Качать все рекомендую с
www.tv-games.ru
Последняя версия ePSXe носит номер 1.6.0. На нее есть русификатор (рекомендую найти и скачать).
Дальше нужен биос - его можно найти в и-нете (может быть и на том же
www.tv-games.ru - я уже не помню). Лучший файл биоса, мне извстный - scph7502.bin (можно искать по названию). Биос выбирается в опциях.
Плагина три - для CD-rom'а, для звука и для видео. CD-плагин можно оставить стандартный, а вот два других рекомендую поменять. Видео-плагин, которым я пользуюсь, называется Pete's OpenGL2 Driver 2.8, но можно попробовать и другие. В любом случае, настройки всех видео-плагинов примерно одинаковые, но их надо проверять. Если есть - всегда ставить галочку MDEC filter (чтобы ролики выглядели получше), рекомендую так же screen filtering (сглаживание экрана). Вышеупомянутый плагин поддерживает шейдеры - с их помощью тоже можно сглаживать экран. Texture filtering ставить 5 или 6. Всегда ставить галочки на пункты Use FPS limit и на Autodetect FPS/Frame skipping limit.
Звуковой плагин особенно важен. Увы, на эмуляторе идеального звука не получишь - все равно будет хуже, чем на приставке. Но мне понравился Eternal SPU Plugin 1.41 (не Lite). Настроек там особых нет, только обязательно поставить галочку на Включить XA звук, иначе в mdec-роликах звука не будет.
Собственно, все. Видео не рекомендую настраивать на максимум - может и тормозить начать. Вот и все.