Для меня самый страшный Silent Hill 2, т.к. самый первый. Особенно напугали моменты: комната, где нужно было двигать часы, точнее звуковое сопровождение. Блин, как неприятно было туда возвращатся, когда там появился труп перед телевизором. Потом напугал альтернативный госпиталь. Там, когда в одну из палат входишь, раздаётся звук бьющегося стекла. Но это ещё не так сильно напрягало, как зависающий звук. От повторяющегося "тм,тм,тм,тм,тм," становилось совсем противно. Но самым страшным было то, что находилось под историческим музеем. Все эти заброшенные тоннели, тюрьма, в которой обитают невидимые монстры, катакомбы с ПХ. Помню, как когда надо было вставить три таблички под висилицей меня передёрнуло от неожиданного крика. В общем очень страшно!
На втором месте Silent Hill 3. Очень долго я совершенно спокойно бродил по локациям и осматривал тамошние красоты. Первый испуг произошёл, когда в "Хилтоп центре" в комнате с манекенами неожиданно раздался крик. Второй удар случился внезапно, при посещении знакомого госпиталя. Это дыхание медсестёр я никогда не забуду. Потом знаменитая комната с зеркалом в альтернативном госпитале.
На третьем месте первый Silent Hill. Страшных моментов много, особенно графика.
На четвёртом Silent Hill 4. Напугала летающая голова за окном и дети-мутанты.