Delusion писал(а):DeckStar, а что такое "сволочность" в твоём понимании?
Delusion, грубо выражаясь это когда человек ведёт себя как полная сволочь. А если поглубже, то это и эгоизм, и нахальство, и надменность и высокомерие, и т.д.
Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Delusion писал(а):DeckStar, а что такое "сволочность" в твоём понимании?
DeckStar писал(а):А если поглубже, то это и эгоизм, и нахальство, и надменность и высокомерие, и т.д.
DeckStar писал(а):Delusion, во-первых, не зря же народ говорит "дурная наследственность".
DeckStar писал(а):Во-вторых, известны примеры когда как раз из-за этой наследственности в приёмных семья дети, чьи родители в тюрьме, становились сволочами, несмотря на то что их воспитывали в правильно и в лучших условиях.
motorhead писал(а):Интересно, в каком из этих случаев виновато общество? Может быть, кто-нибудь мне подскажет?
Delusion писал(а):1. Эти "малолетние дебилы" не с Марса прилетели. Они росли среди нас с вами.
Delusion писал(а):2. Тотальный пофигизм и равнодушие которым охвачено наше общество, когда никому нет дела ни до кого и каждый сам себя. Если бы этот врач переливал кровь себе, наверняка бы он не допустил такого.
Можно долго спорить, насколько принятые меры оказались действенны, но по сравнению с ситуацией в нашей стране их итог выглядит весьма впечатляюще. В настоящее время в Китае при 1,3-миллиардном населении насчитывается менее миллиона наркоманов, тогда как в России, где живет 147 миллионов человек, их уже свыше трех миллионов. Иначе говоря, по уровню наркозависимости разница между обоими государствами сейчас тридцатикратная. И если у нас не сделают вывода, а будут и далее идти на поводу у "правозащитников" и их покровителей из всяких ПАСЕ-ОБСЕ, скоро на игле может оказаться уже вся Россия.
Хочется надеяться, что у лиц, от которых зависят необходимые решения, все же возобладает разум. А уж за общественной поддержкой дело точно не станет. Итоги парламентских выборов в Екатеринбурге, где, вопреки усилиям администрации и всех основных партий, в Думу прошел руководитель эффективно работающего антинаркотического центра Евгений Ройзман, показали это чрезвычайно наглядно. Что же касается мешающего борьбе с наркомафией моратория на смертную казнь, то на 2007 год запланировано введение института судов присяжных во всех субъектах Российской Федерации. После этого восстанавливать смертную казнь и вводить ее за торговлю наркотиками можно будет уже на основании самого что ни на есть законнейшего гласа народа.
http://www.nobf.ru
motorhead писал(а):И что теперь? Это дает им право "проверить смогут ли они убить человека или нет"? Так чтоли по-твоему?
motorhead писал(а):К слову, основной момент ты и не заметил... "Они даже и не думали что последует сколько-нибудь серьезное наказание"
motorhead писал(а):Вот именно. Нет ответственности, и нет ее потому что он знает что за свои ошибки он не будет отвечать.
motorhead писал(а):А вот еще, в тему... Относительно смертной казни за наркоту в Китае:
motorhead писал(а):Люди все разные! Для того и существуют законы, чтобы очистить общество от идиотов у которых в голове стало слишком много тараканов.
Delusion писал(а):Не понимаю твоих этих "" смайлов. Что ты злишься то?
Delusion писал(а):Понимаешь, в чём фишка. Если человек считает нормальным причинять страдания другому, но не делает это только из-за страха наказания, то это одно. А если человек сам не хочет причинять страдания другому, потому что это его внутрениий выбор - это совсем другое.
Чувствуешь разницу?
Delusion писал(а):Опять же ответственность из-за страха наказания это совсем не та ответственность, которая является результатом внутреннего выбора человека. Если общество не способно воспитать таких людей, которые будут чувствовать ответственность за других как за самих себя, то грош цена такому обществу.
Delusion писал(а):Есть такой закон - "спрос рождает предложение". Есть спрос - есть наркоторговцы, нет спроса - нет наркоторговцев. Мне так кажется.
motorhead писал(а):То, по какой причине человек откажется от совершения преступления - второстепенно.
motorhead писал(а):Не нужно коренным образом менять общество и его устои, а тем более идти против его природы. Нужно построить такую Систему, чтобы каждый без вариантов знал: "Я убью - я умру", "Я изнасилую - я умру".
motorhead писал(а):Правильно, а что станет со спросом если предложение исчезнет как таковое?
Delusion писал(а):А по-моему это даже не первостепенно, а наипервостепенно. По тому что страх наказания можно преодолеть при определённых обстоятельствах, а пойти против своих принципов, против самого себя намного труднее, я считаю.
GoReds писал(а):Хельга, давай, нам нужны свежие доводы и взгляды,а то если честно мы по кругу ходим...
GoReds писал(а):Смотря в каком эмоциональном состоянии находится человек.Врядли все люди будут счастливы.Поэтому доведённый до отчаянья человек переступит и через свои принцыпы и через чужие жизни...
Delusion писал(а):А по-моему это даже не первостепенно, а наипервостепенно. По тому что страх наказания можно преодолеть при определённых обстоятельствах, а пойти против своих принципов, против самого себя намного труднее, я считаю.
Delusion писал(а):Общество, построенное на страхе? Мне кажется, это хлипкая основа, по сути, обман самих себя. Видимость гармонии, но не более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1