Эмо

Разговор о "темных" субкультурах.

Модераторы: dr. Doom, TROODON

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 28 фев 2009, 17:11 |

GangstergirlSH, я думаю каждый ещё имеет право в теме про ЭМО выразить своё мнение. )
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 125

Новое сообщение GangstergirlSH » 28 фев 2009, 17:42 |

Big Pig With Huge Dick, Ну конечно, а как иначе) :D
Изображение

Единственное условие бессмертия-смерть...

Души тех, кто умерли внезапно
из-за самоубийства или несчастного случая,
не осознают, что они уже мертвы.
Иногда они остаются блуждать в том
месте, где погибли.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 28 фев 2009, 19:52 |

Big Pig With Huge Dick писал(а):GangstergirlSH, я думаю каждый ещё имеет право в теме про ЭМО выразить своё мнение. )

Своей ненавистью или раздражением, вы только агитируйте молодежь вступать в наши ряды, и быть популярными)
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 01 мар 2009, 02:15 |

NEELY писал(а):вступать в наши ряды, и быть популярными

однако что-то новенькое.. разверните ваш тезис, пожалуйста.

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Dubr[OFF]sky
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 63

Новое сообщение Dubr[OFF]sky » 01 мар 2009, 02:16 |

И это ты называешь популярностью?!
Пипл, а ну все в Ирку...
Для особо одаренных- сервер: irc.run.net:6669
/join #silenthill

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 01 мар 2009, 05:15 |

NEELY, да мне то за что вас ненавидеть, вас природа уже невзлюбила, я вообще мимо шёл ))
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 01 мар 2009, 08:42 |

AniSoTRopIc писал(а):
NEELY писал(а):вступать в наши ряды, и быть популярными

однако что-то новенькое.. разверните ваш тезис, пожалуйста.

Я просто хотел сказать, что "великая идея", о должной ненависти и раздражении от одного вида этих "баб с челками", уже настолько укоренилась в "современном среднестатичстическом мозгу", что это стало частью субкультуры. Если честно, мне это самому не очень нравится, хотя я и не впадаю в депрессию по поводу оного, но как следствие данного прецедента, можно предположить, что если все перестанут негативно относиться к эмо так, как сейчас, то люди перестанут находить в ней что то интересное и что то выхоящее за рамки понятий о том, как нужно жить, одеваться, стричься, то есть того, что им интересно. Поэтому, чем больше люди не любят эмо, и чем больше люди говорят о том, как они не любят эмо, тем больше, этим заинтересовываются другие люди, впервые столкнувшиеся с этим понятием, и в итоге, субкультура живет и развивается, а не канула в лету, как например хиппи. Вы помогаете нам. не осозная этого. Будь я лютым врагом эмо, я бы просто перестал бы обращать на них внимание, и разговаривать о них.

Уинстон Черчилль писал(а):Мне не страшно действие, мне куда больше страшно бездействие.

Big Pig With Huge Dick писал(а):NEELY, да мне то за что вас ненавидеть, вас природа уже невзлюбила, я вообще мимо шёл ))

Зачем говорить слова, смысл которых ты не полностью понимаешь?
Природа невзлюбила, это когда человек рождается с ДЦП, не дай бог.
Или с другими физ./псих. отклонениями. Ты это имел ввиду?
Даже если и то, ведь мне все равно, потому что я знаю, что это было сказано только для того, чтобы дать мне понять, что живя немного не так, как все, я бросаю вызов обществу. Ну да наверное. Да только само общество кажется непонимает всю примитивность всей этой своей нелюбви к эмо, да и на вряд ли поймет.
Ты сам вбил себе в голову, что эмо - это зло, и сам от этого страдаешь.
Это наверняка уже рефлекс - обзывать тех, кого плохо знаешь, или понимаешь, не так ли?
Наверное, это все таки защитная реакция твей нервной системы.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 01 мар 2009, 17:12 |

NEELY, это я так пошутил )
p.s. да я действительно очень сильно страдаю от своей нелюбви к этой субкультуре, так прямо по ночам в холодном поту и просыпаюсь с мыслью "что же я наделал". ))) И ненадо мне говорить чего я понимаю, а чего не понимаю, я конечно рад что ты хочешь помочь, но со своими мыслями я наверное сам разберусь. Какой же ты вызов обществу бросаешь? Выделяясь из толпы? Выделиться можно любым другим способом. Почему именно этот. Почему парень внешне девушку напоминает? )) Да и вообще как то я немного не понимаю тебя, ты и эмо и схешник и панк и скейтбордист. Как бы определиться то оно лучше ) к тому же каждая субкультура подразумевает под собой определённый стиль жизни, внешний вид, возможно цели и задачи и т.д. и выбирая одну из этих субкультур ты уже себе выбираешь путь по которому пойдёшь, круг общения, образ мышления. Это тебе не смешанная прокачка чаров в РПГ. )
Изображение

Dubr[OFF]sky
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 63

Новое сообщение Dubr[OFF]sky » 02 мар 2009, 01:26 |

А как же ты живешь это не так как все? Просто интересно.:)
о да ты мужиг, ты не впадаешь в депрессию из за женственной челки.
Пипл, а ну все в Ирку...
Для особо одаренных- сервер: irc.run.net:6669
/join #silenthill

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 02 мар 2009, 16:20 |

Снесу тему нафиг. Предупреждаю. Надоели периодические переходы на личности. Или обсуждаем Эмо в контексте субкультуры, или обсуджаем в ЛС друг друга. Третьего не дано.
Здесь могла бы быть умная фраза....

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 02 мар 2009, 23:39 |

NEELY писал(а):Своей ненавистью или раздражением, вы только агитируйте молодежь вступать в наши ряды, и быть популярными)

а это, имхо, естественный отбор...только социальный...
морально слабые люди загоняются как бараны в загон, на табличке написано "ЭМО" (большими розовыми буквами). И на каждом в дополнение - клеймо.

Так другим людям жить легче - издалека такого видно, не ошибёшься) Особенно гопникам и фашистам хорошо видать.

ничего плохого в этом явлении, я повторюсь, нету)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 03 мар 2009, 01:06 |

?Roland? писал(а):ничего плохого в этом явлении, я повторюсь, нету)

Понятие плохого и хорошего, довольно относительно)

Big Pig With Huge Dick писал(а):p.s. да я действительно очень сильно страдаю от своей нелюбви к этой субкультуре, так прямо по ночам в холодном поту и просыпаюсь с мыслью "что же я наделал". )))

Я писал не о чувстве вины, а об отстутствии четкого и ясного понимания того, что вы ощущаете по отношению к эмо.

Big Pig With Huge Dick писал(а):И ненадо мне говорить чего я понимаю, а чего не понимаю, я конечно рад что ты хочешь помочь, но со своими мыслями я наверное сам разберусь

Я и не лезу в ваши мысли, и не пытаюсь их трактовать для того чтобы вы как-то изменились. Просто уж больно они похожи на мнение основной массы людей. Вот о чем я. Если вы согласен с этим, то ваше дело, разговор закончен.

Big Pig With Huge Dick писал(а):Какой же ты вызов обществу бросаешь? Выделяясь из толпы? Выделиться можно любым другим способом. Почему именно этот.

Мы не выделяемся. Нас выделяют. С вызовом тоже самое. Это от нас - кому-то, чего-то, непонятно зачем - надо. Просто обычно все говорят, что мы не должны быть такими, какие мы уже есть(Ну всякое. От "постриги челку", до "чё накрасился как пи***?"). Отсюда вытекает, что всем не нравится, какие мы есть снаружи. Это что-то типа закона уже - не так выглядишь как мы - значит наш враг, как в средневековье было. Людей с особой фантазией, или редкими талантами, сразу отправляли на костер. Почему? Потому что выглядели не так. Не так, как все, и делали не то, что все. А может быть все кроме них были неправы? Почему бы и нет? Ну да конечно. Никто никогда ни в чем не уверен. Вот и списали инквизицию, на якобы "незнание" того, что ведьм и всяких колдунов не бывает.
Конечно же. Науку в то время не субсидировали. А выжигали.
Но самый смешной момент - это то, что в нашей активности(вроде бы иностранцев/гастарбайтеров мы не мочим, и толпой в метро людей не избиваем - с последующим сожжением их документов, и записью на видео всего этого очень веселого процесса), нет ничего - абсолютно ничего такого, за что нас можно бы было так люто ненавидеть. И после этого у меня еще спрашивают -
Big Pig With Huge Dick писал(а):Почему парень внешне девушку напоминает?

Потому что, Big Pig With Huge Dick, парню так захотелось. Вот и вся непростая истина. И никто, кроме него самого, не в праве за эту мелочь его судить. Если же у кого-то на них аллергия, купите темные очки. Розовый таким ярким казатсья уже не будет.

Big Pig With Huge Dick писал(а):Да и вообще как то я немного не понимаю тебя, ты и эмо и схешник и панк и скейтбордист. Как бы определиться то оно лучше )

А вам меня понимать и не нужно. Я беру от каждой субкультуры - лучшее, вот и весь секрет. Принадлежу ко всем, и ни к одной.
Стрейтэдж не позволяет "расслабляться", закурив, начав пить и т.д.
Скейтборд это не субкультура.
Панком, как я уже говорил, начал интересоваться только вначале, когда я считал, что Green Day = панк. Так что у утвержедения, что я - панк, давно истек срок годности, как минимум.
Ну а насчет эмо...навернео я просто очень эмоционален, чтобы не называть себя эмо. В чем не вижу ничего плохого. Даже во всяких нападках, которые меня нисколько не задевают. Когда ты знаешь, кто ты - ложные упреки кажутся лаем собак по ночам. Должен заметить, что настоящий эмокид, по правилам субкультуры также должен вести здоровый образ жизни. Так что я не настолько многоликий, каким вы меня представляете.

Big Pig With Huge Dick писал(а):к тому же каждая субкультура подразумевает под собой определённый стиль жизни, внешний вид, возможно цели и задачи и т.д. и выбирая одну из этих субкультур ты уже себе выбираешь путь по которому пойдёшь, круг общения, образ мышления.

Для кого как. Я не считаю, что брать от нескольких субкультур самое лучшее, и соответственно, быть косвенным приверженцем нескольких, это что-то особенно плохое.

Dubr[OFF]sky писал(а):А как же ты живешь это не так как все?

Называю себя эмо => уже не такой как все. Ну или, по крайней мере, большинство.

Dubr[OFF]sky писал(а):о да ты мужиг, ты не впадаешь в депрессию из за женственной челки.

За себя уверен.
Можно носить "женственную челку", и при этом, быть настоящим мужчиной внутри, а еще можно всем говорить что эмо, это ужасно женственно, и при этом внутри быть женщиной.

?Roland? писал(а):а это, имхо, естественный отбор...только социальный...

Это может быть единственный выход из сложившейся ситуации(в человеческой природе - находить "козла отпущения", и винить его во всех бедах), Но все таки никогда не соглашусь с тем, что он самый справедливый.

?Roland? писал(а):морально слабые люди загоняются как бараны в загон, на табличке написано "ЭМО" (большими розовыми буквами). И на каждом в дополнение - клеймо.

Сразу же видно, что у вас очень небогатый опыт общения с эмо,
?Roland?. Что же, впринципе, это довольно таки частый случай. Жаль только, что вам повелось знаться только с худшими представителями.
Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 03 мар 2009, 02:04 |

NEELY, молодец, всем ответил, выбор не уважаю. )
p.s. можно было бы дальше продолжать, но мне твоя позиция ясна, спорить не буду. Слишком уж ты уверен в ней, а переубеждать или что-то доказывать, а зачем? )
Изображение

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 03 мар 2009, 08:17 |

"морально слабые люди загоняются как бараны в загон"

Наверное, это можно сказать про любую субкультуру, какая бы ни была высокая и красивая идея (свобода, непринятие насилия, борьба с кем/чем-либо), когда она зарождается - это просто группа людей, тусующихся вместе. А потом журналисты придумывают и вешают "ярлык". Так было всегда. И "хиппи", и "панк" - придумали журналисты, выделили характерные черты, описали внешний вид, типичное поведение.
А молодые люди начинают ассоциировать себя с эмо (панками, хиппи, готами), чтобы чувствовать себя причастным к чему-то, не быть просто так ( не в теме, если хотите) а "морально слабые" - чтобы увереннее себя чувствовать, среди таких же слабых и "серых".
Это как с религией, Христос был ок, а вот фанатики много чего накосячили.
Так что эмо не лучше и не хуже др, есть и интересные люди, но в большинстве своем - это подростки, для которых важнее внешняя атрибутика.

А вообще, Neely молодец, хочется верить в его искренность. Ведь важна личность, сам человек, и совсем не важно как это называется (даже если и "Эмо" :))
Последний раз редактировалось sundaymorning 03 мар 2009, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 03 мар 2009, 09:45 |

но в большинстве своем - это подростки, для которых важнее внешняя атрибутика.

Вот это кокраз и вызывает неприязнь )
Изображение

Вернуться в Dark Subcultures