Мир Half - Life

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как вы относитесь к вселенной Half - Life?

Обожаю всю серию! Прошёл всё и пройду ещё.
59
64%
Просто хорошие игры, можно потратить время чтобы пройти.
27
29%
Как то не очень, игры хорошие, но мне не нравятся.
3
3%
Не люблю. Полная фигня.
2
2%
Ненавижу. Тупее ничего не придумаешь.
1
1%

Всего голосов : 92

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 592

Новое сообщение Logan » 12 июн 2006, 23:38 |

да и не надо....не люблю, когда меняются привычные вещи...пускай лучше побольше новых добавляют!!! :twisted: а зомбайны - полные психи, камикадзе нах!!! :-)
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

Oxotnik
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 41

Новое сообщение Oxotnik » 13 июн 2006, 00:56 |

Единственное что растраивает - это то, что обычным зомбякам снова не нарисовали разных скинов.

Разработчикам лень было. ;)
Мне кстати зомби не очень нравятся: тряпки какие-то, и непонятно куда целиться (башка широкая - дезориентирует).

Кстати, кому интересно, в директории игры есть *.jpg файлы: посмотрите - там есть модели солдат, которые видимо со временем появятся (с виду прикольные, навроде насекомых каких-то).

PS. Если хочешь разные модели (!) и текстуры - играй в The Thing. Там все модели крупнее кошки - разные, и, соответственно имеют разные текстуры.
Silent Hill citizen

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 13 июн 2006, 02:06 |

Народ а кто в курсе, моя ATI Radeon 9800 Pro поддерживает HDR или только Bloom-эффекты? :o

Oxotnik
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Oxotnik » 13 июн 2006, 02:26 |

моя ATI Radeon 9800 Pro поддерживает HDR или только Bloom-эффекты?

Она поддерживает Half Life 2!!! :?: :D ;)

И это главное.
Silent Hill citizen

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 13 июн 2006, 15:27 |

Игра - супер. мое ревью:
Эпизод первый – Новая надеждаJ

Valve решила “Одной из причин перехода на эпизодический контент является наш опыт с многопользовательскими играми. Counter-Strike разрабатывался эпизодами на протяжении нескольких лет. Никогда не было момента, когда мы сказали бы "Вот оно!" и через четыре года выпустили бы что-то еще. Каждые несколько месяцев игроки получали какой то контент. Работая в течение шести лет над Half-Life 2, и наблюдая за параллельным процессом Counter-Strike на другом конце офиса, в какой то момент загорается лампочка.”

Ну-ну. “Мы еще посмотрим…”©, G-man.

Что сказать? С трудом купил игру, установил , запустил и не смог оторваться! Несмотря на то, что сюжета стало меньше, а мяса больше – игра удалась на славу.Сюжет: (эталон, взятый с хл2.ру)” Half-Life 2: Episode One Действие Episode One разворачивается сразу после окончания событий Half-Life 2.Нашу беседу с G-Man прерывают вортигонты, которые спасают Аликс, а
самого G-Man прогоняют. Но тот обещает вернуться.После чудесного спасения нам в компании с Аликс предстоит задержать
взрыв Цитадели и попытаться спастись из города вместе с остатками
повстанцев и мирных жителей. По пути к спасению мы узнаем, что взрыв
башни Брина привел к изоляции сил Альянса от родного мира, а взрыв
Цитадели инициирован самим Альянсом с целью высвободить достаточно
энергии для восстановления связи.Нам придется встретиться как с новыми врагами, так и со старыми друзьями
- дружище Барни как всегда приветлив, а верная Аликс сопровождает нас на
протяжении всего эпизода, оказывая нам неоценимую помощь. Финал игры,
как обычно, оставляет больше вопросов, чем ответов. Но оно и к лучшему...”
Аликс , похоже, влюбилась в Гордона – об этом говорит ее поцелуй и кокетничество. Не устояла, бедняжка J.

В Эп1 всюжу демонстрируется HDR, знакомый по Lost Coast. Текстуры и модели улучшены. Игра красива, особенно это заметно в Горящей Цитадели.

Аликс следует с нами повсюду , и рта не закрывает. Она часто шутит и первая назвала зомбайнами зомбайнов. Между прочем, опасные существа, склонные к суициду. Почти в конце она достает дробовик… Ладно, о чем это я… А! В Эп1 самый чумовой гэймплей за последнюю пару лет. Такой кайф… Даже музыка на высоте..

Жалко , что кроме сталкеров , зомбайнов и министрайдеров новых npc нет. Новых уровней нет. Игра коротка. Новых пушек нет. Зато есть пара приколов, зрелищные моменты, отличное начало и конец. И потрясающий тизер 2го эпизода.

Вывод: Отличный адд-он, продолжающий сюжет культовой игры, динамичен и полон зрелищ.

Геймплэй - *****

Графика- *****

Сюжет - ****

Звук и музыка - *****

Итог: 9.0 баллов.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Oxotnik
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Oxotnik » 13 июн 2006, 16:10 |

Статья хорошая. Поясняет сюжет.

Замечания:

1. И всё-таки эпизодичность не рулит. Первая игра была длинной и затягивала (*воспоминания*). Надеюсь, что со временем будет выпущен вариант, где игра будет одним целым.

2. У пираток нет ревью второй части.

3. Странный народ у нас, выдай ему что-нибудь глупо-забавное (типа расшифровки BFG в Doom, или тех же зомбайнов), так он сразу покупается и начинает радоваться как ребёнок.
Зомбайны - это просто те же зомби, но с другой моделью человека. И ВСЁ!
Нового в них ничего нет, а то, что они вытаскивают гранату - это дисбаланс, вообще-то, друзья мои!
Попадись Фриману в замкнутом месте несколько таких - не пройдешь никогда.
Разработчикам бы АИ улучшить, текстур к моделям разных понаделать, и триггеров поменьше навставлять. Вот это было бы круто.

Но опять же скажу - игра супер! Да, есть в ней что-то, что было в первой части. Просто хочу, чтобы вы не велись на этих зомбикормов; это как раз то, чего хотели БУРЖУИ.

Надо удивлять игрока не тупой игрой слов, а реальными задумками.
Silent Hill citizen

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Новое сообщение Logan » 13 июн 2006, 16:42 |

Зомбайны рулят!:twisted:

записал окончание, постараюсь выложить....
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 13 июн 2006, 23:27 |

Oxotnik - ну это уже твое имхо, а мне зомбайны ооооочень понравились! Дельные ребята. Но мне даже не сами они понравились а то, какие они издают звуки. РУЛЕЗ просто! Вообще игра хорошая. Единственно что Валв с мясом перегнули маленько, все таки это не "Серьезный Сэм", а потому столько экшена - это уже был перебор.

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Новое сообщение Logan » 13 июн 2006, 23:47 |

Silent Rain, да нормально все с мясом :-) игра итак короткая, хоть пострелять можно :D.

Кстати, для тех у кого английская версия(английские надписи в меню и вообще):

два ключа реестра, которые все сделаю русским(если кто не помнит, я писал что игра вдруг стала русской - я понял из-за чего):

http://loganmp3.nm.ru/half.reg
http://loganmp3.nm.ru/half2.reg

скачиваете оба файла, запускаете по очереди(последовательность не имеет значения), и нажимаете в окошке ДА(OK). Наслаждаетесь русским меню :)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 июн 2006, 01:50 |

А у меня наоборот она вся русская идет изначально. И при инсталяции я даже не могу выбрать между русской и английской версиией. Как мне сделать так, чтобы игра стала вся на Английском языке? Я уже 4 раза прошел на русском и теперь хочеться поиграть так сказать в оригинал. 8)

логан
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение логан » 14 июн 2006, 20:13 |

не могу прописать консоль в HL2, почему она не появляется...ярлык вроде нормально сделал:

Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 июн 2006, 20:46 |

логан писал(а):не могу прописать консоль в HL2, почему она не появляется...ярлык вроде нормально сделал:

Изображение

Зайди в Опции -> Управление и там найди кнопку "Дополнительно", нажми на ней и установи галочку "вкл. консоль". ВСЕ! После этих нехитрых манипуляций все должно прекрасно работать.

логан
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение логан » 14 июн 2006, 20:59 |

огромнейшее спасибо, когда разбанят, поставлю тебе ++ :D

и еще вопрос: меня довольно часто выкидывает из игры - либо ошибка ХЛ2.ехе, либо Run Time error C++, меня это очень выводит, может есть какой-нить патч, исправляющий эти недоразумения.

З.Ы. У меня ДВД-версия, полностью руссифицированая(скрин сетапа):

Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 июн 2006, 21:35 |

логан писал(а):огромнейшее спасибо, когда разбанят, поставлю тебе ++ :D

и еще вопрос: меня довольно часто выкидывает из игры - либо ошибка ХЛ2.ехе, либо Run Time error C++, меня это очень выводит, может есть какой-нить патч, исправляющий эти недоразумения.

З.Ы. У меня ДВД-версия, полностью руссифицированая(скрин сетапа):

Изображение

Дело в том, что патч такой существует, но скачать его можно только со Steam'а. А судя по твоему скрину у тебя пиратка. Поэтому у тебя ничего не выйдет так же, как и у меня :-) . Единственный вариант - скачать пропатченную пиратскую версию. У меня кстати ни разу не выбивало потому, что у меня пиратка с более поздним патчем. Так что удачных тебе поисков ;)

логан
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение логан » 14 июн 2006, 21:59 |

Изображение

так у тебя она на ДВД?

Вернуться в Другие игры