Джеймс Сандерленд - убийца или жертва обстоятельства

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 06 июн 2006, 13:15 |

Лаура - пиромидоголовый, хорошо замаскированный и имеющий уникальную боевую тактику. Для кого секрет, эта тактика заключается в рисовании кошек на особо опасных местах, запирании убийц в комнатах с висельниками. А вы думали куда девается Лаура после просмотра видеокассеты. Она бежит в раздевалку, снимает маскировочный костюм и поднимается на верх к Марии.

Вот блин, а Джеймс так и не понял...

Спорить с тем, что Джимми убийца не приходится - Мери то он завалил, как не крути.

Он не хотел, так получилось! Кассета - не доказательство. Там нифига невидно. Из того, что можно увидеть, можно сделать вывод, что Джеймс просто поправляет подушку. Так что он просто положил её не под голову Мэри, а на голову, а она поправить несмогла, так что сама виновата!

Странно как он вообще с катушек не съехал от всего этого. Впрочем немного съехал)

Джеймс не псих! По крайней мере я так думаю...

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 06 июн 2006, 14:25 |

Джеймс не псих!

он просто ненормальный... :-)
согасна, это не какой нидь там запущенный случай шизофрении, последняя степень распада личности и т.п. То,что он убил человека еще не говорит о ненормальности. это может сделать и нормальный человек... Другое дело, руководствуясь какими мотивами он ее убил... Ну то есть... Тут все не так просто. Да,он хотел изавить ее от мучений. Да, он хотел закончить все это, чтобы не мучиться самому. Да, он любил ее. ругое дело, до какого состояния себя нужно довести, чтобы убить ее... Эмм... К чему это я... Короч это в принципе не так важно. ах, вот к чему.
Его ненормальность не проявляется везде, тольео при реакции на определенные события. Что-то заклинивает и все...В этой области он псих. Самый настоящий. А нормальный человек, он более-менее нормальный во всех областях.
Призрак идиота

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 06 июн 2006, 15:19 |

Во-первых, с Эдди Лаура говорила с нормальным выражением лица. Во-вторых, Эдди всего лишь убил собаку и выстрелил её хозяину в ногу - учитывая, что он был доведен своими насмешливыми сотрудниками до белого каления и был в состоянии аффекта, то он спокойно мог бы пойти в полицию и сдаться с поличным - "извиниться", проще говоря, и много бы ему за это не дали. А сам Эдди явно переоценивает свой грех: "Никто меня никогда не простит" - прямо уж...

Что до мотива убийства Мэри - Джеймс, в общем-то, все объясняет... Ему было плохо вместе с ней, его собственная жизнь затухала вместе с ней, и где-то в глубине его души росло чувство ненависти за то, что Мэри заставляет мучаться и его, хотя он не болен и ни в чем не виноват. Это просто человеческая слабость - подсознательно подобное чувство, вероятно, испытал бы каждый на месте Джеймса. В конце концов, его мучила совесть. Просто однажды у него в конец сдали нервы. Но весь процесс СХ2 доказывает нам, что он не мог потом найти себе покоя...
На самом деле, главные персонажи СХ, в особенности СХ2 - шизофреники. Шизофрения - это как раз тот случай, когда человек тонет в своем внутреннем мире, начиная осознавать его реальность, а именно это и происходит с Джеймсом (а так же с Анжелой и Эдди). С другой стороны, шизофрения практически всегда является реакцией на какие-то события, результатом чего-то, поэтому теоретически к шизофрении склонны абсолютно все. Даже у здоровых и рассудительных людей подсознательное понимание границы между реальностью и полной субьективностью может быть очень слабо, в результате... но если не случится ничего такого, что могло бы заставить их сознание потерять почву, то все будет хорошо. Кстати, природа шизофрении как заболевания до сих пор изучена весьма слабо...
Возвращаясь к тому, что герои СХ2 шизофреники, то отмечу, что, в общем-то, шизофреником можно быть в разной степени, да и однажды приступы могут закончиться, и сознание сново вернется на место (пример - концовка "Leave", где Джеймс возвращается в объективную реальность и приходит в себя).

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 06 июн 2006, 18:04 |

Ashigaru писал(а): Эдди всего лишь убил собаку и выстрелил её хозяину в ногу - учитывая, что он был доведен своими насмешливыми сотрудниками до белого каления и был в состоянии аффекта, то он спокойно мог бы пойти в полицию и сдаться с поличным - "извиниться", проще говоря, и много бы ему за это не дали.

Да уж! оказывается убить собаку и выстрелить человеку в ногу отныне у нас "Всеголиш" добрые вы с Эдди люди :evil:

2 А почему это он как НОРМАЛЬНЫЙ человек не замкнулся в себе, не попылался изменить себя, он не чего не попытался.. он взял Ствол неясно где и пошол долбить всех на право на лево, ну просто душечка Эдди. -)

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 06 июн 2006, 18:10 |

Что до мотива убийства Мэри - Джеймс, в общем-то, все объясняет... Ему было плохо вместе с ней, его собственная жизнь затухала вместе с ней, и где-то в глубине его души росло чувство ненависти за то, что Мэри заставляет мучаться и его, хотя он не болен и ни в чем не виноват. Это просто человеческая слабость - подсознательно подобное чувство, вероятно, испытал бы каждый на месте Джеймса. В конце концов, его мучила совесть. Просто однажды у него в конец сдали нервы. Но весь процесс СХ2 доказывает нам, что он не мог потом найти себе покоя...

ТруЪ. :grin: Так что до использования подушки в качестве оружия, Джимми довели грёбаные апстоятельства ч0ртовой жизни.
Вывод: Джеймс Сандерленд - жертва апстаятельств.

На самом деле, главные персонажи СХ, в особенности СХ2 - шизофреники.

:crazy:

Возвращаясь к тому, что герои СХ2 шизофреники, то отмечу, что, в общем-то, шизофреником можно быть в разной степени, да и однажды приступы могут закончиться, и сознание сново вернется на место (пример - концовка "Leave", где Джеймс возвращается в объективную реальность и приходит в себя).

Скорее всего концовки Leave небыло, т.к. тяжёлый случай.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июн 2006, 01:22 |

Скорее всего не было, да.

А на Эдди наезжать не надо... Вам известно о том, как это вообще происходит? Представьте себе мягкого, добродушного и безвольного человека, который к тому же страдает от комплекса неполноценности, да еще и плохо умеет налаживать контакты с людьми. Над ним все смеются, все его презирают - потому что такие как он прекрасно подходят под роль мальчиков для битья, потому что на них можно легко оторваться - они ничего не ответят, лишь попробуют отшутиться, но ничего не сделают. Но, в конце концов, все мы люди. И когда нас подкалывают, когда нам делают зло - оно порождает в нас зло, проще говоря - злобу. У многих людей эмоции лежат на поверхности - они могут быть вспыльчивы и драчливы, но они не столь уж опасны, они не способны долго ненавидеть и мстить.
Но если человек ничем не может ответить обидчикам, если он слаб и труслив, это не значит, что он не человек. В нем тоже копится злоба, но боится и не умеет ее высказать, она копится в нем, она давит на него камнем, она горит в нем порохом рано или поздно - и тогда он может и взорваться.
Я не хочу сказать, что в такие моменты правильно пойти взять автомат и начать косить всех налево и направо. Но в такие моменты в людях начинает рождаться ненависть: в своих мыслях они уничтожают своих обидчиков, рвут их на части, рубят топором и пилят бензопилой. Потому что их доводят до ручки. Начинает просто медленно ехать крыша - особенно, если это человек с не каменной психикой. Плюс, у Эдди вырабатывается еще один комплекс: он начинает бояться, начинает думать, что все и всё над ним насмехается. Привожу цитату из анализа SilentPyramid: "Только представьте - мысль, что все над ним насмехаются, была параноидальной мыслью Эдди, главным жизненным переживанием. А, согласно общим психологическим положениям, в состоянии сна какое-либо переживание достаточно часто выражается в гипертрофированном виде во сне. А что такое альт. мир? Да тот же сон наяву. А теперь, представьте мир, где ВСЕ насмехаются над вами. Где даже весь мир НАСМЕХАЕТСЯ НАД ВАМИ... Стены в комнате насмехаются над вами, люди насмехаются над вами, ДАЖЕ ТУШИ НА МЯСОКОМБИНАТЕ НАСМЕХАЮТСЯ НАД ВАМИ!!!"
Вот так вот. Так общество превращает неплохого, просто неуклюжего парня в психа. У него едет крыша.
Между прочим, вы видите явную некоторую параллель между Эдди и Джеймсом? Оба совершают убийство, оба, мучимые этим, убегают в Сайлент Хилл, оба тонут в мире своих страхов и грехов. Заметьте, что Эдди и Джеймс даже слегка похожи внешне - у них есть сходство в лице, у них очень похожие прически и волосы одного цвета. Они оба убивают людей едва ли подозревая, что это люди - для них это монстры. Для этого это монстры-убийцы, для другого - монстры-насмешники, но сути дела это особо не меняет. Эдди не родился таким, его таким сделали. Он мог бы постараться изменить себя, сделать что-то, но факт: подобное почти невозможно, и подобные примеры известны в реальной жизни. У бедного толстяка была просто не очень крепкая психика.
Он - такая же жертва обстоятельств, как и Джеймс...

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 07 июн 2006, 08:31 |

после такого позновательного лек-беза -) становится все понятно не только про эдди но также про джеймса и саливана.. вообщем не кто не вчем не виноват все потанциальные клиенты психушки, бесхорактерные людишки, которые не могут справиться с обидами, безвыходонстью, им остаеться лишь вооружиться ножом, стволом, и подушкой и вперед на большую дорогу в напровлении сайлент хилла... -)
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июн 2006, 16:21 |

Как я говорил, я НЕ считаю правильным хвататься за оружие. Ну а в Сайлент Хилл идти не обязательно - этот город, вобравший в себя эмоции и псих.энергию сотен людей, сам призовет людей с тьмой в сердце...
Естественно, все мы - потенциальные клиенты Брукхэвена, а Эдди, Джеймс и Уолли ни в чем не виноваты :)

Карать грешников будет Бог, но людям не дано судить их...

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 10 июн 2006, 22:35 |

Джеймс...хм вопрос конечна спорный....С одной стороны он мог и дотерпеть..и подождать пока Мери умрёт своей смертью...с другой стороны он больше не мог.....
Но мне кажется прежде всего он жертва....если б он был убийцей ...то не было бы концовки In water...Он бы не говорил Анжеле ...что ему всё равно что в Silent Hill
но ему нужно найти Мери...Мне кажется после начала болезни Мери ни что не могло его спасти..он был обречён..измучен...
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 11 июн 2006, 22:16 |

Спорить с тем, что Джимми убийца не приходится

Эт хто такой? Я чего-то пропустила?
243mm

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 11 июн 2006, 23:16 |

Но мне кажется прежде всего он жертва....если б он был убийцей ...то не было бы концовки In water...Он бы не говорил Анжеле ...что ему всё равно что в Silent Hill

имхо как раз наоборот, если бы он не убивал Мэри, ему незачем было бы умирать самому, ведь он вспомнил рассказ доктора о состоянии Мэри, она все равно была обречена...
Может быть он и жертва, жертва собственной любви, не только Анжела предупреждает его об опасности, но он и сам оказывается в ситуациях, где он на волоске от смерти, и лишь одна сила движет им - любовь к Мэри. Исходя из этого, узнав, что же он на самом деле совершил, у него остается только один путь...
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 11 июн 2006, 23:20 |

....он жертва..В убийстве он не виноват(на момент просто он не выдержал)....
может кто не согласен...Но НЕУЖЕЛИ за какие нибудь пару недель жизни Мери....
он будет проходить через ад(т.е.SH)...Он слишком много заплатил...за убийство....
Овчинка выделки не стоила..эт точно
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 19 июн 2006, 19:34 |

не читал многие посты тут... простите уж)) дабы сохранить ясность)))

джеймс пришел в этот город с одним пирамидхедом. и к концу игры нажил уже двоих. второй - за труп эдди. еще один скелет в шкафу его совести...
считаю, что джеймс слабохарАктерен...(((( но и суждать его не стОит, он прошел свой ад.
carhater.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 19 июн 2006, 19:36 |

Вообще это такой вопрос, над которым можно вечность рассуждать...тут прям философы...Для меня, наверное, он жертвой остался... :(
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 19 июн 2006, 19:53 |

да. все к тому идет. не обладая достаточной внутренней силой (дождался-схоронил), он идет на поводу у желаний и нашептываний...
carhater.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill