Гениальный альбом, скромного, мало кому известного в широких кругах, парня из Норвегии, Кьетила Сагстада. Все восемь композиций в стиле drum'n'base, восхитительны. Давно меня так не потрясали альбомы из области подобной музыки (разве что Paradox + Seba + Nucleus, но это немного другое), где каждый трек логично замещает другой, несёт своё настроение, где каждый человек найдёт в них что то для себя, а заканчивается всё нарочно затянутым шедевром Out Of Range, в самом конце идёт смешением невероятного амбиэнта с уклоном восточных мотивов, гудками занятой телефонной линии и приятной партией ударных.
Весь альбом слушал с открытой челюстью, это настоящее откровение, обязательно послушайте его, даже если не являетесь поклонником брейкбита или днб.
Вот треклист:
1. Polar - Love Is The Ear (5:20)
2. Polar - The Other Side (5:58)
3. Polar - Lectric (6:09)
4. Polar - Out Of The Blue (6:40)
5. Polar - Safari (5:45)
6. Polar - Behind The Scenes (5:10)
7. Polar - Inventour (5:17)
8. Polar - Out Of Range (14:30)
Обратите особое внимание на композицию Lectric. Невозможно описать словами магическую красоту этого произведения, наполненого какой то космической темой, очень приятной мелодией.
Да вообще все композиции рекомендуются к прослушиванию, поверьте мне на слово, я всё таки многих исполнителей люблю в жанре днб, но не создаю про них темы, т.к. наврядли их кто-нибудь здесь будет слушать\интересоваться, а вот про это надо вам обязательно рассказать.
Альбом старенький уже, вышел на лейбле Ceritficate 18 в 2002 году и слушаю я его уже больше двух лет, но вот поделиться с вами захотелось только сейчас.
Можете послушать каждый трек в low-качестве, чтобы просто составить представление об альбоме и подумать нужен ли он вам. Это можно сделать здесь - http://recordings.ru/release/?rid=1531
Скачать композиции альбома по FTP, можно вот здесь - ftp://synclub:synclub@83.222.14.54/dnb_ ... olar/Polar - Out Of The Blue
О самом Кьетиле многого сказать не могу) Живёт в небольшом городе Берген (Норвегия), нет ни официального сайта, ни аккаунта на MySpace. Зато есть одна из немногих фоток:

Вообщем качайте, слушайте, очень хочется что бы вы заценили по достоинству этот альбом, такое пропускать нельзя, да и я плохого вам никогда не посоветую)