Jeya » 30 авг 2006, 19:42 |
Ты ищешь не счастья,не так ли, Даркс? Сейчас ты ищешь покой. Покой с Той, кто так похож на тебя и может полностью тебя понять. Ты ищешь
себя, Даркс.
Не лги себе. Тебе есть, за что любить себя. Просто за то, что ты есть. Ты имеешь право на любовь и на счастье в этой жизни. Ты достоин этого просто по праву того, что ты родился здесь, в этом мире. Мы все не идеальны. Но теряя любовь к себе, мы теряем себя и возможность по-настоящему любить других, мы начинаем разрушать себя и приносить боль окружающим. Не надо любить себя за что-то. Уважай себя, и постарайся любить себя, развивать себя. Этот мир и время - наши, мы в нем, и мы можем очень многое.
Каждый человек действительно неповторим, так и есть. Мы все схожие, но мы и все разные. Девушки могут вести себя схоже, болтать о глупостях(как и парни), но ты не можешь залезть им в голову и узнать, что они думают, не можешь понять, что они чувствуют, да ты и не пытаешься, судя по всему. Ты судишь очень поверхностно. У тебя есть близкие друзья-девушки? Просто я не могу себе представить, что все действительно так - что большинство из нас пустоты.
Ты дал совершенно потрясающее определение, снимаю шляпу. Я в восторге. Возникает образ типичной гламурной девушки, которую интересует только мнение моды и окружающих. Но даже у такой девушки есть своя индивидуальность. Пока ты не заглянешь внутрь ее сердца, ты не увидишь ее. Все это наносное, нанесено обществом. Тот же факт, что большинству парней это нравится говорит только о том, что они не отличаются от этих девушек...либо некоторые заглядывают глубже, чем ты. Самовлюбленность тоже диктует общество. И со временем эта гламурная девушка начнет понимать, где шелуха, а где зернышки. Но правда, многие, и мы в их числе, иногда мыслят стереотипами, и...сейчас приведу пример, хоть и не совсем подходящий, но наглядный, правда, на тему секса:
"Программа действий диктуется той целью, которую надо достичь, и состоит она из стандартного набора маленьких радостей, встречающихся на пути к этой заветной цели. Чаще всего такой заветной целью является половой акт. При этом мишень, в которую надо попасть - это половые органы партнёра.
Это похоже на компьютерную программу. Сначала ваш внутренний компьютер определяет, является ли данная ситуация сексуально перспективной, и если ответ положительный, то сразу же включается программа дальнейших действий
Откуда это всё берётся? Из вашего внутреннего мира. А что такое внутренний мир, из чего он состоит, откуда он взялся? Он сформирован вашим воспитанием, книгами, которые вы читали, фильмами, вы которые смотрели, вашими родителями, друзьями, собственными фантазиями... Всё это живёт внутри вас, давит на вас, провоцирует вас и заставляет вас действовать определённым образом, как марионетку.
От этого получается, что фактически сексом занимаетесь не вы, а сонм ваших родителей, друзей, писателей, преподавателей, режиссёров, депутатов и колхозников - целая толпа! Вы как зомби, ваше тело только используется, чтобы через него действовали те, кто создал вашу личность, набил вашу голову той начинкой, которой она переполнена, и которая называется культурой, воспитанием, представлениями, здравым смыслом и т.п... То же самое и с вашим партнёром. Получается, что сексом занимаются две толпы, и хорошо, если в где-то в этих толпах случайно затесались вы и ваш партнёр... "
Может, не совсем удачно, но надеюсь, понятно, что я имею в виду, и что это относилось в принципе не к сексу. Просто пример хорош.
Так что все мы в каком-то плане имеем пустоты, заполненные стереотипами, взглядами мам и пап, воспитанием и иже с ними...
У меня есть знакомая, она похожа на тебя. Она считает всех мужчин подлыми, глупыми и трусливыми, и жаждущими только одного. Она их презирает. По тем же причинам, что и ты. Она считает их пустышками. Просто трижды ей действительно не везло, а дальше... если уверен, что все плохо, все так и будет.И переубедить ее очень сложно. У нее тоже есть свой идеал. И она тоже испытывает ненависть. И она не одна такая, я думаю. Беда в том, что она так же не любит себя. История повторяется.
Любовь к Ней - это любовь, которая делает тебя целым? Самодостаточным? И одиночество уходит?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.
So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.