Гайд наблюдений и интересностей по SH3, версия 2.1

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Понравился ли вам данный гайд?

Да, отличная работа - собрано много интересных наблюдений
20
95%
Нет, полный отстой - я все это знал и до гайда.
1
5%

Всего голосов : 21

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 09 июл 2006, 13:02 |

Кстати, а помните самодельную икону над алтарем в Брукхэвене, на которой нарисована какая-то странная красная штука? Кому-нибудь удалось понять, что именно там изображено?

Ну я свои мысли тебе по этому поводу уже выражал :?:
Там помойму ясно виден силуэт человека поднимающего руки к верху, но при этом сам силуэт перевернут. Мне это даже чем-то Леонарда напоминает. Судите сами: он сильно верующий человек и поэтому руки его, как и у Клаудии возвышаются к Богу (на рисунке мы как раз видим что некий красный человечек поднимает руки к верху, если конечно перевернуть изображение). То что он перевернут может означать следующие: сам Леонард находится под больницей, в подвале. Как раз перевернутая фигурка это и сииволизирует. Символизирует то, что он находится под землей.

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 09 июл 2006, 16:20 |

А что за картина из какой части??
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 09 июл 2006, 17:44 |

А что за картина из какой части??

СХ3, прямо перед сражением с Леонардом. Там где алтарь нужно окропить кровью.

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 09 июл 2006, 17:49 |

Silent Rain, спасибо))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 10 июл 2006, 02:17 |

Silent Rain, спасибо))

Да не за что 8)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 11 июл 2006, 05:46 |

Если у кого есть скрин, мне кажется, стоит выложить - может, кому еще что-нибудь интересное в голову придет...
(уффф, вот разрабы понарисуют чего ни попадя, а нам разбираться ^^)

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 11 июл 2006, 19:00 |

Хотел бы развить гипотезу Silent Rain'a. Возможно, что "перевернутый" человек - символ того, что хотя Леонард считает себя слугой Бога, но на самом деле несет лишь хло, то есть является пособником Дьявола. Очередной намек разрабов на то, что в Тихом Холме люди - не те, кем они кажутся на первый взгляд?
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 16 июл 2006, 06:17 |

Хотел бы развить гипотезу Silent Rain'a. Возможно, что "перевернутый" человек - символ того, что хотя Леонард считает себя слугой Бога, но на самом деле несет лишь хло, то есть является пособником Дьявола. Очередной намек разрабов на то, что в Тихом Холме люди - не те, кем они кажутся на первый взгляд?

Т.е. ты имеешь в виду, что изображение на картине олицетворяет самого Леонарда, а его перевернутость - тот факт, что то, что Леонард считал добром, на деле оказывается злом?

Не знаю. не стоит забывать, что на иконе над алтарем все же изображено то, чему ПОКЛОНЯЛСЯ Леонард - т.ч. не думаю, что на изображении может быть он сам. Возможно, в таком странном обличье он представлял себе Бога?

Witcher
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Witcher » 18 июл 2006, 15:41 |

Отличный гайд, молодец Пирамид. Хотя, ИМХО, присутсвует некоторая доля итак всем очевидной, разве что за исключением новичков, инфы. Также, меня интересует, каким образом удалось решить загадку, описанную в пункте 2.14 (в церковной библиотеке на Extra New Game при сложном уровне загадок)? За это, кстати, отдельный респект.
Ты считаешь,
Что жизнь - игра?
Как же ты заблуждаешься.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 20 июл 2006, 06:26 |

Отличный гайд, молодец Пирамид. Хотя, ИМХО, присутсвует некоторая доля итак всем очевидной, разве что за исключением новичков, инфы. Также, меня интересует, каким образом удалось решить загадку, описанную в пункте 2.14 (в церковной библиотеке на Extra New Game при сложном уровне загадок)? За это, кстати, отдельный респект.

Благодарю за отзыв.
Касательно головоломки - так и решили - навалились общей интеллектуальной массой - и давай ее разбирать - чтобы решить ее, на форумах даже создавались специальные темы наподобие "Заяц с короной из соломы!?", кроме того обсуждение велось и в специальной теме по гайду наблюдений с параллельного форума. В общем, как видите, удалось осилить общими усилиями! (^^)

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 18 авг 2006, 20:42 |

Отличная вещь!
0.99 - 2.1 - Браво!
еще раз благодарю за другое - Плот Анализ !
Щас прохожу 2раз (увы, всего лишь 2) СХ3 - повнимательнее буду, может что-то найду интересное...
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 23 авг 2006, 19:32 |

По поводу того символа, которому поклонялся Леонард: он мне что-то очень сильно напоминает символ одной организации - "Новый Мир" у них точь в точь такой же символ :o

bETAmEN
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Re: Гайд наблюдений и интересностей по SH3, версия 2.1

Новое сообщение bETAmEN » 27 авг 2006, 10:37 |

SilentPyramid писал(а):для 1977 года ПК были явно нехарактерны

http://www.old-computers.com/museum/yea ... t=1&y=1977

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 31 авг 2006, 03:24 |

- Прошу заранее извинить за неприятный вопрос -

Есть одна странность в SH3, которой я не могу найти объяснение: Почему главгероиня выплёвывает зародыша бога? Конечно физиологические подробности в игре показывать не стоит - это ни к чему, но все же выкидыши не так происходят. Матка с желудком не соединяется, а значит выплюнуть бога Хизер не могла! Не в желудке же она его вынашивала, а "в чреве" :-)

А может ли это означать, что бога в реальности и не было вовсе - это воплощение мыслей Хизер или Клаудии...хм? Я сам думаю, что скорее всего нет, просто разрабам легче было именно ТАК изобразить сцену
отторжения зародыша богоматерью. Тут явное упрощение физиологии, странно что этого никто не заметил.

Момент когда Клаудия поедает зародыша - так то вообще полный бред, бога в желудке не выносишь, недаром Хизер "забеременела богом" лишь по достижении 17 лет, т.е. полной половой зрелости.
Выплёвывание / поглощение это как-то нереально. А вот выкидыш изобразить Конамиевцы могли бы, правда как нибудь поскромнее, чтоб не травмировать детскую психику :susel:

-по-моему этот вопрос еще не был рассмотрен ни в Sh3 Observations Guide, ни в PA 10-
я думаю что этот вопрос относится к категории "без ответа"
Пламя очищает всё

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 сен 2006, 03:25 |

Итак, сейчас готовится ФИНАЛЬНАЯ версия гайда всех наблюдений по SH3 - многомесячная работа подходит к концу и я надеюсь наконец-то включить в гайд как можно больше, чтобы потом уже можно было смело сказать "Ну все, теперь уж точно ничего *действительно существенного* не пропущено!"
Думаю, через несколько дней будет готово.

А пока что пара наблюдений в тему, касательно котороых мне бы хотелось услышать ваши мнения:
1. Поезд, на котором Хизер едет домой называется "ITAMAIGA T69 ST" - странноватое название для поезда в *американском метрополитене*, вы не находите? Никто не знает - может, это самое ITAMAIGA как-то переводится с японского?
2. Если внимательно приглядеться к плакату с красным крестом в Reception Office, то вы заметите на нем надпись, гласящую... (никогда не догадаетесь, что там написано!) ..."Gonna beach in the sea". И как *ТАКОЕ* попало на плакат медпункта? о_О Мэйби отсылка к какому-нибудь фильму или песне?

http://www.old-computers.com/museum/year.asp?st=1&y=1977

Имелось в виду - такие компьютеры, какие мы видим в игре. В то время компы по-другому выглядели (хотя я и не отрицаю, что компы в СХ3 тоже выглядят старыми).

Есть одна странность в SH3, которой я не могу найти объяснение: Почему главгероиня выплёвывает зародыша бога? Конечно физиологические подробности в игре показывать не стоит - это ни к чему, но все же выкидыши не так происходят. Матка с желудком не соединяется, а значит выплюнуть бога Хизер не могла! Не в желудке же она его вынашивала, а "в чреве"

А может ли это означать, что бога в реальности и не было вовсе - это воплощение мыслей Хизер или Клаудии...хм? Я сам думаю, что скорее всего нет, просто разрабам легче было именно ТАК изобразить сцену
отторжения зародыша богоматерью. Тут явное упрощение физиологии, странно что этого никто не заметил.

Момент когда Клаудия поедает зародыша - так то вообще полный бред, бога в желудке не выносишь, недаром Хизер "забеременела богом" лишь по достижении 17 лет, т.е. полной половой зрелости.
Выплёвывание / поглощение это как-то нереально. А вот выкидыш изобразить Конамиевцы могли бы, правда как нибудь поскромнее, чтоб не травмировать детскую психику

-по-моему этот вопрос еще не был рассмотрен ни в Sh3 Observations Guide, ни в PA 10-
я думаю что этот вопрос относится к категории "без ответа"

Вопрос о сущности Бога и его "материальности" уже обсуждался в СХ ПА - "Бог" это просто еще один элемент "иного мира" - в реальности, в *физическом смысле* в Хизер *материального* зародыша не было - все, связанное с его "выплевыванием" и "рождением" происходит в "ином мире".
Касательно вопросов анатомической корректности разрабов - я рекомендую относиться к происходящему как к некой метафоре, иначе если бы разрабы стали все подводить под реальную анатомию, то явно вышли бы за пределы дозволенного в игре. К тому же не стоит забывать, что это - "иной мир", а там законы анатомии и функционирования человеческого организма могут действовать не так, как в реальности. Что уж и говорить, если в "ином мире" человек может даже трансформироваться в "магическую девочку", если, конечно, верит в это и сила его веры велика! (^^)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill