Предложение руки и сердца

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost

Блог: Перейти к блогу (23)
Reputation point: 283

Новое сообщение Nuta » 25 ноя 2010, 00:21 |

Harry Mason, а почему нет? ведь если люди по настоящему любят друг друга, то неважно, кто будет делать предложение. Ведь результат то не меняется х)

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 514

Новое сообщение Acrimonia » 25 ноя 2010, 02:48 |

Lidia-Lada писал(а):Женщина должна тонко намекать и подталкивать, а не брать власть.

Возможно, из-за излишней тонкости и возникают 90% непонимания.
Имхо, нужно совместно все решать, исходя из пожеланий обеих сторон. Власть хапать не следует, да и на шею садиться незачем. Это все же любовь/отношения, а не политические интриги.

Хельга писал(а):Мне вот все равно,не понимаю почему мужики обижаются))

Будь я мужиком, я бы обиделась только на себя и только из-за того, что не просекла, что дама уже в белое платье наряжается.

dr. Doom писал(а):Считаю совершенно нормальным явлением. В эпоху равноправия полов.

В принципе солидарна, но это же нарушает всю свадебную романтику, что, по моему мнению, единственный интересный штрих во всей этой ахинеи.

По сабжу, я в принципе против бракосочетания. Обрушивает на тебя какие-то нелепые обязанности, которые появляются только из-за восприятия брака как некой привязи ( ха! попал(а)ся, теперь не убежишь, мой полы и посуду, ты же ПОКЛЯЛ(А)СЯ мне в вечной любви), да и после развода только какая-то нелепица с разделом имущества. Ну разве что дитенышей так легче оформлять. Нет, мне было приятно, когда мч сказал мне, что женится на мне, если это понадобится (!), но по собственной воле я в загс ни ногой.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 25 ноя 2010, 03:02 |

Nuta писал(а):ведь если люди по настоящему любят друг друга, то неважно, кто будет делать предложение. Ведь результат то не меняется х)

Тогда тем более какая разница в том, кто сделает предложение?

Acrimonia писал(а):я в принципе против бракосочетания. Обрушивает на тебя какие-то нелепые обязанности, которые появляются только из-за восприятия брака как некой привязи ( ха! попал(а)ся, теперь не убежишь, мой полы и посуду, ты же ПОКЛЯЛ(А)СЯ мне в вечной любви), да и после развода только какая-то нелепица с разделом имущества. Ну разве что дитенышей так легче оформлять. Нет, мне было приятно, когда мч сказал мне, что женится на мне, если это понадобится (!), но по собственной воле я в загс ни ногой.

Признаюсь, сам думаю в том же направлении. Только вот раз жениться не намерен, то и о разводе и детях соответственно не помышлял.
На счёт обязанностей... Ну нелепые или не нелепые это уж кому как, а мне и сейчас своих домашних хватает, а прибавить к ним ещё и послебрачные - это уже вообще не в мои ворота. =P~

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 25 ноя 2010, 15:19 |

Harry Mason, я просто и так живу с любимым человеком и вешать ему на шею ярлык совсем не хочу. да и оба мы с ним свободолюбивые, поэтому свадьба была бы глупейшей вещью. нет разницы есть у тебя штамп в паспорте на нужной странице или нет - любишь и все.

Harry Mason писал(а):Только вот раз жениться не намерен, то и о разводе и детях соответственно не помышлял.

я просто рассматривала сиё со всех сторон) да и насчет детей, я же все-таки носительница материнского инстинкта, чтоб его+)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 25 ноя 2010, 15:44 |

А мне кажеться, что свадьба как раз многое смогла показать. Кое-что так бы и осталось прикрытым.
Мне еще работать и работать...
Я не то, чтобы отношусь легкомысленно к отношениям, но считаю, что если не вышло, то не вышло. Иду дальше.
Так что в будущем я узнаю пойду ли я, или пойдем мы.

Пока что я не жалею о том, что сказала "Да!"
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 ноя 2010, 19:36 |

Что мне не нравится в свадьбах, так это клоунада. Выкуп за невесту, слёзы невесты по свободе, похищение невесты... Собственно, когда присутствовал на свадьбе одного из моих людей, то первое чуть не сорвал, а последнее сорвал начисто, приковав уже супругу моего человека наручниками к себе, когда его выманили, чтобы её похитить. Свои действия обосновал именно тем, что свежеиспечённый муж является моим подчинённым, что позволяет мне требовать права первой ночи, чего я делать не собираюсь. Но и спектакль мне наскучил, а уходить некуда. Общее впечатление: совершенно бессмысленная процедура. Вполне достаточно просто оформления бракосочетания в ЗАГСе, если таковое необходимо.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 25 ноя 2010, 19:43 |

dr. Doom писал(а):Что мне не нравится в свадьбах, так это клоунада.

Это необязательно.
dr. Doom писал(а):Вполне достаточно просто оформления бракосочетания в ЗАГСе, если таковое необходимо.

значит в чем проблема? Эта "клоунада" - необязательный театр. Как правило он делается для того, чтобы гостям не было скучно.

Правда мне понравилось принимать участие в придумывании заданий для мужа на выкуп :D
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 25 ноя 2010, 19:53 |

Acrimonia писал(а):из-за излишней тонкости и возникают 90% непонимания

Блин! =D>
](*,) Акри, ты охрененски права. Подпишусь кровью под этими словами даже не в связи с вопросом предложения руки и сердца (с этим пока не определилась ибо в чём-то разделяю мнение Лады, в чём-то позицию Дока), а ВООБЩЕ, в широком смысле отношений. Слова золотые :roll:

Acrimonia писал(а):мч сказал мне, что женится на мне, если это понадобится

Лииииз.. ^____^

Lidia-Lada писал(а):Пока что я не жалею о том, что сказала "Да!"

Это круто. Уважаю молодых девчонок, которые выходят замуж и не боятся трудностей.

dr. Doom писал(а):приковав уже супругу моего человека наручниками к себе

Аааа класс)))
Не была бы против, если бы моя собственная церемония освежилась бы чем-то таким =D>

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 25 ноя 2010, 20:43 |

Acrimonia писал(а):я просто и так живу с любимым человеком и вешать ему на шею ярлык совсем не хочу. да и оба мы с ним свободолюбивые, поэтому свадьба была бы глупейшей вещью. нет разницы есть у тебя штамп в паспорте на нужной странице или нет - любишь и все.

dr. Doom писал(а):Общее впечатление: совершенно бессмысленная процедура. Вполне достаточно просто оформления бракосочетания в ЗАГСе, если таковое необходимо.

Без свадьбы только мухи женятся.(народная поговорка)
__________________________________________________________________________________________________________

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 25 ноя 2010, 22:33 |

Vivienne писал(а):(с этим пока не определилась ибо в чём-то разделяю мнение Лады, в чём-то позицию Дока)

Моя позиция такова: только если придется. Если сваливать в другую страну, к примеру.
В свадебный маскарад я бы отдельно сыграла бы и то только ради того, чтобы хорошенько оторваться с друзьями и устроить яркое событие для себя и для своего мч.

Vivienne писал(а):Лииииз.. ^____^

Для меня это прозвучало как нечто большее, чем предложение руки и сердца. :oops:

Vivienne писал(а):Это круто. Уважаю молодых девчонок, которые выходят замуж и не боятся трудностей.

К слову, зачастую замужние молодые девушки позже по тем или иным причинам в некоторой степени сожалеют о раннем замужестве. Впрочем, те, кто не боится трудностей, в любом случае достойны уважения.

Lidia-Lada писал(а):А мне кажеться, что свадьба как раз многое смогла показать. Кое-что так бы и осталось прикрытым.

Вот это один из минусов моей позиции. С другой стороны, я уже говорила, завуалированные мысли/действия/подталкивания мешают в любом случае, и не всякая свадьба сорвет покровы.

dr. Doom писал(а):приковав уже супругу моего человека наручниками к себе

вот это пять =D>
к слову, клоунада с выкупом и прочим зависит от молодоженов.

Great knife писал(а):Без свадьбы только мухи женятся.(народная поговорка)

ну на народ равняться не стоит (а тем более что это не наши современники,достаточно старая поговорка же, нужно учитывать и то, что настоящие и прошлые обряды сильно отличаются).
Да и к свадьбе она отношение имеет...нууу...

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 25 ноя 2010, 23:39 |

Acrimonia писал(а):ну на народ равняться не стоит

Если вы живете вместе и уверены в своих чувствах, почему бы не узаконить свои отношения? Ведь это логично. Если действительно любите друг друга, то и после свадьбы любовь не пройдет. А изъезженные фразы про ярлыки и штампы в паспорте, больше похожи на оправдание.
__________________________________________________________________________________________________________

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 ноя 2010, 00:32 |

Great knife писал(а):народная поговорка
- Почему вы всегда посещаете поминки, но никогда не бываете на свадьбах?
- А на поминках никто не пристаёт с вопросом, "а когда ты?".
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 26 ноя 2010, 00:37 |

Great knife писал(а):А изъезженные фразы про ярлыки и штампы в паспорте, больше похожи на оправдание.

В некотором смысле я согласна. Но есть люди, которые считают, что штам делает их рабами половинки. Штамп - это своебразный символ того, что люди отвечают друг за друга, они должны вместе заботится о совместном будущем. Но некоторые считают, что это ограничение их свободы, хотя я не понимаю в чем это ограничение. Я, после замужества, имею такое же право делать что хочу, как и до замужества. Просто есть моральные установки, вбитые родителями с детства в глубину мозга.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 ноя 2010, 01:07 |

Раз уж разговор повернул на тему "За и против брака", может быть стоит посвятить этому отдельную тему? Там же можно будет и особенности и необходимость свадебных клоунад обсудить.
As a knight of honour.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 26 ноя 2010, 02:54 |

Great knife, если бы я хотела замуж, я бы сказала об этом своему мч. плюсом мой возраст еще на пару месяцев ниже того, когда можно спокойно переть в загс или покупать сигареты. мне просто не нужен какой-то жалкий штамп, чтобы знать, что я люблю, несу некую ответственность, забочусь о будущем моего любимого. на оправдание больше же похоже то, что ты, совершенно не удосужившись ознакомиться со всеми моими доводами против замужества, говоришь мне, что я пытаюсь оправдаться перед другими, когда даже оправдываться не в чем.
И логики между любовью и загсом нет никакой.

Lidia-Lada писал(а):В некотором смысле я согласна. Но есть люди, которые считают, что штам делает их рабами половинки. Штамп - это своебразный символ того, что люди отвечают друг за друга, они должны вместе заботится о совместном будущем. Но некоторые считают, что это ограничение их свободы, хотя я не понимаю в чем это ограничение. Я, после замужества, имею такое же право делать что хочу, как и до замужества. Просто есть моральные установки, вбитые родителями с детства в глубину мозга.

Дело в том, что я сама не хочу давить на человека. Плюсом брак пахнет глупой и бесполезной системой, что не делает ему чести. Штамп - это символ, что вы на учете государства в роли инкубатора и оплодотворителя. Моральные установки родителей говорят то, что брак явление нормальное и необходимое, впрочем, для меня оно нормально тем, что идет перпендикулярно человеческой природе.
Я не имею ничего против женатых людей, правда, рада, что ваш брак удался.
Просто я не хочу.

dr. Doom, так и здесь можно, разве нет? тема про брак и свадьбы, у нас просто одна из вариаций на тему

PS. заранее извиняюсь, если сказала что-то слишком резко. впрочем, смысл сказанного это почти не меняет
Последний раз редактировалось Acrimonia 26 ноя 2010, 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Любовь & Секс