Ссылка на финальный вариант произведения:
http://www.g-starkov.narod.ru/stories/room_302.zip
Иллюстрированная PDF-версия (обложка от Lucifer + 3 карандашные иллюстрации от Rayne):
http://www.g-starkov.narod.ru/stories/room_302.pdf
------------------------------------------------
Остался 1 день до релиза гайда по SH3, и на этом я собирался порвать с Сайлентом, уйти с форума, удалить игры с винта, и т. д. Готовился три месяца, даже успел некоторых проинформировать об этом. Но уйти не удалось. Раньше я думал, что выражение "Сайлент Хилл не выпускает людей" всего лишь прикол, но теперь...
В-общем, три дня назад я понял, что я уйти не смогу. Что летом, отдыхая за городом, я буду работать над ещё одной новелизацией. Новелизацией
Silent Hill 4: The Room. Почему именно эта часть? Элементарно - все остальные части уже изложены на бумаге в виде полноценных романов, а SH4 - нет. Обидно как-то. И потом, раз уже писать - так что-то крупное, не так ли? Заодно научусь чувству темпа и терпеливости.
Итак, что это будет за произведение?
Во-первых, это будет роман. Не повесть, не рассказ, а роман - в двух частях. Конечно, объём навряд ли превысит
SH3/SH1 Novel, но всё-таки он будет довольно большой.
Во-вторых, в романе будет, в отличие от
SH3/SH1 Novel, меньше привязки к игре и больше психологизма. То есть я ставлю себе целью - если вдруг книгу прочитают те, кто не играл Сайлент, то они вообще не должны понять, что в исходнике это игра. Довольно сложная задача, но если на
SH3/SH1 Novel я учился базовым элементам стиля, то тут уже нужно инструментарий оттачивать. Так сказать, буду проходить второй курс писательского мастерства. В-общем, никаких квестовых элементов, пробежек туда-сюда, валяющихся патронов и т. д. И персонажи тоже могут немного измениться от своих игровых прототипов: например, я думаю, Генри получится более "думающим" и разговорчивым. Постоянные только "What the Hell?" здесь не годятся.
В-третьих, сам стиль повествования я постараюсь сделать в стиле "тёмной" психологии - именно в этом жанре я рассчитываю работать в своих самостоятельных произведениях. Так что... хм... в-общем, наверное, любителям экшна будет скучно.
В-четвёртых, это вроде как эксперимент. Я не скрывал никогда, что SH4 - наименее любимая мной часть серии, тем не менее, не отрицал, что в ней есть какое-то своё очарование. Будет интересно посмотреть, как я при таких обстоятельствах изложить историю на бумаге.
Сейчас у меня идут последние дни перед тем, как удалиться в мир и покой за городом. Усиленно качаю все гайды по SH4 -
Another Crimson Tome,
Victims List,
SHPA, и т. д. Если знаете какой-нибудь ещё полезный гайд, пожалуйста, сообщите здесь.
Тема создана для того, чтобы люди, если у них есть какие-то советы, вопросы, пожелания, могли здесь высказаться. Только пожалуйста - никаких вопросов вроде: "На фига это нужно?", не люблю я это. Нужно это, в первую очередь, мне самому. Достаточная причина.
В-общем, ждите осенью завершённую первую часть.
P. S. Ах да, самое главное: Генри будет Таунсенд, а не Тауншенд, девушка будет Айлин, а не Эйлин, а Салливан будет не Вольтер, а Уолтер. :)