HeLL » 16 июн 2006, 03:39 |
Nesta, не знаю...чето мя не прет седня...
"....Я сижу на скамейке...Рядом со мной сидят какие-то бабульки, и тихо ворчат насчет внешности и поведения молодежи. Ясно, что я дала повод для такой темы... Со мной Денис, пятилетний пацан... Я должна за ним следить. Ну и ладно. Мы кормим голубей. Их тут много. Они серые , тормозные и толстые. Видно, что их тут постоянно кормят.
Мне скучно... Жарко... Думаю о какой-то фигне. Что , кажется я давно не проверяла мейл, и про то, что пора бы сменить подпись на форуме... Зависимость. Да и не так это важно... Булка кончилась,вот что важно. Значит, придется че-то еще придумывать и делать. Но Денис не спешит опять меня доставать. Он как-то странно наблюдает за птицами.
Я с интересом поглядываю в его сторону. А он берет довольно прочную на вид палку. И начинает ходить с ней за голубями. Замах... Раз... Конечно голуби тупые, но не настолько...
Я не могу скрыть ироничную улыбку и смех.
- Да все равно у тебя ниче не получится...- говорю специально, чтоб позлить мальчишку.
На секунду он поворачивается в мою сторону. И тихо говорит "Посмотрим..."
Еще минут 5 я наблюдаю, как он безрезультатно пытается врезать по хотя бы крылу жирной птицы, которой даже полетать немного лень. Предпочитает бегать пешком. Потом Денис останавливается. Замирает. Я успеваю заметить быстрое и четкое движение. Он почти не замахиваясь, но с силой бьет голубя по шее. Тот переворачивается на спину...
Я успеваю начать:"Ну и что ты..."
Но "животное" быстро переворачивается на земле еще раз, как то неестественно подогнув голову, еще, и еще, еще, быстро, оно буквально катилось ко мне. Я видела только серые и белые перья и расправленные крылья. Я должна была хотя бы вскрикнуть, поняв, что тут что-то не так... Но я молчу. Только не моргая наблюдаю...
И тут голубь останавливается. На лапки, скокойно... Запрокидывает голову, под неестественным углом. И дышит... Дышит... Из последних сил, содрогаясь всем телом...Широко открыв клюв... С открытыми глазами... Но он не видит. Я вижу в этих прорезях только мясо... Красное. просто дырки...
Рядом стоит Денис с опущенными руками. Его лицо ничего не выражает. На нас смотрят. Молча. эти чертовы бабульки. Во мне что-то срабатывает. Я беру мальчишку на плечо и тихо ему на ухо говорю "Ты чего сделал... Он же... Ты его только что убил."
Денис спокойно смотрит на меня. - Да. Мне не хотелось...
Я понимаю, что он сейчас сам видимо в шоке и ничего не соображает. Мы вместе молча смотрим на умирающего голубя.
- А может... Если его ткнуть палкой....
- Дурак. Ему уже ниче не поможет. Оставь его в покое.
Голубь роняет свою голову вперед и почти перестает шевелиться.
- Пойдем отсюда... Ты больше их так не бей , ладно?...
- А знаешь... Я сегодня убил в первый раз.
Последний раз редактировалось
HeLL 16 июн 2006, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Призрак идиота