1) Гарри
Гарри с самого начала игры был уверен, что Шерил жива и ему удастся ее найти, надо только действовать. Его цель была твердо намечена и поэтому его ситуацию безвыходной не назовешь.
2) Хизер
Девушка в самом начале игры в принципе никак не страдала. В этот момент у нее никто не умер, да и в тумане от нее никто не скрывался. Ситуация банальна, она просто уснула в кафе и проснулась из-за кошмара. Бытовая ситуация.
3) Генри
Проснуться и обнаружить что тебя замуровали в собственной квартире. Можно конечно поддаться панике, но выход из ситуации то все равно есть.
4) Джеймс
Хоть это и не мой любимый персонаж, но голос я отдал именно за него. Воспоминания об умершей Мэри не дают ему покоя после злополучного письма. Будучи в здравом уме и увереным в том, что жена его умерла давным-давно, Джеймс все равно отправляется в Сайлент Хилл, надеясь на то, о чем ему и подумать страшно, хотя в глубине души знает, что это все полный бред, который отпустит его только после поездки в город, либо после собственной смерти. Ужасная ситуация, я бы на его месте застрелился