Страшный момент...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 24 июн 2006, 11:23 |

после случая с манекеном для меня наверно и начался 3й сайлент... и дело не в эффекте неожиданном, а в том, такая... тоска там! перед этим хизер говорит:
- я понимаю, что у них нет глаз... но меня не покидает ощущение, что они все равно видят меня.
и
- о, ну наконец-то, хоть один с головой!
для меня вся предыдущая игра была подготовкой к этому моменту...
вот незнаю, почему он оказался для меня таким важным.

про первый сх могу сказать, что никогда не забуду, как дергал петли...
carhater.

Noiseless
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 206

Новое сообщение Noiseless » 24 июн 2006, 11:49 |

Во всех СХ страшных моментов достаточно много. Например сам процесс игры.
KIALIROH

8

последнее что находилось ЗДЕСЬ и_с_ч_е_з_л_о только ~визуально~

к кошмарному сожалению
-----------------------------------------
к лучшему из возможного счастья

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 24 июн 2006, 12:42 |

Страшный СХ2..Ночью звук погромче)) Свет выключен :grin:
СХ3 он такой более офигевший....Если например СХ2 это Звонок то СХ3 это Хостел :D
Изображение

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 24 июн 2006, 13:02 |

про первый сх могу сказать, что никогда не забуду, как дергал петли...

это я хотел написать про мой первый СХ-2!)))))

и про заставку третьего....: самое начало, где вверху дергаются ноги, и какая то тварь двуногая крутит руль крана... не помню, как его сантехники называют, кран этот...
carhater.

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 24 июн 2006, 13:06 |

Я когда в Silent Hill 3 играл в первый раз, то чуть со стула не упал, когда в комнате с манекенами подбираешь потроны, а после этого слышится крик, и у одного из них башка отваливается. :roll:
Кстати я вчера купил Silent Hill: Collection. :-) Так вот я думаю, что на компе играть страшнее, чем на консоли, т.к. когда сидишъ близко к монитору и к колонкам впечатление намного сильнее. :roll:

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 24 июн 2006, 13:12 |

Sunderlend, да, полностью согласен. и про комп - тоже))

про манекены: подлец все таки Акира... подлец!!)) неподдельный крик. я зашел в эту комнату ночью... причем, к этому сочному месту готовят долго... готовят злонамеренно)) мне казалось, что уже столько разных хоррор-игр пройдено... что уже ну ничто не всколыхнет... и вот пожалста. я думаю, что по большей части виноват в этом трагизм игры. Q-2 не страшен почти, несмотря на его супер-угнетающую атмосферу. а тут...
carhater.

Noiseless
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 206

Новое сообщение Noiseless » 24 июн 2006, 16:45 |

самое начало, где вверху дергаются ноги, и какая то тварь двуногая крутит руль крана... не помню, как его сантехники называют, кран этот...

Меня тоже этот момент из начальной заставки очень впечатлил. Valtiel (он же Pyramid Head) крутя вентиль, вроде как открывал вход в мир СХ3. Типа Welcome.
KIALIROH

8

последнее что находилось ЗДЕСЬ и_с_ч_е_з_л_о только ~визуально~

к кошмарному сожалению
-----------------------------------------
к лучшему из возможного счастья

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 24 июн 2006, 17:02 |

Не знаю, все так расхваливают этот крикливый манекен... Что там страшного-то? Ну крик, и что? Ничего же не происходит? Червяк меня намного больше впечатлил. Обычный Хиллтоп вообще ни фига не страшный. Вот альтернативный - это да, жжот, зараза.
А еще, кстати, момент, когда на Хизер прыгнул мамблер из-под кровати...
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 24 июн 2006, 17:05 |

про манекены: подлец все таки Акира... подлец!!)) неподдельный крик. я зашел в эту комнату ночью... причем, к этому сочному месту готовят долго... готовят злонамеренно)) мне казалось, что уже столько разных хоррор-игр пройдено... что уже ну ничто не всколыхнет... и вот пожалста.

демьян, меня ещё напугал момент, когда в альтернативном "Хилтоп-центре" заходишь в комнату, а там на кровати лежит аптечка... если её подобрать, то из под кровати сразу выскакивает монстряк. :gans: Я после этого боялся подбирать аптечки.

Valtiel (он же Pyramid Head) крутя вентиль, вроде как открывал вход в мир СХ3.

Noiseless, ты ничего не путаешь? PH - Valtiel? :egg:

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 24 июн 2006, 17:36 |

Mystery Train, ну... тебя цепляют моменты из разряда "booo!!!!" ;) как раз такие и описаны тобой))
а эпизод с манекеном, да, имеет аспект неожиданности, но... блин, он же такой безысходный, что хочется удавиться прямо там же, или провалиться под пол куда нить. ведь на том складе манекенов ничего тебе физически не угрожает.... тогда откуда берется это желание???
просто бывает так, что в тебе копится что то, копится, а потом - тресь! - достаточно вот такого психологического момента, и кранты, все мысли и страхи в одно собираются...)))
для человека нет большего страха, как перед своей беспомощностью...

Sunderlend, я со стулом вместе отскочил от моника - наверно от той кровати пытался отскочить!))))) ага, щас то я улыбаюсь... :roll:

Георгий Делиев
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Георгий Делиев » 24 июн 2006, 17:58 |

Меня напугал момент,когда в СХ1 в альернативном Госпитале ты заходишь в туалет,а там все тихо,мирно и делать нечего,собираешься уже уходить,и тут че-то так шарахнет...В общем я заорал.

Mystery Train
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Mystery Train » 24 июн 2006, 19:33 |

Mystery Train, ну... тебя цепляют моменты из разряда "booo!!!!" как раз такие и описаны тобой))
а эпизод с манекеном, да, имеет аспект неожиданности, но... блин, он же такой безысходный, что хочется удавиться прямо там же, или провалиться под пол куда нить. ведь на том складе манекенов ничего тебе физически не угрожает.... тогда откуда берется это желание???
Да, меня пугает, когда из холожильника на тебя вываливается труп! Да, меня пугает монстр под кроватью. Но обычный крик? Не понимаю я все-таки.
Если вам нужна атмосфера, то вот пример - кафешка в альтернативном супермаркете с жареной собакой. Ничего пугающего вроде бы, там даже светло, но у меня возникло на редкость тоскливое ощущение именно из-за этого света. Вентиляторы - вообще жесть. Настоящее воплощение безысходности и безумия.
Visions of love and hate
A collage behind my eyes
Remnants of dying laughter
Echoes of silent cries

Ртуть
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Ртуть » 24 июн 2006, 19:40 |

СХ1 - Шкаф, это конечно само собой. И самое начало альтернативного города, когда только выходишь из Green Lion для меня это было самым жутким. Да, и подвал альтернативной больницы.
СХ2 - Когда увидела в Woodside Apratments Пирамидхэда за решёткой. Камера пыток ПХ (это где Greate Knife лежит) и битва с двумя ПХ, Да и в тюремного коридоре, где чей-то голос говорит ритуал (вролде это он говорит)
СХ3 - Когда в метро подёргаешь дверь и выскакивают 2 псины. Альтернативный госпиталь 3ий этах, где стены живые, Store Room на третьем этаже с зеркалом да и вообще весь госпиталь просто жуть. Дом ужасов, когда надо бежать от красного света. И в церкви, когда возьмешь ключ в Алессиной комнате и заходишь в комнату (которая ведёт к закрытой двери) где доска стоит и стулья кучей, где ещё стены живые и стонут и там клозер и миссиоенр тусят.
СХ4 - В госпитале сценка, где Салливан расчленяет женщину. Голова Айлин в палате. И все внезапные появления Волтера, особенно в мире леса.

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение демьян » 24 июн 2006, 19:46 |

Mystery Train, я не стану спорить. ВСЕ СУБЪЕКТИВНО. никто не ставит вопрос "чей страх страшнее". это дело каждого. ты просила объяснить "почему всех так вставляет этот момент?!"... объяснить не получилось;)
------------------------
вспомнил из 2-го. в туалете опять таки))) че-то там толи стукнуло, то ли крикнуло...и я сам чуть не заорал.
carhater.

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 24 июн 2006, 19:58 |

Меня тень Марии в лифте просто убивает, знаю же что ее тень, и всеровно каждый раз вздрагиваю, и вообще че она лезит в перед батьки... что на лесницах что в лифте.
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Вернуться в Обсуждение Silent Hill