Джеймс Сандерленд - убийца или жертва обстоятельства

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 08 июл 2006, 13:44 |

Интрересно, Lestata... Я правда что-то не понял, почему он невиновен. Мэри что ли во всем виновата? Впрочем, я не буду вас переубеждать - я уже обратил внимание, что вы уверены в своей правоте. Что ж, это тоже неплохо... В конце концов, любое мнение субъективно.

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 08 июл 2006, 16:22 |

Ashigaru, :)
общество провоцирует само... и само же потом давит человека как клопа.
просто джеймс зациклился на мэри, чего делать нельзя никому и никогда, иначе - потеряешь себя и будешь хвостиком и тенью...(((((

:D виновен, но заслуживает прощения-)))
хотя... кому б судить....
carhater.

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 08 июл 2006, 16:28 |

Я просто думаю, что он не так уж любил Мэри...
Ага, ему было так на нее наплевать, что он аж с ума сошел, когда убил ее.
Я уже говорил: создание подобного мира с целью покарать себя - это действительно сильно. В этом видно сильную сторону Джеймса.
В корне не согласен. Действительно сильный человек смог бы понять и принять необходимость убийства своей жены всем сердцем. Он не стал бы загонять свою память в подсознание и ждать, пока оттуда не вылезет ухмыляющийся Пирамидоголовый.
лично я давно возвела Джеймса в ранг Святых Сайлент хилла
Св. Дженнифер, Св. Алесса, теперь еще Св. Джеймс? Напоминает греческий вариант Православия :)
Я правда что-то не понял, почему он невиновен. Мэри что ли во всем виновата?
Банальная фраза: "Жизнь такая". Впрочем, старые трюки самые надежные, верно? Еасли серьезно, то можно абсолютно обоснованно винить либо Бога, либо Джеймса, либо Мэри. Все варианты верны (и в то же время неверны).
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 08 июл 2006, 16:58 |

Во-первых, сильный человек не убил бы свою жену. Да вы вообще вдумайтесь: ведь Мэри была больна, ей была нужна помощь, а Джеймс - здоровый мужик - он от чего сломался? от того, что страдал за жену? Блин, да он сам себя просто довел и все! Знаю я таких людей. И общество тут ни при чем - оно его ни провоцировало, ни давило. И то, и другое он сделал сам. А то что "жизнь такая" - это отмазка. Я уже писал выше, что Джеймс мастерски оправдывался...

В общем, виновен, но заслуживает снисхождения за усиленное самобичевание. Но не прощения. Приговор... электрический стул условно *криво улыбаюсь*.

А вопрос любви Джеймса к Мэри довольно сложный... Конечно "I wanted to see you... even an illusion of you", и, конечно, он страдал, однако Мэри говорит прямо и со всей душой "I'll always love you", а говорит ли что-то о любви Джеймс? Я, честно, не помню.

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 08 июл 2006, 17:05 |

Блин, да он сам себя просто довел и все!

а я о чем...
И общество тут ни при чем - оно его ни провоцировало, ни давило.

этого мы знать не можем. я высказал только догадку;)
А то что "жизнь такая" - это отмазка

90% людей живут отмазкаим. и это - нормально. это закон существования, закон диалектики.
Приговор... электрический стул условно

это такой, на батарейках 9v :D
carhater.

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 08 июл 2006, 17:30 |

Думаю что я не могу его винить: 3 года мучений, смотреть как любимый человек страдает и ты ничем не можешь ей помочь....ну разве что добить :-) что он и сделал. Дважды. По моему авторам стоило сделать хоть одну концовку где не пришлось бы снова убивать Мери (шуточные я не считаю)
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 08 июл 2006, 17:42 |

Финального босса я всегда считал абсурдным, несмотря на его символизм(убийство своего греха и прочая муть), воспринимается он совсем не как шаг к получению прощения.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 08 июл 2006, 19:48 |

Блин, да он сам себя просто довел и все!

во во ! наконецто подумали как плохо было бедному Джеймсу как он бедный мучался.
Правда в том, что… часть меня ненавидела тебя за то, что ты забираешь мою жизнь!

как ночей не спал. дяденька надеялся обрести свободу. че думаете ему пожить не хотелось?! да он ей услугу сделал, а вы так его рас так, да еще пенделя в догонку. эх злые вы, вот и ушол он от таких как вы в Сайлент хилл -) :lol:
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 09 июл 2006, 00:12 |

Тебе стоит поучиться более грамотно "переводить стрелки"
. я не перевожу стрелки, а тыкаю в ляпы рожей.

Ага. Это типа насчет присутствия/отсутствия в поликлинике психиатра.
Нам с тобой осталось поговорить о судьбе голодающих африканских детей, шоп уж точно на 100% заслужить люлей от модеров=)))
... лично я давно возвела Джеймса в ранг Святых Сайлент хилла :D :lol: . мой вердикт НевиновеН.

Может, ты и удивишься сейчас, но я тоже не считаю, что он виновен. И я ни разу не писала этого.
Правда, есть один маленький нюанс...
В отличие от тебя я не считаю, что за убийство жены медали надо давать или возводить в ранг святых [-o< . Хотя мне кажется, что ты его все-таки не за это так любишь=) У него ведь масса других достоинств имеется... :roll:

Я себя неоднократно представляла и на месте Джеймса и на месте Мэри. И самое страшное, что скорее всего я вела бы себя именно так, как они :( . Но вообще-то трудно со стороны об этом судить... а оказаться в такой ситуации я и врагу бы не пожелала :7 !

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 09 июл 2006, 00:33 |

да нет что это такое!!!!
Shiva - В отличие от тебя я не считаю, что за убийство жены медали надо давать
это ты видишь что он ее убил, а я вижу что он помог ей отмучиться, спосая окружающих от мало известной, заразной, неизлечимой болезни передающейся неизвестно как! :-)

2 ну а дети в Африке, придеться душить тех на кого жратвы не хватит :D

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 июл 2006, 01:18 |

Демьян, а 90% американских школьников не могут найти на карте мира Россию, но это не значит, что это нормально. Большинство не всегда ведет себя правильно.

TanaToS, а это зависит еще от концовки. Ведь в подтексте концовок кроме "Мария" финальный босс символизирует не Мэри, а Марию - то есть желание Джеймса фактически изменять жене, чего он себе не позволяет и убивает ее.

Lestata, Мэри явно заболела раком - прямо нигде это не говорится, но это очевидно. Болезнь известная и не заразная. Кроме того, подчеркиваю, Мэри вернулась домой к Джеймсу, когда три года, отпущенные врачами, истекли. Она умирала и явно скончалась бы максимум в течение недели, а скорее всего - в ближайшие 2-3 дня. И вместо того, чтобы сидеть с любимой и держать ее за руку, чтобы проводить ее в мир иной с ощущением, что она любима, доблестный Джеймс убивает ее поскорее. Восхитительно. Извиняюсь, этого кого он избавил от мучений? Мэри что ли? А по-моему вовсе не Мэри, а себя.
Я ведь не обвиняю Джеймса в смертном грехе (хотя убийство остается убийством), но я просто не хочу приукрашивать его. Он неплохой парень, но он - не святой.
Впрочем, есть люди, которые без ума влюблены в Раскольникова... и я не буду переубеждать этих людей.

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 09 июл 2006, 11:06 |

И вместо того, чтобы сидеть с любимой и держать ее за руку, чтобы проводить ее в мир иной с ощущением, что она любима
ну так ведь не любима уже была то! тоесть не так любима как раньше .

доблестный Джеймс убивает ее поскорее Восхитительно. Извиняюсь, этого кого он избавил от мучений? Мэри что ли? А по-моему вовсе не Мэри, а себя.

Ну естественно и себя тоже. он же не думал что все так обернется. да наверняка не думал.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 июл 2006, 14:18 |

Lestata, если она была не любима, то можно было бы отнестись к ней нормально хоть из уважения. В конце концов, она его жена.

Не думал, что все обернется как? Да он вообще, по-моему, мало о чем думал. Ну ладно, по-моему, это неудачная тема для дискуссий, потому что все равно ни к чему не придем...

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 09 июл 2006, 15:12 |

фууууффффф.... -(((
ну о чем тут спорить? вот мое мнение, что у мэри был туберкулез. слышали, как кашляет ведь...
Ashigaru,
Демьян, а 90% американских школьников не могут найти на карте мира Россию, но это не значит, что это нормально.

ну, давайте их перестреляем!-))))
фуффффффф.... (еще раз) :-(
carhater.

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 09 июл 2006, 15:35 |

да и чем Мэри вообще лучше Джеймса.
надо же какая замечальная тетенька, прибили тебя лежи смирно, нет ей надо мужика достать до всех конечностей...
а все письма Мэри. так это подлое довление на гниль. если бы писем не было вообще то и небыло бы плохой коцовки. не даром он видет ее монстром и убивает 2 раз, надо было еще расчленить, сжечь, и пепел зарыть...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill