцы могли бы, правда как нибудь поскромнее, чтоб не травмировать детскую психику
-по-моему этот вопрос еще не был рассмотрен ни в Sh3 Observations Guide, ни в PA 10-
я думаю что этот вопрос относится к категории "без ответа"
Вопрос о сущности Бога и его "материальности" уже обсуждался в СХ ПА - "Бог" это просто еще один элемент "иного мира" - в реальности, в *физическом смысле* в Хизер *материального* зародыша не было - все, связанное с его "выплевыванием" и "рождением" происходит в "ином мире".
Касательно вопросов анатомической корректности разрабов - я рекомендую относиться к происходящему как к некой метафоре, иначе если бы разрабы стали все подводить под реальную анатомию, то явно вышли бы за пределы дозволенного в игре. К тому же не стоит забывать, что это - "иной мир", а там законы анатомии и функционирования человеческого организма могут действовать не так, как в реальности. Что уж и говорить, если в "ином мире" человек может даже трансформироваться в "магическую девочку", если, конечно, верит в это и сила его веры велика! (^^)