Хроники Хомяковской Губернии.

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вам мой новый креативчег?

Кайф! Ваще жемчужина твоего творчества!
10
45%
Очень хорошо, сцу.
5
23%
Нормалек, но хотелось-бы большего.
5
23%
Не понравилось, но в чем-то смешно.
0
Ответы отсутствуют.
Так себе... Какашка...
0
Ответы отсутствуют.
Таких как ты прозаиков надо еще во чреве матери ап стенку убивать. Аффтар хренов... КГ/АМ!
0
Ответы отсутствуют.
Это ТАКОЕ говно, что ваще кранты.
2
9%

Всего голосов : 22

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 563

Новое сообщение Ronnie Magnum » 13 мар 2008, 23:44 |

Начало нового пути.

Правительство, ети его мать, завсегда старается простой народ до последней нитки обобрать, шоб стабфонду жирно было. На то оно и правительство – хоша ужо и демократична Русь-матушка, и повымерли на ее теле фсе кулаки-зажиточники, но вот какая делюга – простому народу завсегда жрать нечего, лишний мобильник себе позволить не могешь – зарплата не позволяет. Вот как живется, скажем, бывшему деревенскому старосте Дентону – он как сваво поста лишился, таки мозги свои не променял – выделило ему правительство квартирку, спасибо не коммуналку, таки он свои выжившие гроши в дело пустил, бизнесом занялся, разбогател аки актер голливудофскей. Бабки направо-налево раскидывает, дочурке сваей краснощекой дачу забацал в Подмосковье, сабе Лексус приобрел, да и ездит на ем. А простому народу на такие багацтва нефика и замахиваться – кишка тонка.

Вот Икс – в новую хатку кады вьезжал, был еще в гипсе. Пенсию ему выделили, как инвалидеру какой-то тама категории. Живет он вроде неплохо – чай имеет, хоша и без заварки, в общем живет не так как надоть.

А как надоть? С этим вопросом еще разобраться нада! Вот допустим – живешь босяком, жрать неча – хоть кирпичи грызи. Одни тутока скажут – вот дескать, что наше правительство с простым народом делает, штанов нету у человека! А другие скажут – дело не наше, хоть он тама сдохнет – наплевать. Плебей енто, нефика на его и глядеть! Хороша ли перспектива?
С другой стороны, хорошо жить тож не слишком хорошо, уж извините за каламбур. Вот допустим – есть у тебя, друг мой разлюбезный, дача. И машина джип. И бабок целый чулок. Вот скажи мне – хорошо ли тебе будет? И еще скажи мне – хорошо ли тебе будет, кады ограбят тебя по причине зажиточности, да и пристрелят к тому-же? Хороша перспектива?

Вот такой расклад, задушевные мои друзья. Красиво жить не запретишь, это верно. Но с другой стороны, подумайте – а так ли на самом деле это важно? Что есть роскошь и богатство пред лицом простых человеческих радостей, равно как вечных ценностей? Фсе прах и суета! Несогласных прошу идти в жопу.

Извиняйте, граждане, если каво обидел. Веть и среди вас "новые русские" водятся, это я знаю…
Нахлынуло чавой-то, ведь креатифф пишу, а его сухим языком писать низзя. Вы уж извините, родимые…
Хоша тутоки ишо вареант допустим – аффтар далбайоп…

Но вернемся к нашим делам. Давайте представим сабе, что обе деревеньки все-таки обратно отстроили, да и большинство народу тудом назад вернулося.

А посему – ждите продолжения. Ибо набрехал я, что конец песенке. Нифига не конец! Это была только предыстория! А поэтому…

Продолжение, без сомнений, следует…
[RANDOM INSULTING TEXT]

Dubr[OFF]sky
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 63

Новое сообщение Dubr[OFF]sky » 14 мар 2008, 16:27 |

Вот ты дичь однако, Магнум...
Ronnie Magnum писал(а):Вот Икс – в новую хатку кады вьезжал, был еще в гипсе.

подколол...
Пипл, а ну все в Ирку...
Для особо одаренных- сервер: irc.run.net:6669
/join #silenthill

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 14 мар 2008, 16:46 |

А ведь это не просто креатив,дружище...Ронни,ты бы на досуге серьезно занялся писательским трудом - мое имхо,журналист великий пропадает.

Вот такой расклад, задушевные мои друзья. Красиво жить не запретишь, это верно. Но с другой стороны, подумайте – а так ли на самом деле это важно? Что есть роскошь и богатство пред лицом простых человеческих радостей, равно как вечных ценностей? Фсе прах и суета! Несогласных прошу идти в жопу.

Они и так в ...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 14 мар 2008, 19:28 |

Продолжение нах…

Фсе-таки из всех новых переселенцев только Икс был доволен возвращению к корням в полной мере этого слова. В старой однокомнатке ему было нечем дышать, ибо помещение было крайне загазовано. Да еще вдобавок от излишней сырости у него обострилась какая-то там ги-не-ко-мас-ти-я, и поэтому он был очень рад вернуться в старое село, где воздух чище, а девушки красивее. Хатку ему выделили не шибко просторную, но чистенькую и довольно уютную. К ней можно было даже применить эпитет «кавайная». А че? Крыльцо с резными перилами, на окнах наличники, крышу венчает «конек». Хоть исторический фильм снимай!
Дентону с дочуркой Вивочкой тоже было грех жаловаться – хата была реально просторной, да причем стояла на старом месте. Ностальгия!
Ну и остальных также не обидели…

Оно конечно было проблематично отстраивать пару деревенек на месте нехилого кратера (кто читал предыдущие главы, поймет). Но с Божьей помощью да государственным финансированием возможно фсе! Ну или почти фсе…
Но оч злились горожане (сказать «деревенщина» язык как-то не поворачивается) на не шибко умных экс-рыболовов Бурзильхара и Айрона. Говорили так: «Вот, дескать, какие идиеты больничные, в башке ни грамма, а тротил где-то достали». Оно понятно обостряется негативное отношение простых обывателей к таким народным активистам, особливо коли дело вышло боком. Завсегда так – вон Троцкого сначала тож слушали, а потом надоело, да и ледорубом его и шмякнули по темечку – отдыхай, типа. Ну а их шарахать не стали, ибо с тех пор никто их не видел…

- Вот скажи ты мне, - часто говаривал Аксель своему вечному собутыльнику Ганчику, - доколе нам корячиться ни за что, ежели енто самое в конце концов будет пущено на ветер? Вот смотри, друг – сколько поколений свою силу в эту пару деревенек вложили, а что получилось в итоге? Нашлись два дурака, да и пустили фсе под откос! Труд многих поколений насмарку! Поневоле задумаешься, что все бренно на этом свете!
- Обидно, конечно, ох обидно, - отвечал Ганчик, - но разве не так часто фсе и заканчивается? Сколько чудесных достижений человечества было загублено ни за что! Вот ты например «Царицу Пальмиры» читал, нет? Вот там такие дела: правила ентой самой Пальмирой царица Зенобия, которая, наверно, вела свой род от самой Клеопатры. Ну и вот там такие дела – мужа у ней отравили, так она стала с каким-то римлянином якшаться. А он был вроде как дальний родственник римского императора Аврелиана. Так ентот Аврелиан разгорелся на ету царицу – хотел ее сваей наложницей сделать. Задрыгой, короче. Напридумал делов – женил того римлянина на сваей племяшке, а сам выступил в баевой поход да и снес фсю Пальмиру к чертям собачьим. Вот сволачь, правда?
- В натуре что-ли такие дела были?!
- Я те отвечаю! А ведь ента Пальмира была самим царем Соломоном основана! Та не посмотрели на енто, разорили к чертям! Вот что на свете делается, обидно даже… Ведь этот император, таракан ему за шкирку, не имел никаких политических причин разносить этот город! Ему видишь ли, бабу захотелось, вот он и постарался. Да мало ли в истории было еще подобных случаев!... Вот например, эти, как их чертей… Арабы! Разгромили нахрен Александрийскую библиотеку. Ихний генерал когда отдавал приказ на снесение… сношение… тьфу ты, уничтожение столь ценного исторического достояния, такую, собака, петицию выдал – «В Коране, мол, и так фсе есть»! Ну не скотина ли, а?
Аксель закручинился:
- Тогда есть ли смысл фсе это делать? На что оно надо, если фсему так и так конец придет? Что ж мы оставим падонкам, тьфу ты, потомкам?
- Эх, недальновидный ты, как я погляжу… Вот ты послушай – охота ли тебе, чтобы лет этак через сто сохранилась о тебе память добрая? Ясен купорос, что охота! Ну так вот – ежели ты и дальше будешь такой идеологией прикрываться, вместо того, чтобы хоть что-то созидать, то не видать тебе ентой самой доброй памяти как своих ушей! Ну а ежели ты не будешь верить в эту хрень про бренность бытия, а примешься наконец за созидательную деятельность, даже несмотря на ее видимую бесперспективность, то имя твое потомки точно не забудут! А впрочем чего я это говорю, тебе мои слова – как об стенку горох… Ладно, проехали. Наливай!
- Эх, хорошо пошла…

Продолжение следует…
[RANDOM INSULTING TEXT]

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 15 мар 2008, 01:40 |

Продолжение нах…

Окончательно избавившись от повязок, бинтов и бандажей, Икс в кои-то веки решил поразмяться на природе. А именно – побродить по селу, побазарить с соседями. Шагает он, значит, по дороге, с чекушечкой коньяка «Три звездочки» в кармане, и напевает популярную в селе песенку:

Ох какой-то дохтор-мохтор,
Ох какой-то дохтора-а-а-а…
Операция наводит
На мой бедный живота-а-а-а…

Кишки-мишки выдираит,
И бросаит на песка-а-а-а…
Разный пташка налетаит
И клюет моя кишка-а-а-а…

Филармония, епт! Напевая сию популярную бардовскую песенку, Икс вышел на окраину. Его взору предстало предзакатное небо, увенчанное не менее предзакатным горизонтом. По бескрайним просторам небесной глади прокладывали себе путь вечно страдающие поносом голуби, равно как клинья диких журавлей, возвращавшихся из теплых краев после зимней командировки.

И такая долбанула в голову ностальгия по навечно ушедшим дням, что Икс решил остаться здесь до утра, чтобы встретить лучезарный рассвет. Поудобнее расположившись на траве и положив под голову свернутую кофту, Икс приступил к созерцанию бескрайних небесных просторов. Полежав этак минут десять, Икс принялся считать птиц. Через полчаса он насчитал пятнадцать голубей, двенадцать журавлей, полсотни воробей, дюжину страусей… Тьфу, заврался наш аффтар! Было только десяток голубей, парочка журавлей и один бомбардировщик ТУ-16. Вдоволь надышавшись изомера О2, Икс принялся располагаться на ночлег. Накидав под деревом сена (стог был неподалеку), наш персонаж положил под голову кофту, прилег и заснул крепким богатырским сном.

Пробуждение сопровождалось нелегкими пинками, которые пришлись аккурат по левой голяшке. Разлепив сонные очи, Икс разглядел перед собой небольшую группу людей, а именно – Седого, Джонни, Акселя и Ратника. Были они при удочках, с рюкзаками, и явно навеселе.
- Икс, здорово! А что это ты тут делаешь, а? – выразился за всех Седой.
- Да вот, решил на природе покимарить…
- Да ладно тебе кимарить, айда с нами, порыбачим! У нас как раз лишняя удочка есть. И вот – смотри, каков арсенал! – с этими словами Седой раскрыл свой рюкзак, продемонстрировав Иксу батарею бутылок самых разных форм, расцветок и содержания, - айда с нами, чего тут сидеть!...
Икс молча положил в рюкзак чекушку коньяка, и решил прогуляться с парнями.

Через полчасика наша доблестная пятерка уже грелась возле костра, забив на фсякую рыбалку ибо клева не было вообще. Уже порядком разогревшись спиртным, все принялись травить байки, обмениваться слухами, да и просто сплетничать.
- Гы-гы, а помните, как нашего участкового загребли? Вот было дело – автомат свой посеял, его под трибунал и засунули. Срока он конечно не получил, зато в звании понизили..
- И главное, интересно все-таки, кто тот автомат спер…
- Кто спер – неизвестно, но говорят, его у Вивки видели.

Бутылка за бутылкой за бутылкой…

- А Логан-то, что учудил тогда, помните? Вот ведь нет мозгов у человека..
- Да-да, он с тех пор носа из хаты не показывал, вообще от коллектива откололся…
- А-а-а, еще прикол! Помните, что Рамух в больничке орал, когда его психиатор допрашивал?
- Че?...
- Ну типа его вообще хотели в смирительную рубашку засунуть, так он бесновался… Говорил, что за ним гонится маньячка, чтобы погубить за украденный мобильник. Вот ведь прикол, а?!
- Гы-гы…
- Ха-ха…

Икс потом помнил смутно, как добрался домой… Вроде там на речке сперва рыбачили, потом бухали, потом играли в покер на раздевание… Так, одежды нету вовсе, значит память не врет. Вроде потом по селу шатался, все бабы разбегались… Вроде коромыслом треснули… Так, спина болит, значит память не врет. А потом… А что было потом…

Икс вышел на улицу. Возле дома лежала толпа соседей в бессознательном состоянии. Так, кулаки болят, значит память не врет…

Продолжение следует…
[RANDOM INSULTING TEXT]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 15 мар 2008, 02:08 |

"КЛЁУ... клёу будет" (ц) :lol: :lol:

За мой плюс :lol:

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 20 мар 2008, 15:07 |

Продолжение нах…

Что и говорить, раскидал Икс по пьяной лавочке почти фсе нижнехомяковское поголовье. Вот так чаще фсего и бывает, ежели на пьяную башку по селу мотаться – встретится какая-то гнида, которой, видите ли, прикид не нравится, слово за слово – полны тропы трупаков. Ну тут, положим, были вофсе не трупаки, а простые помятые сограждане нашего новоиспеченного алкаша.

Сидя в уютном кабинете за рюмочкой «Белой лошади», деревенский староста Дентон в который раз с улыбкой вспоминал вчерашнее зрелище, когда он, утомившись разглядывать небесные тела через телескоп, направил ентот оптический агрегат в сторону Нижней Хомяковки. Ему тама привиделось крайне любопытное зрелище – какой-то полоумный нудист раскидывал толпами деревенских жителей. Чего-же тама случилось?
Дентон не стал вдаваться в подробности, лишь потуже затянулся беломориной. Пора перейти к более важным делам – дочке подошел уже такой возраст, когда замуж пора. Надоть ей жениха подобрать, и не какого-нибудь там «пацака», а настоящего «чатланина».
Размышления старосты прервал стук в дверь.
- Войдите!
Кряхтя и покашливая, в кабинет вошел старый дед . Дентон сразу же узнал его, ведь это был знаменитый на фсе село алкаш и пройдоха Берендей Раскорякин.
- Доброго здоровья вам, Дентон Иваныч! – поприветствовал он старосту.
- Здравствуйте… - настороженно произнес Дентон.

К слову сказать, не так давно Дентон дал обьявление в газету – типа, приглашается на работу водителем интеллигентный молодой человек, зарплата по договоренности. Вот уж не думал он, что и старый Берендейка газеты иногда почитывает…

- Я к вам по обьявлению, в газете печатали. – Берендей сразу решил взять быка за рога, без фсяких прелюдий.
Дентон сразу фсе понял. Но помилуйте, брать на вакантную должность такого алкаша, который во время своего бытия в колхозе семь тракторов загубил?! Да лучше самому ездить, чем такая перспектива!
Маленько подумав, Дентон решил прикинуться шлангом:
- К-к-какого обьявления?...
- Та ентого, насчет водителя! Я ж и сам вроде как водитель, во время колхоза на тракторах ездил, так что опыт работы имею.
У Дентона аж уши затрепыхали, а пятки покраснели. Не, ну послушайте, что старый хрен городит!
- Я вам говорю, берите меня! Берите, не пожалеете! Я ж в бытность мою трактористом стока километража накрутил вот этими самыми руками, что опыт нехилый имею!
Дентон уже надеялся, что сможет самостоятельно упасть под стол, лишь бы не слушать тот бред, который уже сидел в мозгу и явно будет отдаваться там еще ой как долго.
- Ну и насчет зарплаты, вы это… как его… уж не обидите старичка, верно? Давайте обсудим ентот вопрос, ага?
Дентон уже начинал понемногу сдаваться:
- Хор-рошо, п-п-пятнацать тысяч в месяц вас устроят?
Дедок чуть не подпрыгнул от радости. Но затем, понемногу приходя в чувство, он подумал, что вполне сможет вытрясти из прижимистого старосты куда как больше.
- Чего-ж пятнацать тысяч? Я ведь спец, дока! На тракторах в колхозе ездил, двацать лет стажу! Вот я скажу – давайте трицать косых, и по рукам. Ей-богу, окупятся вам эти деньги, честное даю вам слово!
Дентон почувствовал, что щас описается…

На следующее утро, получив аванс, наш старый тракторист приступил к осмотру вверенного ему транспортного средства.
- Ох, ну и броневик! На таком, наверно, сам Маленков ездил, ети его в панамку!

- Повертай! Повертай, старый прыщ, повертай! – орала Вивка не своим голосом, тщетно пытаясь избежать столкновения вон с тем деревом, хотя за рулем сидела не она. Да, неудачная была идея – поехать в ночной клуб, когда за рулем папкиной тачки сидел умалишенный дедок-тракторист. И нафига папуля его на такую должность назначил? Хотел избавиться от родной доченьки?

Тревожные мысли Вивьен прервал громкий скрежет металла, когда новенький Ниссан встретил бампером дерево. Непристегнутый дедок вылетел нафиг через треснутое лобовое стекло, а Вивка осталась в машине, ибо она никогда не пренебрегала ремнями безопасности. Ну фсе, доигрался, старый желудь?! Теперь папаша с него точно шкуру спустит, и хребтину сломает…
- Ты что натворил, мать твою?! Совсем очумел, дебил престарелый?! Ты ж меня чуть не угробил! – Вивка от бешенства аж обслюнявилась. Конечно, ее можно понять – кому понравится, кады на батькиной тачке, да в дерево?!

Из милицейского отчета:
«Число жертв загадочной котобулки превысило фсе допустимые пределы. Например, сегодня был обнаружен уже порядком охладевший труп какого-то дедка. Характер ранений не оставляет сомнений в том, что данный дедок был жестоко замочен котобулкой. Расследование по этому делу прекратить, ибо нефик.»

Продолжение следует…
[RANDOM INSULTING TEXT]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 20 мар 2008, 15:24 |

По что, сынок, старость ногами попираешь? :old:
:lol: :lol: :lol:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 20 мар 2008, 16:45 |

Папа... строгий, заботливый папа... :shy:

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 25 мар 2008, 19:23 |

... Эээ.. где продолжение?.. :crazy:

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 25 мар 2008, 19:59 |

Седой, эту тему уже почти никто не читает. Зачем же тогда писать продолжение?...
[RANDOM INSULTING TEXT]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 25 мар 2008, 20:01 |

А зачем писал начало???

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием