Выкладываю пока только первую главу. Если понравится - продолжу выкладывать.
1.
Ждать. Неужели это был сон? С трудом выпутавшись из смятых простыней я выхожу в коридор. Прямо. Налево. Ванная. Из зеркала на меня смотрит пара обезумевших глаз. Неужели - сон? Настолько явственных снов мне еще не приходилось видеть. В мозг снова врезались видения. Вены...Смех...Фонтан...Сколько еще ты сможешь?...Много смогу...Ледяная вода...Я выныриваю...
Звонок. От резкого крика меня передернуло. Выключаю свет в ванной, возвращаюсь в комнату. (налево, прямо). Телефон замолкает. Подозрительно быстро. Я стою посреди комнаты слушая удары сердца.Страх. Необъяснимый ужас. Стук отдает в ушах. Спокойствие. Это всего лишь телефон. Я успокаиваюсь. Тишина.Размеренное дыхание. Расправляю кровать с осознанием того что заснуть уже не удасться. Вопль. Человек в балахоне перерубает канат, мозг отсекается, падает в бездну. Ударяет молот. Это снова телефон. Это ВСЕГО ЛИШЬ ТЕЛЕФОН!!!! Ничего этого не было. Не было пустоты. Я выныриваю из фонтана. И понимаю. Никого нет. Вопль повторяется. Я беру трубку. Тяжелое дыхание заслоняет шум мира. Шум миллионов голосов. Все что ты любил когда то ветром унесет. Из трубки доносится музыка. (прямо, налево) далекая музыка, странная, нечеловеческая. Бредовый коридор нот. Нот которых никто никогда не напишет. Нот которых нет. Из музыки тихо различается плач ребенка. Где то плачет ребенок. Где то. Плач. Палач. ОБЕРНИСЬ. Короткие гудки. Одинаковые. Дрожащей рукой кладу трубку. (как что-то упало на пыльный пол. Что-то ненужное.)Пот стекает по лицу. Я стою не в силах обернуться. Чувствую шорох дыхания. ЧУЖОГО дыхания. И все таки оборачиваюсь. Посередине комнаты висит клоун. Улыбающееся лицо на маске. Фальшь. ОБЕРНИСЬ?? Под маской искаженное мукой лицо. Искаженное как помехи. Которые нельзя исказить. Я медленно закрываю глаза, чувствуя как под веками двигаются глазные яблоки. Покачиваюсь. Обморок. Нет. Мне удается устоять. Не открывая глаз делаю шаг вперед. Еще один. И падаю. ПАДАЮ НА НЕГО. ПАДАЮ НА КЛОУНА. Маленькая девочка стоит ко мне спиной но я вижу. Я вижу ее лицо. Когда нибудь и ты поймешь. Поезда...Они ведь на рельсах...нет лица...но оно есть и эта девочка... она знает...конечно, ведь дело в музыке...в той...Песочный человек...И темные ангелы скажут...Что ты делаешь, я же не люблю пауков...Ты их боишься...Она знает...нет лица...Это мы еше посмотрим...Синус равен косинус деленный на тангенс...Она знает.Музыка.
...
Монах медленно открывает ворота.
Страшное лицо. Маска слетела набок. Краска на лице размазалась. (зачем красить лицо? приближение к стенам.) Один глаз приоткрылся и смотрит в потолок.
Монах открыл ворота.
Я вскакиваю. Спотыкаюсь, снова падаю. От второго падения его тело сместилось. Маска слетела до конца. Странное выражение лица. У живых такого не бывает. У мертвых тоже. Почему то вспомнился Эйнштейн. Вскакиваю еще раз. Отхожу от него. Хочется кричать. Хочется рвать волосы, царапать лицо. Но нет. Мое сознание не может принять ТАКОЙ ужас. Там, в моей комнате лежит повешенный клоун. После формулировки мысли легче не стало. Только хуже. Когда смотришь перед собой и видишь стену. Не оборачивайся. Если там окажется еще одна стена, ты сойдешь с ума. Иду на кухню. Странно. (СТРАННО? КЛОУН!!) Эта обыденная обстановка В этом мире что то не так. Что-то не так с полом с потолком. С курткой на стуле. Один рукав свисает на пол. Касается половицы. Стенания. Не крики. Стенания под полом в ожидании ночи. Мольба о смерти. Но смерть не придет. Она никогда не приходит. Это касание половицы Как лезвие в миксере. Я подхожу к куртке и поправляю ее. (чувствую ходод от прикосновения к ней). Все должно быть правильно. Слишком тихо. Слезы заливают глаза. СЛИШКОМ ТИХО!!!! Тишина Своим писком закладывает уши. Я вижу кухню в мареве. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНОГО!!! Сажусь на стул. Оббилась. Чертова эмаль с чертового чайника оббилась!!! Что-то показалось страшнымФонтан это конецвспомни музыкуГлазаОни ведь всюду, мама? Они следят за тобой Они смотрят на тебя когда ты спишь когда ты слепи не видишьИм там не тесно? ТЕСНО Десны стен сдавливаю последнего человекаСтарик бьется в судорогахЯ не знал, я не виделЕго тело немеетКруг смыкаетсяШОРОХ Скрип дыхание. В КОМНАТЕ,ЗВОНОК,МУЗЫКА,КЛОУН. Я резко вскакиваю. Во рту замирает звук запуганной собаки. Стул падает. Деревянный звук. Скрипнула половица. (запуганная собака, до смерти запуганная). Медленно вынимаю нож из столешницы. Снова скрипнула половица. Сопение. Вопль тишины. С грохотом падает столешница. Я прилипаю к стене. Медленно разлетаются ножи. Звяк-звяк. Колокол в башне среди поля. Сумасшедший священник. ОДНОРУКИЙ? .Цепи. В дверном проеме медленно появляется маска клоуна. ???Не оторвать взгляд??? Крик? Если бы только крик. В полной тишине я ввожу лезвие в глаз. НЕТ ЛИЦА. Медленно, без усилий. Сантиметр за сантиметром. Рукоять доходит до глазницы. Клоун отклоняется назад. .Пизанская башня это живой человек, да? Стоять в согнутом положении когда спина не выдерживает вечной боли и злоба поглощает душу? Ты видел выражение?.............Он отходит от меня.(ОТХОДИТ??? ОН МЕРТВ!!!) мамаконтакт не подходит дядя не заговорит да? сначала рыдают а потом что? аплодировать начинают.Тихий злорадный смехКлоун садится(падает?)нет, садится на колени. И неестественно изгибается назад. Его рот медленно открывается и . он остается в таком положении.Господи он(пизанская башня, а?) Он же Окровавленный нож звенькнул об полМарево. С хрустом рвется пленка. Наконец то страх достал границ понимания. Рывок- и пленки уже две. Я побежал. Побежал? Нет, это было хуже чем бег. Это был свист. Не я двигался в мире, я стоял а мир с бешеной скоростью вращался. Дверь врезалась в меня и слетела с петель. Марево усилилось. Как помехи. Пролетели три ступеньки. Я упал. Рывком дернулась голова и я увидел небо. Рыжее небо и пустыню. Бесконечную, без единой неровности, гладкую как озеро. Сзади скрипела дверь. Я медленно привстал. Виселица. Гигантских размеров виселица по сравнению с которой человек чувствует себя мельчайшим и не значительным. Эхо .голоса в школе Как зеркало без стенки. Гага-а-а..эма Простонал я прежде чем песок врезался мне в лицо.