Современная культура и ее отбросы

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 22:43 |

совсем нет. меня мало чем мона шокировать.
ЗЫ не надо так резко реагировать.

О Господи, да это ж ирония была с моей стороны) Разумеется,не всерьез :-) В следующий раз буду в скобках писать,прикалываюсь я или нет)

Хэлл,ты знаешь,есть люди,которые вполне серьезно могли бы воспринять мои слова( Поэтому я на всякий случай,ибо так бывает - у меня просто подруга,к примеру,очень может эмоционально отреагировать на ерунду((( поэтому я так перестраховываюсь,чтоб человек не парился.

блин... меня просто убивает такая вещь: кино и музыка превращаются (вернее уже превратились) приемущественно в бизнес.. среди необьемлемого множества всяческих групп откапывать реально талантливые коллективы оч проблематично. очеь много групп, расчитанных на то, чтобы отмыть больше денег, понравиться большинству, чья музыка не особо напрягает, и вдумываться не надо.. чтобы цепляло сразу и перло какое то время.. + просто исполнителей слишком много, из за того что на сцену ща прут все, кмоу не лень, потому что эт стало вполне доступно..
с фильмами та же беда. октровенное г, котрое постоянно реекламирует.. аж в заблуждение порой вводит эхххЪ... и мало где мона уже узнать, что реально смареть стоит, а что нед..

Ну да,все сейчас покупается,все продается...но хуже всего,когда при помощи этого "искусства" специально вляют на мозги человеческие...Контроль,везде контроль...

Ты знаешь,мне кажется,нужен какой-то прорыв в этой сфере,но для того,чтоб его осуществить,надо быть гением,а не рядовым творцом. :( Сколько в мире по-настоящему талантливых людей,чьи голоса мы можем слышать,как по-вашему?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 08 авг 2007, 23:21 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 09 авг 2007, 11:48 |

Мода? Ну вот здесь тоже не блеск. Тот же пафос, отштукатуриные лица, нарисованные улыбки и вежливость.

имхо мода это всегда была жесть :| "следовать моде" просто это как то... один вопрос - зачем? чтобы чувствовать себя уверенннее потому что ты в толпе таких же, как ты? тебя из за этого примут?.. кста самый вразумительный ответ)) "ну как то приятно... знаешь что это щас актуально".. хотя иногда хочется, не опровергаю.. гы
Призрак идиота

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 09 авг 2007, 17:14 |

General146 писал(а):ты имеешь ввиду например музыку или какие то моральные принципы?
если просто музыка и тому подобное то каждый человек разный и нельзя говорить что человек тупой потому что ему нравится какая то определённая группа

Все вместе. В том то и дело, что не какая-то определенная группа. У таких людей нет своего вкуса. Слушаем то, что слушают все. Сегодня модна эта песня. Через неделю о ней все забыли и стерли из своих плееров. Понимаешь о чем я? Я не говорю там о фанатках Билана, хотя
HeLL писал(а):увы... с каждым разом убеждаюсь, что в основном можно. конечно есть некий процент, который в эти рамки не лезет, но в основном....
с этим я согласен.
Если я покупаю диск/качаю альбом итд, я его слушаю. Если мне нравится музыка. Я не выискиваю 20 модных на этой неделе песен и не смотрю различные хит-пеарады, где мне говорят, что есть круто сегодня. К сожалению, люди выращенные на этой культуре, просто не видят какого-либо другого пути развития. Интерес в том, чтобы быть воспринятыми. Вечная погоня за чьим-то абстрактным признанием.
Jeya писал(а):О Господи, да это ж ирония была с моей стороны) Разумеется,не всерьез В следующий раз буду в скобках писать,прикалываюсь я или нет)

Ну конечно же пиши. Мы с тобой друг друга не понимаем)
D.)

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 09 авг 2007, 17:18 |

Conq писал(а):Все вместе. В том то и дело, что не какая-то определенная группа. У таких людей нет своего вкуса. Слушаем то, что слушают все. Сегодня модна эта песня. Через неделю о ней все забыли и стерли из своих плееров. Понимаешь о чем я? Я не говорю там о фанатках Билана, хотя

а ну если ты говоришь о людях у которых нет своего мнения и они следуют веянью той же моды тогда я с тобой полностью согласен
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 09 авг 2007, 17:56 |

Mewinriss писал(а):По телевизору..гм идут такие передачи, для окончательного отупения народа. Развращение молодежи...

Вчера по "Техно24" показывали интересный документальный фильм про Чижевского и о его исследованиях о связи поведения больших групп людей и 11-летних циклов Солнечной активности. В этой передаче прозвучали классные строчки А.Л. Чижевского:

"Как тянет в бездну с высоты!
Как упоительно пространство!
Как наших дум непостоянство
Милей указанной черты..."

да и вообще много нового узнал.

Mewinriss писал(а):Или вот буквально недавно по тв новость была, что в нашем районе бездомные собаки свалились в реку и не могли выбраться. Приехали с репортажем туда, и к конце-концов нашелся человек и спас бедных животых.. Разве не идиотизм? В новостях говорить об этом?

По-моему идиотизм - это то, что сами репортёры не спасли собак.

Mewinriss писал(а): в настоящий момент очень и очень мало встречается талантливых групп, музыкантов и композиций. В основном все славятся за счет скандальных фотографий или ситуаций.. стоит только открыть журнал. Обидно... Среди наших, российских музыкантов я на данный момент не вижу никого талантливого, среди появившихся и появляющихся.

Mewinriss, послушай сборники "Рок из Подворотен", например. Думаю, в России есть молодые талантливые исполнители, просто им трудно найти своего слушателя из-за того, что сам слушатель порой не готов воспринимать что-то новое.

Mewinriss писал(а):На духовное развитие человека не настроены СМИ. Наоборот - на отупение.

Естественно. Потому что это выгодно. Что движет современным шоу-бизнесом? Денежки. "Мы вам показываем поющие сиськи и задницы - вы восторгаетесь и платите за это!" Всё просто. Если человека устраивает такой подход, то он и становится адептом такой "культуры".
Просто зачастую люди не знают альтернативы всему этому. Все мои друзья были очень удивлены, когда я занялся "раскруткой" "Пилота" в нашем кругу - они слушали "Братишку" и "Тюрьму" на "Нашем Радио" и на этом их знание об этом коллективе и ограничивалось. И они были очень удивлены, узнав что у этого коллектива есть ещё много очень интересных песен и самое главное, за ними стоит очень многое, что-то сродни эзотерическому знанию.
Что заставляет человека оставаться в предложенном ему кругу или выйти из него? Я считаю, есть всего 3 вещи:
1. собственное желание - пожалуй, главная побудительная причина = любознательность, любопытство;
2. окружение - не менее важная вещь, потому что очень часто мы знакомимся с чем-либо с подачи наших друзей.
3. возможность - не у всех есть доступ к тем медиа-ресурсам, которые интересны.
Ну, ещё может быть, четвёртое - т.н. "счастливый случай": ты услышал песню или увидел клип или услышал краем уха про что-то будто бы "совершенно случайно", тебя это заинтересовало и в дело включается первая причина.

Mewinriss писал(а):Мода? Ну вот здесь тоже не блеск. Тот же пафос, отштукатуриные лица, нарисованные улыбки и вежливость. Я - не жертва моды, к счастью. И не стану себе покупать тряпки по 10000 р, только потому что "это написано в одном журнале". Вот, к сожалению моя подруга такой становится.. Главное иметь чувство гармонии и вкуса ну, и меры. Тут, я думаю никакие законы моды и не нужны будут. Все делается для бизнесса, даже глупая идея.. пустят в производство - скажут "Это модно, прикольно итд" и ведь люди пойдут это покупать..

Есть люди, цель прихода которых в этот мир в данном воплощении - "наиграться в дорогие игрушки", чтобы потом можно уже было заняться более "серьёзными" вещами в других жизнях. Я думаю, все через это проходят, так что осуждать сие не стОит, имхо. Порой я завидую белой завистью людям, которые умеют "брать от жизни всё" не задумываясь ни о какой ответственности, хотя я понимаю, что скорее это "низкий" уровень человеческого бытия.

Mewinriss писал(а):Обидно видеть просто людей (говорю не про всех, но большинство), которые ходят по улицам, жалко тех, кто стоит и за грошь раздает листовки у метро; по большому счету все какие-то озлобленные, либо вообще кроме себя никого не видят. А ведь так хочется видеть вокруг себя радостные и добрые лица... :(

"В темном мире без небес
Нету солнца, нету птиц,
Вечно спит зеленый лес,
И не видно светлых лиц..."

(с) Пилот - "Вольная птица"

Есть добрые лица, есть. Я вот например их регулярно встречаю, если настраиваюсь при выходе из дома на позитифф. Все будет - и приветливая кондукторша в автобусе или разговорчивый таксист в хорошем настроении, незнакомая девушка с удивительным добрым взглядом - всё это будет там, в большом мире за дверью дома, если при выходе ты не поссорился с родаками, догадался сказать пару добрых слов бабуле на прощание и не стал заранее накручивать себя по поводу того, что у тебя на работе уже третий день в локалке глючит сервак и всё такое прочее. Главное, стараться не впускать негатифф в себя, причём желательно делать это играючи и наблюдая за собой со стороны - прикольная в общем-то штука)

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 09 авг 2007, 18:59 |

ты ЧТО?! ОПЯТЬ ЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ?!! а ну-ка срочно переходи на ДОШИРАК, пока еще не СЛИШКОМ ПОЗДНО! (с)
эмм...
Естественно. Потому что это выгодно. Что движет современным шоу-бизнесом? Денежки. "Мы вам показываем поющие сиськи и задницы - вы восторгаетесь и платите за это!" Всё просто. Если человека устраивает такой подход, то он и становится адептом такой "культуры".

"все ясно, Масяня, пошил отсюда, он жопу слушать хочет..." (с)
Вчера по "Техно24" показывали интересный документальный фильм про Чижевского и о его исследованиях о связи поведения больших групп людей и 11-летних циклов Солнечной активности.

о, а вот это уже интересно) можешь поподробнее рассказать?)
По-моему идиотизм - это то, что сами репортёры не спасли собак.

а у них работа такая. зачем устранять трагедию, если об этом можно устроить репортаж?
чем больше трагедий, тем лучше. кстати насчет тех же трагедий, людей пострадавших из-за "ошибочек" хирургов.. конечно лучше, когда человек оповещен о таких вещах... но им этого не достаточно. у нас новости часто бывают "остросюжетными" в плане того, что какой либо несчастный случай раздувается до неимоверных размеров, пиштся и говорятся пафосные и слезливые тексты, чтобы мы попереживали.
в итоге мне кое кого начинает хотеться придушить :twisted:
просто я сама по себе человек сочувствующий и т.п. ) но когда на мою жалость пытается давить, и если это еще и делают в целях прямой коммерческой выгоды, меня это повергает в аццкий ГНЕВ :twisted:

Порой я завидую белой завистью людям, которые умеют "брать от жизни всё" не задумываясь ни о какой ответственности, хотя я понимаю, что скорее это "низкий" уровень человеческого бытия.

ну... "незнание - это блаженство" (с) другое дело, что у них свои проблемы, для них не менее глобальные)
Есть добрые лица, есть. Я вот например их регулярно встречаю, если настраиваюсь при выходе из дома на позитифф. Все будет - и приветливая кондукторша в автобусе или разговорчивый таксист в хорошем настроении, незнакомая девушка с удивительным добрым взглядом - всё это будет там, в большом мире за дверью дома, если при выходе ты не поссорился с родаками, догадался сказать пару добрых слов бабуле на прощание и не стал заранее накручивать себя по поводу того, что у тебя на работе уже третий день в локалке глючит сервак и всё такое прочее. Главное, стараться не впускать негатифф в себя, причём желательно делать это играючи и наблюдая за собой со стороны - прикольная в общем-то штука)

кстати да)) самому в первую очередь не нада делать страшное сурьезное лицо, "как у всех" :roll:
Призрак идиота

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 09 авг 2007, 19:17 |

HeLL писал(а):ты ЧТО?! ОПЯТЬ ЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ?!! а ну-ка срочно переходи на ДОШИРАК, пока еще не СЛИШКОМ ПОЗДНО! (с)

Ёпт, HeLL, действительно))

HeLL писал(а):о, а вот это уже интересно) можешь поподробнее рассказать?)

HeLL, вот материальчег. Скрыл, чтобы не оффтопить.

[spoil]"Особое значение имело исследование Чижевским периодичности общественного развития, открытие им влияния солнечной активности на динамику исторического процесса. Уже в 1921-м году молодой учёный-историк успешно защищает в Московском университете диссертацию на степень доктора всеобщей истории по теме: “Исследование периодичности всемирного - исторического процесса”. В 1924-м году популярное извлечение из выросшего к тому времени до 900 страниц труда было опубликовано в Калуге под заглавием “Физические факторы исторического процесса” и вызвало бурную полемику в учёном мире, нападки идеологического характера. Хотя автор доказывал только то, что поступательный всемирно-исторический процесс, определяемый экономическими и политическими факторами, испытывает влияние внеземных, в первую очередь, гелиофизических обстоятельств – солнечной активности. Не само Солнце понуждает людей что-то предпринимать, активизировать свои общественно значимые действия. Причиной этого оказываются всё – таки социально – экономические и политические обстоятельства, но Солнце инициирует цепную реакцию человеческих массовых усилий, конкретная цель которых к данному моменту времени вполне вызрела. Вспышка солнечной активности выводит социальную систему определённого уровня из состояния относительного равновесия, даёт импульс для перехода её в иное состояние.

Чижевский А.Л. провёл сложнейший математико-статистический анализ разнообразных массовых народных движений за более чем двух тысячелетний период и определённо обнаружил в них циклические колебания, периоды которых совпадали с периодами солнечной активности. Выход из равновесия, состояние, когда большие человеческие массы возбуждаются, он назвал “гелиотараксисом” (“гелио” - Солнце, “тараксио” - возмущаю). Соответственно теория гелиотараксии стала обоснованием динамической реакции масс на совместное действие гелиофизических и социально – экономических факторов, ведущих к качественному перелому в общественно – политической жизни обширных территорий. Подобные, многочисленные в истории человечества, качественные переходы, согласно его теории, представляют собой не что иное, как обычный процесс превращения энергии, когда усиленный приток солнечной энергии, проходя ряд промежуточных форм, превращается в сгусток нервно-психической энергии масс и находит свою разрядку в социально-политических поступках и движениях.

Исследование Чижевского позволило говорить о периодических сгущениях и рассеяниях количества массовых народных движений, соответствующих максимумам и минимумам деятельности Солнца, как о факте, научном факте. Такие сгущения, как им было показано, занимают интервал времени в среднем равный 3 – 5 годам, а остальные 8 – 6 лет цикла приходятся на рассеяния. Другими словами, периодическая деятельность Солнца выступает детерминантой волнообразного следования массовых движений. В периоды максимальной напряжённости в солнцедеятельности проявляется синхронный всплеск политической и военной активности. И наоборот, в периоды минимальной деятельности нашего светила наблюдается такой же синхронизм, но уже мирной созидательной, преобразовательно – реформаторской деятельности. На этом основании Чижевский формулирует закон всемирно – исторического процесса, названный им морфологическим. Всемирно - исторический процесс, согласно закону складывается из непрерывного ряда циклов, одновременных с циклами периодической пятнообразовательной деятельности Солнца, а каждый цикл равняется в среднем 11 годам. Отклонения от закона, которых тоже немало обнаруживалось в конкретной истории, оказываются только социально-историческим следствием главных событий, не успевших по различным причинам закончиться во временных границах вызвавшей их эпохи.

Обращаясь к традиционной и всегда актуальной для методологии исторического познания проблеме периодизации истории, Чижевский предлагает предпринять один такой всемирно-исторический цикл (включающий в себя четыре эпохи) за основную единицу отсчёта всемирно – исторического процесса и называет её социально-психологическим “метром” истории, поскольку социально-психологической структуре одного цикла соответствует социально-психологичская структура всякого другого. “Таким образом, - пишет он, - каждый цикл всемирно – исторического процесса, с одной стороны, является количественной квантитативною или метрологическою единицею, с другой стороны он является и своего рода психологическою мерою, прилагаемою к измерению нервно – психического тонуса – поведения больших человеческих масс. Ибо цикличность получается из статистических данных, а единственно возможной интерпретацией её представляется циклическая изменчивость нервно-психической возбудимости в больших человеческих массах”
[/spoil]

Разумеется, это только краткое изложение. Если сама поищешь - найдешь побольше, я думаю.

HeLL писал(а):а у них работа такая. зачем устранять трагедию, если об этом можно устроить репортаж?

чем больше трагедий, тем лучше. кстати насчет тех же трагедий, людей пострадавших из-за "ошибочек" хирургов.. конечно лучше, когда человек оповещен о таких вещах... но им этого не достаточно. у нас новости часто бывают "остросюжетными" в плане того, что какой либо несчастный случай раздувается до неимоверных размеров, пиштся и говорятся пафосные и слезливые тексты, чтобы мы попереживали.

в итоге мне кое кого начинает хотеться придушить

HeLL, а большинство и радо всякому негативу и т.п. А потом удивляются: "Ой, а чё это мы так плохо живём". А ни чё - что посеешь, то и пожнёшь, как грится.

HeLL писал(а):"незнание - это блаженство" (с)

Ну да - "меньше знаешь - крепче спишь". Причём под "сном" я в последнее время я понимаю в этой поговорке "сон на ходу", т.е. когда человек просто использует заранее подготовленные реакции на те или иные ситуации и события в жизни, а не "создаёт" свою жизнь в буквальном смысле, используя более глубокое понимание происходящих вокруг процессов и своё место в них.

HeLL писал(а):для них не менее глобальные)

"Каждому своё" (с)

HeLL писал(а):самому в первую очередь не нада делать страшное сурьезное лицо, "как у всех"

)
точно) нужно порой "спускаться в зрительный зал" и смотреть кино со своим участием со стороны) когда это войдёт в привычку, то само восприятие окружающей действительности изменится само собой - проверено)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 09 авг 2007, 19:54 |

ну хз, из скажем так, относительно новых групп, мне нравится альтернатива, и не только пресловутые Джейн Эйр и психея, но и скажем 7расса:

Трудно заподозрить в этих песнях хоть немного зла
Их глупые улыбки несут в наш дом столько тепла
Бросая нам с экранов нелепые сплетения слов
И в разных вариациях и в разных позициях нам дарят любовь

Но средний слушатель страны всё равно идиот
Дешёвый опиум народу – альтернатива не пройдёт
Такие вкусы и нравы предвещают потоп
Но, не вдаваясь в размышленья, люди гибнут за попс

Трудно не поверить в гениальность содранных вещей
Западных окрасок модных клипов для
Российских кислых щщей
Как нам устоять пред многократным
Повтореньем на экране слёз
И никуда не деться от нарисованных для нас
На небосклоне звёзд

:lol: песня так и называется "люди гибнут за попс"

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 09 авг 2007, 21:05 |

HeLL писал(а):так вот... я еще вот о чем хотела сказать... о том, во что превращается искусство. (о как! )
блин... меня просто убивает такая вещь: кино и музыка превращаются (вернее уже превратились) приемущественно в бизнес.. среди необьемлемого множества всяческих групп откапывать реально талантливые коллективы оч проблематично. очеь много групп, расчитанных на то, чтобы отмыть больше денег, понравиться большинству, чья музыка не особо напрягает, и вдумываться не надо.. чтобы цепляло сразу и перло какое то время.. + просто исполнителей слишком много, из за того что на сцену ща прут все, кмоу не лень, потому что эт стало вполне доступно..
с фильмами та же беда. октровенное г, котрое постоянно реекламирует.. аж в заблуждение порой вводит эхххЪ... и мало где мона уже узнать, что реально смареть стоит, а что нед..

бизнес есть бизнес.. и отличить в этом котле что-то стоящее действительно тяжело. остается полагаться на интуицую и искать что-нить малоизвестное. Кстати пример зарабатывания денег - та же СХ-серия. "вышла в свет электронная манга по СХ". "новый сх для мобильных". "новелизация сх3". Из всего, что зарекомендовало себя положительно (в любой сфере искусства) пытаются выжать все, не брезгуя пару раз выехать на марке. Все, что по сути является отбросом пытаются замаскировать так, чтобы собрать какую-то сумму денег и перейти к раскрутке нового отброса. Легко ли этому противостоять? нет. А если не могут противостоять и те, кто человека окружает? Зачем, если все готово и так. Вот вам мир, где от человека требуется только глотать) Если 8 из 10 человек не утруждают себя поисками чего-либо, а 2 ведут себя по-другому, к кому присоединится новопришедший? Человек ведь существо социальное и к тому же довольно ленивое (по крайней мере в наше время)) Разумеется гораздо проще кушать всей массой туалетного утенка. А он в свою очередь сделает все, чтобы масса получала мгновенное удовольствие и не скучала. А чтобы не скучала, он будет меняться каждые скажем 10 дней. И у массы не будет времени ни над чем думать. А деньги будут сливаться в того же утенка. Конечно все в целом не так ужасно, но при довольно пессимистическом взгляде можно назвать это проектом по завоеванию человечества путем постепенного отупления последнего (в перспективе до стадии жвачного животного).
Jeya писал(а):Ты знаешь,мне кажется,нужен какой-то прорыв в этой сфере,но для того,чтоб его осуществить,надо быть гением,а не рядовым творцом. Сколько в мире по-настоящему талантливых людей,чьи голоса мы можем слышать,как по-вашему?

По-видимому да. И даже талантливые люди в мире найдутся каждый в своей сфере. Только у человечества есть особенность, что талантливых людей обычно воспринимают после их смерти)
Кстати почти любую интересную и перспективную идею можно извратить до неузнаваемости. Неплохим примером является наша церковь например как извращение такой в принципе хорошей вещи как религия.
Mewinriss писал(а):в новостях скажут где что взорвалось, где кто был убит. Ничего позитивного..

людям неинтересен позитив. нужны ужасающие новости, чтобы было с чем носиться в ближайшее время. как говорится "хлебы и зрелищ". И даже если ничего весомого не произошло, можно быть уверенным, что доблесные репортеры найдут, чем выбить очередную слезу у зрителя или вызвать бурю негодования итп.
Delusion писал(а):Есть люди, цель прихода которых в этот мир в данном воплощении - "наиграться в дорогие игрушки", чтобы потом можно уже было заняться более "серьёзными" вещами в других жизнях.

Может другой жизни не будет) Опять же одно дело играть в дорогие игрушки итд. Другое дело маразм типа уродования своего тела автозагаром (да я называю это уродованием), предавания ему насыщенного поносного оттенка и восхищения этим. Маразм типа "а знааешь у моего паарня фирменные трусы". Я бы наверное высказался по поводу фирменных трусов, но правила форума мне этого не позволят :-)
Delusion писал(а):Порой я завидую белой завистью людям, которые умеют "брать от жизни всё" не задумываясь ни о какой ответственности

Ну они отличаютсяч от людей, которые берут от жизни ту часть, что диктуют сми, мода и прочее. Эти напротив жутко бояцца взять что-то лишнее)
HeLL писал(а):а у них работа такая. зачем устранять трагедию, если об этом можно устроить репортаж?
в итоге мне кое кого начинает хотеться придушить
просто я сама по себе человек сочувствующий и т.п. ) но когда на мою жалость пытается давить, и если это еще и делают в целях прямой коммерческой выгоды, меня это повергает в аццкий ГНЕВ

А большинство людей там мам/бабушек и прочих реагируют "как надо". Ужасаются, пускают слезу итд. Не ну правда надо же чем-то занять бедных пенсионеров и домохозяек. Им будет на что отвлечься и чему посопереживать. Людей ведь легко направить. Тоже зомбирование своего рода. У мну правда подобные вещи чаще всего аналогично вызывают злость.. Может потому что дома обычно не сижу)
HeLL писал(а):самому в первую очередь не нада делать страшное сурьезное лицо, "как у всех"

мне почему то тот беренок в метро вспомнился..)
Ёпт, HeLL, действительно))

Дел, тебе пред за мат))
шутко :-)
D.)

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 09 авг 2007, 21:41 |

Охохо, какая тема, класс!
а. Кто читал Generation П Пелевина, про рекламу знает много, кто не читал - рекомендую.
б. Весь смысл существования телевидения - реклама. Более того, все сериалы, фильмы и музыка создаются с целью повысить минуту в прайм-тайм.
в. альтернативная музыка в этом отношении ничем не лучше попсы, но её пиар-ход, её видимое не рекламное содержание, а покупается она ещё лучше, делайте выводы.

А телевизор я стараюсь не смотреть.
Кстати, фильм Трансформеры - целиком и полностью реклама N93i
243mm

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 09 авг 2007, 21:49 |

Алиса писал(а):Охохо, какая тема, класс!
а. Кто читал Generation П Пелевина, про рекламу знает много, кто не читал - рекомендую.
б. Весь смысл существования телевидения - реклама. Более того, все сериалы, фильмы и музыка создаются с целью повысить минуту в прайм-тайм.
в. альтернативная музыка в этом отношении ничем не лучше попсы, но её пиар-ход, её видимое не рекламное содержание, а покупается она ещё лучше, делайте выводы.

А телевизор я стараюсь не смотреть.
Кстати, фильм Трансформеры - целиком и полностью реклама N93i

а матрица по твоему тоже реклама самсунга? :lol: :lol: :lol:

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 09 авг 2007, 21:59 |

Delusion писал(а):Ёпт, HeLL, действительно))

это Конк заявил перед тем, как я пост начала писать :-) ксат седня ночью буим доширак кушать))
Delusion писал(а):HeLL, вот материальчег. Скрыл, чтобы не оффтопить.

спс)
HeLL, а большинство и радо всякому негативу и т.п. А потом удивляются: "Ой, а чё это мы так плохо живём". А ни чё - что посеешь, то и пожнёшь, как грится.

ну естессно.. негатив переживать легче) потому что подобные эмоции более первородны и должны заставлять двигаться дальше, тока в нашем случае они только к маразмам приводят, потому что люди нифига сделать не могут, или же надеятся на других..
кстати слабые люди обычно в основном жуткие негатившики и пессимисты. просто неисправимые :roll:
Ну да - "меньше знаешь - крепче спишь". Причём под "сном" я в последнее время я понимаю в этой поговорке "сон на ходу", т.е. когда человек просто использует заранее подготовленные реакции на те или иные ситуации и события в жизни, а не "создаёт" свою жизнь в буквальном смысле, используя более глубокое понимание происходящих вокруг процессов и своё место в них.

а как же.. меньше осведомленности - меньше проблем "мы все за вас сделаем"(с)
Вот вам мир, где от человека требуется только глотать)

кстати совершенно верно.
А деньги будут сливаться в того же утенка. Конечно все в целом не так ужасно, но при довольно пессимистическом взгляде можно назвать это проектом по завоеванию человечества путем постепенного отупления последнего (в перспективе до стадии жвачного животного).

а шо?) у мну папо философ по жизни он именно так и говорит) точно так же. потому что стадом легко управлять.
а еще, кстати говоря, из нас делают даже не стадо, а кхм.. как бы сказать.. "жвачных индивидуалистов". - "ТЫ этого достойна"(всякая косметика), "ты лучше"(МТС?...), "кто идет за клинским? - САМЫЙ умный! (Я любимый, а кто еще может быть самым лучшим?) это кстати уже "отравлено" поколение девяностых, грубо говоря. то есть когда мы индивидуалисты сраные, мы еще хуже стада, ибо стадо может взбунтоваться и что-то сделать, но не толпа тех, кто постоянно смотрят на других, в уверенности, что кто то другой сделает контрольное действие за него.( а как же! ведь ТЫ достоин лучшего!) а этот другой думает точно так же. и мы боимся, что нас не поддержит общество, и правильно в общем то делаем, потому что каждый ведь индивидуален.. а так людей контролировать в два раза проще.. когда один даже не может другого поддержать.. естессно с тем же коммунизмом это ни в какие сравнения не идет.
может, я в чем то конечно ошибаюсь..
людям неинтересен позитив. нужны ужасающие новости, чтобы было с чем носиться в ближайшее время. как говорится "хлебы и зрелищ". И даже если ничего весомого не произошло, можно быть уверенным, что доблесные репортеры найдут, чем выбить очередную слезу у зрителя или вызвать бурю негодования итп.

кстати, мне кажется, это отчасти именно русская черта, склонность к негативу, мазохизму ( я уж молчу про так долго державшееся крепостное право, думаю на то тоже быле психологические причины)), пессимизму.. видали, какое у нас болезненное чувство патриотизма? народ простов крайности бросает, или в агрессивный нацизм, либо в такие утверждения, как "тут невозможно жить!", "отсюда нада как можно быстрее сваливать!", " эта страна полностью развалена!" ( гордиться хочется, а нечем. возникает обида) :-)
мне почему то тот беренок в метро вспомнился..)

а ну да))) это к тому, что я люблю в метро дебильно улыбаться в метро и играть в гляделки :-)
Призрак идиота

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 09 авг 2007, 22:19 |

Pablo, нет, Матрица и без этого неплохие доходы принесла, разве не очевидно?
А про Нокиа и Трансформеров нам их представители сказали всё сами, что это их детище...
243mm

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 10 авг 2007, 00:05 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Свободная тема