демьян » 24 июн 2006, 10:49 |
вот и обещанный отчет)))
«RAMMSTEIN: Часть меня»
«…Приобретая билет на концерт группы Rammstein, вы полностью осознаете, и берете на себя весь риск, связанный с посещением данного мероприятия…»
Прочитав эти строки, я вдруг почувствовал себя безысходно одиноким. Захотелось маминых пирожков с чаем, дома, на родном проспекте Октября…подальше от этой черной, зловонной воронки.
Мне предстояло пережить нечто такое, что надолго станет частью, куском меня. Станет «Meine teil».
Ржавый, раздвижной вертикальный люк – топка паровоза; ухмыляющиеся банковские клерки: рубашка с коротким рукавом, темный галстучек, бейсбольные биты в руках; дым, низкий инфернальный гул. Занавес вверх, и я – в 15 метрах от Тиля.
«Reise, reise!» - первая песня на новом диске, и первая в плей-листе концерта. «Путешествуй, путешествуй, моряк…!» - Тиль выплывает из своего ржавого убежища – та самая паровозная топка. Там он иногда скрывается на протяжении всего концерта, чтобы переодеться, отдохнуть 10-20 секунд (в этом году ему исполнилось 40). Пока нет ни шоу, ни огня. Просто: дикий слэм, слезы, пот.
В толпе фэнов мимо меня проплыла Белоснежка из клипа «sonne»: деваха сшила себе точно такое же платье, и сделала такую же прическу. Вот это подход к делу! Скинов не было совсем; Ментов было, от силы, 100, против, примерно, 12.000 публики.
Парни в галстуках выкатили на сцену громадный, ржавый котел: будем обедать!
« - А ты знаешь, что он ест?!»
«Кусок меня»: в Интернете парень попросил своего виртуального друга убить и съесть его. Может, он и шутил, но онлайн-друг не понял юмора.
Здоровенный Тилль Линдеманн, одетый в грубый кожаный фартук, то ли хирурга, то ли мясника, с огнеметом в одной руке, и ножом в другой, варит в котле Кристиана «Flake» Лоренца, своего клавишника. На Флаке садомазохистский костюм какой-то злой… рыбы. Ближе к концу песни, он все-таки выбирается из котла и начинает носиться по сцене, уворачиваясь от огненных снарядов, летящих в него из темноты купола ск «Олимпийский»… Фуууффф…! Толстосумы давились коньяком в VIP-ложе, а у меня чуть голова не оторвалась:)
Стоит сказать, что сет-лист концерта сильно не соответствовал листу, нарытому мной в инете. Рядом со мной рубился чел из Питера, который потом сказал, что в его городе программа была немного другая, и длиннее.
«Ich Will»: Лоренц в фашистской каске, с разбегу бьется головой об стену. Мы тоже, только о металлическое ограждение фэн-зоны. Курилка на улице. Курить нельзя нигде, но мы курим. Как можно отвернуться от сцены хотя бы на 0.5 секунды?!
«Rammstein»: Дыммммм! Тилль снова с огнеметом. Только теперь их 2. Он надел их на руки. Он медленно поднимает их вверх – …und sonne schine! – нажимает на спуск… клик, клик, клик… огнеметы не работают! Пробует еще – нет. Пятясь, уходит в железную берлогу. Что это??? Я как будто слышу предсмертные вскрики роуди? Нет, показалось.
"Sonne" Не было никаких айн, цвай…Сильно расстроенный Тилль вышел только к куплету. Почти не видел я сцены во время этой песни: мы, с еще 3-мя отморозками, молотили бритыми головами почти об пол. Не помню, в какой песне, Флаке ездил по сцене на одноколесной… клавиатуре. Ездил стоя и играл. Вообще-то, я давно заметил, что многие тилькины выкрутасы, уж больно напоминают Флаку! Считаю Лоренца гениальным парнем, по части «даунских» штучек, и будь в «Аннигиляторной пушке» - даун-группе из Уфы такой мозг, она смогла бы быстро прославится.
«Moskau»: полуодетые пионерки на сцене! Мне очень понравилась и запомнилась хореография. Песня – так себе, но текст мы орали с удовольствием: «Москау! Раз, два, тры! Москау! ПАсмтри – пианеры там и тут, песни Ленину поют!»
Гитарист Рихард Круспе не мог расстаться со своей шляпой: в ней он сильно похож на Мартина Гора (Depeche Mode), а свеженабитые тату придавали ему еще больше сходства c депешмэном:)
«America»: В этой песне Круспе выкатил на сцену с типичным американским продуктовым пакетом на голове (любит он головные уборы): Уи А Ливин Ин Аме-ерика-а! – скандировали тысячи. Буш должен знать и слышать!
Были еще: «Du Reicht So Gut» (теперь и я увидел этот знаменитый огненный лук!), «Ohne Dich», «Loss», «Kaine Lust», «Morgenstern» (эх, красивейшее живое красное пламя пылало всюду на сцене!), «Sehnsucht», «Stein Um Stein».
Честно признаюсь: хотя и не отлучался ни на секунду с арены, запомнил немногое. Только самое-самое, что действительно поразило меня. Я и несколько моих соседей по партеру, рубились, как проклятые. Нас по колено заваливали цветными клочками бумаги: она была и в карманах, и во рту; нас жгли пламенем огнеметов: реально, было не по себе, когда температура, в момент выстрела, подскакивала до +40, особенно, в «Feuer Frei!». Жалко, что в «Du Hast» так и не взорвали телефонный аппарат. Зато взорвали концертный. И не только аппарат, но и мозг, и сердце.
Я выходил из «Олимпийского», а Жаннка Сагадеева прислала мне смс из VIP-ложи: «Еду с ними на after party-)))))»
-Я ее ненавижу!:)
Еще один год мы, наверно, сможем вытерпеть ohne dich, Rammstein! Приезжайте, будем ждать!
Автор:
Damien/zveroforma/29-11-2004/Moskau/1..2..3
Источник:
"Комсомольская Правда в Уфе"
Последний раз редактировалось
демьян 24 июн 2006, 13:22, всего редактировалось 1 раз.