А я гляжу, тема-то еще вполне живет

хотя уже не помню, на какой странице отписывался и что писал.
В общем, Джеймс... Джеймс убийца. Джеймс - никчемный слабак, ничтожество. Любил ли он вообще Мэри? Мэри его любила - это несомненно. А он после 3-х лет болезни возненавидел ее, у него не крыша съехала, он просто хотел покончить со всем этим и задушил ее. И он малодушно прикрывается тем что "я не мог смотреть, как ты страдаешь" и прочее бла-бла-бла. Да вы посмотрите, каким тоном он это говорит, вслушайтесь - это ж смешно! Да, три года это много - не отрицаю! Однако, любовь - истинная любовь - дает силу перенести куда больше.
В чем проблема Джеймса? В слабости.
Люди, а вы знаете, что быть слабым - это недостаток? Уверен, что не все так думают, что многие отказываются это понимать, но недавно это начало доходить до меня со всей ясностью: быть слабым - это недостаток. Мэри была сильной. Иногда она срывалась, но она была очень сильной. Потому что даже разбитый параличом или умирающий от рака человек может быть сильным. А Джеймс? Взрослый мужик просто сломался. Да, конечно, болеет - нет, точнее сказать умирает - любимый человек, но так наоборот, нужно стать сильным ради этого человека, нужно держать его за руку и любить до того самого момента, пока он не покинет этот мир. А Джеймс? У него не хватает духу, он целует жену в лоб и душит подушкой, а потом еще и убеждает себя, что сделал это ей во благо. Он никчемный. Бедная Мэри вместо любви на смертном одре получила порцию ненависти.
Ух, что-то я разошелся. Как я Джеймса уничтожаю, а?
Однако, могу оказать ему небольшое снисхождение.
Потому что когда он попадает в Сайлент Хилл, вот тут видна его сильная сторона. Скажете нет? Почему нет? Да там все вокруг так и дышит его чувством раскаяния, мучениями его совести. Скажет, придумать Марию - это слабость? Жена только что умерла, а он уже себе девицу выдумал. Конечно. А как вам: выдумать Пирамидоголового, который уничтожает Марию, уничтожает - и сразу же видно, что подсознательно Джеймс себя презирает за это, хочет избавиться от нее.
Безусловно, создать этот кошмар - это было сильно. Значит он не так уж безнадежен.
Только я скажу еще, что все убийцы в конечном счете жертвы обстоятельств. Это так. Всегда есть причина.