Ronnie Magnum » 20 мар 2008, 15:07 |
Продолжение нах…
Что и говорить, раскидал Икс по пьяной лавочке почти фсе нижнехомяковское поголовье. Вот так чаще фсего и бывает, ежели на пьяную башку по селу мотаться – встретится какая-то гнида, которой, видите ли, прикид не нравится, слово за слово – полны тропы трупаков. Ну тут, положим, были вофсе не трупаки, а простые помятые сограждане нашего новоиспеченного алкаша.
Сидя в уютном кабинете за рюмочкой «Белой лошади», деревенский староста Дентон в который раз с улыбкой вспоминал вчерашнее зрелище, когда он, утомившись разглядывать небесные тела через телескоп, направил ентот оптический агрегат в сторону Нижней Хомяковки. Ему тама привиделось крайне любопытное зрелище – какой-то полоумный нудист раскидывал толпами деревенских жителей. Чего-же тама случилось?
Дентон не стал вдаваться в подробности, лишь потуже затянулся беломориной. Пора перейти к более важным делам – дочке подошел уже такой возраст, когда замуж пора. Надоть ей жениха подобрать, и не какого-нибудь там «пацака», а настоящего «чатланина».
Размышления старосты прервал стук в дверь.
- Войдите!
Кряхтя и покашливая, в кабинет вошел старый дед . Дентон сразу же узнал его, ведь это был знаменитый на фсе село алкаш и пройдоха Берендей Раскорякин.
- Доброго здоровья вам, Дентон Иваныч! – поприветствовал он старосту.
- Здравствуйте… - настороженно произнес Дентон.
К слову сказать, не так давно Дентон дал обьявление в газету – типа, приглашается на работу водителем интеллигентный молодой человек, зарплата по договоренности. Вот уж не думал он, что и старый Берендейка газеты иногда почитывает…
- Я к вам по обьявлению, в газете печатали. – Берендей сразу решил взять быка за рога, без фсяких прелюдий.
Дентон сразу фсе понял. Но помилуйте, брать на вакантную должность такого алкаша, который во время своего бытия в колхозе семь тракторов загубил?! Да лучше самому ездить, чем такая перспектива!
Маленько подумав, Дентон решил прикинуться шлангом:
- К-к-какого обьявления?...
- Та ентого, насчет водителя! Я ж и сам вроде как водитель, во время колхоза на тракторах ездил, так что опыт работы имею.
У Дентона аж уши затрепыхали, а пятки покраснели. Не, ну послушайте, что старый хрен городит!
- Я вам говорю, берите меня! Берите, не пожалеете! Я ж в бытность мою трактористом стока километража накрутил вот этими самыми руками, что опыт нехилый имею!
Дентон уже надеялся, что сможет самостоятельно упасть под стол, лишь бы не слушать тот бред, который уже сидел в мозгу и явно будет отдаваться там еще ой как долго.
- Ну и насчет зарплаты, вы это… как его… уж не обидите старичка, верно? Давайте обсудим ентот вопрос, ага?
Дентон уже начинал понемногу сдаваться:
- Хор-рошо, п-п-пятнацать тысяч в месяц вас устроят?
Дедок чуть не подпрыгнул от радости. Но затем, понемногу приходя в чувство, он подумал, что вполне сможет вытрясти из прижимистого старосты куда как больше.
- Чего-ж пятнацать тысяч? Я ведь спец, дока! На тракторах в колхозе ездил, двацать лет стажу! Вот я скажу – давайте трицать косых, и по рукам. Ей-богу, окупятся вам эти деньги, честное даю вам слово!
Дентон почувствовал, что щас описается…
На следующее утро, получив аванс, наш старый тракторист приступил к осмотру вверенного ему транспортного средства.
- Ох, ну и броневик! На таком, наверно, сам Маленков ездил, ети его в панамку!
- Повертай! Повертай, старый прыщ, повертай! – орала Вивка не своим голосом, тщетно пытаясь избежать столкновения вон с тем деревом, хотя за рулем сидела не она. Да, неудачная была идея – поехать в ночной клуб, когда за рулем папкиной тачки сидел умалишенный дедок-тракторист. И нафига папуля его на такую должность назначил? Хотел избавиться от родной доченьки?
Тревожные мысли Вивьен прервал громкий скрежет металла, когда новенький Ниссан встретил бампером дерево. Непристегнутый дедок вылетел нафиг через треснутое лобовое стекло, а Вивка осталась в машине, ибо она никогда не пренебрегала ремнями безопасности. Ну фсе, доигрался, старый желудь?! Теперь папаша с него точно шкуру спустит, и хребтину сломает…
- Ты что натворил, мать твою?! Совсем очумел, дебил престарелый?! Ты ж меня чуть не угробил! – Вивка от бешенства аж обслюнявилась. Конечно, ее можно понять – кому понравится, кады на батькиной тачке, да в дерево?!
Из милицейского отчета:
«Число жертв загадочной котобулки превысило фсе допустимые пределы. Например, сегодня был обнаружен уже порядком охладевший труп какого-то дедка. Характер ранений не оставляет сомнений в том, что данный дедок был жестоко замочен котобулкой. Расследование по этому делу прекратить, ибо нефик.»
Продолжение следует…
[RANDOM INSULTING TEXT]