Сатанисты

Здесь говорим о различных направлениях философии, об учениях, мировоззрении, культуре и мифологии.

Модераторы: dr. Doom, TROODON, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 13:34 |

Sinner писал(а):ну тада если брать такое определение, все мы в какой-то мере сатанисты, противостоим чему-то(обстоятельствам, например)

Все мы в какой то мере поддерживаем эту идеалогию. Для этого не обязательно быть сатанистом)
Sinner писал(а):P.S. меня само слово прёт - САТАНА
САТАНА вазьми миня с сабой!

Люцифер мне нравится больше...
Здесь могла бы быть умная фраза....

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 21 янв 2007, 13:56 |

нее, паренёг, раз взяли определение такое, значит обязательно )

ладно, буду называть вещи своими именами. Те "сатанисты", которые обсуждаются тут(кажись называется "вера в себя" - гы) - я буду называть сотАнисты. Те "сатанисты", которые были ранее в моем классическом понимании(дьявол, рожки, черный цвет, секс, удовольствие, короче вся та "бредятина, которую пишут христианские теологи"; люди, ходящие в черных одежках, с пентаграммами, перевернутыми крестами, браслетами, с такими вот рисунками:
Изображение
, приносящие в жертву бездомных кошек, видео екзекуции которых выкладывают в инет, я буду называть сАтонисты)

Т.о. труЪ "сатанист" = сотанист.

Итак, цитата:
"В отличии от христианства, сатанизм учит уверенности в себе, самостоятельности, не призывает к поклонению и рабскому почтению. Сатана - сторонник воли, как и человек. "

миня мама, папа, все учили быть уверенным в себе, самостоятельным, волевым человеком. Даже батюшки в церквях этому учат. Я сам себя этому учу, другим советую. Стараюсь бороца с обстоятельствами сам, я могу с ними бороца. Я сотанист :-) :lol:

все мои родные, близкие, и остальные - сотанисты.
я ж не против, даже рад, ради бога...тьфу ээ, сотаны :-)
аказыца сотанистов-то полно - почти весь мир сотанисты ыыыы

P.S. теперь про сатонистов(НЕ труЪ "сатанисты"). Знаю такую группу блэковую "Ancient Ceremony" - ацкие сатоны, у чувака-вокалиста реально была своя Церковь Сатоны, где он служил священником в небольшом городке в Германии. Сама музока прикольная. Я даже помню челу писали типа "когда новый альбом?", на что он отвечал про суды с "fucked catolic church" :lol: :lol:
кароче вроде как прикрыли его церковь, а сам вроде получил немалый штраф, группа вроде как развалилась. Вот такая грустная история :-)
такие подобные группы многие "продвинутые" блэкари не относят к труЪ-блэку, мол раз присутствует слово "сатана" в лирике, значит библейское слово, а значит к сатонизму не имеют никакого отношения.
Последний раз редактировалось Sinner 21 янв 2007, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 21 янв 2007, 14:48 |

Sinner писал(а):миня мама, папа, все учили быть уверенным в себе, самостоятельным, волевым человеком. Даже батюшки в церквях этому учат. Я сам себя этому учу, другим советую. Стараюсь бороца с обстоятельствами сам, я могу с ними бороца. Я сотанист

все мои родные, близкие, и остальные - сотанисты.
я ж не против, даже рад, ради бога...тьфу ээ, сотаны
аказыца сотанистов-то полно - почти весь мир сотанисты ыыыы

ты зря смеешься. это все конечно верно, но недостаточно. Перечитай внимательнее посты страницы две назад.. Познание устройства себя и общества, а также использование этих знаний на пользу себе отличает тех, о ком мы говорим от того что написал ты. Ты же привел примеры просто достаточно уверенного в себе человека.
ЗЫ батюшки в церквях учат быть уверенным пока это не касается воли божьей :-)
D.)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 14:50 |

Sinner писал(а):миня мама, папа, все учили быть уверенным в себе, самостоятельным, волевым человеком. Даже батюшки в церквях этому учат. Я сам себя этому учу, другим советую. Стараюсь бороца с обстоятельствами сам, я могу с ними бороца. Я сотанист

Батюшки в церкви говорят "раб божий". Чему чему они там учат?
Не будь слишком самоуверен, все может быть иначе)))
А вообще - любая идеология - не повод для смеха. Это серьезноем учение и пересказать его в двух словах то же самое, что пересказать "Ромео и Джульетту" фразой "ну, в общем, все умерли". Чтоб понять, надо изучать.

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 21 янв 2007, 14:53 |

хм..ладно, значит недопонял, сорри. Думал все просто :-)
Изображение

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 14:56 |

Sinner писал(а):хм..ладно, значит недопонял, сорри. Думал все просто

Да ничего))) Если интересно - изучи, литературу подкину, нет, не навязываюсь) Я просто хочу чтоб на этой теме все было мирно и культурно, так как идеология может быть любой, но от этого люди хуже или лучше не делаются)

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 21 янв 2007, 15:14 |

А вообще - любая идеология - не повод для смеха.

это зависит исключительно от вашего чуства юмора.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 15:40 |

Ксева, если бы я начал смеятся над вашими взглядами и принципами, чувство юмора вам вряд ли бы помогло.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 21 янв 2007, 17:45 |

Ксева, если бы я начал смеятся над вашими взглядами и принципами, чувство юмора вам вряд ли бы помогло.

всегда помогало.
вы хотите, чтобы мне стало стыдно за то, что я называю уродством философию, главный смысл которой называть уродством другую философию?.. убить убийцу, украсть у вора, изнасиловать насильника... о да, сатанизм можно опускать с чистой совестью!

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 21 янв 2007, 18:54 |

не-не, спс, лит-ры мне нинада. У меня и так навалом другой художественной, которую еще надо прочитать(на английском блин)
вообще я как бы не очень это самое... демоны там... изыдите бесы и все дела. .. :-)
только к музыке норм отношусь - а пинтограмма моя на аве это чисто с какого-то альбома взял, а надпись фотожопом добавил.
Я живу по своей собственной идеологии которую строю на протяжении жизни и не парюсь. На изучение чужих времени нет ))
Изображение

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 20:14 |

Ксева писал(а):вы хотите, чтобы мне стало стыдно за то, что я называю уродством философию, главный смысл которой называть уродством другую философию?.. убить убийцу, украсть у вора, изнасиловать насильника... о да, сатанизм можно опускать с чистой совестью!

Вы вообще во что нибудь верите? Вы ничего не хзнаете об этой философии как и о магии и везде ведете агрессивную политику "я прав, а вы - уроды" Не надоело? Или приличиям в детстве не учили? Предупрежждали при создании этой темы - не нравится, не интересно не лезте, умного все равно ничего не скажите.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 21 янв 2007, 20:56 |

Вы вообще во что нибудь верите? Вы ничего не хзнаете об этой философии как и о магии и везде ведете агрессивную политику "я прав, а вы - уроды" Не надоело?

об этой философии я, скажем так, знаю гораздо больше, чем мне бы хотелось. Проводить агресивную политику мне не надоест никогда. тем более такую политику я провожу не везде, а только к тем вещам и явлениям, которые я истинно ненавижу.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 янв 2007, 23:58 |

Ксева писал(а):об этой философии я, скажем так, знаю гораздо больше, чем мне бы хотелось. Проводить агресивную политику мне не надоест никогда. тем более такую политику я провожу не везде, а только к тем вещам и явлениям, которые я истинно ненавижу.

Как можно ненавидеть вещи и явления? Это ненормально, ИМХО. Если я не согласен с христианством, сатанизмом и т.д я просто скажу об этом, но не буду кидаться в агрессию и навязывать свое. Это нормальный закон человеческого общения, который нужно знать, особенно на форуме, так как тут встречаются многие люди со своими взглядами и интересами. Поэтому такие споры пораждают только ссоры и конфликты, доказать что-то друг другу невозможно. Не идите на поводу у агрессии и не действуйте во вред форуму. Я допускаю, что вам не нравится эта тема, но не могу понять, зачем приходить и накручивать себя еще больше? Возможно в вашей жизни было что-то, связаное с этим, что-то не приятное, но не забывайте, что и христиане натворили много дел за свою историю вспомните хотя бы времена инквизиции. Тем не менее это не повод обвинять и клеймить все учение. Во всех бедах виновата не идеология, виновны люди. К тому же в связи с последней ситуацией на форуме я прошу вас воздержаться от разжигания споров, могут постродать как вы сами, так и не виновные люди, которым эта тема интересна.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 22 янв 2007, 02:27 |

Как можно ненавидеть вещи и явления?

лучше ненавидеть вещи и явления, чем что-то ещё. да и нету ничего и быть не может на форумах, кроме вещей и явлений.
Если я не согласен с христианством, сатанизмом и т.д я просто скажу об этом, но не буду кидаться в агрессию и навязывать свое.

между несогласием и глубоким отвращением есть некоторая разница.
Не идите на поводу у агрессии и не действуйте во вред форуму.

ну, всерьёз повредить форуму я не смогу, даже если задамся целью. максимум загнётся эта тема, что меня, сами понимаете, навряд ли сильно опечалит.
Я допускаю, что вам не нравится эта тема, но не могу понять, зачем приходить и накручивать себя еще больше?

мне нравится результат, да и процесс вполне ничего.
Возможно в вашей жизни было что-то, связаное с этим, что-то не приятное, но не забывайте, что и христиане натворили много дел за свою историю вспомните хотя бы времена инквизиции.

сколько существует Христианство - и сколько существует сатанизм? Сатанизм не был официальной религией даже одного государства. не было у него возможности развернуться во всей своей красе и, я надеюсь, не будет.
Тем не менее это не повод обвинять и клеймить все учение.

поводом обвинять и клеймить учение может послужить уже то, что оно обвиняет и клеймит и только на этом, в общем-то, и существует.
К тому же в связи с последней ситуацией на форуме я прошу вас воздержаться от разжигания споров, могут постродать как вы сами, так и не виновные люди, которым эта тема интересна.

могу пообещать не скатываться до личных оскорблений. А если кто-то скатится - не мои проблемы.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с несколько другой точки зрения: некий урод делает людям мелкие гадости, потому, что ему это нравится и нет ничего, что удерживывало бы его от этого. ну забанят меня...
Стань Ужасом для противника своего...
Так что я делаю не так, Винсент?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 22 янв 2007, 03:43 |

Ксева писал(а):Так что я делаю не так, Винсент?

Все, если судить с позиции культуры и логики) Но спорить не буду, так как в отличии от вас не хочу создавать проблем модераторам и админу. Им не очень нравится удалять этот флуд. Так что или по теме, или игнор)

Вернуться в Философия и мифология