Anger писал(а):Расскажите,кто на сборы ездил,как там че,просто со следующего курса у нас военная кафедра начнется,хотелось бы представлять что там ожидает
Поздравляю, с прошлого года - большая удача попасть на кафедру, у нас была отличительная черта н кафедре - нас все время чем- то пугали, причем не тем как люк БТР может пальцы оторвать или кости раздробить, или как холостым патроном можно прострелить человечка на расстоянии стольких-то метров, нас постоянно пугали тем. что скоро до нас доберутся, будет так жестко, и так сложно что в армии станет легче со следующей недели.
На сборы ехали все с разным настроением, студенты такое народ - очень много ленивых и рыхлых, наш взвод в особенности. люди выли и держались за бока когда бежали, падали когда их заставляли хоть 10 км пройти вразвалочку, на третий день причитали что по возвращении домой, если таковое случиться им ампутируют обе ноги, из-за невыносимых мозолей (так что всякие пластыри и тд надо захватить, хотя как ни странно у тех кто больше всех ходил и бегал, мозолей почти и не было, а я просто привычный в гавнодавах ходить). Таким образом будут страшно тормозить такие вот вафли всех остальных, надо было 30 километров, типа как марш-бросок сделать, на 2 часу пытки штук 17 сели на обочину и отказались, просто воя, следовать дальше, я не скажу что я машина войны, я совершенно усредненный по физ показателям человек, но банально раздражало что добрую половину тормозят такие амебы, на них нельзя было воздействовать, как в армии, даже без рукоприкладства, ну вы я думаю знаете методы, небольшая подлянка всему взводу, или даже роте, и отстающие сразу подтягиваются. Ну и легко было понять после сборов, некоторые, причем как раз из тех отстающих, в основном, похудели на 7-12 кг!, я допустим только 2 сбросил, потому как нечего было сбрасывать, а некоторые и окрепли, потому что кормили прилично (для неизбалованных людей).
Таким образом кто успевал и ХОТЕЛ - и на БТР отъездил 300 км, и настрелялся, и маршировал лихо, на кафедре то никак не получалось нормально выучиться. Одним словом, если чел может чуточку обойтись без удобств, то как каникулы пройдет, а доброй половине это показалось АДОМ, причем настолько жутким, что и мыло жрали, чтоб отравиться, и хромать начинали и прочее.