У меня почему-то хорошие сны никогда не запоминаются(хоть их и гораздо больше),зато кошмары бывают хоть и редко,но помнятся очень долго...
Вот самые последние-лечу я с какой-то лестницы(вроде как споткнулся) в каком-то подъезде,вроде и лететь недалеко,но я всё лечу и лечу и ничего немогу сделать...неприятное ощущение(несколько раз такой сон был),и после того как просыпаешься испытываешь реально облегчение...
Или вот недавно был-стою я в темноте с фонариком в своём коридоре и вдруг на противоположной стене появляется силуэт человека,я хочу бежать-а некуда,хочу крикнуть-открываю рот,а звука нет...и вот в этот момент меня разбудили,т.к. оказалось я и в реале издавал какой-то звук похожий на приглушённый крик(такое со мной впервые)...
ЗЫ Я вообще считаю,что сны напрямую зависят от того,что ты делал во время бодорствования.У меня например кошмары были только тогда,когда я перед сном или наигрался в СХ,или почитал(посмотрел) какой-нить ужастик,ну или хотя бы просто лёг спать с плохим настроением...
А что если люди, находящиеся в коме, тоже видят сны... но не могут проснуться? Кошмар...
Кстати в передаче по Первому(про клиническую смерть) говорили что часто пациенты которых вернули к жизни ругают врачей,т.к. там-в их мире(их снах) им было гораздо лучше...