На шаг ближе...

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 32

На шаг ближе...

Новое сообщение Аридэн » 12 фев 2007, 23:27 |

Да, моя проза. Больше мне сказать нечего - теперь слово за вами.

Долгих дней и приятного чтения.

Пять минут

5...

Квартира. Гостиная. В гостиной перед включённым телевизором сидит на полу человек. Весь пол усыпан перьями. Сидящему можно было дать около 40 лет, тёмные волосы, небрит, лицо в целом приятное, но неподвижное как у мертвеца. Живы только глаза. Одет в штаны цвета хаки и белую майку. На спине, на уровне лопаток видны два вертикальных, ещё не заживших, шрама. Человек курит самокрутку из сегодняшней газеты и неподвижно смотрит в телевизор.

<<…Сегодня удалось установить более точное количество жертв стихии в Южной Америке. Оно равняется 300 тысячам. Все пути связи с континентом потеряны из-за сильных штормов и бурь. Из-за ужасающих катаклизмов на всей планете, большая часть техники выведена из строя и люди вынуждены бороться за жизнь собственными силами.
А сейчас мы передаём выступление генерального секретаря Организации Обьеденённых Наций.
-Я обращаюсь ко всему населению планеты. Держите себя в руках. В настоящий момент...>>

4...

Человек выключил телевизор и подошёл к окну. На улице царила паника. Люди кричали, дрались, грабили магазины. Вот из-за поворота появилась шедшая на большой скорости машина - это был продавец мороженного. Люди начали разбегаться прочь с дороги, но какой-то немощный старик не успел. Водитель не сбавляя скорости сбил человека, но не удержал машину на дороге и врезался в фонарный столб. Вылетев через лобовое стекло и распластавшись на тротуаре, он там и остался. На лице наблюдавшего из окна эту сцену промелькнула бессмысленная улыбка. Он выбросил окурок за окно и включил телевизор.

<<...стренное сообщение. Сильно возросла сейсмическая активность по всей Европе. Возможны землетрясения. Просим всех...>>
Вдруг всё вокруг затряслось. Телевизор упал со стола и разбился. Человек, как ни в чём не бывало, встал и пошёл в коридор.

3...

-Хаос-подумал человек, неспешно одевая кроссовки - вокруг один только хаос. Люди другого не хотят. Или не могу себе позволить. Да, это в принципе оправдано. Столько дел - надо везде успеть.
Человек уже вышел на лестничную площадку, как здание сотряс ещё один мощный толчок. Улица ответила пронзительными криками. В квартире с грохотом обрушилась часть потолка и пробив пол, устремилась куда-то вниз. Человек остановился на лестнице в раздумии.
-Что дороже? Однообразие грязи? Плевать…
Спустя мгновение он начал подниматься.
-Не удосужились починить лифт подумал человек- не удосужились... Дела. Времени нет. Понимаю...Отчасти.
Откуда-то сверху раздался жалобный лай. На лестнице появилась небольшая собака, волочащая переломанную ногу. Человек молча подошёл к зверю и осторожно погладил пострадавшую лапу. Собака оскалила зубы и тихо рычала, но попыток укусить не делала. Вдруг человек поцеловал лапу и встал.
-Тебе, зверёк, вниз - к людям. Расскажи им что-нибудь стоящее о мире.

2...

С этими словами человек продолжил подъем, а собака, посмотрев ему в след, начала резво спускаться.
- И всё же, не пойму. Как может так быть? И кто говорил, что учатся на ошибках? Где? Не вижу... А может не видел потому, что не хотел?... НЕТ! Я пытался, пытался! Деньги - счастье. Любовь - обязанность. Гуманность? Навязчивый обычай. Что ещё? Чего не учёл? Истину они себе обрели. Для каждого - своя. Для них - такая. Общество? Стадо! Если другой, значит изгой. Принципы меняются в зависимости от необходимости. Что осталось? Дружба? Есть, есть. Это есть... Пока нету денег или любви. А потом получается смердящий коктейль. И заливает это варево всё вокруг. И ведь писали, и ведь такие теории разводили... Хотя исключения есть, но это исключения - всего лишь утраченная чешуйка на теле громадной гидры.

1...

-Да сколько тут этажей?- человек уже начинал уставать - Я так, чего доброго ещё и опоздаю.
Он ускорил шаг.
- И всё же... Всё, хватит – довольно сказано! Устал я чертов...
Человек поперхнулся, закашлялся и начал глубоко дышать.
...ски. Пусть идут все к чертям! Я устал...
Наконец он выбрался на крышу. Выйдя на воздух, человек вдохнул всей грудью.
Здание начало мерно трястись. Он неспешно подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Улица снова кричала, но появился какой-то новый звук. Человек пригляделся и увидел маленькую собачку, гавкающую на людей. Он улыбнулся и сделал шаг вперед…

0…

А люди, старательно минуя тело какого-то парня, бежали спасать свои жизни, ругая проклятую собаку продолжавщую лаять.

Откровение

Я не хочу ничего выдумывать.Пишу смотря на руку которая выводит эти слова на бумаге.Кто знает, если что-нибудь напишеться может эта же рука в паре с другой будут печатать эти же строки, а я буду смотреть на своё отражение в мониторе.Думаю как назвать тему куда всё это скину. Я всегда так, ещё толком не начал, а уже думаю про то когда закончу.
Что я собственно хотел рассказать?Не знаю. Наверно про то каким я вижу этот мир.Ведь это очень важно для человека. Очень важно рассказать про всё кому-нибудь другому и чтобы он не сказал: Ацтой или : Понимаю. Пусть молчит, но смотрит на этот мир твоими глазами.
Промелькнуло в голове: А как оценят?. А здесь ничего оценивать и не надо, надо просто понять.Бывает рассказывешь что-то кому-то, душу изливешь, сидит слушает.Ты закончил, а человек скажет что-то вежливо и начнёт про своё.Ты поднимаешь голову, смотришь на него,понимешь:не понял, не слушал.
В душе поднимаеться обида и разочоравание.
Обида кричит:СВОЛОЧЬ! ГАД! НЕ НАДО! Ненадо меня слушать ТАК! Лучше сразу уйди. Ты же ничего, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Боже, ЛЮДИ, неужели вы все такие?!
Разочоравание шепчет: Ещё один... Да, они все такие...Зачем жить если никто тебя не понимает? Как устаёшь от всего этого. Каждый миг...секунду...год, плывёшь против течения, среди всего этого. Ради чего? Ради того чтобы умереть спокойно.Мертвецам понимание не к чему.
Самое страшное то, что не один ты такой. Такая же девушка выходящая на окружную для промысла.Такой же тот мужчина, оформляющий развод. И та девочка просящая милостыню.И даже те побритые налысо парни называющие себя ''скинхедами''.Все мы такие.
Неужели вся Земля- комок боли, обид , разочораваний? Не знаю...
На часах 1:15 ночи.Перед собой вижу монитор, а в нём моё отражение...

Уходя,не оглядывайся

Я бежал как мог,позади падали снаряды-армия Вермахта сдавала позиции.
Нападение было неожиданным-на этот раз советская разведка превзошла нашу.Вторая Мировая была нами проиграна,это понимали все,и я-Йоган Габсберг,снайпер сто девятой роты СС понимал это как никогда.Хотя,честно говоря,я не разделял того звериного восторга перед Гитлером и его приспешниками.
Через десять минут я наконец-то увижу Сару.Единственный человек которому я мог довериться,который показал мне что есть что-то ещё кроме перекрестия прицела и сотен лиц проносящихся перед мысленным взором...Разведчики,снайперы,полковники,генералы...скольких я отправил на тот свет?
Вот появились знакомые деревья,на часах 10:37,она уже должна быть на месте.Вот и Сара,отдыхает в тени под деревом.Мысленно я похвалил её,в такой одежде Сару сложно было отличить от молодого парня,маскировка нам была необходима,ведь предстоял проход через границу.Я бесшумно подходил,любуясь белизной её кожи,за что Гитлер так ненавидит евреев,разве можно ненавидить эту девушку?
Подойдя чуть ближе я замечаю неладное.На белой коже,чуть повыше левого виска алеет небольшая точка.Машинально я прячусь за ближайшее дерево.Сара была мертва.Это сделал снайпер.Но зачем?Она не была полковником или генералом,просто городской житель.
Внутри было пусто,ни боли,ни отчаяния,ничего.Война научила все чувства оставлять на потом-на первом месте выживание.Остался ли снайпер или ушёл?
Нет,снайпер ждал кого-то.Потом пришла Сара.Побоявшись что девушка помешает снайпер её убрал.Мою Сару.Ждал,значит ждёт и сейчас.
Донёсся шум приближающегося автомобиля.Вот он-немецкий грузовик.В кабине-водитель и командующий 109 роты.В багажнике с десяток автоматчиков.
Мой трофейный Ли-Энфильд 1943 был на готове.Перекрестие оптического прицела искало малейшее движение в кустах на другой стороне поляны.Секунды тянулись днями.Ни малейшего движения.Грузовик шёл на полной скорости-водитель опасался засады.
В одном из кустов что-то блеснуло,мой палец уже лёг на спусковой крючок,но проежающий грузовик скрыл от меня цель.Дальше всё случилось за считанные секунды.Послышался звук выстрела-мозги командующего забрызгали всю кабину.От неожиданности водитель резко вывернул руль и грузовик начал заваливаться на бок.Какой-то шустрый солдат успел выскочить из кузова,но зацепился за борт и попал прямо под грузовик.Парня сплющило моментально.Грузовик стал на бок.Автоматчики начали выбираться из машины.Первый из них уже ступил на землю когда пуля разорвала ему горло.Я не мог найти свою цель-снайпер менял позиции.Я имел право только на один выстрел.Ещё одна пуля прошила бензобак,на землю потёк бензин.
Гдеже ты?Жадное дуло моей винтовки хищно всматривалось в зелень.Ни малйшего движения.Из кузова выскочило ещё двое-два выстрела слились в один.Где?ГДЕ?...Оставшиеся солдаты не решались высунуться.
Выстрел-бензин вспыхнул.Резкая,яркая вспышка озарила кусты.Какое-то движение..человеческая фигура..блики от оптического прицела...вот оно..Взрыв и мой выстрел слились воедино.Фигура обмякла.
Я закрыл глаза.В душе была пустота.Покачиваясь я направился к снайперу чтобы посмотреть в глаза того,кто одним выстрелом разрушил две судьбы.
Он лежал на животе всё ещё держа в руках винтовку.Точно между бровями алеет точка.Смерть была мгновенной...как и у Сары.Я перевернул тело на спину...замер...на меня пустыми глазами смотрела молодая девушка,почти ровесница Сары.Я молча встал и отвернулся.Внутри всё отзывалось эхом пустоты.Смерть которую я приносил другим выжгла мою собственную душу.
Нельзя разрушая чужие жизни построить свою.У меня была надежа вернуться в мир хоть с частицей души-видно не судилось.Я устал.Устал оборачиваться,заглядывать мертвецам в глаза ища ответы,устал жить прошлым.А ведь Сара уже стала прошлым.
Я не хочу прощаться с ней..боюсь попрощаться и не уйти.Нельзя,надо довести всё это до конца...Снимаю весь камуфляж,так чтобы была видна форма немецкого офицера,беру в руки винтовку и неспешно возвращаюсь туда откуда прищёл.Я ухожу...не могу оставаться.
Свинцовое небо,провожая мою фигуру тяжёлым взглядом,тихо шепчет:
-Уходя,не оглядывайся.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 13 фев 2007, 02:00 |

:grin: :grin: :grin: молодец, с темами разобрались да еще и новым рассказом порадовал. Хотя "порадовал" тут не уместно... Спасибо тебе.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 фев 2007, 14:51 |

Аридэн, пожалуйста, выложи сюда "Отмечен как равный" и другие с прошлых тем. Те темы я закрыл.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 19 фев 2007, 23:09 |

В конце пути. Часть 1 : Последняя дорога

Не страшо прыгать в пропасть- страшно ощущать как твоя плоть разбиваеться на дне.
Не страшно предавать- страшно смотреть в глаза тому кого ты предал.
Не страшно застрелиться- страшно ощущать,пусть и милисекунду, как раскалённая пуля разрывает твой мозг и выплёвывает твои мыли на землю.
Не страшно пройти, пробежать,пролететь целую жизнь-страшно обернуться.

Страшно обернуться ибо вся жизнь станет у тебя перед глазами,страшно сознаться
что свою жизнь ты прожил не так...

Сейчас мне не страшно... пока...
Я иду по темному тунелю своей жизни, на встречу страданиям и боли...
СВОИМ страданиям и боли,но мне не страшно... пока... пока я верю что
иду ради чего-то доброго и светлого.
Вооружен я лишь мечом надежды и воспоминанием лица той,которую никогда
не видел, но ради которой сейчас я живу...

Темные ветви ненависти..облака отчаяния...но мой меч надежды непоколибим..
я иду...я верю..
На встречу выходят старые раны,улыбаясь...нет, кривясь своими беззубыми
ртами, пустыми глазницами наблюдая за мной и ловя малейшую неуверенность,
малейшую слабость...

Нет.. я не дам им повода разорвать меня, погрузить в пучину ненависти и
безисходности...Я верю...
К каждому страху я подхожу в плотную,чуствую его смардное дыхание,
ощущаю его руки-щупальца,щуршашие по моей одежде..
Не обращая внимания ни на что кричу страху прямо в лицо- Я ВЕРЮ!!!
Страх сжимаеться,уменшаеться,судорожно хватаясь за меня, но я непоколебим
меч Надежды вершит правосудие..

Скоро конец пути... Я это чуствую..
Надежда ослабевает...за моей спиной душашим, незримым саваном собираються тени
моего прошлого...
Меч Надежды больше не поможет,либо я пройду до конца либо...
Что ждёт меня на краю пути?
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 19 фев 2007, 23:10 |

Часть 2 : В конце пути

Её лицо всплывает в памяти...я пока держусь...
Тени обступили меня кольцом нашёптывая что-то своими сиплыми голосами..
Все чаще вспоминаеться вся прожитая жизнь..вся ложь..к кольцу теней
прибавляеться ещё одна...

Окончание пути...
Наконец-то...
Тени остались позади как бы опасаясь того что впереди.
Я тоже это чуствую, все тёмное находиться там куда я иду ... не двигаясь... ожидая меня...

Камень,просто камень...чёрный...гладкий...
В нем- все мои страдание, он воплощение моего самого большлго страха.
Имя этому страху-Одиночество...

Ослабевающей рукой замахиваюсь мечом Надежды- до камня долетают лишь осколки..
Моя надежда исчезла,её место заняло отчаяние и безисходность...
Тени плотным кольцом обступают меня.
Это-конец.

Но разве конец старого не начало чего-то нового?
Одна из теней внезапно озаряеться вспышкой вместо её уродливого лица,
проглядывает лицо той которую я искал...

Свет заполняет все, льёться рекой , в нем тонут тени, в него медленно уходит камень,
нет, нет камень... одиночество...
Мне навстречу идёт она...
Это-окончание пути...
Это- покой...
Вместе с ней я ухожу на встречу свету...
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 20 фев 2007, 13:46 |

Глава 1: Точка отсчёта

Она умерла.
С тех пор прошёл год.Весь этот год,каждый день,просыпаясь и даже во
сне я вспоминал что Иры больше нет.В 23 года я встретил её-в 25 я пишу
эти строки.Два года... Эти два года изменили меня навсегда...
Когда мы увидели друг друга в первый раз-всё уже было предрешено.
На следующий день мы стали жить вместе.Целый год с утра и до заката
мы смотрели друг на друга,говорили какие-то слова,гуляли,вообщем радовались
жизни.Потом она умерла...

Тогда я не мог поверить что нашёл Её.
Теперь я не могу поверить что Её потерял.
Все что случилось после её смерти-страшный сон,страшный от того,что
в какой-то момент я осознал что этот сон-реальность.

В тот день я проснулся раньше её и решил сходить за покупками.
Я оделся,собрался,захотел посмотреть на Иру ещё раз.
Мы с ней как дети-стоит мне или ей выйти в другую комнату и нам
казалось что мы расстались навечно.
Она спала.Безмятежно,спокойно,счасливо...
Вдруг лицо её изменилось,стал проглядывать страх.Она прошептала
моё имя каким-то просящим, тоскливым голосом.Мне стало не по себе
захотелось разбудить её побыстрей.Я сделал шаг по направлению к
ней,в то же время лицо её опять стало спокойным,на нем заиграла тихая
улыбка.Я успокоился и пошёл в магазин.Когда возвращался,помню,
минут 5 не мог открыть входную дверь.
Дверь скоро поддалась,я ругаясь вошёл в квартиру.Положил покупки.
Прошёл в спальню.Застыл.Ира лежала лицом к окну,рукой судорожно
вцепилась в штору.Хотя я видел её только со спины,я понял-она мертва.

Глава 2: Её больше нет

Сейчас, в этом грязном,страшном месте где пишу эти строки,смотря на
слова ''она умерла'',понимаю,что они для меня ничего не значат.
Не значат потому что я убедил себя что она жива...почти убедил.

С того времени прошло пять месяцев,каждую минуту я помнил что её больше нет...

В один из этих дней случилось странное событие-на автоответчике было сообщение.
Это было странно потому, что с того дня я кроме как в магазин никуда больше
не ходил и не с кем больше не общался.Я прослушал сообщение,зазвучал её голос:
Привет ,Денис, ну как, идём на прогулку? Разбуди меня.

Мы имели привычку по утрам прогуливаться по лесу, который находился возле наше..моего
дома.Она всегда оставляла такое сообщение.Я посмотрел на дату получения-сегодня,9:01.
Именно в это время я нашёл её тогда...
"Разбуди меня"-эти слова застряли в моей душе.Возможно если бы я разбудил её,этого не
случилось бы?Если бы только...
Если бы только всё было не так,возможно совсем другие люди задавали бы совсем другие вопрсы...
Слишком много "если" и "бы".Всё случилось именно ТАК! Ира мертва,а я сижу и жалею сам себя.
Так нельзя,надо что-то делать,но что? Утомлённый переживаниями я лёг на кровать и вскоре уснул...

...Я увидел Иру,она лежала ко мне спиной,шаг за шагом я приближался к ней.Мне вдруг стало страшно,казалось вот-вот она обернёться и посмотрит на меня своими мёртвыми глазами.Но она не оборачивалась,а я всё приближался.Чем ближе я подходил(боже,никогда не думал,что спальня такая большая) тем чётче понимал что перед мной лежит кто-то чужой.Сходство было большое,но мне надо было увидеть лицо.В лице,в глазах, вся правда,вся суть.Я подошёл вплотную.Стоял и смотрел не понимая кто перед мною.Внезапно рука трупа разжалась,отпустила штору и безвольно упала на кровать.От этого движения я вздрогнул и перевернул труп.
Крик вырвался из моего горла и разнёсся шёпотом по всей комнате.В моей голове появились
какие-то голоса,кричащие как и я.Оглянувшись я не узнал своего дома.Все стены стали чёрной полупрозрачной плёнкой за которой двигались какие-то человеческие силуеты.Из этой плёнки на какой-то миг вырывались чёрные,кричащие лица с огромными ртами, и тут же
возвращались обратно.
Всё это я увидел за несколько секунд.Всё ещё крича я бросился вон...

Глава 3: Разбуди меня

...Take every day from the inside...

Я проснулся от громкой музыки,которую включил мой сосед сверху.Господи боже,
после смерти Иры мне снились кошмары,но все они,точнее всё что в них происходило
ограждалось как бы плёнкой,и я понимал что это кошмар.В этот раз плёнки не было,
я БЫЛ там,всё видел и слышал,и теперь никто не пытался скрыть от меня изнанку
этого мира.

...I will trust my self with you!...

Я встал с кровати и пошёл умыться.В окна пробивался утренний свет.Из зеркала
на меня глянул парень среднего роста,с короткой причёской,тёмно-русыми волосами,
с выразительными глазами,один из которых был полностью серым,а другой получил
ещё немного голубого цвета,кожа на лице была чуть-чуть белее чем надо.Да,
таким меня видел окружающий мир,а каким я видел себя?

...You!!!...
...You!!!...
...trust my self with you!!!...

Слегка освежившись я решил прогуляться.Выходя в коридор я заметил что часы остановились.
Они показывали 9:01.По циферблату проходила трещина,почти идеально делившая его на
две половины...

...РАЗБУДИ МЕНЯ!!!...
...НЯ!!!...
...НЯ!!!...

Музыка была та же,голос тот же,но слова?!.Вопль застрял у меня в горле,закрыв руками уши
я выбежал на улицу.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 фев 2007, 01:35 |

Аридэн, кошмар...Это действительно страшно... Потерять надежду, любимого человека... Не хочется думать, что это возможно...

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 21 фев 2007, 09:29 |

Глава 4: Снаружи

А на улице меня ждало утро.Весёлое солнце,освещая радостными лучами всё вокруг как бы издевалось над моими мрачными мыслями.Всё вокруг окутывала мягкая дымка.
На меня хлынул свежый воздух,очищая мою душу и разум.Я немного расслабился.
В памяти всплыли разбитые часы.
В этом что-то было.Часы напоминали мне о том,что стучало в моём мозгу каждую секунду.
Циферблат был похож на мою жизнь.Слева от трещины всё прожитое,здесь я уже был.
Справа-всё будущее,здесь я ещё буду.Сейчас я находился в той самой трещине,здесь связывалось прошлое и будущее,здесь творилось настоящее.Если я всё это не пройду,не разберусь,связать прошлое и будущее мне не удастся.Пока голова моя была забита этими мыслями,ноги машинально несли меня в лес.
Утренний лес-это прекрасно!Всё вокруг ещё сонное,спокойное,нет той суеты что сопутствует
жизни каждого из нас.Утром лес ещё полон того таинственного полумрака,что остаёться с вечера.Полумрак этот ещё имеет вечернюю таинственнось,но ночной страх из него уже выветрился.
Под чистым небом солнце уже начинало немножко пригревать,но в лесу царила приятная прохлада,в воздухе витал покой.
Что со мной твориться?Неужели я схожу с ума?Но ведь сообщение реально,часы
реальны,музыка тоже реальна!?Может я сейчас лежу где-то в больнице,в коме,а всё это реально только в моей голове?
Хруст веток нарушил мои терзания.Позади меня кто-то стоял.Я обернулся и увидел маленькую
девочку лет семи.Она молча смотрела на меня,потом всё также молча подошла и обняла
мою ногу.Я от удивления тоже не сказал не слова,но присел и посмотрел в детское личико.
Оно чем-то напоминало лицо Иры,хотя теперь я почти в каждом женском лице находил что-то
от неё.Губы девочки шевелились,она как оказалось всё это время что-то тихо шептала.
Придвинувшись к ней я услышал:
Свет-лишь тьма,ослепляет и скрывает правду.
Истина-лишь в тьме,тьма раскрывает карты и снимает маски.Какую маску выберешь ты?

Я встал и повернулся, подумал,что наверно не одного меня посещают сумашедшие мысли и видения.
Хотел спросить у девочки её где она живёт,но увидел только её удаляюшийся силует

Глава 5: Снаружи

Возвращаясь из леса,я зашёл домой и подумал что неплохо бы сходить в магазин.
Подходя к магазину я удивился увидев новую,красивую вывеску,стены,совсем
недавно покрашеные,а также новые двери.Зайдя в магазин я удивился ещё больше
увидев пыль и паутину на полках и гниющие остатки фруктов на витринах.
Заброшенные ''внутренности'' магазина настолько отличались от того что я выдел
снаружи,что я ещё раз вышел посмотреть на новую вывеску и покрашеные стены.Вновь
зайдя в магазин я сразу подошёл к продавщице и заказал всё что было мне необходимо.
Я мог бы поклястся что когда она подносила мне продукты,все они были испорчены,но стоило
мне к ним прикоснуться,все подозрительные запахи исчезли,теперь передо мной всё было
свежым в новеньких упаковках.Выписовая мне чек продавшица весьма увлечённо болтала с кем-то
по телефону.Уже выходя из магазина я заметил что телефон этот был разбит
в нескольких местах,а провод связывающий трубку с аппаратом был оборван...

Возле своего дома я увидел парня пишушего на стене моего дома слова:
В смерти-жизнь,в конце-начало
Ты умри-начнёшь сначала.
Словно почуствовав на себе мой взгляд,он обернулся и начал было убегать,но вдруг
стал,как бы раздумывая,и пошёл на меня.Смотря в глаза с едва различимыми зрачками
я понял-наркоман.Значит бой насмерть.Бросив покупки я оторвал от забора доску
прямо с гвоздями и приготовился выживать...

Глава 6: Кровь и кости

Парень приближался ко мне спокойно,уверенно,нагло ухмыляясь-в его руке поблёскивал
нож.Подойдя поближе он начал размахивать ножом пытаясь меня достать.Я сделал
выпад в сторону и ударил ему в плечо.Он даже не вскрикнул,не смотря на то что
гвозди на доске пробили ему плечё.Только попробовав пошевелить рукой он
почуствовал боль и неожиданно кинулся на меня.Я не ожидая такой реакции,неуклюже
подался назад и почуствовал как нож проткнул насквозь руку которой я держал
доску.Наркоман отскочил назад,захохотал безумным смехом,показал мне окровавленый
нож и начал слизывать с лезвия кровь.Во мне поднялась ярость,собрав всю волю
я изо всех сил ударил доской по лицу парня.Удар пришёлся по щеке,гвозди
вырвали кусок кожи а доска выбила несколько зубов.Выронив нож он упал.
Это разозлило меня ещё больше,подбежав к нему я взял доску двумя руками и начал
бить концом с гвоздями.Первый удар пришёлся по носу,тот хруснул,разорвав кожу
выглядывали кости.Парень завизжал ,но я заткнул ему глотку его собственными
зубами.Во мне смешался страх смерти,воспоминания про утерянное щастье,Ира
лежащяя ко мне спиной и судорожно вцепившаяся рукой в штору...Взмах-удар.
Взмах-удар.Взмах-удар...Лицо парня стало кровавым месивом,один глаз вытек,
но он ещё прикрывался одной рукой от ударов.Я бил пока он не перестал шевелиться.
Последие удары сопровождались отвратительными чмокающими звуками.
Я отошёл от парня и тоже упал-чуствовал себя разбитым и опустошённым,раненная
рука сильно болела.Немного полежав я встал и покачиваясь побрёл к дому.
Сзади меня кровавое месиво бывшее ещё недавно парнем вдруг приподнялось на
искалеченных руках и крикнуло сорванным голосом:
Сука...ты меня убил...
Меня исказил ужас,ничего не видя перед собой я подбежал и нанёс последний удар.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 21 фев 2007, 09:33 |

Винсент, у рассказа 9 глав+ эпилог. Дочитаешь, тогда всё будет ясно.

И большое спасибо за то, что комментируеш моё творчество - я эту ценю.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 фев 2007, 14:55 |

Аридэн, :grin: :grin: фантастика! Такая атмосфера жуткая.... Жду продолжения!

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 03 мар 2007, 20:26 |

Винсент, здраствуй! Наконец-то я вернулся - вот, получай продолжение.

Глава 7: Изгнание

Я пришёл домой весь дрожа от того что сделал.Ярость исчезла также внезапно как и появилась,открыв весь ужас моего поступка.Я убил человека.Да, пусть он был наркоман,пусть он сам хотел меня убить,но это ничего не меняет. Отвратительно,ужасно,мерзко.И как я его убил,одно дело-пуляв висок и совсем другое т..так как поступил я.Но у меня не было выбора.Оставить его живым, чтобы рано или поздно он застал меня в расплох?Ведь даже при смерти(я с содроганием вспомнил то существо что кричало мне грязные слова)он смотрел на меня с ненавистью и желанием разорвать.
-Успокойся,Денис,ты не виноват,не оправдывайся ни перед собой ни перед мной.
Этот голос появился у меня в голове как бы сам собой. Я спросил вслух: Ира?
Ответом была тишина.Страшная,мёртвая тишина.Что-то потянуло меня в спальню.Шаг,второй ,третий...
Я услышал шум исходящий из спальни...Это был скрежет...Кто-то скрёбся..Я подошёл ближе,
дверь была закрыта.Скрежет продолжался.Неожиданно дверь начала очень-очень медленно открываться.Буквально по миллиметру.Кто-то там за дверью скрёб и скрёб.Кто?Ира?Или...или то что я видел тогда во сне?
Я осипшим от страха голосом спросил: Ира?
Дверь остановилась,скрежет тоже прекратился.На какую-то долю секунды мне захотелось
открыть рот и кричать,кричать пока не лопнут глаза,пока я не оглохну,пока не порвуться
голосовые связки,но только на долю секунды.
Нервы мои не выдержали,я выбил ногой дверь и увидел...пустую комнату.

Я почуствовал главное,что до сих пор скрывалось от меня.Мой дом стал мне ЧУЖЫМ.
Я чуствовал как его стены заполняються злобой.Здесь мне больше не место.Сам не знаю
зачем пошёл на кухню и взял нож.А вдруг ещё кто-то захочет моей смерти?
Я осмотрел квартиру в поисках чего-то что я ещё мог забрать.Её фотография.
Я заберу её с собой,она не останеться в этом мёртвом месте.Это самая любимая мной
фотография.Когда она стояла в магазине,я подкрался сзади,дотронулся до её плеча,
она обернулась и в этот момент я её сфотографировал.Фото получилось немножко
смазанным,но главная суть осталась.Её прекрастное лицо и на этом лице не менее
прекрасные глаза,добрые...
Дело в том,что вот в такие неожиданные моменты у большинства людей лица испуганные
или злые.У Иры лицо было всегда добрым,а в глазах угадывалась капелька грусти.
Она всегда была такой-добрый и печальный ангел спустившийся с небес чтобы
осветить мою жизнь...
Вдруг в серце как будто воткнулась игла.Дом напоминал о себе.Забрав фото и нож я вышел.

Глава 8:Моя роль

Как только я оказался на улице мне стало легче.Дом уже не давил на меня,но оставался позади тёмной громадой.Смутно я чуствовал что мне ещё придёться сюда вернуться.
Мне в голову пришла идея записать мою историю.Надо было найти подходящее для этого место и я пошёл бродить по городу.Все жители Безимянного города уехали на ярмарку.В последнее время они стали напоминать мне роботов,бездушных и послушных.В тоже время сам город оживал,я чуствовал на себе давящее дыхание улиц,вопящие взгляды домов.Город,казалось,заразился моим кошмаром и сошёл с ума.Взглянув на потрескавшиеся стены домов,я ещё подумал что город умирает.Умирает вместе со мной.Вместе с моей надеждой.Да,теперь я понимал что я не сумашедший,что сон был реальностью, что если я не смогу ничего сделать,то город и его жители погрузяться в бесконечное прошлое.
Да что там город,а если я никогда больше не увижу её?Чем дольше я шёл в этом аду,тем меньше у меня оставалось веры.
Я остановился перед заброшенным баром.Место выглядело ничуть не лучше дома который стал мне теперь чужим.Какая разница?Под барной стойкой я нашёл толстую тетрадь в которой когда-то сводили баланс бара.Усевшись поудобней я начал писать...
С этого момента заканчиваеться бумага и начинаеться реальность.
Мне надо найти главный узел,найти и развязать или разрубить его.Вот только где его искать?
Явно не на улицах города.Возвратиться в дом?Нет,ещё рано,я ещё не всё понял.Надо идти в лес,может девочка опять будет там и что-нибудь подскажет.
Я был прав,девочка меня ждала.Она стояла возле старого,умудрённого временем дуба и чему-то улыбалась.Смотря на эту улыбку я чуствовал как моя душа немножко просветлела.
А я знала что ты придёшь-счастливо заявила она.
Я не удивился,кошмар научил меня ничему не удивляться.Девочка протянула мне белую театральную маску,возле глазного отверстия на маске была нарисована слеза.
Одень её,ложись и закрой глаза-сказала девочка.
Зачем?-спросил я,одевая маску.
-Чтобы узнать какая роль тебе отведена.
Я лёг,закрыл глаза и погрузылся в сон...

...Открыв глаза,я ощупал лицо-маска как будто прилипла к нему.Встав и оглянувшись я не узнал лес.Все деревья стали чёрными как уголь,всё вокруг покрывал пепел.Под этим пеплом копошились какие-то отвратительные черви-толстые и белые.Город тоже изменился,он уже не дышал ненавистью-он был мёртв.На том месте где стоял мой дом,была огромная дыра которая,казалось,уводила в бесконечность.По мёртвому городу,бродили его мёртвые жители,они казались мне роботами,бездушными и послушными.Никто из них не обращал на меня внимания.Только обугленное животное,некогда бывшее котом,потёрлось об мою ногу оставив на штанине часть обгоревшей кожи.Что случилось с Безымянным городом?Кто сделал такое с этим местом?.Я боялся задавать себе эти вопросы,но они сами всплывали в голове.Меня тянуло в центр города и я без раздумий туда пошёл.Пока я шёл что-то изменилось.Мёртвые начали оборачиваться мне в след,некоторые из них последовали за мной.Я не оборачивался,чуствуя что за мной собираеться весь город.Впереди показалось здание куда меня манило,я ускорил шаг.Вдруг откуда-то из переулка,с диким воплем,на меня кинулась старуха и вцепилась мне в руку.Я вырвался и побежал,на моём плече осталась её засохшая рука.Сама старуха утратив точку опоры,рухнула и разбилась на кусочки как стекло.На бегу я услышал позади гул приближающейся толпы.
Очутившись в здании первым делом подпёр дверь находившейся там старой мебелью.
Теперь надо было идти на 2 этаж.Поднявшись,я увидел длинный коридор со множеством дверей,каждая из которых тянула меня к себе.Внизу уже выбивали стёкла.Открыв первую дверь я увидел перед собой что-то вроде фильма,в нем я приходил в лес,говорил с девочкой,и вот я одеваю маску,ложусь и погружаюсь в сон.
Я закрыл дверь,подбежал к следующей-там я сидел в баре и записывал свою историю.Следующая-вот я вышел из дома с фотографией и ножом.
Судя по звукам внизу,толпа выбивала двери.Я пробежал ещё 3 двери не открывая их.Четвёртая-я просыпаюсь от громкой музыки которую включил мой сосед сверху
.Дальше,пропуская одну дверь,вот оно-спальня,я стою и смотрю на спящую Иру,вдруг личико ещё искажаеться от страха...
Чья-то рука оттаскивает меня от двери за волосы.Я оказываюсь у противоположной стены.
Из толпы вперёд выходит какой-то человек:
Сейчас мы будем судить тебя,убийца.
Этот голос был мне знаком.Очень знаком.Это был МОЙ голос.Присмотревшись к говорившему я понял что смотрю сам на себя,только он был мёртв,а я-нет.Кто-то из толпы крикнул:
Смерть гаду!
Словно по приказу мёртвые начали приближаться ко мне.Я побежал.Впереди коридор заканчивался дверью.Мне хотелось верить,что дверь откроеться.Я подбежал,дёрнул ручку-дверь была закрыта.Развернувшись я смотрел как приближаються мои судьи.Вот уже совсем близко.Из толпы опять вышел мертвец с моей внешностью,в руке у него был топор.Он размахнулся.Дверь,в которую я упёрся,исчезла,я начал проваливатся в пустоту.Проваливаясь я ещё успел почуствовать как топор вонзился в пол возле моих ног...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 15:11 |

Здравствуй, Аридэн,
:grin: :grin: :grin: Захватывает, реально захватывает. Если это просто фантазия, то ей позавидуют многие писатели, а если нет...
В общем ЖДУ продолжения! (жаль плюс уже ставил сегодня)

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 07 мар 2007, 16:11 |

Глава 9: Cчастливых концов не бывает

Проснувшись я боялся открыть глаза.Боялся того что увижу.Гарью больше не пахло,и меня не преследовала толпа безумных мертвецов.Всё было нормально.На первый взгляд.Я встал,вокруг всё тот же лес-спокойный,красивый.Лес был единственным местом где я чуствовал себя в безопасности.
Теперь я знал куда мне надо идти.Как ни странно идти надо в самое начало,в мой...нет в НАШ с ней дом.Всё,там исчезнут все сомнения,всё лишнее,я вырвусь из заколдованного круга...и может быть увижу Иру.Слова написанные наркоманом на стене моего дома оказались моим пророчеством.Как это...странно,когда твою судьбу пишут чужие люди,когда кто-то уже ЗНАЕТ твою судьбу, а ты-нет!Когда кто-то может изменить твою судьбу,а ты-нет!Когда кто-то решает умирать тебе или жить,а ты-нет!Как это грусно когда все вокруг могу радоваться чему угодно,а ты-нет!Сегодня я исправлю все эти "нет" на "да".
Сегодня я перечеркну всю мою прошлую жизнь,а вместе с ней весь ад и ужас через которые мне пришлось пройти.
С этими мыслями я направился к дому и увидел,что вместо него,как и в ужасном сне,зияла огромная дыра.Вокруг неё стояла большая часть населения.После сна я стал бояться этих людей,хотя мёртвыми они явно не были.Прежде чем я успел отойти за деревья меня заметили и бросились ловить.Моя догадка была правильной-люди сошли с ума вместе с городом.Я побежал было в лес,но понял что меня там быстро поймают,ноги несли меня в город.На бегу я оглянулся и увидел что основная масса людей отстала,вперёд вырвалось семь человек.Я свернул в ближайший переулок.В отличии от сна ни к какому зданию меня тянуло.Я забежал в какую-то ветхую деревянную пристройку.Тут было сухо,пыльно, везде валялись какие-то ящики и мешки.Времени на то чтобы заблокировать дверь не оставалось,да и эта мера была ни к чему.Я укрылся мешком и стал ждать.
Я был в шоке,но не от того что за мной гонялся весь город,а потому что не знал куда идти.
Что случилось с домом я не знал,знал только что его не стало,а вместе с ним не стало и смысла жизни,выходит так..
Хруст гравия прервал мои раздумия.Я даже перестал дышать,пытаясь что-то
услышать.Тишина...
Я ждал.Тишина...Что-то прошуршало по стене со стороны улицы.Тишина...тишина...Я не мог больше ждать,выбравшись из под мешка,я осторожно выглянул в окно.От неожиданности я замер на месте.С улицы,через окно,на меня смотрело жуткое лицо.Вся кожа на нём высохла до почернения,в открытом рту виднелся обрубок языка.Вместо нормальных глаз были одни белки.Лицо приблизилось вплотную к стеклу.Казалось вот-вот оно пройдёт через стекло.Но нет-лицо облизало стекло своим обрубком языка и видение исчезло.Вдруг чей-то кулак разбил окно,ухватился за воротник моей рубашки и начал вытягиватть меня наружу.Я ничего не успел предпринять и вот уже моя голова оказалась на улице.Кто-то ,наверно,решил не рисковать и на мою голову обрушился страшный удар,владелец которого,по-видимому,желал убить меня побыстрей.От этого удара я пошатнулся влево и почуствовал как осколок стекла оставшийся в раме проткнул мне шею.В лицо брызнула собственная кровь.Я на минуту или две отключился.Толпа несла меня куда-то.Прошло минут 5,я закрывал рану как мог,
но в глазах уже темнело от потери крови,я понял что скоро умру.Движение остановилось.
Мы находились возле дыры на месте которой ещё совсем недавно стоял мой дом.Кто-то что-то говорил,но я услышал только окончание фразы:

...поглотит его!

Меня бросили вниз.Вокруг настала тьма...

Я очутился в доме.Здесь всё осталось таким же с того момента как я ушёл.Как я тут оказался,
почему на шеё исчезла рана меня не беспокоило.Меня вообще ничего не беспокоило кроме дверив спальню.Я подошёл к ней.Дверь была закрыта.Мне опять стало страшно.Сколько раз за этот кошмар мне уже было-страшно,жутко,ужасно?Я устал бояться!Покрепче сжав в руке нож я открыл дверь и вошёл.

Оно уже ждало меня.Ждало и ухмылялось зная через что мне пришлось пройти прежде чем я попал сюда.В тёмных провалах его глаз промелькнуло странное выражение-грусть.
-Ты не задумывался над тем как глупо твоё возвращение?-спросило оно.
-Здесь ты встретишь свою смерть,и конец всех твоих стремлений,но я вижу тебя это не беспокоит.
Я больше не слушал,подбежал и воткнул в него нож.Ещё раз.И ещё,и ещё,и ещё..до тех пор пока не понял что не причиню существу никакого вреда.Оно взяло у меня из руки нож.Первый удар-мне в живот.Второй-прямо в серце.
Я упал,последнее что всплыло в мозгу,личико спящей Иры произносящей моё имя...

ЭПИЛОГ
Свет заполнял всё-белый,слепящий.Я пытался куда-то убежать,но везде был свет.Я закричал от боли,он сжигал меня.Так прошла,казалось,вечность.Потом боль ушла,а в месте с ней из меня вышло что-то ещё.Обернувшись я увидел моё тёмное "я"-оно корчилось от боли.Постепенно в нём оставалось всё меньше человеческого,под конец он превратился в обгоревшего мертвеца,одного из тех,что я видел во сне.Потом он исчез.
Пространство вокруг меня начало приобретать очертания дома.В спальне отдыхала Ира,на часах было 9:00.Я не бежал её будить-я знал что можно уже никуда не спешить.Я спокойно подошёл к порогу спальни и залюбовался Ирой.Её прекрасные волосы цвета девственной ночи,её тёмные глаза таящие в себе глубины океана,её восхитительные губы доставляющие столько восторга и удовольствия...
Я приблизился и тронул её плечо.Она открыла глаза,увидела меня и улыбнулась.

-Знаешь,мне казалось,я целый год ждала пока ты меня разбудишь-сказала она.

Ира встала и мы вместе подошли к окну.За окном Безымянный город умирал прямо на глазах,здания разваливались,улиц уже не было,вскоре от Безымянного не осталось ничего...

-Не волнуйся,мы построим новый мир,лучше-прошептала Ира.

Мне вспомнилось всё что я пережил за последний год-вся боль,весь страх,всё отчаяние.
Все закончилось.Я не верил.Из моих глаз потекли слёзы.

-Почему ты плачешь?-спросила Ира.

-От счастья-ответил я.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 16 мар 2007, 12:51 |

Ну вот и всё Винсент, Конец истории. Что скажешь?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 16 мар 2007, 13:30 |

Аридэн, прости, что долго не появлялся.
Что сказать? :grin: :grin: :grin: Рад, что все закончилось так. Что они снова вместе) Сам рассказ захватывает, пугает. Есть в нем что-то от СХ. Вот наконец собрал весь в один документ, щаз распечатаю и буду читать снова) А то с экрана читать не люблю. Пиши еще, мне нравиться твое творчество. +

Вернуться в Наши литературные произведения