SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 06 июл 2006, 11:11 |

Это интерьер, ясное дело, какое-то искаженное воспоминание Уолтера об Айлин. Сама голова ничего не делает, кроме того, что очень угрожающе дышит и ворочает глазами. Ну а если встать ей у носа, но она пытаясь посмотреть на Генри обоими глазами, сдвинет их в кучку :)
Я когда в новую комнату вхожу, я вхожу неспешно, вначале осматриваюсь, вообще хожу по большей части шагом (при первом прохождении). А вот у меня товарищ был - он везде бегает, и в СХ играл - тоже, вбегает в комнату и сразу в середину. Вот и в госиталь в СХ4 он в комнату с головой вбежал и сразу бегом, ничего не видя, к голове. Остановился прямо перед носом - у головы глаза в кучку - и (рассказывал мне потом), его так проперло :) Ну, это правда смешно выглядит. Хотя вообще голова хорошо сделана, впечатляюще смотрится.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 11:21 |

Ashigaru, да мне тоже кто-то советовал так поржать=) Но у меня весь юмор пропадал мигом, я над Эйлин смеяться не могу! Я вообще орала: "Надо как можно быстрее найти палату, где лежит Эйлин и спасти ее, а то ей больно и страшно!!! Ааааа, какие же вы все бесчувственные!" :^o
Помню, я как-то за Эйлин не доследила и ее укусила летучая мышь так я потом целый уровень заново проходила. Не могла вынести, что она у меня покоцанная ходит =P~
У меня к ней особое отношение всегда было. Берегла, как хрустальную вазу=))

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 06 июл 2006, 14:40 |

Ну и что помогло? Я помню проходили с друганом, по жизни убегали вперёд, а она там сзади ковыляет. Сама от монстров отбивается и более того сама на них нападает! Мы её не оберегали, она всегда к нам живой возвращалась.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 06 июл 2006, 23:10 |

Во-первых, ребята, не Эйлин, а Айлин - в конце концов, послушайте, как сами герои говорят.
Red, убить Айлин не могут, просто чем больше на ней будет ран, тем сильнее она будет подвержена влиянию Уолтера в финальном бою, соответственно, тем сложнее будет ее спасти в конце (она быстрее будет идти к "мясорубке").
Shiva, да я тоже не прикалывался в общем-то. Особым фанатом Айлин я никогда не был, но беречь старался. Во всяком случае, когда проходил второй раз, я разработал тактику, как надо с ней обращаться, чтобы она как можно меньше получала повреждения. Впрочем, я всегда ее спасал в конце игры - с этим проблем у меня никогда не было.

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 06 июл 2006, 23:18 |

А у меня СХ4 пирацкий, у меня нету ролика финального просвятите что там показывают... если не трудно конечно, Айлин я тоже всегда спасала, а вот конечные шуры-муры ее и Генри так и не видела -(
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 06 июл 2006, 23:44 |

Во-первых, ребята, не Эйлин, а Айлин

а мне так не нравится) и Хезер вместо Хизер тоже не нра)

а мя она раздражала, я ее начинала иногда просто топором мясить, и еще злилась, что она не подыхает...
А у меня СХ4 пирацкий, у меня нету ролика финального просвятите что там показывают... если не трудно конечно, Айлин я тоже всегда спасала, а вот конечные шуры-муры ее и Генри так и не видела -(

ну там типа Генри весь побитый тащится в больницу к Эйлин, вручает ей цветы, (я когда читала прохождение, прочитала,что он ей дарит букет цветов , ну а что думаю, после всего,что они пережили,он ей огромный букет припрет, а это веник какой то!!)она говорит что-то типа "какая прелесть", Генри улыбается (в первый и последний раз за игру) Эйлин тоже, и жижи они долго и счастливо и умерли в один день!
Призрак идиота

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 07 июл 2006, 01:10 |

HeLL, ну не думаю что они потом жили долго и счастливо(дух Саливана всё ещё снился им в кошмарах)
А Айлин я совсем не берёг...Она у мя в мясорубку за 20 секнд убежала)))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 07 июл 2006, 01:15 |

и жижи они долго и счастливо и умерли в один день!

Прекрасный расклад))) :D
Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 07 июл 2006, 01:21 |

Nesta, Действительно хороший...но слишком уж сладкий))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 01:48 |

Я как-то специально искал описание финальных роликов СХ4, ибо тоже обладаю лишь пиратской версией. И нашел очень неплохое, вот выкладываю (цитата с какого-то форума):

Для всех концовок кроме 21 Sacraments:
Устройство в центре работает. "Настояшее тело" Уолтера мечется и ревет, пронзенное 8 копьями. Уолтер лежит на спине в луже... крови. Из последних сил он тянет руку к кругу света в центре потолка: "Mom.. Mom...". Все вокруг начинает дрожать как при землетрясении. (Тут если Айлин выжила, она приходит в себя. Генри: "Eileen!")
Коридор рядом комнатой 302. Маленький Уолтер стучит в дверь: "Mom! Mom! Let me in. Mom!" Вдруг он шатаясь отходит назад, стоит пару секунд и мешком падает на пол. Его тело исчезает, дверь медленно отворяется.

Escape
Генри медленно выходит из здания. Он сильно хромает и держится за правое предплечье. Выйдя на улицу, он оборачивается на секунду, затем идет дальше: "Eileen..."
Больница Эшфилда, день спустя. Генри заходит в палату с букетиком и вручает его лежащей на койке Айлин. Айлин: "Thanks. Guess I have to find a new place to live, huh?"

Mother
То же самое, но Айлин говорит в конце "Thanks. I guess I can go back to South Ashfield Heights now". Затем показывают вид загаженной призраками комнаты 302.

Eileen's Death
Генри просыпается как обычно и шатаясь ходит по квартире. По радио передают новости: "And now the news, уesterday, in Ashfield and the woods near Silent Hill, the bodies of five men and women were discovered. The police reported that all the murders appeared to be the work of the same perpetrator. They are continuing their investigation. Four of the victims were found dead at the scene, and the fifth victim, a Miss Eileen Galvin, was transported to St. Jerome's Hospital, where she died a short time later. Police say that Miss Galvin's injuries matched exactly those of the other victims."
Генри: "Eileen..."

21 Sacraments
Устройство в центре работает. "Настояшее тело" Уолтера мечется и ревет, пронзенное 8 копьями. Уолтер лежит на спине в луже... крови. Из последних сил он тянет руку к кругу света в центре потолка: "Mom.. Mom?!...". Генри пару секунд смотрит на тело Уолтера, затем с крикой хватается заголову и падает: "Aaah! My head!" Некоторое время он сидит на полу, потом встает, понимая, что уже умирает.
Комната 302, мебель поломана. Маленький Уолтер ложится на диван напротив телевизора: "Mom... Mom... I'm home. I won't let anyone get in my way.... I'm gonna stay with you forever."
Радио: "And now the news..." Уолтер стоит, прислонившись к стене и смотрт на ребенка, а может быть, слушает новости. "...Yesterday, in Ashfield and the woods near Silent Hill, the bodies of five apparent murder victims and a sixth severely wounded female were discovered. The woman was immediately rushed to St. Jerome's Hospital, but dies a short time later of her injuries. She has been identified as a Miss Eileen Galvin of Ashfield. The last body was found in Room 302 of the South Ashfield Heights apartments. It is believed to be that of its occupant, Henry Townshend. The body was reportedly disfigured beyond recognition, making identification impossible.
Once again, we've got late-breaking news. Five unnamed police officers have been found dead, for reasons unknown, in the South Ashfield Heights apartments, along with its superintendent, Mr. Frank Sunderland. All other residents have been rushed to St. Jerome's Hospital, many complaining of severe chest pain. These strange incidents are similar to the ones which occurred in Silent Hill some years ago. More news to follow."

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 07 июл 2006, 02:28 |

Ashigaru, спасибо))...

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 07 июл 2006, 09:03 |

Ashigaru а кто мне теперь переводить будет :lol: надо когонить нагрузить срочно -)
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 13:53 |

Ну вот краткий перевод самых сложных моментов:

Айлин в концовке Escape: "Спасибо. Думаю, мне надо найти новое место для жилья?"

Айлин в концовке Mother: "Спасибо. Я думаю, я могу вернуться в гостиницу Сауз Эшфилд Хайтс."

Радиопередача в концовке Eileen's Death: "А сейчас новости. Вчера в Эшфилде и лесах близ Сайлент Хилла были найдены пять тел мужчин и женщин. Полиция сообщает, что все убийства были работой одного преступника. Расследование продолжается. Четыре жертвы были найдены мертвыми, а пятая - мисс Айлин Гэлвин - была немедленно доставлена в госпиталь Святого Джерома, где в скором времени скончалась. Полиция комментировала, что раны мисс Гэлвин сильно отличались от ранений других жертв."

Радиопередача в концовке 21 Sacraments: "А сейчас новости... Вчера в Эшфилде и лесах близ Сайлент Хилла были найдены пять убитых жертв и еще одна жестоко избитая женщина. Женщина была немедленно перевезена в госпиталь Святого Джерома, где вскоре скончалась от ранений. Последнее тело было найдено в номере 302 гостиницы Сауз Эшфилд Хайтс. Предположительно это постоялец этой квартиры Генри Таунсхенд. Сообщается, что тело было изуродовано до неузнаваемости, из-за чего опознание было невозможно.
А прямо сейчас мы получили свежие новости: пять полицейских были найдены мертвыми по неизвестным причинам в гостинице Сауз Эшфилд Хайтс вместе с комендантом гостиницы Фрэнком Сандерлендом. Все остальные постояльцы гостиницы были немедленно доставлены в госпиталь Святого Джерома, многие жаловались на сильную боль в груди. Данные инциденты очень схожи с теми, что происходили в Сайлент Хилле несколько лет назад. Ждите новых сообщений."

Вот и все. За качество и точность перевода отвечаю (ибо переводил сам, только что). Да, кстати, фраза "Mom, let me in!" означает "Мама, впусти меня!", если кто не понял.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 июл 2006, 14:20 |

Ребята, ну оцените, что ли, кто-нибудь перевод :) а то похоже, что никому не надо.

kol
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение kol » 09 июл 2006, 14:25 |

Ashigaru писал(а):Ребята, ну оцените, что ли, кто-нибудь перевод :) а то похоже, что никому не надо.
Почему не надо,как молодой уже заценил 8) 8)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill